Сейчас смотришь, слушаешь... и как из другой жизни... Красавцы.
Да норм песни были за мир ) солнечному небу - дадада, ядерному взрыву - нетнетнет.
Диего, твой выход!)))
Диего, твой выход!)))
Да. Грустно все случилось. Как зачистили индивидуальности и притащили ширпотреб
кроме песен за мир, хотя те тоже ничегоЯ, ты, он, она - вместе целая страна... Ротару же пела? Интересно, как ей всё это вспоминать с учетом текущих реалий... это же как себя, свою жизнь предать... или она уже тогда не верила в то, о чем поет...
И это "эн пабло, унидо, хама сере, венсида"
Ну это красиво. И ещё с пионэрами
Когда мы едины, мы непобедимы!
А еще Куба далека, Куба далека, Куба рядом, Куба рядом... : )
И Гренада еще...
Интересно, это есть в караоке?
А еще Куба далека, Куба далека, Куба рядом, Куба рядом... : )
И Гренада еще...
Интересно, это есть в караоке?
Сейчас читают
Обмен/продажа детских вещей (часть 2)
343800
1000
Межгалактический дозор
50094
1000
про альфонсов. серьезная тема
29947
177
terroristka
Флужу отечеству!
а где я говорила что не развеселая то? папа говорил, что я была очень беспокойной ребенкой, и после работы он приходил, бросал на пол одеяло, включал магнитофон (я по его мнению музыку любила) и сидел со мной рядом. пока он бодрствовал, я что-то там мурлыкала и ползала, но как только он от усталости засыпал, я поднимала рёв. он открывал глаза и я под учкудук из магнитофона и папино внимание снова мурлыкала с погремушками.
как в общажной комнатке мама под это все отсыпалась мне не понятно )))
как в общажной комнатке мама под это все отсыпалась мне не понятно )))
GuimpLena
Белая Госпожа
вон все на своем языке пели, все разных национальностей. и жили дружно. пока не придумали про инмперский шовинизм и всякую шляпу и теперь этой туфтой мозги полощат людям
terroristka
Флужу отечеству!
на своем языке на эстраде пели ну 1% если повезло и эти песни никогда не становились хитами. в самом начале какой-нить песни года выпускали нескольких исполнителей из республик, которые даже одевались в традиционные одежды и пели что-то не популярное. остальное было на русском языке все.
GuimpLena
Белая Госпожа
это вы на рассказываете? да? самой не смешно?
terroristka
Флужу отечеству!
а вам не смешно? откуда вы знаете как дружно все жили? у меня папа из казахстана и он рассказывал про эту дружбу. и потом, куда эта дружба внезапно подевалась, что русских грязными тряпками прогоняли из республик?
Ундинa
сурова, но справедлива
на своем языке на эстраде пели ну 1% если повезло и эти песни никогда не становились хитамиНу то есть? А Ротару? А Рымбаева? А Тынис Мяги? А Сябры???
GuimpLena
Белая Госпожа
и потом, куда эта дружба внезапно подевалась, что русских грязными тряпками прогоняли из республик?и потом еще про москаляку на гиляку. в этом и смысл. людям очень распрекрасно прополоскали мозги.
zyrbagan
old hamster
Чего?
Одних национальных театров было множество.
А сейчас? Много вы видели гастролей этих театров?
Всё национальные киностудии в лучшем случае остались как павильоны
Одних национальных театров было множество.
А сейчас? Много вы видели гастролей этих театров?
Всё национальные киностудии в лучшем случае остались как павильоны
а грузинов голосистых сколько было?
zyrbagan
old hamster
Если развивать любой вид национализма, можно зайти прям очень далеко.
Только сейчас в Европах все эти люди бывшего СССР разговаривают на русском, поскольку другого общего языка не имеют
Только сейчас в Европах все эти люди бывшего СССР разговаривают на русском, поскольку другого общего языка не имеют
terroristka
Флужу отечеству!
да. и все было на русском и для русских ) ну давайте не юлить. не любили русских в нац.республиках и как только это стало можно начали гнать. никакого засирания мозгов по гуимплене не было, это было почти сразу после развала сэсэра.
Ундинa
сурова, но справедлива
у меня папа из казахстана и он рассказывал про эту дружбу. и потом, куда эта дружба внезапно подевалась, что русских грязными тряпками прогоняли из республик?И что сейчас стало с Казахстаном, когда оттуда уехали русские, немцы, украинцы и евреи, на которых держалась вся промышленность, производство, медицина, наука и культура в самом широком понимании? Во что превратилась процветавшая во времена СССР республика? Папа не рассказывает?
terroristka
Флужу отечеству!
ну точно также жители бывших британских колоний до сих пор говорят на английском и даже имеют его как второй государственный язык
GuimpLena
Белая Госпожа
так до развала очень хорошо начали рассказывать как русские всех угнетали. а они древние нации и никакие русские им в подметки не годятся. и как только они будут жить отдельно, сразу-пресразу запроцветают.
zyrbagan
old hamster
А сейчас на каком?
И как это мешает гражданам бывшых республик приезжать в РФ на работу? А могли бы никуда не приезжать.... Вам не приходит в голову такая банальность?
И как это мешает гражданам бывшых республик приезжать в РФ на работу? А могли бы никуда не приезжать.... Вам не приходит в голову такая банальность?
terroristka
Флужу отечеству!
где такое рассказывали? есть пруфы или как обычно вы сами все придумали?
zyrbagan
old hamster
И как много заводов, институтов, театров, музеев, больниц и прочего по настроила Британия в бывших колониях?
И танцевальных коллективов очень много было национальных, грузинских в том числе... И пластинки с детскими музыкальными сказками... Тамара Гвердцители, студия Мзиури, кажется... постановка Буратино : )
terroristka
Флужу отечеству!
кто хочет приезжает, кто хочет нет. какая банальность должна прийти мне в голову?
GuimpLena
Белая Госпожа
сами все придумали... вот похоже из таких наивных дамочек и вербуют треповых. до такой степени быть зомбированной
zyrbagan
old hamster
Так прибалты же. Кричали, что они успешные аграрные, а их заставили на заводах работать. Ну теперь работают на стройках Европы ибо заводы все закрыли а сельхозпооизводителей в Европах с избытком и по квотам
zyrbagan
old hamster
И типа все хотят? Или вынуждены, поскольку на месте нет ни черта из того что было ранее?
GuimpLena
Белая Госпожа
а много русских трудовых мигрантов сейчас? много штукатурят в кыргызии?
terroristka
Флужу отечеству!
я даже уже не знаю, сколько буду сдерживать в ответ на ваши эпитеты.
terroristka
Флужу отечеству!
хоспаде, опять понеслось про сборщиков клубники
zyrbagan
old hamster
Так вы пишите клише не понятно из каких мест.
В Сибири сроду узбеков и таджиков не было, а сейчас?
В Сибири сроду узбеков и таджиков не было, а сейчас?
zyrbagan
old hamster
Зачем сборщики клубники? Чаще всего строителями или водителями в Чехии и Польше, вахтами. Отток населения колоссальный.
terroristka
Флужу отечеству!
а у нас нет оттока? вчера только набиулина сообщила, что проблемы в экономике из-за нехватки рабочих рук. поуехали, поубивали, да еще мигрантов теперь не затащишь. ну кому за гражданство хочется ехать помирать?
Ундинa
сурова, но справедлива
не любили русских в нац.республиках и как только это стало можно начали гнать.О чем это говорт? Что русские, такие негодяи, оккупировали и угнетали? Именно это вам и вдолбили, а вы схавали.
А между тем именно во времена СССР всем миром и во многом благтдаря усилиям и финансированию именно России, отстроили, электрифицировали все республики, построили заводы, развили промышленность, образование и медицину. И ПРИ ЭТОМ НЕ ПОДАВИЛИ КУЛЬТУРУ И САМОБЫТНОСТЬ НИ ОДНОЙ НАРОДНОСТИ, напротив - создавали условия для сохранения национальных языков, традиций и культуры. Ничего общего с оккупацией и колонизаторством "прсвещенной Европы" и разрушительством США. А потом взыграло 'национальное самосознание", умело подогреваемое и направляемое, и русских действительно погнали отовсюду, погнали страшно и кроваво...
Как же загажены ваши головы... вы же не знаете и не помните ничего... и не хотите ни узнать, ни понять.
Навереое действительно, каждый народ достоин своей истории.
Так вам и надо. И нам вместе с вами... не сумевшими противостоять этой лжи и деградации.
GuimpLena
Белая Госпожа
а сколько у нас дармоедов Набиулина не сказала? конечно не хватает рабочих рук. блогеров хватает, экспертов по всему хватает.
zyrbagan
old hamster
Вы правда не понимаете, что это не у нас их отняли? А наоборот нас от них.
Ну кто в РФ потерял отсутствие узбеков или прибалтов?
Если только стратегически и с военной точки зрения
Ну кто в РФ потерял отсутствие узбеков или прибалтов?
Если только стратегически и с военной точки зрения
terroristka
Флужу отечеству!
блогеры и прочие зарабатывают сами как могут, при чем тут дармоеды?
GuimpLena
Белая Госпожа
мы же про рабочие руки сейчас?
zyrbagan
old hamster
.да еще мигрантов теперь не затащишь.статистика говорит об обратном
terroristka
Флужу отечеству!
ну судя по тому как вас колбасит от этого, вы потеряли. а они приобрели государственность, как они считают. это их дело так-то.
terroristka
Флужу отечеству!
мы про рабочие, но вы зачем-то блогеров припомнили.
terroristka
Флужу отечеству!
какая статистика? количество мигрантов с 20 года очень снизилось в россии.
GuimpLena
Белая Госпожа
затем, что рабочих рук не хватает, а вот нерабочих дофига.
terroristka
Флужу отечеству!
а при чем тут блогеры, не пойму? они работают, платят налоги. или вы предлагаете нехватку рабочих блогерами пополнить насильно?
Ундинa
сурова, но справедлива
Такое впечатление, что вы где-то в темном углу в крошках и соре роетесь. .Такие у вас разрозненные впечатления, мелкие суждения... всё о второстепенном, всё поверхностно. Вы на свет-то выйдите. Поднимите голову-то, начните думать, размышлять, видеть причинно-следственные зависимости.
GuimpLena
Белая Госпожа
ну когда поймают, то платят конечно
ну ни хера себе вы тут нафлудили
всё, пора всем спать, щас закроется дозор
всё, пора всем спать, щас закроется дозор