Ждала. Кто ж первый напишет))).
Конечно. Вы правы.
Салатик не стала убирать.
Мои овощи спелые. Считайте, что огурчики будто виноград))).
Купила сегодня фрукты, а они зе-ле-ны-е...
Конечно. Вы правы.
Салатик не стала убирать.
Мои овощи спелые. Считайте, что огурчики будто виноград))).
Купила сегодня фрукты, а они зе-ле-ны-е...
Помню-помню плакат с изображением молодого Мананникова. Изменился
Сейчас читают
21 июня
235579
1000
Обсуждение выборов
212238
1058
Всероссийский опрос: Что читают россияне?
7191
33
Шато Тамань. Каберне совиньон 13%.
Выдержка в дубе 12 мес. В запахе черные ягоды, ощутим спирт. На вкус спирт пропадает. Спустя час-полтора танины мягкие, послевкусие среднее. Приятное вино запить мясо. С учётом цены по акции 399 рублей прям нормально.
Выдержка в дубе 12 мес. В запахе черные ягоды, ощутим спирт. На вкус спирт пропадает. Спустя час-полтора танины мягкие, послевкусие среднее. Приятное вино запить мясо. С учётом цены по акции 399 рублей прям нормально.
как интересно лежит вино в бокале)) а это как так?
у нас сегодня +27. и вот это китайское пиво оказалось очень даже ничего))
светлое, фильтрованное, банка 0,33 68р. прям нормальное.
светлое, фильтрованное, банка 0,33 68р. прям нормальное.
Кокос, мускус и ваниль, погрузитесь в мир...
Какая же дрянь эта ваша молекула
Какая же дрянь эта ваша молекула
человек может не в курсе, как духами надо правильно пользоваться)
Нидерландский пивоваренный концерн Heineken продал все свои российские активы за 1 евро, сообщает Forbes.
Покупателем стала российская группа «Арнест», она производит дезинфекторы, антиперспиранты, освежители воздуха и дихлофос, отмечает РБК
как интересно лежит вино в бокале)) а это как так?Покрутила просто )))
у нас сегодня +28)) провожаем лето) недорогое и неплохое винью верде из КБ (399р). на вивино рейтинг 3,9
ну вот что вы за люди!!!! придется и мне с вами
Конечно! Проводить нужно. Ну а завтра встретить, чтобы осень была не хуже лета.
просто о кислотности (с)
Показать спойлер
Кислотность – такая же базовая структурная часть вина, как алкогольность или танины.
⠀
Выраженная кислотность – это живость, свежесть и, говоря языком дегустаторов, даже нервность вина.
Низкая кислотность - это безжизненность и скучность, а также ощущение излишней сладости.
А золотая середина между всеми этими вариантами – это то, что мы называем сбалансированностью вина.
⠀
Возьмем два вина с одинаковым показателем сахара: первое пусть имеет выраженную кислотность, второе – низкую. Первое вино покажется нам свежим, сбалансированным, не слишком сладким. Второе – сладким, неслаженным, а его кислотность будет напоминать скорее "компотность". Поэтому кислотность так важна – она уравновешивает сладость и алкоголь, отвечая за это самое первое впечатление.
⠀
Кислотностью можно управлять: можно собрать виноград зеленоватым, недозрелым и получить высококислотное вино, можно собрать виноград спелым или переспевшим – и сделать вино с низким уровнем кислотности. В природном порядке вещей наибольший уровень кислотности присущ белым винам – белый виноград произростает в прохладных регионах чаще, чем красный.
⠀
Все сорта винограда и вина из них условно можно разделить на 3 категории – с высоким, средним и низким уровнем природной кислотности.
⠀
Высокая: красные сорта – Пино Нуар (все бургундские красные), Кариньян, Неббиоло (Бароло и Барбареско), Барбера, Санджовезе (Кьянти), Саперави; белые сорта – Рислинг, Совиньон Блан, Шенен Блан, Мелон де Бургонь, Сильванер, Треббьяно, Альбариньо, Ркацители, а также Шампанское и молодые вина.
⠀
Средняя: красные сорта – вина Бордо и Риохи, Шираз, Каберне Совиньон, Темпранильо, Гренаш (Гарнача); белые сорта - Шардоне из Франции, Пино Гриджио.
⠀
Низкая: красные сорта – Зинфандель, Мерло, Карменер; белые сорта – Вионье, Гевюрцтраминер, Мускат, Шардоне из Калифорнии.
⠀
В этом списке резкими традиционно кажутся Шампанское, Сансер (луарский эталон сорта Совиньон Блан) и Кьянти (стандарт Санджовезе).
«Хрустящими» и «звонкими» чаще всего называют Шабли, Совиньон Блан из Новой Зеландии, Альбариньо из Испании.
⠀
Выраженная кислотность – это живость, свежесть и, говоря языком дегустаторов, даже нервность вина.
Низкая кислотность - это безжизненность и скучность, а также ощущение излишней сладости.
А золотая середина между всеми этими вариантами – это то, что мы называем сбалансированностью вина.
⠀
Возьмем два вина с одинаковым показателем сахара: первое пусть имеет выраженную кислотность, второе – низкую. Первое вино покажется нам свежим, сбалансированным, не слишком сладким. Второе – сладким, неслаженным, а его кислотность будет напоминать скорее "компотность". Поэтому кислотность так важна – она уравновешивает сладость и алкоголь, отвечая за это самое первое впечатление.
⠀
Кислотностью можно управлять: можно собрать виноград зеленоватым, недозрелым и получить высококислотное вино, можно собрать виноград спелым или переспевшим – и сделать вино с низким уровнем кислотности. В природном порядке вещей наибольший уровень кислотности присущ белым винам – белый виноград произростает в прохладных регионах чаще, чем красный.
⠀
Все сорта винограда и вина из них условно можно разделить на 3 категории – с высоким, средним и низким уровнем природной кислотности.
⠀
Высокая: красные сорта – Пино Нуар (все бургундские красные), Кариньян, Неббиоло (Бароло и Барбареско), Барбера, Санджовезе (Кьянти), Саперави; белые сорта – Рислинг, Совиньон Блан, Шенен Блан, Мелон де Бургонь, Сильванер, Треббьяно, Альбариньо, Ркацители, а также Шампанское и молодые вина.
⠀
Средняя: красные сорта – вина Бордо и Риохи, Шираз, Каберне Совиньон, Темпранильо, Гренаш (Гарнача); белые сорта - Шардоне из Франции, Пино Гриджио.
⠀
Низкая: красные сорта – Зинфандель, Мерло, Карменер; белые сорта – Вионье, Гевюрцтраминер, Мускат, Шардоне из Калифорнии.
⠀
В этом списке резкими традиционно кажутся Шампанское, Сансер (луарский эталон сорта Совиньон Блан) и Кьянти (стандарт Санджовезе).
«Хрустящими» и «звонкими» чаще всего называют Шабли, Совиньон Блан из Новой Зеландии, Альбариньо из Испании.
Показать спойлер
а я же просто хотела холодильничек свой для вина новый опробовать.... шнур будет внизу когда куплю двойник
Двойники и удлинители самые частая причина пожара после дряхлой проводки...
Лучше поменять одинарную розетку на двойную)
Лучше поменять одинарную розетку на двойную)
На Олдман)
Вчера решено было завершить начало учебного года возлиянием под или на рыбу)
Поехала за синей путылочкой, а нет, разобрали, никакой дешман вообще неохота, бродила-бродила и что то решилась на мускат, давно я хотела что то спокойное некислое и некомпотное в белых подобрать, и вот, ОНО!
Тынс именно корел.
По вкусовым качествам идеально под осень, в Окее до 1000 рубликов было, скидка.
На вивино глянула сегодня, но там почему то фото с железной крышкой, я беру только пробку. Из пробкового.
Есть оч плохое фото корзины
Вчера решено было завершить начало учебного года возлиянием под или на рыбу)
Поехала за синей путылочкой, а нет, разобрали, никакой дешман вообще неохота, бродила-бродила и что то решилась на мускат, давно я хотела что то спокойное некислое и некомпотное в белых подобрать, и вот, ОНО!
Тынс именно корел.
По вкусовым качествам идеально под осень, в Окее до 1000 рубликов было, скидка.
На вивино глянула сегодня, но там почему то фото с железной крышкой, я беру только пробку. Из пробкового.
Есть оч плохое фото корзины
Вино замечательное. Мне тоже нравится. Белая Эсмеральда тоже отличная. Примерного плана Pfefferer, чуть дороже.
Насчёт крышки - это зря. Вино, которое не предполагает долгого хранения, а это почти все белые и розешки, много красных, сейчас закрывают под винтовую крышку. В том числе и достаточно дорогие. Новая Зеландия, например, вся под крышку.
Это совершенно неправильно игнорировать винтовую пробку.
Насчёт крышки - это зря. Вино, которое не предполагает долгого хранения, а это почти все белые и розешки, много красных, сейчас закрывают под винтовую крышку. В том числе и достаточно дорогие. Новая Зеландия, например, вся под крышку.
Это совершенно неправильно игнорировать винтовую пробку.
Это совершенно неправильно игнорировать винтовую пробку.уже столько про это пишут) но стереотип, да, как и бутылки с пунтом
А вот и наврала. Рислинги по несколько лет стоят.
Нам шлют в основном недорогие, но и немецкие дорогущие по несколько тысяч под крышкой. А вот наши дешевенькие под пробкой встречаются.
Нам шлют в основном недорогие, но и немецкие дорогущие по несколько тысяч под крышкой. А вот наши дешевенькие под пробкой встречаются.
ну в общем уже про пробку и винт рассказали.
Плов из барашка. Думала, какое вино подойдёт, решила взять Неро д'Авола. Нормально. Кислота избыточная, тело слабое. На вкус джем их черных ягод - вишня в основном. Вообще не сладкое.
Да, я знаю что нужен зелёный чай. Он у меня есть.
Да, я знаю что нужен зелёный чай. Он у меня есть.
Плов у мужа получился как у аутентичного узбека. Вкусный.
Про пробку - и не уговаривай, абсолютно другой напиток, спиртовой, технологически закруткой не выдержит другой. Я сравнивала, не раз, даже запах при открытии разный. Ну и внешне, но это уже моя вкусовщина)
в метро акция. при покупке от трех любых бутылок скидка 30%. я набрала теперь любимого дикаспиковского брюта по 314 рублей. А еще мне очень понравилась девочка, которая в Дербенте проводила нам дегустацию, она прям милаха такая: этот брют - это не для финиша формулы один, это для спокойного воскресного позднего завтрака с фруктами и сыром и целый прекрасный день впереди! А еще я взяла три бутылки Эндемики - это тоже брют, но подороже и розовый и про животных разных, там нужно этикетку отклеить и прочитать.
Совиньон блан (который теперь у меня номер 1 среди белого винишки) так и нет нигде, и каберне совиньон тоже. Кто увидит семафорьте
Совиньон блан (который теперь у меня номер 1 среди белого винишки) так и нет нигде, и каберне совиньон тоже. Кто увидит семафорьте
Такое вино вообще не понравилось. Много сахара, мало кислотности, в послевкусии вообще непонятная горечь. Ароматное конечно, но его всё-таки пить предполагалось.
В общем гевюрцтраминер не мое совершенно.
Остатки ушли на готовку.
В общем гевюрцтраминер не мое совершенно.
Остатки ушли на готовку.
Я на венгерские вина села этим летом. Аутентичные их сорта вызывают восторг своей густотой и экспансией.
А потом купила их кюве блан... Вроде с первой пробы такое как у всех, стеклянно-водянистое, но на финише на корне языка вылетает сюрприз : 50 на 50 полынь и канабис
Удивительно, но венгры знают секрет винной искры)))
А потом купила их кюве блан... Вроде с первой пробы такое как у всех, стеклянно-водянистое, но на финише на корне языка вылетает сюрприз : 50 на 50 полынь и канабис
Удивительно, но венгры знают секрет винной искры)))
Совиньон блан (который теперь у меня номер 1 среди белого винишки) так и нет нигде, и каберне совиньон тоже. Кто увидит семафорьтечто значит нет нигде? тебе какую-то особую марку надо? каберне совиньон в чистом виде да, реже встречается, но уж совиньон блан из разных регионов в чистом виде - его точно везде до фига
Это Красное и Белое (под контролем ФСБ), в Бристоле, уверен, ассортимент чуть другой, но не хуже (всё это чекисты отжали, да...)
Ир, у меня от СХЛ карточка в Метро, но я туда не хожу. Совиньон Блан - реально всегда на расстоянии 200-300-500 метров в магазинах у дома
Ир, у меня от СХЛ карточка в Метро, но я туда не хожу. Совиньон Блан - реально всегда на расстоянии 200-300-500 метров в магазинах у дома
Аааа... мы не поняли друг друга. Я совиньон блан полюбила дикаспико. Очень легкиое и приятное.
там есть выше пара вариантов
по этому поводу могу просто сказать
Бордо пей
там в 90% случаев смесь Каберне Совиньон и Мерло
чистое каберне тоже бывает
бери просто, где каберне 80%+
великолепный сорт, вино
по этому поводу могу просто сказать
Бордо пей
там в 90% случаев смесь Каберне Совиньон и Мерло
чистое каберне тоже бывает
бери просто, где каберне 80%+
великолепный сорт, вино
ограничу свои знания понятиями IGT DOCG
дикаспикода в пень их, если Чили, Арнентина, ЮАР, Новая Зеландия, Франция, Испания, Португалия .... .... .... дешевле
Совмиьон он и есть совиньон, ярко выраженный сортовой аромат