Бессмысленный дозор
52003
1000
GuimpLena
Когда-то в Нске умели делать малоэтажные дома, просторные тротуары, озеленение и даже велодорожки...
Absolut
мы, кто сходили на выборы и отметили в бюллетенях за или против всех - неравнодушные люди
Да просто ради фана. Я сходил на выборы, отметил галочкой Плотникова. Но это скорее по старой привычке, да заодно прогуляться по прекрасной осени. Потому что по сути выборы глав регионов в России - пустая профанация. Абсолютно не важно, кого выберет население, поскольку ни один регион России, кроме может быть Москвы и Чечни не является самостоятельной единицей. Выбранный губернатор не является слугой народа никаким образом, он просто часть вертикали власти.
Диего
"Потому что по сути выборы глав регионов в России - пустая профанация." - что если даже и выберут кого-то как в Хабаровске, то это ненадолго.
Ушелец
+1
Прелестная новость о том, как Едро относятся к мнению жителей Хакасии, которые выбрали губернатором представителя КПРФ, а не Едра (хоть КПРФ и полностью подконтрольная Кремлю структура, как и все остальные):

«Коновалов пошел на второй срок в качестве главы Хакасии, в выборах он принимал участие как кандидат от КПРФ. Он набрал 63,14% голосов.
Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что его партия получит большинство мест в Верховном совете Хакасии и в Совете депутатов Абакана. По словам Турчака, это позволит реализовать программу, с которой шел на выборы главы региона, его однопартиец Сергей Сокол.»

Кириенко с Турчаком всё равно хотят показательно подмять под себя регион и продемонстрировать ничтожность попыток жителей выбирать местную власть и влиять на нее.

ссылка
Диего
Всегда раньше ходила на выборы. Впервые не пошла на обнуление и больше решила не голосовать. Этих на выборах не сменить.
OLDMAN
А вот вы считаете, что народ на самом деле как бы на обнулении проголосовал по-честному?
zyrbagan
Почему же оно такое страшное? Штампованные корпуса из жести по технологии 70-х годов... Щели, куда таракан может проползти... Новый прорывной проектор был показан на "Российской креативной неделе"

В пять раз дешевле зарубежных аналогов и компактнее. В России начинается конвейерное производство кинопроекторов.

"Сэкономить удалось за счет отсутствия лицензии DCI... Мы шли к этому 10 лет и теперь пришло наше время. Прокат не умер, просто мы оставляем в прошлом голливудские стандарты и будем работать по российской модели и со своим проектором." :biggrin:
Диего
Да пофиг, кого избрали губернатором Хакасии, если у региона нет экономической самостоятельности. :улыб:
Хакасия - это:
а) 530 тысяч населения. Два района Новосибирска. Кировский и Ленинский.
б) СШГЭС и Саяногорский алюминиевый. Первая ГЭС в РФ по мощности, суммарно эквивалентная энергетике двух Новосибирских областей. И третий по мощности алюминиевый завод.
в) Дефицит бюджета в 3.3 млрд рублей при том, что в доходах еще и федеральная дотация на 4.6 млрд рублей.
г) Примерно 12-15 млрд отчислений в федбюджет.
Т.е. отдает федералам 12-15 млрд, чтобы потом от федералов получить 5 млрд. Что мешает уменьшить этот трансфер туды-сюды? Статус дотационной республики кому нужен?
Диего
Что-то денёк сегодня шепчет:
"Не расслабляйтесь, так-то осень)))! "
свет
Может и по-честному. Может и нет.
Если по-честному, то слегка поправят. В других случаях посильнее.
У нас страна старух, их не переголосуешь.
К 100-летней бабульке приехали с ящиком. Капремонт старухи не платят так как могут не дожить. А выбирать на 5 лет вперёд можно. Парадокс.
Absolut
Утром было +5 С, и из-за ветра хотелось надеть шапку, но я видел нескольких человек, которые шли просто в майках.
Диего
Значит дома не ночевали, все это знают. Вчера же было тепло.
OLDMAN
Я бы ставил вопрос иначе, -- как бы люди проголосовали за обнуление, если перед этим не было десяти лет закатывания политических конкурентов в асфальт, не велась круглосуточная промывка некрепких мозгов, были альтернативные интернет-СМИ и телевидение, была свобода собраний, были независимые суды и т.д.
OLDMAN
Нет, я спросила, как вы считаете, честное голосование на обнулении как бы выглядело, какие бы были его результаты на самом деле?

Просто я перед голосованием по обнулению считала, что любой человек, будучи в трезвом уме и памяти, не может голосовать за. Только против, иначе «Если закон один раз подмять, как нам удобно, это не закон будет, а кистень». Но поговорив вживую с многими знакомыми, ибо я прям интересовалась адресно и специально задавала этот вопрос, а так же слушая ушами, что вокруг говорят на этот счет между собой незнакомые люди, поняла, что люди действительно по-честному искренне голосуют за эти поправки, т.е. за Путина. Их действительно большинство. И если изменение закона требуется для счастливой жизни большинства людей, то это правильно. Ибо нельзя удовлетворить одновременно желание и большинства, и меньшинства, ибо в данном случае их желания полярны.
Ушелец
Собственно и я вышла с избирательного участка в состоянии.
Кто будет, тот и будет. Посмотрела направо-налево, перешла дорогу и пошла за покупками для собственного хозяйства. Заниматься тем, на что могу повлиять.
Сменить перегоревшие лампочки и порядок, чтобы всегда было чем стирать, отмывать, пару банков, чтобы в них положить за лето припасенное.
И это ещё не все. Наварила кушать.
Сходила на высоклассный концерт Насо.
Даже не знаю какая боллее главная буква?! Наверное, буква музыка!

Насо, жасо, гасо... Ну кто так придумал?
Absolut
стирать, отмывать, пару банков, чтобы
Интересная у вас жизнь!
Диего
Ну вот ты же промываешь мозги тут и на работе всем случайно оказавшимся рядом, не гнушаешься провокаций на этот счёт. И это ты даже не у власти, а просто зазомбированный адепт. А что бы было, если бы был у власти? Да мы бы давно насильно храни америку пели по утрам под видеоотчет.
свет
Обнуление шло в комплексе со скрепами. Обычные технологии работы с электоратом. Хорошо они сейчас продвинулись.
OLDMAN
Извиняюсь...
Про хозяйство же...
OLDMAN
Ну и что. Хоть с чертом лысым в комплексе. Большинство этого хотят и это поддерживают.
Ушелец
Кроме СШГЭС и алюминия еще в Хакасии уголь
свет
При обнуление громко обещали прибавки к пенсиям и увеличение минимальной заработной платы. Кто же от такого откажется
Ech_Aleks
Что-то плохое обещано?
Ech_Aleks
и увеличение минимальной заработной платы
:biggrin: хотя уже давно нет привязки штрафов к МРОТ, всё равно когда я слышу про увеличение минимальной заработной платы - единственная ассоциация, что какой-то побор обязательно вырастет или инфляция разгонится дальше
Диего
Цензура и запретительные законы пробудили в интеллигенции забытую с советских времён способность читать между строк, а также по своему интерпретировать сказанное со сцены.
Вот и фраза "О, Господи, когда же ты освободишь нас от него..." почему то вызывает заметно одобрительную реакцию публики вне зависимости от контекста.