Бессмысленный дозор
52074
1000
terroristka
С последней фразой согласен. В основе должно быть широкое обсуждение изменений самими горожанами с участием профессиональных архитекторов и дизайнеров, которые могут объяснить плюсы для города.
Сифон
Какую "жесть"? Или когда сносят в Москве хрущевки под реновацию "это другое"? В чем архитектурная ценность панелек из 80-х?
elle08
На твоей фотке просто чей-то отдельный пентхаус, а не главный театр/музей на главной площади города.
Alippa
Это новокузнецк коптит, кемерово оно про химозу
Alippa
Стиль деконструктивизм конечно на любителя, но Вене они очень много что сделали
а это интересный элемент
Да, здесь отличная муха под карнизом получилась. Среди классических антаблементов :biggrin:
Диего
Потому что главная площадь города находиться совершенно в другом месте наверное. Или тебе лень посмотреть панораму города, но не лень писать че попало?
Главная площадь и центр там застроен сталинским ампиром. На Советской уже застройка более позднего времени
Диего
С последней фразой согласен. В основе должно быть широкое обсуждение изменений самими горожанами с участием профессиональных архитекторов и дизайнеров, которые могут объяснить плюсы для города.
ну это скорее размазывание ответственности. Художник предлагает. Заказчик соглашается или отвергает, а все эти общественные обсуждения.... ну я не знаю...толпа есть толпа. Другое дело, что в отсутствии нормальных выборов и сменяемости - у нас общественные обсуждения - это имитация того, что с народом вроде посоветовались. По мне же проще когда над чиновником висит МАНДоклов меч переизбрания если он супротив народа чего-то делает из корысти или по глупости.
elle08
Да все равно, что и кем считается главной площадью. В Новосибирске для левобережников главная пл.Маркса, наверное, для кого-то - пл.Калинина, и только формально - это пл.Ленина. Оспаде, одни коммунисты в названиях... :eek:
Я о том, что большие здания и площади -- это лицо города.
terroristka
Ну да, на "Лапландию" прям очень похоже, у меня первое впечатление было что теперь она наконец-то впишется в общий ансамбль. А то торчала непонятно.
Диего
Да все равно, что и кем считается главной площадью. В Новосибирске для левобережников главная пл.Маркса, наверное, для кого-то - пл.Калинина, и только формально - это пл.Ленина. Оспаде, одни коммунисты в названиях... :eek:
Я о том, что большие здания и площади -- это лицо города.
а для чсв есть академ :biggrin:
Новый мейт видео от хуавея? купишь?
Alippa
Да не наши общественные слушания, куда ходят только пенсионеры, активисты и городские сумасшедшие. :facepalm:
А публичная реклама, обсуждение в масштабах всего города. Чтобы люди видели, что их мнение важно, что они сами выбирают, какой будет среда их обитания.

Вот у нас ни черта не зависит ни от мнения людей, ни от фамилии чиновника на табуретке, вот народ и не идет на выборы.
Диего
В Кемерово центр города - это центр города. Там у людей с головой все в порядке
Covid19
Академ с точки зрения архитектуры - это вообще сложная тема
elle08
Да ладно, вам. Это пуп земли. Микрорайон Ща хотя бы в пример :biggrin:
Covid19
Кстати, да, в Окодэме мало большевистской заразы, только Ильич и Терешкова, ну, и Правды тоже лишняя. Остальное всё -- человеческое.

У меня есть прекрасный самсунг, так что китайцы моих денег не получат. :1:
Диего
Как самсунг? :eek:
а там и так три улицы, Ильича , Терешковой, и Правды..
lexus
ну вот на панорамах выглядит уже гармонично, а внутри достаточно уютно. я не умею оценивать здания на фото без окружного ландшафта. мне особенно зимний понравился проект.
хотя могут все сделать конечно не так как на проекте :biggrin:
Диего
Академ - это полностью проект Хрущева
Диего
а мне нравятся хрущевские кварталы. я вообще люблю малоэтажную застройку, а тут еще и большие зеленые дворы, мало парковок. если бы не плохие планировки таких квартир, я бы даже с удовольствием в них жила.
современные дома и дворы - это асфальт и парковки. ну пара газонов с детской площадкой.
terroristka
я вот тоже что-то не ужаснулась)))

меня больше расстраивают пластиковые ларьки и вывески. как сорняк в запущенном огороде) вот что на самом деле уродует города.
terroristka
+1 мне тоже нравится гармоничная городская среда, где аккуратные 3-4-этажные дома, а не человейники по 20 этажей с забетонированным ландшафтом (без парков, газонов, тротуаров и велодорожек).
Диего
Осталось понять как распределить население в миллион человек в 3-4 этажных домах и просторными дворами. Наверное до Искитима строиться придется
Диего
А чем тебе Европейский берег не люб?
Covid19
Шутишь что ли? Зачем жить на ул.Большевистской, да еще среди такого? Постоянные ветра и пыль...
elle08
Будет смешно, если в Нске еще и Лазурный берег построят. ))
Одно время в Московии была смешная мода на всякие гринвичи, ... лэнды, ... виллы и прочие имитации западного образа жизни. Видимо, у богатеющих людей был запрос изолироваться от народа. А сейчас что-нибудь изменилось?
Диего
Судить о жизни в микро по картинкам из интернета, ну такое. Просто тебе за полтос, и тебе удобно ходить не далеко как и спускаться с третьего этажа.
elle08
если развивать нормально транспорт, в частности пригородные электрички, то не только до искитима можно строить, а во всех направлениях. многие семейные с радостью бы выбрали не человейник в городе, а свой дом в пригороде, но пробки и отсутствие школ людей отпугивают.
уже даже наши депутаты заговорили о проектах, которые сподвигли бы людей переселяться в пригороды в частные дома, правда они считают, что так демография улучшаться будет, может они и правы. гораздо проще решиться на третьего ребенка в своем доме со своей землей, а не в трешке у метро. ну это только мое мнение.
Диего
Лэнды и виллы и у нас есть:миг:просто транспорт ходит ужасно и инфраструктура в стадии планирования.
Диего
Изумрудный берег есть, хотя и в бердске. Не плохое место кстати
Covid19
Да, там тоже пытались отгородиться от трудового народа и построить цивилизованный запад в отдельном поселке за забором.
terroristka
Молодой семье с не работающей, а рожающей матерью и с двумя мелкими детьми не так-то просто купить трешку у метро.
Диего
Так любить трахаться, не до квартиры у метро и власть виновата. Но вроде землю дают и мат капитал можно воткнуть.
Сифон
С полумарафона фотки классные
Диего
не знаю, как в других компаниях, но у нас все молодые мамы работают удаленно, получая и декретные выплаты :улыб: ни одна за последние лет пять не ушла полноценно в отпуск. и все уже имеют жилье, речь же о последующем ребенке.
terroristka
Если электричка будет останавливаться возле каждого столба она будет ехать долго. И все захотят жить рядом с электричкой либо по дороге до платформы будут пробки.
terroristka
Не ломай ему картину бытия. :ха-ха!:
terroristka
Может в вас работа не напряженная. Мы когда сидели на удаленке те, кто с детьми просто с ума сходили. Ни совещание нормально сделать ни просто разговор по работе. Дети орут, пианино играет, собаки лают :безум: :biggrin:
elle08
ну как-то же ездят в москву на работу из многочисленных пригородов на работы, как-то ездят в европе на работы из пригородов в города за 200 км, а у нас ну конечно никак. так-то я еще 6 лет назад жила на затулинке и ежедневно ездила на работу в центр. три часа на дорогу туда-обратно, это было еще норм. бывало и дольше.
Alippa
для начала. к дизайну это отношения не имеет. это архитектура...
elle08
ну не всем же совещания нужны. бухгалтеры, логисты, маркетологи - я про них. в нашей патриархальной компании женщины на высоких должностях уже не в детородном возрасте.
terroristka
вот по мне тоже, что главное как это будет для кемеровчан.
а еще интересно, что кемерово пошло каким-то своим путем совершенно вразрез. в городе нет ни одного (НИ О-Д-Н-О-Г-О) "современного" ТЦ. Зато вон строят спортивные и культурные сооружения. Про этот центр вообще здорово придумали. И мы будем к ним на выходные ездить и те кто в Шерегеш едут будут останавливаться. Ну и рабочие места конечно.
Диего
какие стильные в 60-х были у нас в центре киЁски
Covid19
что "питер не так"? я правда вопрос не поняла.
в питер что ли слетать....
GuimpLena
променад - не современный? да и наш долгострой на танковой и пустоватый мелкий напротив показывает, что не особо они и нужны чичас наверное...