zyrbagan
:biggrin: может, может
не алкоголиком, так заключённым или мобилизованным
в этом мире всё может быть
zyrbagan
:facepalm: какое мне дело до этих сумм? :dnknow:
свет
настало время оп.5ительных историй :biggrin:
одного желания - недостаточно
и это, я легко рассказываю про себя, про других открытую информацию, но не ретранслирую закрытую информацию и уж тем более по заказу не вещаю в формате
у каждого наркомана или бомжа есть история, согласно которой мы можем сказать - да, действительно ни единого шанса сразу со старта? Расскажи такие истории
ну и теория
Желания не быть алкоголиком или бомжом достаточно, чтоб им не быть, если это желание действительно есть
пусть при тебе остаётся, веришь в неё - и ладно, по факту - это не так
GuimpLena
тётя Ира, ты о чём? :facepalm: мир несовершенен, я часть этого мира, свои идиотские придуманные образы фей-эльфов жизненных путей и всяких демонов держи при себе, не генерируй бред с приписыванием мне другого бреда :tantrum:
Демид
Не знаю, я проблемой не занимался, статистику не знаю, если я где-то соприкасался с этой темой - писал выше как и где - это не значит, что я в неё глубоко погружался и серьёзно исследовал.
Мне скорее про ритейл и е-коммерс есть что сказать да про всякие товарообороты, которыми вы там ныне весь Политический зафлудили :biggrin: но смысла не вижу включаться там, всё равно враны-жоржи всё обгадят, а зурбаганы-малвары срезюмируют любой набор сообщений во славу :king: :biggrin:
GuimpLena
Так ты не ври, если против вранья.
Хочешь узнать про минимальные пенсии в СССР? Так приезжай с открытыми глазами в любую заштатную деревню, где был колхоз и распрашивай. Например, Петровка Ордынский район. Заодно там и про кружки узнаешь, которые якобы "бесплатные были и много".
Хочешь узнать про наркоманию? Езжай в Среднюю Азию, а потом уже про Новосибирск расскажу. Стич может быть расскажет про СА.
Про бичей и бомжей можешь на Дальнем востоке поспрашивать, аглоу поделится.

СССР был сильно разным.
Для единственной дочи из относительно благополучной семьи на должностях при руководстве и партии, выросшей в центре большого города - один.
Для пацана из многодетной семьи, выросшего в полукриминальном квартале - другой.
Для девочки из деревни - третий.
Для девочки из неполной семьи интеллигенции с не лучшим материальным положением - четвертый.
Для мальчика, который вырос в Узбекистане, а живет в Нс-ке - пятый.
Для девочки, которая выросла на окраине шахтерского городка - шестой.

И возраст практически одинаковый, а СССР - разный.
А ты сейчас поешь только о своем и Ундинином варианте. А это плюс-минус первый или около того. Так попробуй открыть глаза и увидеть, что их много.
Диего
Диежик, пришла тебе белочку показать. Смотри какие заграничные! Не то что ваши академовские чушпанские
zyrbagan
Да, сегодня праздник.
Мелкой твари, без наследников которой мы уже плохо представляем жизнь - 55 лет.
9 декабря 68 года была впервые представлен публике манипулятор "мышь". :улыб:
Ушелец
СССР был сильно разным.
Это верно, да и разве где-то бывает по-другому?
В СССР бомжей было, на мой взгляд, меньше, причин не знаю, наверное гоняли их чаще и сажали за тунеядство чаще, но на ЖД вокзале пара-тройка бомжей всегда ошивалась, а на входе в Центральный Рынок зимой в любой мороз сидел парень прямо на льду без шапки и с протянутой рукой. От такой пронзительной картинки подавали ему не слабо.
Я пару раз видел, как он вытаскивал из карманов кучу скомканных денег и покупал водку и закуску в киоске рядом с рынком, водку покупал не абы какую, а самую дорогую брал.
Про нищенские пенсии в СССР тоже могу рассказать, но стоит ли?
Да уж, страна большая и разная и судьбы у нас разные. В то время, когда наш Еч в девяностые жил припеваючи на пайки из США, Мишель работал на стройках Родины как проклятый едва-едва сводя концы с концами на грани голода.
zyrbagan
Хочешь узнать про наркоманию? Езжай в Среднюю Азию,
В СССР в Средней Азии в основном анаша была. Пол мира ее сейчас декриминализировали. Героиновых наркоманов там не видела, ну может так случилось.
А вот в сибирских городах тяжёлая наркота была. Знала таких сокурсников в мединституте. Они шифровались, но было ясно.
Я по СССР не скучаю. Но то, что сейчас, мне в стократ постылее.
zyrbagan
"Я пару раз видел, как он вытаскивал из карманов кучу скомканных денег и покупал водку и закуску в киоске рядом с рынком, водку покупал не абы какую, а самую дорогую брал. " - это точно водка в киоске на рынке во время СССР ?
zyrbagan
Продажа водки с киосках была разрешена в 1992 году когда уже не было СССР
zyrbagan
Пеппи, я кажется начинаю понимать твои тревоги и опасения за нас с Диего по поводу возможности социализации БЗ. Прочитанная недавно история подтолкнула меня к таким же мыслям. Я в растерянности, удастся ли нам опровергнуть результаты наших колег.

В 1931 году два психолога, Уинтроп и Луэлла Келлог, начали эксперимент, чтобы выяснить, сможет ли шимпанзе научиться человеческому поведению, воспитывая его вместе с собственным ребенком. Идея заключалась в том, чтобы проверить, научится ли шимпанзе, которого назвали Гуа, ходить прямо, говорить и заниматься другими видами деятельности, похожими на человеческие.
Первые несколько месяцев эксперимент проходил успешно. Гуа научился подражать некоторым действиям сына Келлогов, Дональда.
Однако через 9 месяцев Келлоги были вынуждены отменить эксперимент. Оказалось, что Дональд и сам начал вести себя как обезьяна, подражая поведению Гуа и даже пытаясь общаться с помощью хрюканья и других звуков, похожих на животные.
Ушелец
В среду Google запустила самую крупную и способную, по ее мнению, модель искусственного интеллекта, призванную конкурировать с GPT-4 от OpenAI. Еще рано говорить, но первые реакции предполагают, что Gemini показывает хорошие результаты в сравнении с GPT-4.
Большая языковая модель Gemini будет включать в себя набор из трех различных размеров: Gemini Ultra - самая крупная, наиболее способная категория; Gemini Pro - для решения широкого спектра задач; и Gemini Nano - для решения конкретных задач и мобильных устройств.
OLDMAN
а опийный мак разве не в средней азии выращивали полями целыми?
Ech_Aleks
все правильно. бомжи и водка безконтрольно (бандиты ее контролировали только) случились в 90е.
GuimpLena
Вот тварь! 50 см и 3 кг! Но в Окодэме белочки красивее. :бебебе:
Мишель
Мишель работал на стройках Родины как проклятый едва-едва сводя концы с концами на грани голода.
Не вижу ни одной причины, зачем тебе нужно было едва сводить концы, когда каждый желающий в СССР мог быть обеспеченным и счастливым.
GuimpLena
пришла тебе белочку показать. Смотри какие заграничные!
Симпатишная.... я и не знал, что такие бывают.
Только носяра у неё что-то сильно большой, поди наркоманит, анашу нюхает?
zyrbagan
нпп
Эх, зима быстро отступает, а так хотелось -45 °C.
GuimpLena
Водку кто только не продавал уже с с 70-х. Таксисты, рестораны, пивные ларьки, грузчики магазинов и тд и тп. И ОПГ уже тогда были.
В СССР лишь только делали вид, что ничего не происходит и все у нас прекрасно. Так что 90-е закономерный переход
Диего
Мишель про 90е писал. В проклятом СССР Еч только квартиру выморозил себе, а окорочками уже в великолепные девяностые лакомился
GuimpLena
В Окодэме натолько высокий уровень жизни, что там не только сделали дороги, тротуары и велодорожки, но и посыпают тротуары молотым кофе вместо песка или бионорда. В результате и не скользко, и приятно пахнет.
Диего
осталось белок перекрасить
GuimpLena
:tantrum: руки прочь от наших православных белочек! :bb:
GuimpLena
все правильно. бомжи и водка безконтрольно (бандиты ее контролировали только) случились в 90е.
Счастливые свободные годы!)))
Алексий
Леш, если к любому существительному присобачивать прилагательное "православное", это не становится автоматически твоим. кстати, я не помню, если в окодеме церковь, а вот дацан неподалеку точно есть.
GuimpLena
Ну, и зачем Мишель развалил СССР, чего ему не хватало? Нормально же жили, всё было --- икру ели, в Прибалтику ездили, "голубой огонек" смотрели, газету "правда" читали..
GuimpLena
я не помню, если в окодеме церковь
есть, и в Верхней Зоне, и в Щ, и на Шлюзе
Алексий
быстренько ученые переобулись из атеистов и агностиков
Ech_Aleks
...вот в упор не помню ни когда разрешили, ни когда наоборот потом запретили, но в ларьках точно уже и до 1992 таки была вино-водочная продукция, ещё при позднем СССР
о степени легальности - не помню :biggrin:
GuimpLena
Ошибочка Риша. Мишель писало про СССР, который распался в 1991.
Да и в СССР я не получал жилплощадь. Только в конце проклятых 90 выморозил себе 1 комнатную работая зимой и летом в тайге на севере.
Алексий
В СССР в каких ларька водка могла быть? Ты о чем?
Ech_Aleks
Значит, продавал родину англосаксам за окорочка и квадратные метры.
Диего
кстати да. вот у меня друг тоже в 90х в тайге работал, но ему почему-то не дали квартиру, а только справку об освобождении. а он два раза честно отработал.
Алексий
"была вино-водочная продукция, ещё при позднем СССР" - по талонам
zyrbagan
о водке :biggrin: в 1987 практически закончилась горбачёвская борьба с пьянством, а в 1988 начались кооперативы и ларьки, а в них были не только сникерсы, но и водка!
пусть даже степень легальности там была не выше, чем сейчас в почти любом павильоне на районе "0,5л по 150 р", но продажи попёрли вместе с ларьками
просто то, что в 1990-1991 ещё скромно стояло в уголках очень немногих киосках или вообще было невидимо, к моменту чубайсовской приватизации попёрло уже вовсю легально - условно говоря не в 5 ларьках на рынок, а в 105, не псевдостоличная/псевдопшеничная, а весь спектр местного и польского контрафакта :biggrin:
могу путать конечно, стар я уже :biggrin: но вот точно на центральном рынке и на студенческой мы уже и на 1-2 курсе брали, а 1992 это для нас уже третий был :спок:
Алексий
Антиалкогольная компания кончилась в 1990 году, а СССР в 91-м)
Я не помню точно, был ли в перерыве алкоголь в киосках, но скорее всего нет. Это когда предпринимательство поперло, те после развала...

Скока себя помню, помню бичей. В геологии шурфы копали обычно они. И в Якутии и на ДВ... Появлялись обычно в теплое время, а к зиме основная масса куда то исчезала. Кстати зарабатывали очень неплохо. В Хабаровске байка была про проезжего бича, которому не понравился засиженный голубями Ерофей Павлович и он нанял две пожарки мыть его... А в Реттиховке Приморье, один залюбился с местной вдовушкой и купил очень хороший дом...

Про наркотики - в ЕАО по селам поколениями курили анашу, там дикорос в очень высоким содержанием.... Ну а ханка это не только озеро...
Ech_Aleks
да были, были талоны, и цыгане у ЦУМа были, и таксисты никуда не делись :biggrin:
Ech_Aleks
У таксистов можно было купить в любое время суток - 10 руб. Денег у народа тогда было много. Пункты приема сткеклотары принимали не только пустые бутылки. В принципе брали все, но в основном ювелирку, которую им несли мужья-алкоголикии и жулики. Они же кстати приторговывали всем подряд. Естественно такому бизнесу нужна была охрана и ментовская крыша.
GuimpLena
А еще говоиила, что ты была скромной и воспитанной девочкой.
Диего
это я тогда была.
aglow
на витринах не было, и не в каждом киоске было, это да
но мутные схемы уже в ходу были, нам без талонов алкоголь по спекулятивной цене с гастронома с сада Кирова таскали :biggrin: а жигулёвское в бутылках в Минутке при Дубраве брали, хоть его там как будто бы и не было
Демид
ну здрасьте
какие 10р, если в магазине 10р?
четвертной, минимум - двадцатка
Алексий
Ну, началось.. То гопническую юность вспоминали, то СССР, то поликлиники, теперь алкоподвиги... Так и до собеса недалеко.
Диего
:biggrin: а чего, пора в собес :drinks:
GuimpLena
это я тогда была.
"- Да, дочка... Смотрю, жизнь-то тебя помотала..."
Алексий
а ты от государства свободный. тебе в собес путь закрыт
Алексий
Ну, не знаю. Я помню в Мирном стали торговать когда я уже в МАКБанке работал, а это после октября 1991...
Причем купить можно было вполне приличное, не только Рояль и Аммарето)))
Мы любили с друзьями сыграть в лотто пок ликер Блю Кюрасао)))
Мы его Синявкой называли, за цвет)))