Меня старость кроет не по детски. За всю жизнь не съела ни одного фруктика, а этой осенью прибило на виноград. Я его ем тоннами, особенно после холодильника холодный. Прям наваждение какое-то, так забавны эти метаморфозы
Мало ли...
Что-то надо сердцу твоему от винограда.
Или нагулялась в южных краях и регионах нашей матери России, где растёт виноград. Зауважала.
Два дня паслась в магазинах семян.
Поступают свежие запасы.
Купила томаты Саньку.
Трех видов листовую горчицу, а то весной найти не могла и страдала без её первой зелени.
Набрала даже то, что раньше было не нать и планы по посеву имею чёткие, нет сверх программы.
Распробовала репку с морковью в салатах. Редьку лоба хочу ещё.
Сельдерей черешковый.
В цветах пошукала.)))
Что-то надо сердцу твоему от винограда.
Или нагулялась в южных краях и регионах нашей матери России, где растёт виноград. Зауважала.
Два дня паслась в магазинах семян.
Поступают свежие запасы.
Купила томаты Саньку.
Трех видов листовую горчицу, а то весной найти не могла и страдала без её первой зелени.
Набрала даже то, что раньше было не нать и планы по посеву имею чёткие, нет сверх программы.
Распробовала репку с морковью в салатах. Редьку лоба хочу ещё.
Сельдерей черешковый.
В цветах пошукала.)))
Есть такоэ)
накрывает то одно, то другое))
У нас волнами - каааак накупим очередного какого нибудь "дакактактомыраньшеэтоговкусане", а потом оно лежит в замшелых остатках.
Так что ты там помногу то не покупай этого винограда)
накрывает то одно, то другое))
У нас волнами - каааак накупим очередного какого нибудь "дакактактомыраньшеэтоговкусане", а потом оно лежит в замшелых остатках.
Так что ты там помногу то не покупай этого винограда)
Что за звери эти редька лоба и черешковый сельдерей?? вдруг мне тоже надо.
я второй год пытаюсь любисток взращивать. Да так, что бы он как хрен не переводился, а рос и кустился пуще прежнего.
Но пока весь процесс на грани выживания. В этом году кое как настригла листочков для маринования помидор.
я второй год пытаюсь любисток взращивать. Да так, что бы он как хрен не переводился, а рос и кустился пуще прежнего.
Но пока весь процесс на грани выживания. В этом году кое как настригла листочков для маринования помидор.
Уж давненько тому лет посеяла в огороде своём любисток.
Где ж только в те давние времена семян то взяла? Не помню.
Как-то так в тени. Взошло. Росло.
Через несколько лет пересадила на более свободное место.
Три корешка. Они превратились в три кустищи. За сезон один-два раза под корень обрезаю. Набирают цвет. Да стареет ботва. Очень живучий.
Огурцы с ним солю.
Нынче пересадила один отчетвертининный кустик. Под осень.
Быстро принялся.
По началу да. Были махоньки.
И правда как хрен не переводится!
Где ж только в те давние времена семян то взяла? Не помню.
Как-то так в тени. Взошло. Росло.
Через несколько лет пересадила на более свободное место.
Три корешка. Они превратились в три кустищи. За сезон один-два раза под корень обрезаю. Набирают цвет. Да стареет ботва. Очень живучий.
Огурцы с ним солю.
Нынче пересадила один отчетвертининный кустик. Под осень.
Быстро принялся.
По началу да. Были махоньки.
И правда как хрен не переводится!
"Маргеланская редька лоба – один из любимых овощей восточных долгожителей. В Китае его растят повсюду и продают на многочисленных базарах. Корнеплоды круглой или овальной формы по вкусу похожи на дайкон. Азиатская лоба имеет сочную мякоть, с легкой остротой и великолепные ее питательные свойства".
Обычно зелёная, бывает белая вывели розовую.
" Черешковый сельдерей можно подать на стол, нарезав крупными кусками, – вместе со сладким перцем, помидорами, огурцами и густым дипом. Черешки используют для супов, соусов, бульонов. Корневой сельдерей – ароматный и нежный корнеплод. Его добавляют в супы, соленья и тушеные блюда.
Сажать сельдерей на поле лучше рассадой
Вегетационный период у черешкового сельдерея в зависимости от сорта и условий роста составляет 140-180 дней.
Сельдерей в поле высаживают 70-80-дневной рассадой".
Обычно зелёная, бывает белая вывели розовую.
" Черешковый сельдерей можно подать на стол, нарезав крупными кусками, – вместе со сладким перцем, помидорами, огурцами и густым дипом. Черешки используют для супов, соусов, бульонов. Корневой сельдерей – ароматный и нежный корнеплод. Его добавляют в супы, соленья и тушеные блюда.
Сажать сельдерей на поле лучше рассадой
Вегетационный период у черешкового сельдерея в зависимости от сорта и условий роста составляет 140-180 дней.
Сельдерей в поле высаживают 70-80-дневной рассадой".
Сейчас читают
Кино и немцы, или бывшая жена моего мужа
46745
178
А вот скажите мне,
26089
191
ПослеИванкупальный Дозор
121174
1000
Терешкова Анна Васильевна телеграфирует: "Мы уже начинаем готовиться к Новому году! Специалисты под присмотрим ботаников начали украшать гирляндами наши великолепные ели на площади Ленина!"
Понятно вам!
Ботаны за новогоднее дело взялись.
Понятно вам!
Ботаны за новогоднее дело взялись.
terroristka
Флужу отечеству!
какой очаровашка ) я в корзинку озона добавила елочных дракошек на подарки и для себя. и календарь на работу заказала со змеем-горынычем.
GuimpLena
Белая Госпожа
у нас 18 ноября в день белых лепестков будет праздник для деток до 1 кг, мы им будем дарит подушки - дракончики. так я и узнала, что будет год дракона
terroristka
Флужу отечеству!
праздник для деток до 1 кг, мы им будем дарит подушки - дракончики.звучит как сюр какой-то
GuimpLena
Белая Госпожа
почему? день белых лепестков - день недоношенного ребенка. их с мамочками приглашают в перинатальный центр, там для них праздник, анимация всякая, подарки угощения.
terroristka
Флужу отечеству!
а, это для уже здоровых детей. тогда понятно. а то я представила себе детей в этих капсулах до 1 кг и праздник с подушками.
GuimpLena
Белая Госпожа
ну нет. это те кто уже подрос немножечко )))) а мы решили, что если деток придет меньше, чем подушечек, то как раз малышам из реанимации мы подушечки оставшиеся и подарим (да точно подарим, мы же много подарков купили)
terroristka
Флужу отечеству!
хороший праздник и детям радостно. у меня есть приятель - конь под метр девяносто. и не скажешь, что семимесячным на свет появился.
GuimpLena
Белая Госпожа
семимесячные у нас нещитовые ))))) вот пока самая маленькая малышка у нас 380гр 22 недели.
Яэтогонехотел
old hamster
Молодежка хоккей. Россия - Казахстан. 12-1. Молодцы пацаны!
В Ялте жара) ну и бал хризантем, мушш меня закидал
Плаваем в бассе, море и холодное, некомфортное уже, и штормит, но загорела, погода чудесная, чайки шикарные, массаж, вино, то се
Вся территория санатория усажена кипарисами, можжевельником и розмарином, запах сумашедший)
Плаваем в бассе, море и холодное, некомфортное уже, и штормит, но загорела, погода чудесная, чайки шикарные, массаж, вино, то се
Вся территория санатория усажена кипарисами, можжевельником и розмарином, запах сумашедший)
закаж. а я хочу с мишкой ральф лоран
Полотенца с мишкой? а они такие есть?
О, мы вчера вечером приехали из Ялты)
Ездили на форелево-осетровое хозяйство (это по дороге на Ай-Петри).
Называется Форелëво. Милое такое душевное место и форельку можно прям там самому поймать и тут же тебе приготовят её)
Ездили на форелево-осетровое хозяйство (это по дороге на Ай-Петри).
Называется Форелëво. Милое такое душевное место и форельку можно прям там самому поймать и тут же тебе приготовят её)
О, мы в прошлом году в Шерегеше на форелевом озере форельку ловили, и там прям нам ее почистили и приготовили на мангале.
Аль, напомни название гостиницы в Геше?
Засматриваюсь сторис из Шерегеша.
Снежно))). Бары и рестораны разворачивают деятельность.
Rooksgesh десятого открывает кормительно-поительный с музоном по вечерам сезон.
Неужели в этом сезоне доберусь до Шерегеша?!
Снежно))). Бары и рестораны разворачивают деятельность.
Rooksgesh десятого открывает кормительно-поительный с музоном по вечерам сезон.
Неужели в этом сезоне доберусь до Шерегеша?!
А поезд Снежинка ходит ещё в Геш?
Мне дочь на днях скинула оцифрованное видео 1997-го, где мы с первым мужем катаемся в Геше на Зелёной.
Ни_ко_го на склоне и старый старый подъёмник. Помню доезжая до середины склона, снимали лыжи и шли пешком до следующего подъёмника. Главное было не забыть попросить местных, что бы включили его. Что есть кому катать)
Ну и уж естстно никаких баров ресторанов на горе))
Мне дочь на днях скинула оцифрованное видео 1997-го, где мы с первым мужем катаемся в Геше на Зелёной.
Ни_ко_го на склоне и старый старый подъёмник. Помню доезжая до середины склона, снимали лыжи и шли пешком до следующего подъёмника. Главное было не забыть попросить местных, что бы включили его. Что есть кому катать)
Ну и уж естстно никаких баров ресторанов на горе))
Попалась сейчас фраза на одном ресурсе. типа добрый совет уставшему замотанному человеку: "...займитесь собой. Запишитесь на прическу к мастеру, выберите платье, начните готовить подарки родственникам, и себе, есте ственно. Сходите на концерт органной музыки в Адвент. Это расширит кругозор и наполнит новыми приятным впечатлениями. Сделайте подборку новогодних комедий - праздники будут длинными ... да много чем можно себя порадовать." (с)
И вот читаю я этот список, и понимаю, что ничего из перечисленного для меня не радость, а вполне так себе рутина, даже органная музыка, да: после того, как рядом в лютеранском приходе завели орган и регулярно устраивают концерты за скромные воздаяния. Про комедии вообще смешно))
А у вас что входит в понятие "заняться собой"?
И вот читаю я этот список, и понимаю, что ничего из перечисленного для меня не радость, а вполне так себе рутина, даже органная музыка, да: после того, как рядом в лютеранском приходе завели орган и регулярно устраивают концерты за скромные воздаяния. Про комедии вообще смешно))
А у вас что входит в понятие "заняться собой"?
Меня тоже это особенно не обрадует. Сто раз делала прическу, массажи и покупала платье. Сейчас, пожалуй, это необходимость, на которую времени-то жалко.
А у вас что входит в понятие "заняться собой"?проявить эгоизм)
Замотанный человек имеет право выспаться под любимой махровой простынкой.
Несколько лет назад в особо тяжёлом случае нашла золотую для себя формулу - слушать концерты классической, симфонической, оркестровой музыки.
Вибрации который творят со мной чудо.
И после концерта домой шла пешком.
Выяснилось, что для меня это никогда не станет рутиной.
Но поначалу лечила амнезию и тревогу.
Мои способы заняться собой последних двух лет следующие.
Записываюсь к маникюрному мастеру, для меня из-за работы с ручным трудом перешло в роскошь.
Тут тебе и массаж и после форсишь.
Прекрасно заходят на восстановление ножные ванночки.
Залюбила выбирать уходовую косметику для лица и тела, пользоваться всем этим.
Работает.
Короткие путешествия - мне нужна дорога, ехать. Начинаю испытывать счастье в пути.
Лакомлюсь. Не просто покушать вкусняхи. Именно лакомишься.
Несколько лет назад в особо тяжёлом случае нашла золотую для себя формулу - слушать концерты классической, симфонической, оркестровой музыки.
Вибрации который творят со мной чудо.
И после концерта домой шла пешком.
Выяснилось, что для меня это никогда не станет рутиной.
Но поначалу лечила амнезию и тревогу.
Мои способы заняться собой последних двух лет следующие.
Записываюсь к маникюрному мастеру, для меня из-за работы с ручным трудом перешло в роскошь.
Тут тебе и массаж и после форсишь.
Прекрасно заходят на восстановление ножные ванночки.
Залюбила выбирать уходовую косметику для лица и тела, пользоваться всем этим.
Работает.
Короткие путешествия - мне нужна дорога, ехать. Начинаю испытывать счастье в пути.
Лакомлюсь. Не просто покушать вкусняхи. Именно лакомишься.
Поискала информацию. Не нашла.
В прошедшие годы до 2020 года поезд назывался "Зимняя сказка" .
Встретила такое про туристические поезда в России. в Шерегеш нет
В прошедшие годы до 2020 года поезд назывался "Зимняя сказка" .
Встретила такое про туристические поезда в России. в Шерегеш нет
сайт РЖД говорит, что ныне только с пересадкой в Новокузнецке...
Меня по-прежнему торкает чтение. Катастрофически мало времени на художку, а где-то в мозгу давно укоренилась мысль, что чтение - это безделье и столько всего полезного можно сделать... На бегу, в транспорте, между делом мне читать не в кайф. Только основательно умостившись в подходящих условиях.
А про безделье укоренилось не только у меня, если вдруг застукают за этим занятием родные и знакомые, позвонив по телефону, например, то первая реакция сразу же "да кончай фигней страдать, сходи погуляй лучше или капусту засоли".
А про безделье укоренилось не только у меня, если вдруг застукают за этим занятием родные и знакомые, позвонив по телефону, например, то первая реакция сразу же "да кончай фигней страдать, сходи погуляй лучше или капусту засоли".
Осознанная ленность - лучшее проявление любви к себе))
Путешествия - это да, это сейчас главная радость жизни.
Или какие-то другие новые впечатления, но их сложнее получить сидючи на одном месте.
Последние годы общение с природой доставляет радость, но 5 месяцев нашей зимы -
Или какие-то другие новые впечатления, но их сложнее получить сидючи на одном месте.
Последние годы общение с природой доставляет радость, но 5 месяцев нашей зимы -
terroristka
Флужу отечеству!
книжку читать, но чтобы вообще никто не отвлекал. или так же в одного "свой" сериал или кино смотреть, когда можно комментировать и ругать экранных героев или порыдать даже. еще душ: летом прохладный, зимой кипяток. не мыться, а именно зависнуть там надолго, крутя настройки лейки и ловя кайф от напора струи. у меня в душевой еще и радио встроенное, так что меня там можно надолго потерять.
ну в целом заняться собой это больше что-то душевно-эмоцианальное, а не уходовое.
а, еще люблю поздние прогулки с собакой одна. когда уже даже летом темнеет и никого почти не встретишь. я беру пёселя, плеер и мы идем бродить по улицам.
ну в целом заняться собой это больше что-то душевно-эмоцианальное, а не уходовое.
а, еще люблю поздние прогулки с собакой одна. когда уже даже летом темнеет и никого почти не встретишь. я беру пёселя, плеер и мы идем бродить по улицам.
Про общение с природой. Вообще-то это жанр, характерный для интровертов. Ходишь себе, созерцаешь, думаешь. Но не в Москве. Вот только-только расположишься посмотреть на птичку какую диковинную, мигом подваливает другой энергичный любитель. «А их нету, они позже выходят, вы же птенцов караулите?”
Перебегаешь смотреть бобров. Через минуту уже другой: « Вы же бобров ждете? Не ждите, они переехали, хатку перенесли, айда покажу, куда». Ну вот откуда это племя сверх коммуникабельных людей? В кустах над водоемом, прости господи!
Перебегаешь смотреть бобров. Через минуту уже другой: « Вы же бобров ждете? Не ждите, они переехали, хатку перенесли, айда покажу, куда». Ну вот откуда это племя сверх коммуникабельных людей? В кустах над водоемом, прости господи!
Вот - да! Как правило занимаюсь чем-то отложенным - приколотить полку, сшить куртку, опробовать новый рецепт, покумекать над модернизацией/изобретением полезной приблуды для работы... да много еще чего, с одним лишь условием - все это должно делаться исключительно для себя)
если времени немного, то иду в спа, сейчас мое самое любимое, чтобы там были практики с тибетскими чашами или звукотерапия. а если время позволяет, то еду за тем же самым куда-нибудь за город в санаторий. или в питер на выходные
Когда своим ребятам скидываю, что грустно чёт стало, постоянно поступает от старшего совет - почитай книгу.
Отложи дела и почитай))).
Отложи дела и почитай))).
stich
old hamster
ну в целом заняться собой это больше что-то душевно-эмоцианальное, а не уходовое.Раньше было как? "Хочу халву ем, хочу пряники" (с) - делаю, что хочу!
А сейчас телесный голод у людей преимущественно утолён, и акцент сместился на духовную сферу.
terroristka
Флужу отечеству!
телесного голода у меня никогда и не было, а вот отсутствие возможности побыть наедине с собой - это с детства. общага с комнатой на четверых, потом квартира-двушка и комната на двоих с сестрой, потом съемная однушка с первым мужем. подруги в молодости, помница, всегда не охотно пускали мужей на встречи с друзьями. я же не только пускала, а чуть ли не насильно выставляла за дверь - ведь я весь вечер могу быть одна и заниматься чем хочу без этих бесконечных подай-принеси и поговори со мной.
и не смотря на то, что потом я достаточно долго одна жила в своей первой малюсенькой квартире, до сих пор вот эта радость одиночества не отпускает. видимо такая травма детская от недостатка собственного пространства.
и не смотря на то, что потом я достаточно долго одна жила в своей первой малюсенькой квартире, до сих пор вот эта радость одиночества не отпускает. видимо такая травма детская от недостатка собственного пространства.
Ошибочно считается, что зоопарк создан для детей. Нет, дети там выклянчивают вредные фастфуды и жаждут покататься на каруселях, а животные, скорее, обязательная программа - чтобы родителям приятно было, а то они осерчают и не дадут истинно вожделенного. Зоопарк - чем старше, тем слаще. В плане созерцательности - больше динамики и разнообразия.
Вот этим летом был открыт (мною) страшный зверь - медоед. Невзрачная зверушка размером с мелкую собаку нарезала круги по клетке, когда вошёл специально обученный человек и оставил ей тазик мяса, украшенный по периметру свежими фруктами. Тазик был сопоставим с размером самого медоеда. И зверёк махом всё это смёл, а фрукты унёс в домик. Для сравнения - рядом клетка тайры - размером в два раза побольше, а ей дали один (!) кусочек мяса из того тазика. Я потом почитала, про медоедеа: это просто терминатор саванны, он мочит львов и гиен и сам чёрт ему не страшен!
Вот этим летом был открыт (мною) страшный зверь - медоед. Невзрачная зверушка размером с мелкую собаку нарезала круги по клетке, когда вошёл специально обученный человек и оставил ей тазик мяса, украшенный по периметру свежими фруктами. Тазик был сопоставим с размером самого медоеда. И зверёк махом всё это смёл, а фрукты унёс в домик. Для сравнения - рядом клетка тайры - размером в два раза побольше, а ей дали один (!) кусочек мяса из того тазика. Я потом почитала, про медоедеа: это просто терминатор саванны, он мочит львов и гиен и сам чёрт ему не страшен!
Не... В вопросах восстановления тактильность эффективный инструмент.
В методе "займись собой" начинать надо с кожи и точек на ней.
Дышать, расслабляться и шагать.
Тогда и духовная сфера без перекосов разовьется.
"Человек состоит из двух частей — сознания и тела, только тело интересней проводит время." (Вуди Аллен)
В методе "займись собой" начинать надо с кожи и точек на ней.
Дышать, расслабляться и шагать.
Тогда и духовная сфера без перекосов разовьется.
"Человек состоит из двух частей — сознания и тела, только тело интересней проводит время." (Вуди Аллен)
Это хорошо, что сохранился голод познания) насыщайся, получай удовольствие.
Я первый раз!!! кормила чаек с балкона, хоть их и в Питере завались, да везде встречались, но не то, и вот кайф
Люблю ходить по большим опавшим листьям, сухим, один косяк не умею бесцельно, поэтому при надобности из точки а в точку бе иду перебежками по листве
Я первый раз!!! кормила чаек с балкона, хоть их и в Питере завались, да везде встречались, но не то, и вот кайф
Люблю ходить по большим опавшим листьям, сухим, один косяк не умею бесцельно, поэтому при надобности из точки а в точку бе иду перебежками по листве