zyrbagan
это веселые маскарадные и детские пугалки. а калядовать так вообще весело, молодежь веками этим занималась.
Алексий
вырезай из кабачков!)
Dаkota
можно, конечно, но репу сложнее купить)
Диего
и что наша Гуимплена отколола????? у меня не фитнес браслет сломался! у меня бл розетка не подходила под зарядку. ну вот зато теперь нет проблем, что подарить подружке на др
GuimpLena
Умная розетка не приняла браслет ментально? :biggrin:
Dаkota
Это для агностиков и атеистов :padre:
Dаkota
ну не сочиняйте, наша молодежь сроду таким не занималась. хотя мне эти праздники смешные. и день святого патрика тоже
zyrbagan
это для веселых
zyrbagan
"ХАМАС обсудило в Москве будущее Палестины"

А вы готовы принять палестинцев во главе с ХАМАС в состав России и выделить им достойный кусок земли? А что, будет еврейский автономный округ и будет палестинский автономный округ, --- места всем хватит.
zyrbagan
а чо, верующие в россии не хотят знать про праздники своих предков? масленицу чота отмечают и не жужжат.
zyrbagan
я вот про барби смотрю, чувствую, что я сбежала оттуда
GuimpLena
я не сочиняю. древнеславянский праздник (языческий ессно) день богини мары (щас придумали велесову ночь, но историки говорят, что это современная придумка уже), богини смерти. репа-фонарик, переодевания и колядования. чтение мертвых предков. у всех народов были праздники связанные с урожаями, осень и весна, мы не исключение.
Диего
Тебя ж приняли, чем палестинцы хуже?
Dаkota
Православная церковь не признает языческие праздники.
В РФ народ вообще обожает любые праздники, хоть День взятия Бастилии :biggrin:
lexus
это для веселых
..странно.. ..какая то я.. велелая и в то же время ужасно хочу спать....
Диего
Посмотри Дудя с четой Цыгановых. Они вещают, что цель СВО создать на территории Украины новое еврейское государство)))
zyrbagan
подозреваю, что католическая так же. но они смирились и просто поставили свои церковные праздники после старых народных. типа ну хотя бы после вашего недельного сабантуя загляните на часик в церкву, ну пожалуйста ))
Демид
да там все веселые)
zyrbagan
Православная церковь не признает языческие праздники.
Это проблема РПЦ МП, а не людей.
Диего
Какая проблема от этого у РПЦ?
zyrbagan
а какая проблема у людей?
Dаkota
да сейчас любой праздник можно придумать языческий, кто проверит-то. а то что урожай праздновали - так всегда было. и мы в садике праздник урожая исполняли: кто морковкой, кто помидоркой танцевали.
aglow
у людей проблема, что опять какие-то невнятные местечковые запреты от мелких госслужащих ) мы в школе праздновали хэлловин. были на английском тематические уроки, смотрели кино. грим не запрещался с костюмами. половина рядилась в чертей, половина в упырей )) было весело и познавательно. там же на истории рассказывали про аналоги самайна у других европейских народов, в т.ч. у славян, про праздник мертвых в мексике и пр.
это был типа день факультативов.