Цивилизованный дозор
48144
1001
zyrbagan
Утопист его имя…
Но он стоял у истоков…
aglow
Купи памятную табличку :dnknow:
zyrbagan
БЗ?
Это прям дело.
У меня есть наклейка почившего, когда то очень активного автофорума. Закажем наклейку БЗ и узбагоимся…
Диего
Дочь слушает "Миллион алых роз", я мимо неё пробегала, подпела.
- Мам, а ты откуда знаешь?!
- Ну... видишь ли, эту песенку и бабушка знает и прабабушка знала, так то песня Аллы Пугачевой)
Алексий
А я читаю свой рэпчик
Подружкам в гараже
о. так плагиат же. в оригинале: я читаю стихи праститууууткам и с бандюгами жарю спиииирт
Диего
И если бы вы послушали песни, какие сейчас школьники слушают (Пугачева не в счет, видимо из-за опалы попала в их плей-листы) и им они нравятся, Галкин с Монеткой на этом фоне очень сильно выигрывают)
Каплянция
у меня вчерашняя школьница и завтрашний студент, плюс у подруг дети в младшем и среднем звене есть. все слушают ну очень разное - от британского рока до к-попа, русского рока и современной ютубовской попсы а-ля клава кока и мэри крайбдберис или как ее там.
GuimpLena
Ну вот, прекрасно характеризует исполнительницу, Есенина когда-то читала)
Каплянция
Во времена Есенина гаражи использовались только по их прямому назначению :улыб:
terroristka
У меня среднее и младшее звено, в общем еле сдерживаюсь, чтобы свои вкусы не навязывать.
Каплянция
а никак не навяжешь, тут взрослые вообще не авторитет. я вот только сейчас начинаю понимать прелесть песен советской эстрады, которую моя мама всю жизнь только и слушала. кстати даже уже по нашим меркам старье, типа иванушек, мама до сих пор не признает )) только хардкр, только ротару/пугачева.
terroristka
Песни советской эстрады, это Хиль, Кристалинская, Пьеха
zyrbagan
Во времена Есенина, гаражи были у единиц. Сам Есенин душу в кабак отводить ходил. Это в наше время в гаражи уходят, чтобы не мешать людям в жилом секторе)
zyrbagan
да? а остальные тогда какой эстрады?
Каплянция
или слышала монгол-шуудан
terroristka
Кто именно?
Я же не знаю что вы слушали :dnknow:
zyrbagan
те, кого я назвала.
Диего
у нас когда католическое рождество?
terroristka
Это все лишь два исполнителя позднего СССР.
Считаете, что в СССР были только 80е годы?
zyrbagan
я писала про то, что любит конкретный человек, а вы категорично объявили, что вот эти трое это песни советской эстрады.
terroristka
Одни из самых популярных
Если брать начало 80-х то Ротару вообще пела украинские песни типа "Червона рута"
zyrbagan
и молдавские типо меланхолие - дольче мэлодие
zyrbagan
ну так в начале 80х моей маме было 20 лет, понятно что она слушала то, что тогда было популярно и потом это с ней осталось. и что плохого в "червона рута"?
terroristka
хорошая песня, мы ее до сих пор поем в караоке
GuimpLena
Мне кажется, она только две песни и спела не по-русском, а остальное все на чистом, прекрасно артикулируемом русском. Но мне и червона рута и меланхолие всегда нравились да и сейчас нравятся. А на русском было все остальное. Всякие луна-луна и аист на крыше. Но аист раньше конечно был.
GuimpLena
Кстати да. Но ещё была Чепрага
zyrbagan
Они в молодости, мне кажется, были внешне с Ротару похожи
свет
Вы же моложе гораздо.
А у нас были прекрасные "Синий иней" и "Тундра" и "Январская вьюга" :biggrin:
свет
еще приезжайте у прикарпатье приезжайте люди добре. но это суржик конечно
zyrbagan
Ну эти песни я прекрасно знаю конечно, хотя конечно это из ранней молодости моих родителей.)
GuimpLena
еще приезжайте у прикарпатье приезжайте люди добре. но это суржик конечно
А вот такое я не знаю, не слышала.
свет
Да, я их путал постоянно. Обе симпатичные и темненькие.
Пугачеву я вообще мало тогда помню, она не была симпатичной и вечно в каких-то балахонах дурацких как ведьма
zyrbagan
январская вьюга это из иван василича или что-то другое?
zyrbagan
О, точно : ) А еще листья желтые... : ) я листья впервые услышала и сразу же полюбила на детской даче... где я страдала от несправедливости, что в пионерском лагере люди танцуют на дискотеке, а я бездарно лежу здесь под клетчатым одеялом после отбоя, а жизнь проходит мимо... и единственное, что остается - слушать дискотеку, благо что слышно хорошо: дача и лагерь через забор... : ) 7 лет мне было : ))
terroristka
Это сама по себе песня :улыб:ну да, из кино
zyrbagan
а тундра это что?
Ундинa
Она ж была на латышском. Пока на русский текст подобрали вообще иностранной казалась
terroristka
Это "Увезу тебя я в Тундру" хотя про город Тундра или про тундру - не понятно
zyrbagan
такую я не помню.
terroristka
А про "дом, где резной палисад" тоже? :а\?:
GuimpLena
Он потом. Сначало были "Самоцветы"
zyrbagan
Припев по-русски пели : ) с акцентом : ))
zyrbagan
а, поняла, помню )
zyrbagan
эту знаю, ага.
zyrbagan
Край, ми ридный край...
Это помню))
terroristka
Ну так.
Советская эстрада была вообще развеселая, кроме песен за мир, хотя те тоже ничего