Алексий
У меня баб полный сеновал :tease:
Диего
Прикинь, как тяжело этим 20% :спок:
GuimpLena
Яшин себе крутую квартиру намутил :secret:
zyrbagan
В России появится винная премия в области коммуникаций

Премия называется PRобка. И это первая в России премия, которая присуждается винодельческим предприятиям и виноделам за достижения в области коммуникаций и маркетинга.

Состоит премия из 9 номинаций:
- Лучший сайт
- Лучшие аккаунты в соцсетях
- Самая стильная этикетка
- Лучший культурный проект
- Лучший старт года
- Экопроект года
- Признанный винодел
- Событие года в мире вина
- Гран-при: самый рекомендуемый бренд

Победителей определит экспертное жюри на основании результатов соцопроса россиян и статистики упоминания винных брендов в публичном поле. В жюри серьёзные эксперты в области вина и медиа. Среди них, например, Марина Геворкян, Елена Ремчукова, Александр Сысоев, Анна Куклина, Василий Шомов и Артур Саркисян.

Инициатором создания премии PRобка стала компания «Михайлов и Партнёры», крупнейшая коммуникационная компания России. Цель — поддержать усилия российских виноделов в популяризации отечественного вина и отметить лучшие практики продвижения этой продукции.

Кстати, победители первой PRобки будут объявлены уже 11 декабря 2023 года на торжественном мероприятии по случаю 30-летнего юбилея МиП.
GuimpLena
Там другая проблема была. Евдокимов, будучи талантливым юмористом, в статусе губернатора края был совершенным профаном... очень харизматичным и любимым народом, но абсолютно непрофессиональным. И самым паршивым в этом было то, что за его спиной проделывали жучары, искушенные и в политических, и в бюджетных игрищах. Он был реально плохим губернатором... не политик и не хозяйственник... идеалист без реального представления, как работает эта махина...
Настолько не мог организовать процесс, что оставил регион без утвержденного бюджета, если мне память не изменяет... по 1/12 жили. Евдокимов болтался в этом океане без руля и без ветрил... и этим пользовались все группы влияния. Все они использовали его без его ведома. Использовали до тех пор, пока это было возможно. Когда стало неудобно и чревато, не стало и его самого. Такие вот "совпадения".
zyrbagan
:tantrum: заморозишь на п. 5 в такую погоду-то на сеновале, в дом веди!
aglow
но имперцев волнуют бомжи в калифорнии. а местные сами виноваты. мало работали над собой...
Ну вот так бывает: имперцев волнует одно, либерастиков другое... А во времена СССР бомжей просто не было, а пенсионеры были одной из наиболее социально защищенных социальных групп. Бесплатное обучение во всех ступенях, о секциях, кружках и пионерлагерях вообще говорить не приходится - бери, сколько сможешь. Но вот ведь незадача: либерастиков и тогда всё не устраивало, даже больше, чем сейчас... буквально всё: и строй, и власть, и жизнь.
Всё сломать, всё поиенять! Сломали. Поменяли. Что смогли, построили. Опять плохо? Ну всё... СССР больше не будет по-любому.
OLDMAN
С икрой стол симпатичный. С черной ещё симпатичней
На любителя... я черную не люблю, а вот красная самое то.
zyrbagan
Самая стильная этикетка
Кстати, об этикетках. Кто-нибудь в курсе, что стало вдруг с Асти Мондоро? Наряду со старыми нормалтными этикетками какие-то босяцкие... как на принтере распечатанные.... без излишеств, так сказать. На всякий случай мы закупили дюжину со старыми. Но сам факт напрягает.
Алексий
ну давай я найду хотя бы одного для начала, задачу упростим, не наркомана и не алкаша, который не хочет быть бомжом - поможешь выбраться? социализируешь?
Ничего не поняла.если он не наркоман и не алкаш и при этом не хочет быть ими, то из чего ему помогать выбраться и социализироваться?
свет
из чего ему помогать выбраться
:biggrin: из бездомного состояния
не надо пытаться свалить всё на человека
каждый - всё равно в определённой степени продукт социума
я услышал только что "раз бездомный - значит сам желает быть бездомным и не желает выбраться из этого состояния - значит его/её проблемы - меня это не касается"
если неправильно перевёл
Мне кажется, что нет ни одной причины быть бездомным, кроме своего желания.
А какие причины быть бомжом, наркоманом или алкашом, кроме своего желания?
- ну извините
lexus
Полёт в Астану сам по себе счастье (настоящий снег, живые студенты, добрые коллеги, экзамен по билетам, лучшая еда в Евразии, the closest I get to home), так ещё он случается в самый подходящий день, избавляя эксперта от необходимости комментировать слово пацана (и ответ пахана) в прямом эфире. Чур я в домике (в самолётике), но не могу не одобрить замысел избирательной кампании с минимизацией кандидата. Поменьше его показывать, о выдвижении объявить в пятницу, да ни в коем случае не с утра, а во второй половине дня, когда трудящиеся уже поглядывают на дверь. К понедельнику эту неновую новость все позабудут (ибо хотят позабыть, никому не приятно - посмотрите на вымученную и кислую официальную реакцию, даже ветеран Валентина Ивановна никакого энтузиазма из себя не выдавила, только "ну надо, так надо") и с облегчением передадутся предновогодним хлопотам. А там новый год, а там каникулы, и будто ничего и не было.

(с) Шульман
Демид
:ха-ха!: выдавай

ещё одного штампика не хватает
aglow
Не читай, займись делом
Алексий
лучшая еда в Евразии
бедная тётенька ... :безум:
Алексий
Родственники иноагента Екатерины Шульман задолжали по налогам на бизнес 2 млн рублей.
Муж политолога Михаил владеет агентством по сдаче недвижимости в аренду, оформленным на ИП. Его сестра Лариса управляет бизнесом в его отсутствие.
По данным ФНС, на 24 ноября 2023 года задолженность Михаила Шульмана по налогам составляет 1,77 млн рублей, а Ларисы — 316 тыс. рублей.
Ранее мэрия Москвы отсудила 160 тыс. рублей у мужа Шульман, который не оплачивал аренду муниципальной земли под принадлежащим ему старинным особняком на Бауманской улице.

Зы. Нажито не лёгким трудом при диктаторе...
zyrbagan
:biggrin: ах ты ж негодяи, это тебе не домик для уточки и не дворец в Геленджике :agree:

и, главное, источник, одобренный начальником :live:
Алексий
А при чем здесь дворец? Как бы глупо отрицать, что Шульман живёт на эти деньги. А не на доходы на новом месте жительства.

Особенно впечатлили её переживания, что Москва голодает и ест томатную пасту из Ирана..
Ундинa
А во времена СССР бомжей просто не было, а пенсионеры были одной из наиболее социально защищенных социальных групп.
Вот где такие сказки на ночь читают?
Сударыня, вы в том СССР жили явно только в мечтах, несмотря на схожий возраст. И бомжи в СССР были, и бичи, и наркоманы, и фарца возникла не в конце 80-х, и пенсионер, если это конечно не пенсионер от руководящей должности, социально защищенным в ссср не был. щас опять )))
Но для имперцев это характерно - молиться на гнилой иконостас.
Ушелец
вот не знаю кто такие бичи. наркоманы может и были, но это скорей был эксклюзив. фарца - другое. бомжей тоже не было. пенсионеры при минимальной пенсии были спокойны. я не СССР, я против вранья
Диего
Калифорния не пришла в упадок, против нее не ввели санкции, в ней не упал курс доллара, там отличные университеты, наука, развлечения, национальные парки, экология.
тогда что там случилось?
web-страница
Калифорния сталкивается с «серьезным снижением доходов», рекордным дефицитом бюджета в 68 миллиардов долларов
zyrbagan
:biggrin: а кто-то отрицал что-то? смотрю на маленькую Шульман направлена вся мощь маргоши сотоварищи, не считая налоговиков, прокурорских и прочих важных людей, там смотрю целый цикл нап.5вертили
классно, чо :live: уважают, значит :biggrin:
и качество текстов мне нравится - "ИП Шульмана" в контексте "к"/"с", не "к ИП Шульману", "с ИП Шульманом", а вот именно к/с "ИП Шульмана"... :facepalm: п. 5, и это Раша Тудей, п. 5, ну кто-то же должен хоть что-то был слышать о ГК РФ из них? :tantrum: :biggrin: стажёров наверное припахали :write:
Алексий
Расскажи мне историю реального бомжа или наркомана, где у человека не было ни единого шанса им не быть. Или даже больше - у каждого наркомана и бомжа найдется история, где мы действительно можем сказать - это однозначно безвыходная ситуация сразу на старте?

Можно не стать миллиардером, космонавтом, лётчиком, даже просто квалифицированным рабочим. Но не быть наркоманом и бомжом в нашей стране можно каждому.
GuimpLena
Мы ж не знаем кто в каком окружении рос. Да и глупо человека винить, что он у бомжей родился.
Зато как сейчас у него все хорошо на контрасте :улыб:
свет
Но не быть наркоманом и бомжом в нашей стране можно каждому
мне нравится - пришла свет и решила вопрос, который не в состоянии решить департамент по социальной политике с митрополией :biggrin: и решила
по слову её - да не будет в нашей стране наркоманов и бомжей :bb:
Алексий
Ты плохо проверил. Это действительно муж Катеньки.
И мы верим, что "режим" ей ни копейки не платил, дадада
Алексий
Зачем ты мне приписываешь то, чего я не говорила?
Алексий
Насильно бухло и наркоту ни в кого не заливают :dry:
zyrbagan
:biggrin: и? зачем мне проверять? я про безграмотность текста
Алексий
у людей есть выбор. и это демократия. да.
свет
ну тогда поставим вопрос по другому - бомжом, наркоманом, алкоголиком может оказаться каждый, по разным причинам

желания "не быть таким" недостаточно
GuimpLena
это не имеет отношения к демократии или тоталитаризму :biggrin: это - общество, социум
Алексий
по каким причинам? жизнь боль?
GuimpLena
:biggrin: у всех разные, ты хочешь поговорить об этом? я - нет
Алексий
Прям интересно. Это примерно как признать, что каждый случайно или по велению небес может стать алкоголиком. Вот шел куда-то человек и вдруг - опа и уже алкоголик!
Алексий
Там сумма главное, а не окончания
Алексий
Снова тогда мой вопрос - у каждого наркомана или бомжа есть история, согласно которой мы можем сказать - да, действительно ни единого шанса сразу со старта? Расскажи такие истории

Желания не быть алкоголиком или бомжом достаточно, чтоб им не быть, если это желание действительно есть
Алексий
так а ты и не вывезешь. очень сложно принять, что тебя лицом в какахи постоянно кунают. ты же веришь в каких-то прекрасных и светлых фей&эльфов, весь жизненный путь, которых для улучшения жизни Алексия через свержение Путина. Леша, нет.
свет
И у каждого жулик есть своя история...
Но не все в жулики идут :спок:
свет
Свет, я видела людей бомжей со старта, но это было в процветающие девяностые. Мне до сих пор покою не дает, та "конфета" которой он меня угощал. Это на абсолютно грязно-черной ладони белоснежная глюкоза.... Мальчишка лет 14.
zyrbagan
Да понятно. И в тюрьмах одни безвинные и оговоренные сидят. И в бомжах и алкоголиках сплошь люди серьезной судьбы.
GuimpLena
Процветающие счастливые свободные девяностые - да, несомненно. Там бывали бесшансовые люди со старта. Но не сейчас. Даже те самые из девяностых бомжи сейчас имеют этот шанс.
свет
Свет, видимо люди разные - песни разные. нет каких-то шаблонных решений. все сами выгребают. Ну вот мы такие.
свет
Одна из сотрудниц ФМС рассказывала. При рейде на бомжей доставили в отделение её бывшую однокласницу, ранее первую девчонку в классе и умницу, и красавицу. От такого поворота дел она немного офигела, предложила помощь со своей стороны, побыстрее выправить документы, помощь в поиске жилья, работы. На что та рассмеялась ей в лицо, типа да кто ты такая, кого ты из себя возомнила, работаешь в милиции в должности... в звании... а я свободна от всего: от работы, от налогов... мне нечего бояться, меня всё устраивает, мне нужна моя жизнь, она не вписывается в твои рамки - это твои проблемы.
Каплянция
вранье скорей всего. правда, что люди не хотят заморачиваться - это их выбор
Алексий
Алексей, Россия на самом деле, наверное, страна с самой низкой численностью бездомных на 10 000 человек. Примерно от 2 до 4 человек в разных источниках

Численность бездомных на 10 000 жителей, 2022 г.