Я проицвета не помню 42а вроде, посмотрел переписку…
terroristka
Флужу отечеству!
конечно же все решаемо за деньги. речь о том, что близкий человек это гораздо легче и приятнее. и мама моя не помрет, если я ей автоплатеж не скорректирую на телефоне. она пойдет в банк и ей там помогут улыбчивые девушки. и такси довезет ее картошку из дачи домой и газонокосилку в ремонт.
но у нее есть семья, и семья ей помогает. и мне помогает.
но у нее есть семья, и семья ей помогает. и мне помогает.
Мы как последний приют (уже надо осесть, хотя бы на лет 20) смотрели на Соколе, в районе Щукинской (прям у воды), и, скажу я вам, в наши 20лямов только вонючки, но! даже и дороже присматривались, в Алые паруса смотреть приходили - все не то, именно на нас, и все таки не люблю я это направление, вроде по карте ближе к центру, а ехать долше хоть на от, хоть на авто чем от Солнышка, в итоге нашли на своем раЕне) Прям реально всем устраивает!
Вот, я к чему, а в нашем Солнцево тоже, если брать девятиэтажки или пяти (но те все под снос, дадут в реновации, и славбо не Пик строит, не муравейники, а классные распашенки с двумя лоджиями и двумя санузлами, но пока то ТЕРПЕТЬ) то тоже неалле, хоть да, в два раза дешевле. Мож Шурин калитниковский любитель центра от денежек то и отталкивался, а столкнулся с остальным)
Вот, я к чему, а в нашем Солнцево тоже, если брать девятиэтажки или пяти (но те все под снос, дадут в реновации, и славбо не Пик строит, не муравейники, а классные распашенки с двумя лоджиями и двумя санузлами, но пока то ТЕРПЕТЬ) то тоже неалле, хоть да, в два раза дешевле. Мож Шурин калитниковский любитель центра от денежек то и отталкивался, а столкнулся с остальным)
Они на котловане покупали…Это когда? После ВОВ?
Де_Флопе
bric-a-brac
Взаимопомощь это отлично, это приветствуется, я как раз за семейные ценности, чтоб бабушки с внуками помогали, а молодежь ручками, но просто если по каким то причинам это невозможно, то не ахтунг)
И не надо ляля, ценник от быдла ограждает, устраивают подобное арендаторы, а разница есть, или когда сдают *возьмите христа ради хоть кто хоть сколько вас и хоть за какие* или когда за однешку от 60 и выше со строгими ограничениями и очередь из адекватных желающих.
Сейчас читают
Правила или....
44607
318
Лук. Просто Лук. Без политики. NF (часть 4)
102592
355
Чтобы отношения оставались гармоничными, ты ....
8449
76
terroristka
Флужу отечеству!
у свекрови пенсия что-то около 20 тыщ. свой старый дом. постоянно что-то ремонтируется. без помощи детей, в т.ч. материальной, ей бы этой пенсии на содержание и жизнь не хватило бы никогда. ну поймите же, не все как вы оперируют суммами в 20 миллионов. кто-то должен и как свекровь всю жизнь фельдшером на скорой отработать.
ну или как ребенок наш, которая в этом году поступила на учителя нач.классов. я ей год твердила, что она в нищете жить будет с этой профессией в нашей стране, но без толку. у нее призвание, видите ли.
ну или как ребенок наш, которая в этом году поступила на учителя нач.классов. я ей год твердила, что она в нищете жить будет с этой профессией в нашей стране, но без толку. у нее призвание, видите ли.
elle08
dizzy
Если она готова жить скромно ради самореализации и понимает это, то в чем проблема?
terroristka
Флужу отечеству!
совершенно ни в чем. я лишь советами помогаю, не давлю и не лезу.
Муравейник с газом, не по метро, промзона, кладбище, ВАО вообще ценится дешевизной у гастриков, видимо что то потянуло туда
Де_Флопе
bric-a-brac
Про свекровь - у нее есть вы, про дочь - моя в Нске окончила Нархоз, сейчас в Мск реализует свою мечту о профессии педагога, и ее уже ЖДУТ! (хотели с 3 курса выкрасть, чтоб она на заочку перешла, но она не согласилась, да и не надо это) зп в школе учителя математики от 100 тр плюс допы.
Если ваше место в Нске - она сделала глупость, если отучится и уедет с малой родины - есть шанс реализоваться и получать не только моральное удовлетворение) Да и в хороших школах и дети то другие, реально приятнее. А когда всем обеспечена, начиная от воды-пособий-удобной мебели-ремонта-компьютеров-электронной доски --- несравнимо.
Если ваше место в Нске - она сделала глупость, если отучится и уедет с малой родины - есть шанс реализоваться и получать не только моральное удовлетворение) Да и в хороших школах и дети то другие, реально приятнее. А когда всем обеспечена, начиная от воды-пособий-удобной мебели-ремонта-компьютеров-электронной доски --- несравнимо.
Absolut
old hamster
Уже который час подряд периодически до занудства звенят сирены.
Это скорые или что вообще летает с сигналами весь воскресный день по Нарымской?
Это скорые или что вообще летает с сигналами весь воскресный день по Нарымской?
Де_Флопе
bric-a-brac
совершенно ни в чем. я лишь советами помогаю, не давлю и не лезу.А надо лезть, поскольку пока только тело наросло.
Иначе потом сядет под вашим аккаунтом все вокруг костерить.
Но для этого самой нужно инфантилизм скинуть)
Может все-таки Новосибирск начнёт по настоящему держать на рабочем месте педагогов и врачей скорой помощи?
Мы знаем, что в мск ЗП педагогов высокие.
terroristka
Флужу отечеству!
посмотрим что она дальше решит. она вообще изначально на школьного психолога хотела, но биологию провалила. но пока речи об отъезде не вела. я боюсь, что она немного инфантильна все же, не совсем понимает реальную жизнь. пока что на полном обеспечении живет и не думает о дальнейшем. ну пускай учится, раз ей это интересно, в ее возрасте еще все можно изменить. а вот наш одиннадцати-классник и гений математики всерьез намерен покорять америку ну бог в помощь.
Может и станет. А может и нет.
Станет - и уезжать никуда не будут. Все логично)
Станет - и уезжать никуда не будут. Все логично)
GuimpLena
Белая Госпожа
хахаха. ребенок не дурак. мы все время любим быть в моменте. и в какой-то момент в стране стало дофига юристов, финансовых аналитиков, психологов с коучами, а автомеханников не стало, и врачей не стало. а как выяснилось что без бизнес-прокачки ты как-то просуществуешь, а без клизмы в нужный момент не факт. Лет через пять совсем плохо станет с учителями и вот тогда умный ребенок с признание будет ооочень и в потоке и в ресурсе. У меня у подружки дочка преподаватель и в колледже и с репетиторством.
terroristka
Флужу отечеству!
я не костерю все подряд. я лишь болтаю на разные темы. вы бы пелену ненависти из глаз удалили. можно вполне нормально говорить на бытовые темы и с людьми разных политических взглядов. без вот этого вашего странного языка.
Какое репетиторство в начальной школе может быть? Если только в какую-то гимназию готовить, не знаю нужно ли это кому
terroristka
Флужу отечеству!
ну будем надеяться на это. ей реально интересно с детьми. она без принуждения на наших семейных сборищах с мелкими племянниками возится.
насчет скорой помощи не скажу, а так у врачей зп нормальные
Может все-таки Новосибирск начнёт по настоящему держать на рабочем месте педагогов и врачей скорой помощи?каким образом? Обложит дополнительным налогом жителей города? Так одно на одно и получится.
Де_Флопе
bric-a-brac
Понятно, гуманитарий)
Моя в обычной училась, потом у нее крутой тренер-репетитор была, реально как карабас барабас))) и моя гуманитарий ТАК прониклась любовью (реальной любовью и пониманием к нелюбимой математике!) что дальше в 9 класс экономический лицей, потом год НГУ киберы, но далеко, потом перевод Нархоз. А потом ребенок, Мск, и в тридцать после удачной но нелюбимой работы сдала ЕГЭ, недотянула два балла до бюджета, год коммерции на математике МПГУ, со второго курса бюджет с повышенной стипендией 3500!
В каждом ребенке есть гений, наше дело его открыть, помочь, направить. А мы кормим и наша функция выполнена. И ноем.
Моя в обычной училась, потом у нее крутой тренер-репетитор была, реально как карабас барабас))) и моя гуманитарий ТАК прониклась любовью (реальной любовью и пониманием к нелюбимой математике!) что дальше в 9 класс экономический лицей, потом год НГУ киберы, но далеко, потом перевод Нархоз. А потом ребенок, Мск, и в тридцать после удачной но нелюбимой работы сдала ЕГЭ, недотянула два балла до бюджета, год коммерции на математике МПГУ, со второго курса бюджет с повышенной стипендией 3500!
В каждом ребенке есть гений, наше дело его открыть, помочь, направить. А мы кормим и наша функция выполнена. И ноем.
слишком далеки вы от народа (зачеркнуто) от мамкинского чатика.
доча в моей школе училась?
terroristka
Флужу отечеству!
я еще раз говорю, я не ною. вам обязательно это в каждом сообщении повторять? я считаю, что она сама в первую очередь решает свою судьбу. мы можем помочь финансово лишь. ей всего 18 лет, пускай сама побарахтается. нужна будет помощь, у нас близкие отношения, придет и попросит. она вон вторую татушку себе налепила и не спросила даже разрешения. взрослая значит уже.
Де_Флопе
bric-a-brac
Младшего отдали в школу (в полтинник лучших школ Мск входит), даже рассказывать не буду как смогла , и вот, у него со старта вокруг минимум анушеров и полевого поведения, два языка, кучи вертикалей на выбор (математическая, инженерная, мед, хим-биолог), это правильный старт)
Лицей?) да, старшие классы, с медалью окончила) Первый год ездила еще с левого берега.
Де_Флопе
bric-a-brac
Тату - взрослая? Вам так приятнее думать, зона ответственности уменьшается?
terroristka
Флужу отечеству!
а наш в одну из лучших школ нск сам поступил после теста. инженерный класс, олимпиады выигрывает по математикам и программированию, немецкий и английский уже свободно. нацелен сначала на НГТУ, потом подальше отсюда.
чем еще будем хвастаться? дети как и взрослые тоже разные. я помню, как мою подругу детства родители натаскивали на ин.яз, а она ворон и голубей раненых таскала домой лечить. сейчас она все таки вет.врач. да, живет скромно, но занята любимым делом. на ее младшей сестре родителям удалось все это, много языков и живет в германии. объездила весь мир. может все таки нужно и смотреть на желания детей?
чем еще будем хвастаться? дети как и взрослые тоже разные. я помню, как мою подругу детства родители натаскивали на ин.яз, а она ворон и голубей раненых таскала домой лечить. сейчас она все таки вет.врач. да, живет скромно, но занята любимым делом. на ее младшей сестре родителям удалось все это, много языков и живет в германии. объездила весь мир. может все таки нужно и смотреть на желания детей?
Де_Флопе
bric-a-brac
я еще раз говорю, я не ною.А вот про пинусов или как их, про бычковатых соседей, про политику правительства России - это бурление живота с вчерашнего горохового супа? Это нытье неудачника.
terroristka
Флужу отечеству!
это просто факты бытовой жизни. про пинусов я вообще ничего не знаю и ничего не говорила.
Де_Флопе
bric-a-brac
А мы хвастаемся?????
Ваш ребенок как молоком пропитывается этим вашим недовольством места нахождения, почему и просто рассказала как может быть.
Извините, если самому человеку комфортно жить, все устраивает, его детям тоже, то им эта инфа и не нужна. Но она их и не затронет, как вас)
Ваш ребенок как молоком пропитывается этим вашим недовольством места нахождения, почему и просто рассказала как может быть.
Извините, если самому человеку комфортно жить, все устраивает, его детям тоже, то им эта инфа и не нужна. Но она их и не затронет, как вас)
OLDMAN
v.i.p.
Кстати школа может быть в рейтинге РФ седьмой, но по факту учиться там невозможно. Мальчишка в этом году закончил школу. Учился в Санкт-Петербургском президентском физ-мат лицее №239. За месяц до окончания лицея из-за конфликта с преподавателем перевелся в обычную школу. Сдал ЕГЭ и поступил на бюджет МИФИ.
Вот такие дела. Преподаватели и в элитных школах бывают так себе.
Вот такие дела. Преподаватели и в элитных школах бывают так себе.
Ты когда-нибудь заткнешься со своими дятловскими оценками мнений людей?
Не согласна с чем-то выдвигай свои доводы. Ведешь себе как хабалка
Не согласна с чем-то выдвигай свои доводы. Ведешь себе как хабалка
GuimpLena
Белая Госпожа
много языков и живет в германии. объездила весь мирстранная картина успеха, ну да ладно.
а у меня племянник гений зародился, никак не могу заставить учиться.
Что в Москве допдань на тех, кто имеет московскую прописку?
Я спросила. Думать там есть кому и строчку бюджета найти.
Я спросила. Думать там есть кому и строчку бюджета найти.
aglow
wii-й
Вы кормите троля.
Похвалить себя и родственников и заплинтусить остальных, кроме тех, кто хвалит кукушку. Сирожа всегда молодец и все правильно делает и пишет, а когда мои знакомые покупают квартиру, это однозначно зашквар, хотя до метро 15 минут и очень удачного метро. В монолит яб конечно не поехал никогда. Вообще если случится страховой случай и придется в квартиру, то только в сталинку…
Похвалить себя и родственников и заплинтусить остальных, кроме тех, кто хвалит кукушку. Сирожа всегда молодец и все правильно делает и пишет, а когда мои знакомые покупают квартиру, это однозначно зашквар, хотя до метро 15 минут и очень удачного метро. В монолит яб конечно не поехал никогда. Вообще если случится страховой случай и придется в квартиру, то только в сталинку…
terroristka
Флужу отечеству!
я думала тут просто болтают ) вы же зачем-то постоянно рассказываете о своих домах, квартирах за 20 лямов, проталкивании детей в элитные школы. зачем?
я не недовольна местонахождением, я недовольна поведением некоторых граждан. вы подумали я тут живу в залежах грязи? нет вовсе. дворник два раза в день убирает территорию, уборщица три раза в неделю моет подъезды. в целом чисто, но между уборками меня раздражают люди, которые мусорят. типа я плачу за уборку поэтому могу вот тут кинуть обертку от жвачки или окурок. в 90е у нас не было уборщицы и все мыли свои этажи по очереди, я помню как мама меня заставляла выходить и мыть пол в подъезде. было чище.
я не недовольна местонахождением, я недовольна поведением некоторых граждан. вы подумали я тут живу в залежах грязи? нет вовсе. дворник два раза в день убирает территорию, уборщица три раза в неделю моет подъезды. в целом чисто, но между уборками меня раздражают люди, которые мусорят. типа я плачу за уборку поэтому могу вот тут кинуть обертку от жвачки или окурок. в 90е у нас не было уборщицы и все мыли свои этажи по очереди, я помню как мама меня заставляла выходить и мыть пол в подъезде. было чище.
terroristka
Флужу отечеству!
никаких оценок. это про то, что у разных детей разные наклонности и интересы.много языков и живет в германии. объездила весь мирстранная картина успеха, ну да ладно.
а у меня племянник гений зародился, никак не могу заставить учиться.
ну так по факту он все время в элитной школе учился?
Опять же, это не кг огурцов через доставку, примеряем на себя, разговариваем, щупаем, понимаем своего ребенка, его возможности, прокачиваем)
А отчисляются то (и ОТЧИСЛЯЮТ! с неуспеваемостью, ну, переводят) только в лет. Но заполненность постоянная на 100%, переводом туда попасть просто невозможно, только через внутренние экзамены. И это после началки, началка недвижима, а потом и разрыв в знаниях не позволит поступить, характер то у ломоносовых проявляется не к 4 классу.
А отчисляются то (и ОТЧИСЛЯЮТ! с неуспеваемостью, ну, переводят) только в лет. Но заполненность постоянная на 100%, переводом туда попасть просто невозможно, только через внутренние экзамены. И это после началки, началка недвижима, а потом и разрыв в знаниях не позволит поступить, характер то у ломоносовых проявляется не к 4 классу.
Adversafortuna
junior
Я тоже никуда не хочу и не поеду. Особенно все эти краснодары. Менталитет у местных другой прям совсем, знакомствами уже сложно обжиться. Сидеть там как сыч ради того что темпа выше что-то сомнительная радость. И уж тем более купаться в водоемах рф. На два Тая в год я и с огорода накоплю, а больше мне не надо.
Ну да. За исключением последнего месяца. Потому что перестал посещать школу из-за травли преподавателем физики.
GuimpLena
Белая Госпожа
я помню как мама меня заставляла выходить и мыть пол в подъезде. было чищевот. это нормальное. по мне эту отрыжку 90х про то что они теперь сильно господа нужно к кадырову на воспитание. вот где чистота.