Цивилизованный дозор
48099
1001
zyrbagan
Сейчас смотришь, слушаешь... и как из другой жизни... Красавцы.
zyrbagan
Да норм песни были за мир ) солнечному небу - дадада, ядерному взрыву - нетнетнет.

Диего, твой выход!)))
Ундинa
Да. Грустно все случилось. Как зачистили индивидуальности и притащили ширпотреб
zyrbagan
кроме песен за мир, хотя те тоже ничего
Я, ты, он, она - вместе целая страна... Ротару же пела? Интересно, как ей всё это вспоминать с учетом текущих реалий... это же как себя, свою жизнь предать... или она уже тогда не верила в то, о чем поет...
свет
И это "эн пабло, унидо, хама сере, венсида"
Ундинa
Ну это красиво. И ещё с пионэрами
zyrbagan
Когда мы едины, мы непобедимы!
А еще Куба далека, Куба далека, Куба рядом, Куба рядом... : )
И Гренада еще...
Интересно, это есть в караоке?
zyrbagan
а где я говорила что не развеселая то? папа говорил, что я была очень беспокойной ребенкой, и после работы он приходил, бросал на пол одеяло, включал магнитофон (я по его мнению музыку любила) и сидел со мной рядом. пока он бодрствовал, я что-то там мурлыкала и ползала, но как только он от усталости засыпал, я поднимала рёв. он открывал глаза и я под учкудук из магнитофона и папино внимание снова мурлыкала с погремушками.
как в общажной комнатке мама под это все отсыпалась мне не понятно )))
terroristka
вон все на своем языке пели, все разных национальностей. и жили дружно. пока не придумали про инмперский шовинизм и всякую шляпу и теперь этой туфтой мозги полощат людям
GuimpLena
на своем языке на эстраде пели ну 1% если повезло и эти песни никогда не становились хитами. в самом начале какой-нить песни года выпускали нескольких исполнителей из республик, которые даже одевались в традиционные одежды и пели что-то не популярное. остальное было на русском языке все.
terroristka
это вы на рассказываете? да? самой не смешно?
GuimpLena
а вам не смешно? откуда вы знаете как дружно все жили? у меня папа из казахстана и он рассказывал про эту дружбу. и потом, куда эта дружба внезапно подевалась, что русских грязными тряпками прогоняли из республик?
terroristka
на своем языке на эстраде пели ну 1% если повезло и эти песни никогда не становились хитами
Ну то есть? А Ротару? А Рымбаева? А Тынис Мяги? А Сябры???
terroristka
и потом, куда эта дружба внезапно подевалась, что русских грязными тряпками прогоняли из республик?
и потом еще про москаляку на гиляку. в этом и смысл. людям очень распрекрасно прополоскали мозги.
terroristka
Чего? :eek:
Одних национальных театров было множество.
А сейчас? Много вы видели гастролей этих театров?
Всё национальные киностудии в лучшем случае остались как павильоны
Ундинa
а грузинов голосистых сколько было?
terroristka
Если развивать любой вид национализма, можно зайти прям очень далеко.
Только сейчас в Европах все эти люди бывшего СССР разговаривают на русском, поскольку другого общего языка не имеют
zyrbagan
да. и все было на русском и для русских ) ну давайте не юлить. не любили русских в нац.республиках и как только это стало можно начали гнать. никакого засирания мозгов по гуимплене не было, это было почти сразу после развала сэсэра.
terroristka
у меня папа из казахстана и он рассказывал про эту дружбу. и потом, куда эта дружба внезапно подевалась, что русских грязными тряпками прогоняли из республик?
И что сейчас стало с Казахстаном, когда оттуда уехали русские, немцы, украинцы и евреи, на которых держалась вся промышленность, производство, медицина, наука и культура в самом широком понимании? Во что превратилась процветавшая во времена СССР республика? Папа не рассказывает?
zyrbagan
ну точно также жители бывших британских колоний до сих пор говорят на английском и даже имеют его как второй государственный язык :dnknow:
terroristka
так до развала очень хорошо начали рассказывать как русские всех угнетали. а они древние нации и никакие русские им в подметки не годятся. и как только они будут жить отдельно, сразу-пресразу запроцветают.
terroristka
А сейчас на каком?
И как это мешает гражданам бывшых республик приезжать в РФ на работу? А могли бы никуда не приезжать.... Вам не приходит в голову такая банальность?
GuimpLena
где такое рассказывали? есть пруфы или как обычно вы сами все придумали?
terroristka
И как много заводов, институтов, театров, музеев, больниц и прочего по настроила Британия в бывших колониях?
GuimpLena
И танцевальных коллективов очень много было национальных, грузинских в том числе... И пластинки с детскими музыкальными сказками... Тамара Гвердцители, студия Мзиури, кажется... постановка Буратино : )
zyrbagan
кто хочет приезжает, кто хочет нет. какая банальность должна прийти мне в голову?
terroristka
сами все придумали... вот похоже из таких наивных дамочек и вербуют треповых. до такой степени быть зомбированной
terroristka
Так прибалты же. Кричали, что они успешные аграрные, а их заставили на заводах работать. Ну теперь работают на стройках Европы ибо заводы все закрыли а сельхозпооизводителей в Европах с избытком и по квотам
terroristka
И типа все хотят? Или вынуждены, поскольку на месте нет ни черта из того что было ранее?
terroristka
а много русских трудовых мигрантов сейчас? много штукатурят в кыргызии?
GuimpLena
я даже уже не знаю, сколько буду сдерживать в ответ на ваши эпитеты.
zyrbagan
хоспаде, опять понеслось про сборщиков клубники :facepalm:
terroristka
Так вы пишите клише не понятно из каких мест.
В Сибири сроду узбеков и таджиков не было, а сейчас?
terroristka
Зачем сборщики клубники? Чаще всего строителями или водителями в Чехии и Польше, вахтами. Отток населения колоссальный.
zyrbagan
а у нас нет оттока? вчера только набиулина сообщила, что проблемы в экономике из-за нехватки рабочих рук. поуехали, поубивали, да еще мигрантов теперь не затащишь. ну кому за гражданство хочется ехать помирать?
terroristka
не любили русских в нац.республиках и как только это стало можно начали гнать.
О чем это говорт? Что русские, такие негодяи, оккупировали и угнетали? Именно это вам и вдолбили, а вы схавали.
А между тем именно во времена СССР всем миром и во многом благтдаря усилиям и финансированию именно России, отстроили, электрифицировали все республики, построили заводы, развили промышленность, образование и медицину. И ПРИ ЭТОМ НЕ ПОДАВИЛИ КУЛЬТУРУ И САМОБЫТНОСТЬ НИ ОДНОЙ НАРОДНОСТИ, напротив - создавали условия для сохранения национальных языков, традиций и культуры. Ничего общего с оккупацией и колонизаторством "прсвещенной Европы" и разрушительством США. А потом взыграло 'национальное самосознание", умело подогреваемое и направляемое, и русских действительно погнали отовсюду, погнали страшно и кроваво...
Как же загажены ваши головы... вы же не знаете и не помните ничего... и не хотите ни узнать, ни понять.
Навереое действительно, каждый народ достоин своей истории.
Так вам и надо. И нам вместе с вами... не сумевшими противостоять этой лжи и деградации.
terroristka
а сколько у нас дармоедов Набиулина не сказала? конечно не хватает рабочих рук. блогеров хватает, экспертов по всему хватает.
terroristka
Вы правда не понимаете, что это не у нас их отняли? А наоборот нас от них.
Ну кто в РФ потерял отсутствие узбеков или прибалтов?
Если только стратегически и с военной точки зрения
GuimpLena
блогеры и прочие зарабатывают сами как могут, при чем тут дармоеды?
terroristka
мы же про рабочие руки сейчас?
terroristka
.да еще мигрантов теперь не затащишь.
статистика говорит об обратном :dnknow:
zyrbagan
ну судя по тому как вас колбасит от этого, вы потеряли. а они приобрели государственность, как они считают. это их дело так-то.
GuimpLena
мы про рабочие, но вы зачем-то блогеров припомнили.
zyrbagan
какая статистика? количество мигрантов с 20 года очень снизилось в россии.
terroristka
затем, что рабочих рук не хватает, а вот нерабочих дофига.
GuimpLena
а при чем тут блогеры, не пойму? они работают, платят налоги. или вы предлагаете нехватку рабочих блогерами пополнить насильно?
terroristka
Такое впечатление, что вы где-то в темном углу в крошках и соре роетесь. .Такие у вас разрозненные впечатления, мелкие суждения... всё о второстепенном, всё поверхностно. Вы на свет-то выйдите. Поднимите голову-то, начните думать, размышлять, видеть причинно-следственные зависимости.
terroristka
ну когда поймают, то платят конечно
Диего
ну ни хера себе вы тут нафлудили :biggrin:

всё, пора всем спать, щас закроется дозор :спок: :biggrin: