Трямка, если не ошибаюсь, писала как то про лаванду в Сибири.
Как её развести. И даже из семян взростить.
Ты напиши ей в инсте, она может сделает отдельный пост про это или покажет, где она писала про неё.
А у меня с ней обратная беда. Она очень сильно разрослась в огромный кустище, с одним толстым стволом.
Так что и рассадить её нельзя, и как подступиться к ней теперь и правильно обрезать, тоже не могу пока сообразить
Как её развести. И даже из семян взростить.
Ты напиши ей в инсте, она может сделает отдельный пост про это или покажет, где она писала про неё.
А у меня с ней обратная беда. Она очень сильно разрослась в огромный кустище, с одним толстым стволом.
Так что и рассадить её нельзя, и как подступиться к ней теперь и правильно обрезать, тоже не могу пока сообразить
Выращивай лавандовое дерево))))
Спасибо за подсказку
Спасибо за подсказку
а я как-то кофейное дерево вырастил из ягодки, но оно почему-то не понравилось домашним и меня выперли с ним из хаты(( Выставил в парадное и через 5 минут когда мои передумали - его уже не было. Трагедь(((
А почему не понравилось? Некрасивое или что? Я тоже авокадо прорастила, было интересно. Но оно потом стало некрасивым, я его тоже вынесла
да скорее всего приревновали)) я ним так носился как курица с яйцом вот и пострадал за измену. А так симпатиШное было.
Сейчас кстати выложу в рецепты
инжировое варенье с солью и розмарином.
она капец какое вкусное. если будет возможность разжиться свежим инжиром, хоть маленькую баночку, но сварите.
к вину с сыром просто огонь.
инжировое варенье с солью и розмарином.
она капец какое вкусное. если будет возможность разжиться свежим инжиром, хоть маленькую баночку, но сварите.
к вину с сыром просто огонь.
==На 0,5кг готовой фасоли==
у меня вопрос-уточнение. на всякий случай)
0.5 - это вес сухой сырой_фасоли или уже отварной?
я сегодня наконец то сподвиглась на последний раунд закруток)
у меня вопрос-уточнение. на всякий случай)
0.5 - это вес сухой сырой_фасоли или уже отварной?
я сегодня наконец то сподвиглась на последний раунд закруток)
Отварной, да. Мне казалось, что "отварить фасоль до готовности" не вызывает разночтений. ))
Нет, это моя ошибка была не написать, что не стоит ждать густоты кетчупа, для этого надо дольше уваривать. Получается жидковато, да, но к мясу хорошо идёт и в качестве основы для соуса.
То, что отварить надо, это я поняла))
Запнулась на том, на каком этапе её взвешивать (0.5 кг)
До варки или уже отваренную?
На всякий случай замочила 0.5))
Запнулась на том, на каком этапе её взвешивать (0.5 кг)
До варки или уже отваренную?
На всякий случай замочила 0.5))
Больше не меньше. )) Из остатков всегда можно сделать салатик или лобио какое...
В общем вес отварной фасоли у меня получился 900 грамм.
Остальных ингредиентов я взяла 1.5 нормы.
Потом бросила в казан 1.5 нормы фасоли (750 грамм).
Посмотрела, как вся эта фасоль "потерялась" в овощах и высыпала оставшиеся 150 грамм))
Так что в пропорции рецепта я немного не попала. Но выглядит все очень красиво и аппетитно)
Остальных ингредиентов я взяла 1.5 нормы.
Потом бросила в казан 1.5 нормы фасоли (750 грамм).
Посмотрела, как вся эта фасоль "потерялась" в овощах и высыпала оставшиеся 150 грамм))
Так что в пропорции рецепта я немного не попала. Но выглядит все очень красиво и аппетитно)
Ну, честно признаться, мама тоже с фасолью не очень попадает в пропорции, всё равно её чуть больше по весу получается. Главное, соль-сахар и уксус выдержать, чтоб хранилось.
Маме спасибо передам. )) Уж не знаю, где она на просторах сети его нашла, но у нас он второй год в фаворитах, быстро заканчивается.
Маме спасибо передам. )) Уж не знаю, где она на просторах сети его нашла, но у нас он второй год в фаворитах, быстро заканчивается.
Епрст. Чтоли опять за банками ехать((( я фасоль люблю.
Ехай конечно!!
Муж мой изрек при дегустации "идеально"!
Муж мой изрек при дегустации "идеально"!
Вот вы что творите!! Я только все пустые банки в хранилище отправила! Опять доставать теперь и фасоль делать))
ПУСТЫЕ банки????
Да этож святотатство какое то - пустые банки на кануне зимы, да еще и в хранилище !!))
Да этож святотатство какое то - пустые банки на кануне зимы, да еще и в хранилище !!))
Я в нашем баночном деревенском магазине вип клиент. Меня даже водят на склад чтоб я повыбирала че мне по фасону ближе. По идее сезон скончался, осталось упаковать стволы деревьев, поэтому чую будет у меня в пятницу таки фасолеварка. А расскажите как варить фасоль, надо ли её предварительно вымачивать ? В жизни не варила с нуля
На 4 часа в холодную воду.
А потом воду слила, залила фасоль свежей водой и часа 1.5-2 варишь на медленном огне.
отвар потом для супчика грибного можно использовать)
А потом воду слила, залила фасоль свежей водой и часа 1.5-2 варишь на медленном огне.
отвар потом для супчика грибного можно использовать)
Дык я вроде только все что хотела, сделала! А тут рецепт фасоли! Нуевот! Надо банки назад вертать))
Пра банки:
Я очень полюбила 2х литровые банки с широким горлышком под закручивающиеся крышки. Ооочень удобно:
а) при закладке помидор/огурцов
б) закручивать крышку гораздо быстрее, чем закатывать
в) 2 литра оптимальный объём, при открытии банки. не мало и не много
и даже г) в духовку для стерилизации оптимально помещаются
И 0.5 банки тоже моя любовь для всякой икры и домашней тушенки. Идеальный объём)
Я очень полюбила 2х литровые банки с широким горлышком под закручивающиеся крышки. Ооочень удобно:
а) при закладке помидор/огурцов
б) закручивать крышку гораздо быстрее, чем закатывать
в) 2 литра оптимальный объём, при открытии банки. не мало и не много
и даже г) в духовку для стерилизации оптимально помещаются
И 0.5 банки тоже моя любовь для всякой икры и домашней тушенки. Идеальный объём)
Или для борщика. У меня вся семья борщ с фасолью любит.
Это все. Это кирдык. Дошли до рецептов и тетради с рецептами. А начинали с бокала вина птицы на эку в припадке ревности )))) ща осталось ток открыть рубрику про памперсы внукам и я наверно тогда попрошу уже прибить меня лопатой.
Вертай и не думай даже.
Мне лично очень нравятся такие форматы.
Как и домашняя куриная тушенка.
4х часовые медитативные борщи это конечно такое не заменит, но на скорую руку приготовить супчик или гарнир, очень выручает.
Мне лично очень нравятся такие форматы.
Как и домашняя куриная тушенка.
4х часовые медитативные борщи это конечно такое не заменит, но на скорую руку приготовить супчик или гарнир, очень выручает.
Твист офф так-то, селянка!!! Это первое чему меня научили пока я в оммороки падала при мысли о закрутке закруткой. Я такие полторашки набрала, мне идеально, и они цилиндрической формы без этого невнятного зауженного горла, ну и 0,5 есесена.
Не надо лопатой!!
Если оно своевременное, то за что ж себя лопатой то)))
Мы буквально позавчера, когда перила на одной из площадок лестницы муж городил, уровень поперечен обсуждали со словами "ну давай пониже, а то унучечек если поползет, что бы не упал".
На том уровне и остановились)))
Так что нормально че)
Если оно своевременное, то за что ж себя лопатой то)))
Мы буквально позавчера, когда перила на одной из площадок лестницы муж городил, уровень поперечен обсуждали со словами "ну давай пониже, а то унучечек если поползет, что бы не упал".
На том уровне и остановились)))
Так что нормально че)
Попробуй щи с фасолью. Это просто нереально как хорошечно. Я вообще осознала что я супная душенка после Осетии и щи у меня стали топом, особенно с фасолью
Вы че многоэтажку бахнули? У меня до сих пор язык на плечо просится только вспомню свою жизнь в двух этажах ))) утром только на работу собралась а уже будто три кросса марафонских пробежала, плюс был только один, что всякие гости не видели что в спальнях творится. Я когда дом искала себе второй этаж сразу отмела, прям нененене
Вертай и не думай даже.Дык я ж тут главный тушенкоделатель) я ж автоклав купила) и делаю тушенку, но для тушенки у меня круговорот баночек поедусмотрен. Кстати нужно новую партию сделать, а то прежнюю сожрамэ.
Мне лично очень нравятся такие форматы.
Как и домашняя куриная тушенка.
4х часовые медитативные борщи это конечно такое не заменит, но на скорую руку приготовить супчик или гарнир, очень выручает.
Я и из свинины, и из курицы, и из утки делала, и с кашей сразу. Отличная вещь
Я и щи, и борщи с фасолью последние лет 20 варю))
Пысы: не туда пальцем тыкнула. Последние лет 10 конечно же
Пысы: не туда пальцем тыкнула. Последние лет 10 конечно же
Да неее, какая многоэтажка.
Там прсто лестница большая вдоль дома.
Две площадки внизу и одна наверху.
Это мы просто умудрились дом в крутой склон впечатать.
Там прсто лестница большая вдоль дома.
Две площадки внизу и одна наверху.
Это мы просто умудрились дом в крутой склон впечатать.
Про борщи. Я вчера реально кайфанула когда спустилась в подвал взяла все свои овощи и бахнула борщ. Ну че бы кто ни говорил про доступность дешевизну и удобство купленного, но у своих овощей со своего огорода реально и запах и вкус ну абсолютно совершенно другой. Осталось мяса своего добывать )))) надеюсь так меня не накроет все же
Говорят перепелок хорошо разводить. Но мне кажется это к пенсии, иначе я помру еще и перепелок взращивать. Хотя мошт и не помру. Вот как точно узнать это?))
Кролов еще. Я когда дом искала у одних видела стоят клетки одна на другой, периметр ровно по размеру крупного кролика, им ребятишки травку рвут, а к вечеру уже на одного травы меньше трэба.
Ой, молчи грусть!!
Ладно рыбы, но мой же себе винтовку приобрёл.
Так что я уже двух лесных голубей в вине натушила.
Честно не прониклась пока.
Мне устрицы как то ближе.
Но с другой стороны все лучше, чем курей или козлов дома держать.
Ладно рыбы, но мой же себе винтовку приобрёл.
Так что я уже двух лесных голубей в вине натушила.
Честно не прониклась пока.
Мне устрицы как то ближе.
Но с другой стороны все лучше, чем курей или козлов дома держать.
Кролов хорошо, но если какая инфекция, то они мрут разом всей стаей. Мне кажется, это прям пережить на разрыв сердца, как они мрут.
Ну да, дичь она как бэ я даж не знаю может только для фаршировать быка на вертеле хороша. У вас там на кабанов охота актуальна пусть идет за нормальными мясом а не занимается фикцией )))
Я думала куплю морозильный ларь, куплю у местных свинью телка барана и буду кум королю зимовать. Но дом выкатил мне свинью в виде входа в подвал буквой Г. А в доме ларь мне нафиг не нать. Грузь.
нп
Насколько любо-дорого читать про заготовки, настолько же неприятно об охоте. О разведении кроликов-перепелок на убой и того хуже... как это может нравиться нормальным людям, не умирающим с голоду, уму непостижимо.
Насколько любо-дорого читать про заготовки, настолько же неприятно об охоте. О разведении кроликов-перепелок на убой и того хуже... как это может нравиться нормальным людям, не умирающим с голоду, уму непостижимо.
О кстати, в днр я впервые за свои 86 лет попробовала бычьи яйца. Сначала попробовала потом узнала, потом ела еще так как это очень вкусно. Никогда не обращала внимания а у нас на рынках это продают? Действительно стоящее внимания блюдО
Да поди продают, спрашивать только надо. Я вот на центральном рынке сто лет не была. Там рынок остался или все гастрокорт?
О! Это вряд ли. как с бараней головой.
Уж насколько мне она понравилась у припевочки нашей в австралии.
Сколько не искала её после, и даже тут в Крыму - не купить. Все какие то отмазки. То не сезон, то не формат, то ещё что.
Так и яйцами этими.
Уж насколько мне она понравилась у припевочки нашей в австралии.
Сколько не искала её после, и даже тут в Крыму - не купить. Все какие то отмазки. То не сезон, то не формат, то ещё что.
Так и яйцами этими.
А что делают из бараньей головы? Из свиной понятно, а из бараньей?
Тссс.. какой кабан. Я жду, когда он все сковородки старые простреляет уже и угомонится))
Мы у нее запеченую ели. Целиком запекают. Пакистанцы что ли там у них рядом их делают. Очень вкусно. Я прониклась) хотя выглядит это ужасно конечно))
В Дагестане везде эти головы продают. Но там сам бог велел)
Остался. Но невнятный. Я на Октябрьский езжу, и паркинг норм и толкотни нет, он сейчас по объему торговых рядов кратен цр.
Прям с лица срывали мясо и елиииии О_ооо я б не смог
Я вот цицак хочу. Но к следующему году хочу научиться его заготавливать.