У немцев вроде бы не по матери определяют.. хотя могу ошибаться
Мне кажется европейские дома достаточно сильно смешались в династических браках что б можно было что то определённое вывести
Мне кажется европейские дома достаточно сильно смешались в династических браках что б можно было что то определённое вывести
А я смотрю, здесь так и продолжается разделение и распри по национальному признаку... Самим-то не противно? Взрослые люди, выросшие в СССР... На чью мельницу воду льете? Русофоба-Диего порадовать?
Кого крайним потом назначите, когда до оголтелого национализма докатитесь?
Кого крайним потом назначите, когда до оголтелого национализма докатитесь?
По отцу. А отцы там сплошь немцы.
Предки Виктории английского не знали, общались с подданными на немецком и латинском. В общем все немцы)))
Предки Виктории английского не знали, общались с подданными на немецком и латинском. В общем все немцы)))
terroristka
Флужу отечеству!
ну какая разница что первый? неужто у вас первыми ассоциациями петербурга будет фаберже? у меня вот совсем нет, даже не войдет во второй десяток.
zyrbagan
old hamster
У меня первая ассоциация Фаберже будет именно с Петербургом и Романовыми
Да. Но в обратную сторону это не работает.
Сейчас читают
Кино и немцы, или бывшая жена моего мужа
46745
178
Волосы (часть 2)
223906
392
Почему у нас нет друзей? Или Русских ненавидят все
22067
237
terroristka
Флужу отечеству!
так обратная ассоциация должна быть. речь вроде про россию, а не про ювелирку.
Россия - ВОСР или октябрьский переворот, но это неважно.
ДДТ - символ России
Показать спойлер
Показать спойлер
Интересно, как правда об истории превратилась у тебя в русофобию?
terroristka
Флужу отечеству!
яндекс все сказал:
Медведь – неофициальный символ России. Теперь вы знаете, почему некоторые считают, что у России 4 символа. Потому что сюда относят не только флаг, гимн, герб, но и русскую березу. Среди иных символов России для детей и взрослых часто упоминается матрешка, Красная площадь, балалайка, тройка лошадей, самовар. Но в официальных источниках они не фигурируют, лишь дополняя собой привлекательный для туристов образ страны.
ну флаг, герб и гимн - понятно. это и есть то, что является символами в их понимании. остальное - стереотипы и ассоциации.
интересно, что никто не вспомнил про реальные символы.
Медведь – неофициальный символ России. Теперь вы знаете, почему некоторые считают, что у России 4 символа. Потому что сюда относят не только флаг, гимн, герб, но и русскую березу. Среди иных символов России для детей и взрослых часто упоминается матрешка, Красная площадь, балалайка, тройка лошадей, самовар. Но в официальных источниках они не фигурируют, лишь дополняя собой привлекательный для туристов образ страны.
ну флаг, герб и гимн - понятно. это и есть то, что является символами в их понимании. остальное - стереотипы и ассоциации.
интересно, что никто не вспомнил про реальные символы.
Все откуда-то куда-то пришло, и кто то достойно принял и развил. Как немцы в совершенстве наследовали, приняли, великую римскую архитектуру и философию.
Но только кто тот блохоискатель, что выискивает маниакально и оргазмически празднует любую мелочь со знаком минус? Что это даст? Отрыжку хинной горечи? Врете. Это позерство и ноль энергии дела.
Больше скажу. Чем дальше живу, читаю и наблюдаю, вижу : паритетный союз немецкого и российского народов (много национального) дали бы миру очень и очень много хорошего. Как совпавшие части пустот и объёмов. Слишком завидная сила
Но только кто тот блохоискатель, что выискивает маниакально и оргазмически празднует любую мелочь со знаком минус? Что это даст? Отрыжку хинной горечи? Врете. Это позерство и ноль энергии дела.
Больше скажу. Чем дальше живу, читаю и наблюдаю, вижу : паритетный союз немецкого и российского народов (много национального) дали бы миру очень и очень много хорошего. Как совпавшие части пустот и объёмов. Слишком завидная сила
Про немецкий и русский народ очень спорный тезис. Примерно такой же как про союз России с Францией накануне наполеоновских войн.
Русофобские мифы не на пустом месте взялись. Россия слишком большая, что б европейцы не боялись её поглощения для себя. Причём даже в составе объединённой Европы.
Это страх иррационален, но постоянно существует и возрождается каждое столетие в той или иной форме.
Русофобские мифы не на пустом месте взялись. Россия слишком большая, что б европейцы не боялись её поглощения для себя. Причём даже в составе объединённой Европы.
Это страх иррационален, но постоянно существует и возрождается каждое столетие в той или иной форме.
terroristka
Флужу отечеству!
так иррационален все таки или не на пустом месте?
Это страх иррационален, но постоянно существует и возрождается каждое столетие в той или иной форме.Именно. Страх перед мощью России и желание владеть ее ресурсами (Тетчер с ее заявлениями о несправедливости владения Россией такими территориями). Именно поэтому стараются ослабить всеми возможными силами... извне путем открытых войн не получается, не хватает мощи ... а изнутри ничего, находятся помощнички...
Поэтому единственный путь - самоочищение.
Что вы хотите сказать этой фотографией?
"Кошмар Петровича"
Семён Скрепецкий. Живопись, масло, холст, 73/92см.
Каждый русский человек с детства знает что солдаты НАТО готовятся однажды напасть на Россию, чтоб разграбить русский народ.
(с) Семён Скрепецкий
Семён Скрепецкий. Живопись, масло, холст, 73/92см.
Каждый русский человек с детства знает что солдаты НАТО готовятся однажды напасть на Россию, чтоб разграбить русский народ.
(с) Семён Скрепецкий
Зачем завоёвывать ресурсы, когда дешевле и проще их купить. Кого завоевали США, Западные страны и отняли территории?
Это страх некоторых россиян иррационален.
Это страх некоторых россиян иррационален.
terroristka
Флужу отечеству!
это бесполезно объяснять ) я зурбагану это уже говорила несколько месяцев назад, что в наше время чужие территории с населением - это затраты, а не добыча. не доходят до людей простые истины. ну и поговорку "вор вора боится" никто не отменял.
Но только кто тот блохоискатель, что выискивает маниакально и оргазмически празднует любую мелочь со знаком минус? Что это даст? Отрыжку хинной горечи? Врете. Это позерство и ноль энергии дела.Поддерживаю. Ибо главное у нас есть: права и свободы человека соблюдаются, во всех спорах превалирует верховенство закона, а законы справедливы. Вот и ищут к чему бы придраться. Но таких же мало. 86% довольны, для них главное - лишь бы не было войны! А ее нет.
Что вы хотите сказать этой фотографией?Что мы лучше с голоду сдохнем, но икон им не отдадим
zyrbagan
old hamster
С учётом того, сколько раз русские войска брали Берлин или Париж и уходили из него совершенно спокойно - наверное он иррационален. Но страх от "взятия Берлина" у немцев остался и пояснениям не поддаётся.
Аврора, Петропавловка, мосты, фонтаны, львы и Ангел))).
Еще Мариинка и БДТ.
Еще Мариинка и БДТ.
Они и были куплены при Ельцине, через олигархические элиты. Но потом произошли некоторые изменения и потеря контроля.
terroristka
Флужу отечеству!
ну т.е. вы под европейцами только французов и немцев подразумеваете? ну тогда ладно. а они точно боятся?
а скажите, сколько раз россию завоевывали американцы и европейцы? ну или хотя бы часть территории отжимали?
а скажите, сколько раз россию завоевывали американцы и европейцы? ну или хотя бы часть территории отжимали?
zyrbagan
old hamster
. сколько раз россию завоевывали европейцыВ 1812 Наполеон был в Москве, в 1941 Вермахт под Москвой. Или этого мало?
Насколько я помню оба раза уходили не добровольно
А тех, кто победно раппортует о разорванной в клочья экономике России, интересуют иконы? Точно?
terroristka
Флужу отечеству!
прям завоевали? ужас. а что про остальное не ответил?
Вспомните ещё печенегов.
Когда это было?
Когда это было?
zyrbagan
old hamster
В школе истории не было? По картам можно посмотреть сколько территории было занято, раз такие пробелы в знаниях - лучше бы матчасть подучить. В том числе и по срокам оккупации территорий.
terroristka
Флужу отечеству!
все в школе было. вам бы лучше поучиться вежливости и внимательности. у вас прыжки с темы на тему прям как у сайгака.
1941? Менее 100 лет назад.
Холокост примерно тогда же случился, если что. А то все помнят про Холокост, но не хотят помнить про потери в население СССР типа это что-то мало значимое
Холокост примерно тогда же случился, если что. А то все помнят про Холокост, но не хотят помнить про потери в население СССР типа это что-то мало значимое
zyrbagan
old hamster
Мне с малограмотными сложно, что есть то есть
Знаете кто Россию захватил? Москва и ее представители на местах.
Ундинa
сурова, но справедлива
а скажите, сколько раз россию завоевывали американцы и европейцы? ну или хотя бы часть территории отжимали?Американцы не "территорию отжимали" т.к. Россия все-таки не Сирия условно говоря, а просто при Ельцине в состав правительственных структур вошли кадровые сотрудники ЦРУ, более того, участвовали в грабительской приватизации и контролировали финан овые и нефтяные потоки. И в те годы Россия была "обласкана" окорочками и куда как хороша. А вот после того, как "что-то пошло не так", в России снова стали искать угрозу. И бошки-таки промыли либерастически настроенным чудилам... а те уже - своим детям без посторонней помощи.
Люба?
Где вы коренных москвичей "на местах" видели? Сплошные региональные представители.
Где вы коренных москвичей "на местах" видели? Сплошные региональные представители.
terroristka
Флужу отечеству!
вы опять на личности переходите. знаете, я же тоже мнение имею по всем персонажам дискуссий, но как-то держу его при себе )
Если правильно понял. Вы плохо понимаете экономику. Она всегда будет, может расти или падать. Но никогда не будет равна нулю. В любом случае, если у нас экономика, с ваших слов, разорвана в клочья, то кто в этом виноват? Почему правительство такое допустило?
В суть экономики любого государства - обеспечение роста благосостояния народа. Причины мешающие этому не важны. Обязанность правительства справляться с проблемами. Точка!
В суть экономики любого государства - обеспечение роста благосостояния народа. Причины мешающие этому не важны. Обязанность правительства справляться с проблемами. Точка!
В школе истории не было? По картам можно посмотреть сколько территории было занято, раз такие пробелы в знаниях - лучше бы матчасть подучить.Не в школе дело... из семьи всё.
А кто говорит о коренных? Какой дурак в провинцию поедет? там же страшно. Так, смотрящие, это мягко говоря. Рассаживают перекрестно и тасуют. Вертикаль.
Россия колония. Москва метрополия.
Россия колония. Москва метрополия.
zyrbagan
old hamster
Я что ль виноват, что вы не владеете информацией хотя бы в доступном объёме?
.Какой дурак в провинцию поедет? там же страшноЭто где-то в паблике рассказали? Или москвича показали по телеку?
Вы много москвичей в Новосибирске видели? Не из "понаехалова".
terroristka
Флужу отечеству!
какой информацией? вы отмотайте назад и увидите, что речь шла о термине "иррациональный" и развитие этой темы. вы даже не можете удержать нить дискуссии, и сразу нападаете на оппонента с уничижительными эпитетами.
zyrbagan
old hamster
Страх который тащится веками со времен барона Сигизмунд фон Герберштейна рациональные назвать никак нельзя.
Про барона лучше почитать отдельно и подробно. Иначе опять зайдём в тупик
Про барона лучше почитать отдельно и подробно. Иначе опять зайдём в тупик
Если правильно понял. Вы плохо понимаете экономику.Неправильно. У меня высшее экономическое образование.
В любом случае, если у нас экономика, с ваших слов, разорвана в клочья, то кто в этом виноват? Почему правительство такое допустило?Это не с моих слов, а со слов Обамы и наше правительство как раз этого не допустило поче чаянья
На этом оставьте свои попытки вещать, это уже ни в какие ворота.
terroristka
Флужу отечеству!
ок, я всегда думала, что я прямолинейна, как челябинская рельса, намеками не разговариваю и сама их не понимаю.
вот сегодняшний постоянный разговор всех этих урапатриотов о врагах, нас хотят захватить и прочее (чаще в контексте сша/нато) это что, рационально? тогда как страх НЕКОТОРЫХ европейских стран вовсе не иррационален исторически, а вполне оправдан. и ваше сообщение содержит как раз взаимоисключающие понятия. о чем я и спросила изначально.
вот сегодняшний постоянный разговор всех этих урапатриотов о врагах, нас хотят захватить и прочее (чаще в контексте сша/нато) это что, рационально? тогда как страх НЕКОТОРЫХ европейских стран вовсе не иррационален исторически, а вполне оправдан. и ваше сообщение содержит как раз взаимоисключающие понятия. о чем я и спросила изначально.