Бессмысленный дозор
52938
1000
lexus
Я думала это в новосибирске ))))
lexus
соленые грузди продают, много. рассольника хочется, но чет боязно) кто-нибудь покупает соленные грузди на рынке?
Сифон
Подкачали австрийцы? Но у них в принципе все в таком стиле
Для панельного Кемерово в целом должно быть даже не плохо
lexus
Думаю должны быть вкусные, рынок же
GuimpLena
видали что в Кемерово фигачат? и там будет филиал мариинки и русского музея. Я буду не просто в команду ездить, а в культуру )))) ура и поскорей бы.
а прототипом этого жуткого здания послужил кусок антрацита?)))
Демид
я сегодня с утра тоже заметила, что читать дискомфортно. бросила. погуляли, дела поделали, после обеда вообще все норм.
elle08
меня смущает гигиена приготовления) мутные какие-то, может так и надо) в ресторациях же едим, че сами они там солят что ли?)
Absolut
Идти своей дорогой. Полной мира и дела.
А что такое "своя дорога"? Изоляция за забором?
Alippa
Это архитектурное бюро "революционных идей 1968 года". Основное - протестные настроения, разорванные углы и полный отказ от классической тектоники и от ортогонального модернизма.
Я так понимаю, все соображают в австрийском дизайне?
Вид сверху и со стороны реки хороший получается, торец - не понятно. Но на Советский вообще ничего путного с точки зрения архитектуры нет
lexus
Если смущает гигиена - тогда только самим готовить
GuimpLena
а если я напишу, что это известная австрийская контора архитектурная разрабатывала? всяко разно премиальная? ну вот критики такие прям эксперты ))) и да, это же руда и уголь в образе - богатство кузбасса.
А что это изменит?.. Начну придыхать, раз австрийская, и сразу покрасивеет? Нет. Это не красиво, не поэтично, не гуманно. Может быть это всего лишь прикольно кому либо , если смотреть с высоты человеческого роста на макет на столе.

Можно сколько угодно скакать восторгами современного видения, но Тициан останется Тицианом, а примитивное нечто дохрена нафаршированное технологиями уйдёт плебсу, да, выскооплачиваемой, но челяди тех, у кого висит в галерее только Тициан, кто вечером кладёт на колени печатную книгу, кто вечером пристегивает столетнюю брошь от Лалик, и так далее

Пусть впереди большие перемены, я это никогда не полюблю (с)
elle08
А зачем разбираться в австрийском дизайне, если это и выглядит уродливо и нефункционально?

К тому же в России половину денег сразу украдут еще до начала строительства, поэтому строить будут из того, на что хватит денег, и эта хрень рассыплется через несколько лет. И я все еще не представляю, как работники ЖКХ в спецовках и валенках будут лазить с лопатами и ломиками по таким крышам, чтобы сбрасывать снег и сбивать сосульки. Зимы и рабочие ведь будут не австрийские.
Диего
Не, компания братьев по разуму

Показать спойлер

Показать спойлер
Диего
Вполне нормально выглядит и кстати с функционалом очень хорошо
Сифон
Для Тициана нужно снести все Кемерово, кроме может Весенней с ее сталинским ампиром и построить город заново
elle08
Я так понимаю, все соображают в австрийском дизайне?
я даже в отчественном ни уха ни рыла, а уж в импортном и подавно. У меня просто пунктик в связи с незакрытым гештальтом моего музыкального образования. если архитектура - это застывшая музыка я те здания, что нужно оценить я пытаюсь переложить на музыку. С эти ничего цензурного не получается)) ну и в Кузбассе, боюсь, всё это очень быстро закоптится и обретет вид неопрятных "стекляшек". Надеюсь я ошибусь и буду категорически посрамлен.
elle08
Вот никогда бирка на одежде не вызывала трепет, хотя я вещи очень люблю, очень - очень, такое вот противоречие

Если это некрасиво, раз, если это даже не является антикрасотой, сильной по производимому впечатлению своей отрешенностью от человека... С какой стати у меня колени должны подломиться перед "австрийцами"? Трепет перед импортным такая невыводимая инвазия с времен советских барахолок? Ну смешно
Alippa
Не знаю насколько быстро "закоптиться". С остальными зданиями проблем не больше, чем в Новосибирске.
Стиль деконструктивизм конечно на любителя, но Вене они очень много что сделали
Сифон
Вы в Кемерово были? Как выглядит город видели? И как туда вписать Тициана? Будет что-то типа яркой шелковой заплатки на шахтерской робе
elle08
Зато появится кемеровский революционный дизайн 2023-го года, и город станет мировой культурной столицей.
elle08
Стиль деконструктивизм конечно на любителя, но Вене они очень много что сделали
а это интересный элемент
Диего
По твоему мнению кемеровчан надо загнать в панельные сарайки и нефик им по театрам и музеям ходить? :спок: вот еще тебя не спросили какие театры-музеи и где размещать
elle08
Для Тициана нужно снести все Кемерово, кроме может Весенней с ее сталинским ампиром и построить город заново
Вы только что незамутненно принесли такую жесть..... Да будь я хоть о семи языках, я не смогу объяснить вам почему....
Диего
В Сети опубликовали фото проекта строящегося оперного театра в Кемерове. На изображении проиллюстрировано, как будет выглядеть новое здание. Кемеровчане сразу активно принялись обсуждать его с точки зрения архитектуры и общественной значимости. Кто-то сначала посчитал, что у здания слишком много острых углов. Но другой комментатор пояснил, что подобное решение объяснено стилем авангард. В итоге, исходом культурной беседы стал вывод, что композиция будет выглядеть замечательно вкупе с реставрацией моста в том же стиле. Другие горожане сравнили новый оперный театр с ТРЦ «Лапландия». Но большинство по достоинству оценили вид будущего культурного объекта и с интересом ожидают увидеть помещение и внутри. Напомним, что отличаться необычным архитектурными решениями будут и другие здания вблизи оперного театра. Все они войдут в состав Сибирского кластера искусств. В проект также входит высокая гостиница, по форме напоминающая изгибистый прямоугольник, и оперный.

ИМХО, если это все впишется единым стилем в отдельный райончик и местным нравится, то это главное.
Alippa
Мне вот именно это совершенно не понравилось и смотрится именно как "заплатка". Но если жителям нравиться, может и что-то в этом есть. Остальное что-то очень интересно, что не очень.
В Кемерово нет единого архитектурного решения для города, везде обычные квадратные дома постперестроечного периода и 80-х годов и это здание не будет им как-то противоречить, скорее впишется в общую "прямоугольность"