Бессмысленный дозор
52272
1000
terroristka
У меня какая-то хрень сегодня утром со зрением. Оно у меня всегда, то лучше то хуже, но уже привык. А сегодня утром проснулся и вообще не могу читать. Сейчас чуть получше, но не как обычно.

Вот так иногда рябит
Демид
Ужрался поди вчера :dry: сходи похмелись :улыб:
Демид
На этом и остановимся.
Что исключаем осуждение.
Наше понимание другого постоянно дополняется и наше отношение корректируется. Если человек этому способен или хочет.
В сторону общения или не общения.
Так бывает и что лучше, то и будет в единицу времени.
И не будешь виноватым в системе "так кажется" другого человека.
Нас всех определяют поступки, не только слова.
Демид
не можешь сфокусировать?
GuimpLena
Утром вообще не мог даже прочитать. необычно, первый раз так. Вот как на фото - верх/низ рябь. Ну сейчас более менее. Но не комфортно
Absolut
За что спасибо? за то что она меня оскорбила?
Охреневаю
Демид
Мне здесь определенно нравится))))
Диего
Я сказала Свет спасибо.
За её точное понимание многих ситуаций. Она вдруг в своей занятости находит время во время прийти на помощь или во время здесь и сейчас.
Именно за это спасибо!
И мне есть за что уже многие годы сказать спасибо все ребятам отсюда? Разных взглядов и мнений.
И не только здесь.
Всё это позволяет быть самой собой.

Вы вдруг узнали себя?!
Значит имело место манипуляция.
Цель? Мы ни "кошки" ...

У нас здесь очень серьёзное место, где ищут советы для ведения даже дел в глобальном мире не только в собственном районе, городе и государстве.
Да иногда мы все здесь со стороны ужасные споры, а это шутливое.
Но иногда!
Правда правд. Поиск справедливости.
Absolut
У нас здесь очень серьёзное место, где ищут советы для ведения даже дел в глобальном мире не только в собственном районе, городе и государстве..
:appl: :роза:
Демид
а спина не болит?
Диего
Лучший способ стать просветленным - это утрешний разговор со случайным человеком)))
GuimpLena
Нет. И уже лет 10 не беспокит. И выпивал давно уже.
Вообще у меня давление. Таблетки выпил, вроде лучше. Но звон в ушах

А вы точно доктор?)))
GuimpLena
Какая то помпезно-нелепая жаба, месть выхолощенных бездарей сложности и совершенству античности и ренессанса
Куча содержимого ночной вазы корбюзье
Демид
нет конечно.
просто вариантов реальных немного.
Сифон
а если я напишу, что это известная австрийская контора архитектурная разрабатывала? всяко разно премиальная? ну вот критики такие прям эксперты ))) и да, это же руда и уголь в образе - богатство кузбасса.
Диего
господи какой прекрасный базар сейчас
не лопнуть бы)))
GuimpLena
Ну это же от давления? Или двуличие? такой вариант нужно рассматривать?
Схожу к врачу. Эх старость не радость.
Мне новую схему дали месяца два назад, может из за нее. Заодно пусть и на фарисейство проверят.
lexus
Не стоит брать водочки
Показать спойлер

Показать спойлер
Демид
я водку вообще не пью. лет в двадцать попробовала и все, до сих пор подкатывает тошнота, как вспомню.
lexus
:agree: та же фигня. не понимаю, как можно пить что-то невкусное. когда смотрела "секс в большом городе" где девки глоточками смаковали водку со льдом, аж мутило :biggrin: наши ладно, хотя бы залпом.
Демид
Демид, вы меня удивляете. Ну что значит схожу к врачу? Бегите прямо сейчас и начните с окулиста. Симптом называется диплопия, двоение в глазах. И у него могут быть как офтальмологические причины, так и неврологические и прочие. Окулист посмотрит и станет ясно, вы его пациент или надо вас направлять к кому-то другому и к кому именно. И насколько срочно направлять. Звоните в МНТК и записывайтесь.
Демид
Да, старость не радость. Скорей всего давление конечно. Перенапряжение, шейный остеохндроз
lexus
А что с ним? Надо идти?
GuimpLena
все овощи и фрукты, много, недорого) и ягоды, и мясо, и молочка. в новосибирске, наверное, не хуже) золотое время)
еще и цветы) я флоксы купила
lexus
Я думала это в новосибирске ))))
lexus
соленые грузди продают, много. рассольника хочется, но чет боязно) кто-нибудь покупает соленные грузди на рынке?
Сифон
Подкачали австрийцы? Но у них в принципе все в таком стиле
Для панельного Кемерово в целом должно быть даже не плохо
lexus
Думаю должны быть вкусные, рынок же
GuimpLena
видали что в Кемерово фигачат? и там будет филиал мариинки и русского музея. Я буду не просто в команду ездить, а в культуру )))) ура и поскорей бы.
а прототипом этого жуткого здания послужил кусок антрацита?)))
Демид
я сегодня с утра тоже заметила, что читать дискомфортно. бросила. погуляли, дела поделали, после обеда вообще все норм.
elle08
меня смущает гигиена приготовления) мутные какие-то, может так и надо) в ресторациях же едим, че сами они там солят что ли?)
Absolut
Идти своей дорогой. Полной мира и дела.
А что такое "своя дорога"? Изоляция за забором?
Alippa
Это архитектурное бюро "революционных идей 1968 года". Основное - протестные настроения, разорванные углы и полный отказ от классической тектоники и от ортогонального модернизма.
Я так понимаю, все соображают в австрийском дизайне?
Вид сверху и со стороны реки хороший получается, торец - не понятно. Но на Советский вообще ничего путного с точки зрения архитектуры нет
lexus
Если смущает гигиена - тогда только самим готовить
GuimpLena
а если я напишу, что это известная австрийская контора архитектурная разрабатывала? всяко разно премиальная? ну вот критики такие прям эксперты ))) и да, это же руда и уголь в образе - богатство кузбасса.
А что это изменит?.. Начну придыхать, раз австрийская, и сразу покрасивеет? Нет. Это не красиво, не поэтично, не гуманно. Может быть это всего лишь прикольно кому либо , если смотреть с высоты человеческого роста на макет на столе.

Можно сколько угодно скакать восторгами современного видения, но Тициан останется Тицианом, а примитивное нечто дохрена нафаршированное технологиями уйдёт плебсу, да, выскооплачиваемой, но челяди тех, у кого висит в галерее только Тициан, кто вечером кладёт на колени печатную книгу, кто вечером пристегивает столетнюю брошь от Лалик, и так далее

Пусть впереди большие перемены, я это никогда не полюблю (с)
elle08
А зачем разбираться в австрийском дизайне, если это и выглядит уродливо и нефункционально?

К тому же в России половину денег сразу украдут еще до начала строительства, поэтому строить будут из того, на что хватит денег, и эта хрень рассыплется через несколько лет. И я все еще не представляю, как работники ЖКХ в спецовках и валенках будут лазить с лопатами и ломиками по таким крышам, чтобы сбрасывать снег и сбивать сосульки. Зимы и рабочие ведь будут не австрийские.
Диего
Не, компания братьев по разуму

Показать спойлер

Показать спойлер
Диего
Вполне нормально выглядит и кстати с функционалом очень хорошо
Сифон
Для Тициана нужно снести все Кемерово, кроме может Весенней с ее сталинским ампиром и построить город заново
elle08
Я так понимаю, все соображают в австрийском дизайне?
я даже в отчественном ни уха ни рыла, а уж в импортном и подавно. У меня просто пунктик в связи с незакрытым гештальтом моего музыкального образования. если архитектура - это застывшая музыка я те здания, что нужно оценить я пытаюсь переложить на музыку. С эти ничего цензурного не получается)) ну и в Кузбассе, боюсь, всё это очень быстро закоптится и обретет вид неопрятных "стекляшек". Надеюсь я ошибусь и буду категорически посрамлен.
elle08
Вот никогда бирка на одежде не вызывала трепет, хотя я вещи очень люблю, очень - очень, такое вот противоречие

Если это некрасиво, раз, если это даже не является антикрасотой, сильной по производимому впечатлению своей отрешенностью от человека... С какой стати у меня колени должны подломиться перед "австрийцами"? Трепет перед импортным такая невыводимая инвазия с времен советских барахолок? Ну смешно
Alippa
Не знаю насколько быстро "закоптиться". С остальными зданиями проблем не больше, чем в Новосибирске.
Стиль деконструктивизм конечно на любителя, но Вене они очень много что сделали
Сифон
Вы в Кемерово были? Как выглядит город видели? И как туда вписать Тициана? Будет что-то типа яркой шелковой заплатки на шахтерской робе
elle08
Зато появится кемеровский революционный дизайн 2023-го года, и город станет мировой культурной столицей.
elle08
Стиль деконструктивизм конечно на любителя, но Вене они очень много что сделали
а это интересный элемент
Диего
По твоему мнению кемеровчан надо загнать в панельные сарайки и нефик им по театрам и музеям ходить? :спок: вот еще тебя не спросили какие театры-музеи и где размещать
elle08
Для Тициана нужно снести все Кемерово, кроме может Весенней с ее сталинским ампиром и построить город заново
Вы только что незамутненно принесли такую жесть..... Да будь я хоть о семи языках, я не смогу объяснить вам почему....
Диего
В Сети опубликовали фото проекта строящегося оперного театра в Кемерове. На изображении проиллюстрировано, как будет выглядеть новое здание. Кемеровчане сразу активно принялись обсуждать его с точки зрения архитектуры и общественной значимости. Кто-то сначала посчитал, что у здания слишком много острых углов. Но другой комментатор пояснил, что подобное решение объяснено стилем авангард. В итоге, исходом культурной беседы стал вывод, что композиция будет выглядеть замечательно вкупе с реставрацией моста в том же стиле. Другие горожане сравнили новый оперный театр с ТРЦ «Лапландия». Но большинство по достоинству оценили вид будущего культурного объекта и с интересом ожидают увидеть помещение и внутри. Напомним, что отличаться необычным архитектурными решениями будут и другие здания вблизи оперного театра. Все они войдут в состав Сибирского кластера искусств. В проект также входит высокая гостиница, по форме напоминающая изгибистый прямоугольник, и оперный.

ИМХО, если это все впишется единым стилем в отдельный райончик и местным нравится, то это главное.
Alippa
Мне вот именно это совершенно не понравилось и смотрится именно как "заплатка". Но если жителям нравиться, может и что-то в этом есть. Остальное что-то очень интересно, что не очень.
В Кемерово нет единого архитектурного решения для города, везде обычные квадратные дома постперестроечного периода и 80-х годов и это здание не будет им как-то противоречить, скорее впишется в общую "прямоугольность"