На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
НАТО
Станислав Кучер:
Как бы ни критиковали CNN за регулярную демонстрацию политических симпатий/антипатий, особенно во внутренней политике - когда речь заходит о международных кризисах, они действительно стараются рассказывать о событиях максимально разносторонне.
Все утро смотрю фоном освещение войны Израиля с Хамас. Включения из Газы, Тель-Авива, арабских стран, эксперты с очевидно произраильской позицией и тут же другие эксперты с очевидно пропалестинской. Репортаж-напоминание о вторжении 7 октября, съемки с камер террористов, кадры убитых израильтян, комментарий корреспондента, не оставляющий сомнений в его отношении к этой войне. И сразу же за ним - включение врача из Газы, кадры больных в больнице "Аль-Шифа", рассуждения о "непропорциональном ответе". Через 5 минут - кадры оружия и боеприпасов террористов, обнаруженных израильскими военными в туннеле под больницей и в отделении МРТ.
Короче, полный набор информации, из которого любой мало-мальски самостоятельно думающий зритель способен получить представление о том, что происходит и сделать выводы. Другое дело, что тот, кто не способен критически воспринимать новости в принципе, просто с ума сойдет и запутается в этом коктейле из информации, комментариев и интонаций.
Станислав Кучер:
Как бы ни критиковали CNN за регулярную демонстрацию политических симпатий/антипатий, особенно во внутренней политике - когда речь заходит о международных кризисах, они действительно стараются рассказывать о событиях максимально разносторонне.
Все утро смотрю фоном освещение войны Израиля с Хамас. Включения из Газы, Тель-Авива, арабских стран, эксперты с очевидно произраильской позицией и тут же другие эксперты с очевидно пропалестинской. Репортаж-напоминание о вторжении 7 октября, съемки с камер террористов, кадры убитых израильтян, комментарий корреспондента, не оставляющий сомнений в его отношении к этой войне. И сразу же за ним - включение врача из Газы, кадры больных в больнице "Аль-Шифа", рассуждения о "непропорциональном ответе". Через 5 минут - кадры оружия и боеприпасов террористов, обнаруженных израильскими военными в туннеле под больницей и в отделении МРТ.
Короче, полный набор информации, из которого любой мало-мальски самостоятельно думающий зритель способен получить представление о том, что происходит и сделать выводы. Другое дело, что тот, кто не способен критически воспринимать новости в принципе, просто с ума сойдет и запутается в этом коктейле из информации, комментариев и интонаций.
НАТО бомбили Белград.не читайте русских газет )
Сейчас долбят больницы в Газе.
Это вот что все нормальные что ли?
ну может быть. а когда этот гимн был написан? пару столетий назад? ну там другие времена были, не меняют они гимн страны, как мы, каждый раз при смене режима. да и вряд ли люди в стране живут по словам гимна как по конституции и ук рф.и это что-то означает?Несомненно. Гимн - это главная песня страны, ее, в т.ч. позиционирование, обращение к внешнему миру и к своему населению, квинтэссенция ее ценностей.
Нет? Или гимн ничего не значит?
Бухгалтеров не учат возведению в степень и экспонентам, им это для составления отчетов не нужно. : )Мы тоже нового глабуха приняли недавно. Помощница моя
Да нет, разумеется, я не собиралась играть с ним в его игры, это персонаж с тревожно-мнительным психотипом, готовый годами ходить по пятам за всяким, кто с ним заговорит, пожирая всё время, которое сможет на себя отвлечь.
Нет.Я считаю, что ничего не поменялось с первобытных времен. Прав тот, кто сильнее или/и богаче. Поэтому у всех есть и враги, и противники, которые могут становится вдруг друзьями и союзниками, а потом снова наоборот в зависимости от выгод. Открытые конфликты и нападения отсутствуют не из человеколюбия и демократии, а из факта вооруженности противоположной стороны. Поэтому враги есть у всех, а вот готовности напасть нет из-за негативных последствий для себя же.
А теперь вы, есть враги у России, которые готовы напасть на неё? Кто?
Так это и есть сдерживание. Главное не сорваться первым. Так?
Сейчас читают
Nissan Pathfinder 2010 vs Honda Pilot
30683
123
Хонда аккорд вагон VS Тойота калдина
20830
79
Volkswagen Polo седан das auto VS Lada?
15638
54
. ликвидации его террористов-убийцв лице баб и детей, поскольку руководство ХАМАС уже недели две как в Катаре, который Израилю совершенно не по зубам
Не меняют гимн страны, потому что не меняется установка страны и видение вокруг себя банд убийц. Какие у вас основания считать, что это не так? Или слова гимна США лживы и они (США) на самом деле считают иначе?
Да почему это главное? Главное - не проиграть или иметь профит бОльший, чем потери.
Кому жаль баб и детей, пусть заберут их к себе. Желающих однако нет. Только руки заламывать и в интернете сострадать.
Лицемеры.
Лицемеры.
Моё резюме по итогу топика.
Отказываетесь любить Россию просто так как дом свой? Состоящую из каждого из нас.
Как автор темы имею право на просьбу к модераторам почистить тему.
Что за оскотинивание в большинстве вы тут устроили?
Отказываетесь любить Россию просто так как дом свой? Состоящую из каждого из нас.
Как автор темы имею право на просьбу к модераторам почистить тему.
Что за оскотинивание в большинстве вы тут устроили?
Потому что пытаются навязать определённые установки. И такие в том числе.
Из той же песни, что про расширение НАТО.
Из той же песни, что про расширение НАТО.
Модераторы, Если будете сносить, то снесите плс в европейский дозор. Общих правил это ответвление от темы автора этого топика не нарушает.
банд убийцну с таким посылом дальше можно не дискутировать. это вон у ундине.
Нет, не вам. Зурбагану.
Постоянно отвечаю на первый пост. Пардон те.
Постоянно отвечаю на первый пост. Пардон те.
С каким посылом? Это не я придумала. Это в гимне США поется. Вижу, вам не нравится этот текст. Да он любому вменяемому человеку не понравится. Однако ж…)
Однако ж про врагов, угрозы, войну поется в каждом из четырёх куплетов этого гимна)
Однако ж про врагов, угрозы, войну поется в каждом из четырёх куплетов этого гимна)
Ребята, давайте для дальнейшей дискуссии на эту тему в дозор европейский.
Пожалуйста.
Пожалуйста.
Гимну США 200 лет. Устарел. Не меняют, привыкли.
"Текст взят из поэмы «Оборона Форта Макгенри», написанной 14 сентября 1814 года Фрэнсисом Скоттом Ки. Автор, 35-летний адвокат и поэт-любитель, написал этот текст после того, как стал свидетелем обстрела форта Макгенриruen в Балтиморе британскими кораблями во время англо-американской войны. "
"Текст взят из поэмы «Оборона Форта Макгенри», написанной 14 сентября 1814 года Фрэнсисом Скоттом Ки. Автор, 35-летний адвокат и поэт-любитель, написал этот текст после того, как стал свидетелем обстрела форта Макгенриruen в Балтиморе британскими кораблями во время англо-американской войны. "
Я все-таки полагаю, что там был какой-то преступный договорняк... Израилю нужен был повод расхреначить уже наконец Газу подчистую, и Хамас сознательно дал ему этот повод - максимально кровавый и резонансный... ибо странно было бы предполагать какой-либо иной ответ от Израиля. Ну а главный бенефициар, как всегда, США: перманентная нестабильность, постоянные войны в территориальной отдаленности от собственных границ, постоянный рынок сбыта оружия, ослабоенные и зависимые, а в иделе разрушенные экономики - это та питательная почва, которая обеспечивает процветание гегемона...
да нет же, мне все равно что там в гимне сша поется, вот честно. смысла, тем более в песне двухсотлетней давности точно искать не стану. мне важно как у нас в стране. в большой, великой стране.
И что вы сделали для процветания страны?
кроме вечной критики на форуме естественно как вам все не то и не так
кроме вечной критики на форуме естественно как вам все не то и не така вы что сделали для процветания страны?
Вот и напрасно, что вам все равно. Ибо эта страна не последнего влияния на нашей планете, а я бы сказала, что главного, наибольшего влияния.
А в нашем гимне, кстати, про врагов и как их похоронят, ничего не поется)
А в нашем гимне, кстати, про врагов и как их похоронят, ничего не поется)
Там была операция Израиля "Щит и стрела" в мае 2023. Но как обычно этодругин самое главное в аргументах.
Когда то Нетаньяху сам призывал поддерживать и финансировать ХАМАС, но теперь страдает провалами в памяти.
Просто ему удобно на публику раздолбать Газу, что б показать свою крутость после провала на границе.
Когда то Нетаньяху сам призывал поддерживать и финансировать ХАМАС, но теперь страдает провалами в памяти.
Просто ему удобно на публику раздолбать Газу, что б показать свою крутость после провала на границе.
да отличная страна. если бы я могла выбрать, то я бы жила где-нить в мэне или вашингтоне. на побережье.
а что про гимн, то мы и без трупов в гимне эти трупы не плохо генерируем.
а что про гимн, то мы и без трупов в гимне эти трупы не плохо генерируем.
Отказываетесь любить Россию просто так как дом свой?в чем это проявляется?
Что за оскотинивание в большинстве вы тут устроили?Ну-ка перчислите поименно всех, кто этим тут занимается.
Гимн и другие символы государства не первопричина, но отражение сути: США, сами бывшая колония Великобритании, изначально образовались как бандитское государство, вторгшееся на чужие земли и сегрегировавшее коренное население. Расовая сегрегация - традиция США. Колониализм плоть от плоти. И практически все европейские страны имели колонии по всему миру, эта их многовековая политическая традиция, уклад... это ментальность, исторический код. И нет причин, чтобы он почему-то вдруг принципиально изменился, он вынужденно видоизменяется под влиянием неконтролируемых факторов, и агрессивная политика никуда не девается, а просто переходит на иной уровень.
В Российской истории нет ничего даже отдаленно похожего.
Так и США не отстают с трупами, как в гимнах, так и на деле)) и другие страны тоже не миновала чаша сия. а раз есть трупы, то есть и войны с врагами. Поэтому говорить, что ни у кого нет врагов - это просто ложь. Ну или заблуждение, если окрашенное бОльшей агрессивностью слово «ложь» вам может не понравиться.
Тебе лавры Мединского покоя не дают, и ты тоже захотела написать свою личную историю России, которая ничего не захватывала и никого не порабощала и не истребляла?
Ну если строительство школ и больниц назвать "порабощением" 

не есть, а были. все таки 21 век на дворе и разумные страны договариваются, а не нападают. можно конечно и старые времена вспоминать, но зачем? у вас сила и враги, у меня дипломатия и договоренности. кто тут лжет? никто. просто вы до сих пор живете в средневековье с силой и беззаконием, а я в современности с правами и демократией.
Так уж сложилось, что Израиль осуждать нельзя : ) И я, надо сказать, с интересом наблюдаю, как сейчас пытаются изменить эту константу... Но самое гадство в том, что при любом раскладе, пока по сути арабы убивают арабов, славяне - славян, в выигрыше США, по крайней мере в краткосрочном периоде... И в этом вся их политика - сеять и максимально возможно долго поддерживать разобщенность, войны, обеспечивая тем самым экономику страны и обогащение корпораций.
А кого и когда Россия поработила и истребила? Конкретно.
Ну если строительство школ и больниц назвать "порабощением"ну вот вы до сих пор от гуманитарных окорочков отойти не можете, а представьте, что вам еще и построили что-то!?![]()
А кто с "правами и демократией" устроил Фаллуджу?
В смысле? Какие ещё окорочка? Вы о чем? 

а кто такой красивый в чечне устроил резню?
Да не договариваются, а массово производят оружие, активно его продают, провоцируют конфликты и войны, сами в них активно участвуют, несмотря на 21 век и разговоры про демократию и вашу веру в то, что вы в ней живете. Конечно можно сто раз повторить слово «халва», думая о демократии, веря в нее, но читаем в тексте про банду убийц и наблюдаем продажу оружия по всему миру.
Возможно когда-то в будущем демократия наступит, исчезнет оружие и придет главенство права и дипломатии, но пока мы видим только ее зачатки с периодической деградацией этих небольших прорывов.
Возможно когда-то в будущем демократия наступит, исчезнет оружие и придет главенство права и дипломатии, но пока мы видим только ее зачатки с периодической деградацией этих небольших прорывов.
как какие? о них тут только ленивый патриот не сказал.
Вообще Дудаев, если мне память не изменяет
Понятия не имею. Как обычно я должен отвечать за ваши фантазии? Или что?
Гимн и другие символы государства не первопричина, но отражение сути: США, сами бывшая колония Великобритании, изначально образовались как бандитское государство, вторгшееся на чужие земли и сегрегировавшее коренное население. Расовая сегрегация - традиция США. Колониализм плоть от плоти. И практически все европейские страны имели колонии по всему миру, эта их многовековая политическая традиция, уклад... это ментальность, исторический код. И нет причин, чтобы он почему-то вдруг принципиально изменился, он вынужденно видоизменяется под влиянием неконтролируемых факторов, и агрессивная политика никуда не девается, а просто переходит на иной уровень.Насколько я знаю США признали вину и покаялись в колонизации Америки. Решали и решают вопросы о материальной и моральной компенсации потомкам индейцев и чернокожих.
В Российской истории нет ничего даже отдаленно похожего.Когда же ты врать перестанешь?. Ничто тебя не останавливает. Только что со своим образованием облажалась и ничего, отряхнулась и дальше гадишь.
Коренное население Сибири в результате эпидемий, распространения алкоголизма, карательных операций, подавления восстаний отказывавшихся платить ясак народов значительно сократилось.
Сибирь также стала плацдармом для дальнейшей российской колонизации Средней Азии и северо-запада Северной Америки.
Есть факты компенсации за геноцид завоеванных коренных народов?
Мне иногда прямо хочется, чтобы сбылась мечта тех россиян, которые топят за "западные ценности и демократию" и чтобы они, имея опыт жизни в России, очутились в вожделенных ими странах, но не с золотыми парашютами или серебрянными ложками и брендовыми ручками в разных местах, а как простые граждане со всеми их обязанностями... Только так их глаза м/б раскроются... да и то не факт, учитывая крепость вбития в их головы установок.
Мы никаких окорчков не видели. Ими снабжали либеральных учоных по их же признанию . И надо сказать, верно выбрали целевую аудиторию. Не простой же люд подкармливать)
вы прям про россию написали. а евросоюз к примеру не сильно то и оружие производил, не сильно где-то участвовал и разжигал. и жили там люди больменее спокойно. ну пока.