Межгалактический дозор
49626
1000
Мишель
На сцене либо нет никакого аватара, либо человек для озвучки. Отснимают материал, программно вставляют картинку аватара.
Я думала об этом... но нет. Как тогда объяснить, что:
- аватар заслоняет собой предметы и людей, движущиеся туда-сюда позади него;
- люди заслоняют собой аватар, двигаясь перед ним?
И где тогда этот аватар есть, если его нет на сцене? Допустим, его транслируют на экран. Но всё равно это не дает ответы на обозначенные выше вопросы.
Ундинa
:umnik: дайте хоть ссылку на это чудо
Алексий
Шоу "Аватар", НТВ, гугли да смотри :dnknow:
Ушелец
Хотя можно и на шаттле от электрички добираться.
Я же говорю, вы не катаетесь. А место в первую очередь для каталки. Не всегда на всех трех локациях хорошая погода для каталки, поэтому да - на шаттле. Может лавина на КП сойти или на Розе и что теперь, ждать три дня пока трассу в одном месте откроют? Для катальщика - это все ясно как день и очень удобно.
elle08
Очевидно, у вас с Ушельцем просто разные взгляды на отдых. Он любит активный отдых --- много шастать пешком по горам, исследовать местность, ходить по тропинкам, а ты, наоборот, любишь пассивный отдых, комфорт, здания, асфальт, скопление людей, бары, магазины, в общем, всё то, что ты называешь "зоной развлечений".
Диего
Что-то курятина теряет во вкусе, но приобретает цену для кошелька простого Новосибирска.
Вчера духовку зря гоняла. Можно было просто отварить. Одинаково на вкус производное.

И наши рябы несут явно золотые яйца.
Мне даже жалко бить!

На сорок рублей подорожали. 109 р. за мелочь молодок.
Всё что покупала ещё летом и ранней осенью стоило 69 руб.
Рынков три из 19. Птицефабрик три из даже не стала вспоминать.
Хоккейный клуб наш, в КХЛ который, видать экономит на яйцах. Ну как ещё объяснить все эти общевзаимосвязанные падением провалы?
Что делать? Что делать?
:umnik:
Диего
В центральной части города вдоль Красного проспекта неважно с количеством продуктовых магазинов для жителей.
Пожилым людям с риском для жизни приходиться попадать на другую сторону от своего дома за хлебом и молочком.
И то это как самый ближайший магазин получается.
Вот только не надо про доставку. Им хочется погулять без использования множества ступенек по дороге.

Что у нас все в вопросе выгоды?
Да это так. Хех... Жить то хочется лучше.
Absolut
На сорок рублей подорожали. 109 р. за мелочь молодок. Всё что покупала ещё летом и ранней осенью стоило 69 руб.
Что делать?
Наверняка в этом виноваты Байден и Нетаньяху, больше просто некому, ведь все остальные --- наши друзья.
А сейчас нам нужно молча затянуть пояса и сплотиться вокруг нашего мудрого вождя!
Еще каких-то 30-50 лет, и мы опередим Америку!
Absolut
109 р. за мелочь молодок
:dnknow: 109,90 С0, 99,90 С1 Мария Ра, но, да, раньше-то были по 50-60, и даже 40-50...
курятина теряет во вкусе,
а я чой-то её толком и не вижу сейчас, часто ещё и не привозят вовремя, в воскресенье я ж по тихой грусти почему в вакууме свинину зареченскую окорок и рождественскую в марии взял - павильон с мясом уже тогось, распродался закрылся, в торговке продавец решила разморозиь витрину перед сдачей смены, мало того, что там дорого, так она ничего лучше не придумала, как убрать охлаждёнку с витрины в морозилку :facepalm: в магните курятины было почти ноль, только голени в следовых количествах, да тушки целиком, а я филе беру но!!! индейки явно стало больше!!! и она теперь дешевле :biggrin: но я её не очень как раз за почти что никакой вкус...

а хоккей... да всё как всегда :biggrin:
Absolut
В центральной части города вдоль Красного проспекта неважно с количеством продуктовых магазинов для жителей.
... Жить то хочется лучше.
Холодильник начинает брать верх над телевизором? :улыб:
Absolut
в этой части города всегда были проблемы с магазинами продуктов :dnknow: там же аренда брильянтовая, даже не золотая, булка хлеба будет стоить как красная икра, это же в универсаме все видно.
Диего
Дорогие квадратные метры на Красном. Не отобьются на торговле хлебом и молоком. Либо хлеб продавать дорого, но кто же его купит, явно не пенсионеры.
Диего
цены растут, да
и это перед выборами, а что будет после?)

*высказалась, как ответственная по панике)
Absolut
Пожилым людям с риском для жизни приходиться попадать на другую сторону от своего дома за хлебом и молочком.
ну там другая модель поведения у некоторых
я реально встречал варианты, когда за молочкой или за рыбой из центра ездили пользуясь социальной картой из самого махрового центра на сухой лог
и сейчас таки чуть получше стало, как бы то ни было и на той, и на другой стороне, на расстоянии в пределах километра магазин найдётся...
ну да, не 100-200-300-400-500 метров как на окраине и не пять разных точек, а одна или две и в 500-1000 метрах, но есть, и центр ведь :biggrin:

там арендодатели не торопятся помещения продавать, а аренда безумно дорогая - всё распродано давно мэрией, так что про социальные функции можно забыть, чистый бизнес
lexus
без паники, майор Кардош! :bb: :biggrin:
OLDMAN
Зато у хлеба высокая оборачиваемость. Для продавца ведь важна не столько наценка, а сколько он зарабатывает с 1квм торговой площади за период.
terroristka
ну да, есть кстати несколько мест, где до сетевого таки больше километра будет, хотя тоже заведомо меньше двух... в пределах километра когда безумно дорогие
и да, даже в одной сети - в центре ценники могут быть выше, в магнитах точно
Демид
:biggrin: да хоть заоборачивайся, на нём не заработать
даже на относительно дорогих позициях
у всех сетей в ассортименте есть хлеб из муки первого сорта с минимальной наценкой, смысл - придут на хлеб, купят и другое, пофиг, что обработка транзакции при покупке одной булки хлеба по сути убыточна, отобьётся привязкой людей к точке
Absolut
Что-то курятина теряет во вкусе
Мне тоже в последнее время не нравится. Свинину я давно уже не ем, какая-то она противная.
Баранину никогда не любила... Вот говядина пока остается и очень изредка индейка, тоже значительно с меньшим удовольствием, чем раньше. Если и они станут противными, даже не знаю... чего доброго стану вегетарианкой... И в принципе, это соответствовало бы моим внутренним установкам: у меня всю жизнь борьба мотивов - с одной стороны, люблю мясо, с другой, понимаю, что всё это мясное животноводство в целом как отрасль - сплошное живодерство, поставленное на поток. Альтернативный белок в виде сверчков-червячков и прочих личинок пусть сами производители жрут, хотя чувствую, скоро мы узнаем много нового на эту отвратительную тему... чипсы же с гаммарусом (под видом креветок) едят, только шум стоит...
В общем, если я почувствую кулинарное отвращение еще и к говядине, пазл сложится, стану вегетарианкой. Или дождусь мяса, выращенного путем клонирования в виде готового стейка, куска печени и т.д. или распечатанного на принтере. Сейчас это звучит уже куда менее фантастично и несбыточно, чем лет 10-15 назад.
lexus
После выборов всех отправят на принудительные работы, дворы мести :спок: и согреетесь и снег уберете

*успокоил как смог
zyrbagan
всех отправят
и тебя?)
lexus
так он в Израиле, там снега нет :спок:
Алексий
Ты с диего путаешь, это он строчит из-за границы... как из-за угла.
Диего
Бывает, что я мясо какое-то время не ем. День-два ещё ничего, потом становлюсь очень злой.
Даже боюсь представить Ундину вегетарианку.
OLDMAN
Правильно. Бойтесь.
А вообще ваше состояние без мяса объяснимо: вы звереете без мяса потому, что не имеете внутреннего принятия вегетарианства как естественного явления, отсюда и агрессия.
OLDMAN
а еще коллаген в дефицит уйдет
Алексий
Мне так-то для всех надо.
Ты когда видишь, что пенсионер с палочкой шарашит через шесть полос дороги не по светофору, знай, он за хлебом идёт в ближайший ему магазин, по кратчайшему по законам математики пути. И ещё к тому же там вкуснее. Пенсионер вызнал, когда привоз и когда лучше подойти. Вот и топчет автомагистраль
Возьмём акваторию Дома офицеров и авиационного колледжа.
Что там имеется?
Всё, что рядом с нечетной стороной Красного через дороги. Всё остальное без светофоров, но от Дома офицеров надо идти к Нарымской.
На противоположной стороне у авиационного колледжа скопление магазинов погуще.
Цены да. Высокие.

В принципе. Любая приличная кафешках или бар, цветочный могут взять на себя допмиссию и продавать прилавочком нужное местным жителям, ну им и думать.
Сначала надо привлечь, приучить.
Мы торгуем молоком три дня в неделю.
После 10 до 20. По пути домой возьмите у нас молоко, творог, сметану.

Может я глупости говорю?!
У нас сложно организовать такое предпринимателям?
Потому что законы?
Ундинa
Рыба ещё есть.
Но есть к ней тоже вопросы.

Одна надежда на вездесущих фермеров, чтобы свое продать.
OLDMAN
Мне с возрастом снова мясо стало требоваться. Силенок прибавляет.
Восстанавливаешься мясным после хорошей физнагрузки.
Absolut
Да, с рыбой тоже как-то не всё слава богу... А фермеры... ну не знаю... по -моему, там маркетинга больше, чем реальной натуральности и экологичности.
lexus
Я направлять и руководить буду.
Уже решил кому метлу, кому лопату, кому тачку под снег/мусор. Нужно ж инвентарь выдать, потом собрать, горячее питание и туалет обеспечить. Столько мороки :безум:
zyrbagan
это ты зря так думаешь))))))
но мечтать, конечно, полезно, мечтай
lexus
Не не зря. Ну вы ж ждёте перемен :biggrin:
zyrbagan
Уточните горячее питание.
Absolut
пенсионер с палочкой шарашит через шесть полос дороги не по светофору, знай
...знаю, он камикадзе, опасный для себя и для других
И ещё к тому же там вкуснее. Пенсионер вызнал, когда привоз и когда лучше подойти.
да-да, это из категории за кефиром поеду на автобусе за 5 километров - там на пять рублей дешевле
Возьмём акваторию Дома офицеров и авиационного колледжа.
Что там имеется?
Всё, что рядом с нечетной стороной Красного через дороги. Всё остальное без светофоров, но от Дома офицеров надо идти к Нарымской.
На противоположной стороне у авиационного колледжа скопление магазинов погуще.
Цены да. Высокие.
Ярче! там и у колледжа, и у Дома офицеров :спок: на чётной стороне прям у колледжа, на нечётной - 500 метров от дома офицеров
Магниты - гипер в Галерее, супер в 1000 мелочей
Фермер-Центр в топку, но там на нечётной стороне с другой стороны от дома офицеров - до Магнита метров 800-900, до Пятёрочки с километр
есть ещё центральный рынок, есть Хлебная столица, есть Зелёный луг
Любая приличная кафешках или бар, цветочный могут взять на себя допмиссию и продавать прилавочком нужное местным жителям, ну им и думать.
Сначала надо привлечь, приучить.
Мы торгуем молоком три дня в неделю.
После 10 до 20. По пути домой возьмите у нас молоко, творог, сметану.

Может я глупости говорю?!
У нас сложно организовать такое предпринимателям?
Потому что законы?
Цветочный - никак, ни места для хранения, ни товарное соседство не позволяет. Барам и кабакам это не надо. А разливайки могут. Пример у дома офицеров - Крылова, 4 - Большой медведь = к разливному пиву они и молочку предлагают.
Ну и по молочке - ультрапастеризованное сейчас часто не дороже просто пастеризованного, нет нужды гоняться за свежим. А по хлебу что чётная сторона Достоевского/Институт горного дела Хлебные столицы - ну так пофиг, светофоры на месте, подземный переход через станцию метро на месте.
Не знаю... не идеально, но терпимо. Если человек не может уже пройти в сумме полтора километра - то тут никак уже без помощников. Но что точно не одобряю - переход улиц в неположенных местах.
zyrbagan
мечтатель мечтательный прям сегодня)
кто и что ждет тебе неведомо :secret:
OLDMAN
Меню в разработке. Чай точно предусмотрен. А так либо гречка с тушенкой либо перловка.
zyrbagan
Нет, на такое меню я не согласна. Сам снег греби.
Алексий
во всех районах около остановочных павильонов есть ларечки хлебо-молочные. или немного вглубь основных проспектов и магистралей. красный видимо слишком прекрасный для такого формата. ну тут только менять район на спальный.
lexus
Что уж "неведомо" прям великая тайна :dry:
zyrbagan
Гречку и перловку уважаю не чаще одного раза в 2-3 месяца. Пачки хватает на год.
zyrbagan
а чо, в твоей голове она не великая?
zyrbagan
плохой из тебя фантазер. похвально, что скромный. работать бригадиром дворников тоже кто-то должен)