Россия нашими глазами NF
41468
632
Absolut
Я подумал, что мы с тобой одна команда и просто не мог не принять пас. Обработал подачу и передал тебе)
Сложно играть, когда игроки в форме одного цвета, а ворота у каждого свои. Ну ошибся, бывает
Диего
Поставить в один ряд Плисецкую и Пугачеву прям не каждому дано :шок:

В чем талант Пугачевой, кроме бурной личной жизни?
zyrbagan
Пугачева --- народная артистка СССР. Выдыхай, бобёр! :biggrin:
lexus
Лексус, здесь философия символов и страны, в которой мы живём.
Россия.
И от меня прозвучал вопрос ко всем мыслящим.
"Не убий" от Вас в комментариях возникло после моего анализа предложенного от Демида.

Вы не можете отрицать, что каждое государство мира и наше в том числе использует научные разработки для мирных и противооборонных целей.
И так как часть сообщества имеет мнение как у Вас.
И мне вменяется, что я в шорах.
Прячусь. Мой ответ Вам не понравился. Но он соответствует реальности.
Не дождавшись от Вас.
Вы же не процитировали писание по памяти.
Меня волнует, что будет на Пасху в Иерусалиме?

Если бы Россия жестила как Израиль?
Будьте честной.

Не нравится медведь.
Другим это сила и добрый дух хозяина тайги в России.

Или Вы о чем-то другом?
Не убий звучий по отношению ко мне?
Absolut
Мой ответ Вам не понравился.
мне не то что бы все равно, но скорее уже.. все равно. это ваша душа принимает то, что принимает и несет дальше.

я всего лишь напомнила что трактует православие. не нравится? забудьте.
Диего
СССР уже давно закончился
Диего
Ну ты и зануда))).
Гагарин - первый человек, полетевший в космос, весь мир знает, что столица его страны Москва. Так устроит?

Цитирую:
"Людми́ла Гео́ргиевна Зы́кина (10 июня 1929, Москва, СССР — 1 июля 2009, Москва, Россия) — советская и российская певица; исполнительница русских народных песен, романсов и эстрадных песен."

"Ма́йя Миха́йловна Плисе́цкая (20 ноября 1925, Москва, СССР — 2 мая 2015, Мюнхен, Германия) — советская и российская балерина, балетмейстер, хореограф, прима-балерина Большого театра СССР в 1948—1990 годах. Герой Социалистического Труда (1985), народная артистка СССР (1959)[4], лауреат Ленинской премии (1964)[⇨]. Кавалер трёх орденов Ленина (1967, 1976, 1985) и полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством». Представительница театральной династии Мессерер—Плисецких. Считается одной из величайших балерин XX века".

" Известен Денис Мацуев стал после вручения ему Первой премии XI Международного конкурса П. И. Чайковского в 1998 году. В начале XXI века Мацуев — один из самых популярных пианистов современности, который совмещает в своих музыкальных произведениях новаторство и традиции русской фортепианной школы."

Возьмём их вклад и ответ естественно. СССР
А.Д.Сахаров, Солженицын, Ландау, Тарковский - символы науки и искусства в СССР.

" Андре́й Дми́триевич Са́харов — советский физик-теоретик, академик АН СССР, общественный деятель, диссидент и правозащитник. Один из создателей первой советской водородной бомбы. Народный депутат СССР, автор проекта конституции Союза Советских Республик Европы и Азии. Лауреат Нобелевской премии мира за 1975 год."

" Алекса́ндр Иса́евич Солжени́цын (11 декабря 1918, Кисловодск, Терская область, Российское государство[К 1] — 3 августа 2008, Москва, Россия) — русский писатель, драматург, эссеист-публицист, поэт, общественный и политический деятель. Лауреат Нобелевской премии по литературе (1970):1:, Государственной премии Российской Федерации (2007) и Государственной премии РСФСР им. М. Горького (1990). Академик Российской академии наук (РАН) по отделению историко-филологических наук (1997)[2].

В. Г. Распутин считал, что Солженицын — «и в литературе, и в общественной жизни… одна из самых могучих фигур за всю историю России», «великий нравственник, справедливец, талант»[67].

В. В. Путин сказал, что при всех встречах с Солженицыным он «каждый раз был поражён, насколько Солженицын — органичный и убеждённый государственник. Он мог выступать против существующего режима, быть несогласным с властью, но государство было для него константой»
Диего
"Лев Дави́дович Ланда́у (часто именуемый коллегами-физиками Дау[4]; 9 (22) января 1908, Баку — 1 апреля 1968, Москва) — выдающийся советский физик-теоретик, основатель научной школы, академик АН СССР (избран в 1946 году). Лауреат Нобелевской премии по физике 1962 года."
Именем Ландау назван один из институтов РАН.

Тарковский (статья) Культура РФ

В принципе сейчас и я с темой" Россия нашими глазами" прохожу цензуру у комментаров здесь.
Хорошо, что это диалог.
Обмен мнений.
Absolut
Меня не интересуют копипасты из энциклопедий.
Ты сама что думаешь без Путина и Распутина?
Демид
Команда да - одна. Мыслящих.
Тяжеловато ведь, согласись, когда тебе дают твой победный голевой пас с усилием намёка о личной про тебя информации и при этом кричат, что ты плохиш.
Какое у меня должно быть мнение?
Ведь я в опасности, а надо работать на уровне своего авторитета, кому-то не знакомом.
lexus
У моей души есть выстраданные основания и причины и нет ей судии кроме Всевышнего.
Понимаете?
Ведь это он дал мне выбор и крест мой.
И спасение и работу на спасения других.
Сопровождение мне и сопровождать самой. Высокая работа совести.

Одно дело отслеживать и совсем другое у того, кого отслеживают. Не имеющего отношения к тому, о чем намекают.
Диего
Ты читать умеешь. Найди. Там написано. Что думаю сама.
Absolut
Ненависть и страх движущая сила любого авторитарного общества
Absolut
Если тема не интересна, прекращаем.

Мне надоело отвечать моим рецензентам.
Absolut
Мне тоже интересно, на чем душа Мыши успокоится --- на Сталине, Иване Грозном, Гагарине, Путине или соболях и водке?
Диего
У меня есть две авторские темы.
Там пишу от души))).

Здесь, пожалуйста, для всех.
Но надо без предъяв.

Утром хотела написать.
Русская баня - символ России.
Берёзовый веник - символ России.
Absolut
Ясно. Просто поток сознания без обсуждения. ОК. :улыб:
Absolut
Дрифт наш символ. Кто глазастый, какой регион?
Absolut
Продолжайте! Это его бесы корежат от вашего светлого и чистого - как от святой воды:улыб:
Демид
Любительский спорт - символ России
Люди занимаются командными видами спорта и тем, что нравится. Вкладывая свои деньги в себя.
Устраивают лиги и проводят соревнования.
Теннис, футбол, волейбол, хоккей, танцы, борьба.
Беговые кроссы, многоборье, походы разные, скандинавская ходьба, конный спорт, моржевание, плавание в бассейне, тренировки на тренажерах в зале, йога.
Не все перечислила. Просто прошлась по родным и знакомым, кто чем занят.
От мала до велика.

Твой "пример" дал толчок в спорт заглянуть.
Absolut
Оооо, точно. Более 100 российских спортсменов сменили гражданство
Другие источники в Министерстве говорят о том, что на самом деле таких спортсменов более двух сотен, и еще примерно столько же рассматривают возможность навсегда покинуть страну или уже находится в процессе оформления документов.
Absolut
Горные лыжи и сноуборд из диковинки становятся традицией.
В России растёт количество горнолыжек и курортов, трасс на них.
У меня дома на шкафу на хранении два сноборда.
В углу за шкафом беговые лыжи, две пары, в шкафу коньки и ботинки к беговым лыжам.
Огромная коробка с роликами и запасным колёсами. Есть даже баскетбольный мяч для стритбола.
Бадминтонные ракетки и воланы, шахматы и нарды.

Зимние виды отдыха и спорта - символ России.
Главное, чтобы на дальние горнолыжки самолёты летали и билеты были доступными.
На ближние - хорошие дороги и развитая инфраструктура с сервисом.

Катание с горы, которое столетие - символ России.
Absolut
Из какой диковины? Первый подъёмник на Домбае в 70-м году прошлого столетия открыли.
Демид
Есть статистика сколько артистов и спортсменов к нам перебралось?

Смотри. В загранке балеты Чайковского запрещают.
Есть артисты балета ради партий в них к нам в Россию.
Такое тоже есть.
zyrbagan
Ещё она поёт, красиво поёт, как Плисецкая танцует.
Прчему тебя только её личная жизнь интересует, медведь на ухо наступил?
Absolut
В стране больше 100 миллионов зрителей :улыб:
Sоbоlev
Танцует? Ну как покажи? :biggrin:
zyrbagan
Да щас только ленивый не катается.
Потому что много предложений. Экипировка есть.
Тогда было все же как турпоездка за границу. Редкость.
Absolut
В Домбай??? Ну если только из Сибири.

Показать спойлер
.
Показать спойлер
Absolut
И не дорого для вас горные лыжи? Я раньше постоянно ездил, сейчас колени не позволяют. Гостиницы, еда, прокат, ски-пасс не дешево. Не каждый себе может позволить.
Демид
Из Москвы дешевле было слетать покататься в Австрию или Швейцарию, чем по России. Сервис, отели и горы лучше, и всё делевле.
Демид
Горные лыжи вообще нигде не бывают дешевым отдыхом (экипировка дорогая) Но в РФ он почти самый бюджетный, может кроме Чехии и Болгарии в несезон
Sоbоlev
Ты прав. И мы поем все эти песни. Слушаем. Концерты-спектакли.

Алла Пугачева - символ эстрады СССР и России. Бесспорный факт.
В её биографии пласты общественной деятельности и благотворительности.

Пишут, что "по результатам опроса ВЦИОМ в начале 2010-х годов занимала первое место в категории «символ русской женщины»" (с)

Сейчас нам остались пока только её песни. И воспоминания про неё до 2012 года. С 2022 она для нас стала как айсберг.
:sorry2:

Жду от нее изменений. Или она нас положительно удивит.
elle08
А очереди на подъемник? Если рано утром не покататься, то значит не покататься вообще
Демид
Для меня лично сейчас многое дорого.
Но если бы мне позволил доход, я бы попробовала научиться.
Просто мне нужен надёжный напарник для первых шагов.
Демид
Я с 2019 на КП езжу, очереди только на фото в пабликах или когда подъемник остановили. По факту их нет, даже на 8 марта. На Розе бывают очереди, но больше 20 минут ни разу не стояла на подъем. На спуск после 3-х можно и час простоять, но это объяснимо - не много подъемников вниз идет и если все одновременно - то по-другому и быть не может.
В Болгарии вообще придется стоять час внизу на одну карусель. И ничего- стоят.
Относительно свободно только Майрхофен . Но там кроме каталки и бухла после 6-ти полное УГ - все умирает.
Швейцария и Франция по сравнению с РФ прям кратно дороже будут.
Absolut
А сейчас Шаман, нажимающий на «красную кнопку» во время выступления. Это символ чего? Мира?
Диего
Это где в Швейцарии дешевле??? Там просто космический ценник, либо нужно жить за дофига расстояния от горы
Демид
Это прикол такой молодежный. Старперам не понять :biggrin:
Absolut
На Иню съездите, поучиться, рядом с военным училищем. Там спуск метров 400 и не очень крутой. В будни раньше очереди не большие были.
Демид
Россия пытается изображать больного со справкой в стиле "держите меня семеро, а то я за себя не отвечаю". В этом спектакле играют все, начиная с Соловьева и Симоньян и заканчивая мидом и думой. И рядовые труженики идеологического фронта подражают официальным примерам.
Демид
Проще на пед, там как раз для начинающих горка
Диего
Ничего у тебя фантазии.
В целом РФ живет как жила. Но у альтернативноодаренных иные нам не ведомые версии
Китай визы стал выдавать туристам, я б на НГ поехала в Пекин, если не на этот так на следующий
elle08
Что дешевле, --- слетать покататься на неделю из Москвы в Австрию или в КП?
elle08
В смысле выдавать визы? Там же и раньше без проблем было. В порту сразу ее и покупаешь. По моему без всяких ограничений было.
Диего
А как она в Австрию напрямую-то попадет сейчас?
Диего
Конечно в КП. В Австрии будет дороже в полтора раза - если в городе и в 2 раза - если на горе.
Отелей уровня Риксос, Новотель и Мариотт на горе в Австрии или Франции (кроме Курша) нет вообще. Там деревянные избушки в основном. В КП такие же избушки - бюджетный сегмент считаются.
Демид
Через пересадку в Стамбуле или еще где. Вот проблема-то, попасть в Австрию из Москвы :безум: вы там совсем новостей обчитались? как летали все - так и летают. Но со снарягой и пересадкой - нафик оно надо?
Демид
Какую визу покупаешь в порту? в Китай нужно получать в визовом. А 48 часов транзита отменили по ковиду.