Неопределенный дозор
50370
1000
GuimpLena
Да ладно тебе. Особо дураков тут нет. Есть люди с полярными точками зрения. Однако мне удивителен феномен, когда у людей с IQ люди с противоположной точкой зрения или больные, или дураки.
Диего
нет. он выступает на мероприятиях на своей Родине, перед людьми, которые живут в его родной стране. Это не пахнет. Пахнет от тех, кто сидит и втихую гадит, но это другое, мы в курсе.
KBman
ну да. именно этим и отличаются идейные от скрысившихся (хотя наверное всегда такими были)
GuimpLena
Можно выступать на родине, а можно на мероприятиях власти, это разные вещи.
KBman
А речь о геройстве? Или все-таки о законности?
свет
я примерно об этом. главное первым выкрикнуть про откуда-то взявшийся IQ и образование. а проверять же никто не станет. это как в детстве: кто со мной - тот герой, кто без меня - тот лысая свинья. И поди докажи обратное.
Диего
а можно и так и так. а вот жрать с руки, а потом под дверью гадить - это как раз признак тех кто не пахнет
KBman
Вот!
Это понятно ТЕБЕ!
И так же понятно МНЕ когда ноют-ноют-кости моют-мнение *имеют* в монитор, и нидайбожи куда из *такого ужасного места* :biggrin: Или когда живет дядя в лондоне, живет, пару раз в Россию косить ездит, а после сво (и определенных установок с ней связанных) - перестает пару раз в год приезжать с покосом и прям со слезой дает интервью как же ему плохо когда то в России было и сейчас плохо (кому?) и как с него такого таланта невбубенного кормился росконцерт и прочее)))) Это геройство? Это позиция??? Разве что позиция как у эйдана.
GuimpLena
жрать с руки
Кто у нас тут с руки жрет?
GuimpLena
сидит и втихую гадит
Вот просто интересно. Чем лично вам нагадил кто-либо из уехавших? Как он/она ухудшил вашу жизнь?
OLDMAN
Странное трактовка слова "патриот" --- будто это собака, жрущая с руки хозяина.
KBman
Вообще не ухудшил, но вот запашок остался
Куку
KBman
Про "мамаш с колясками" зачем из пальца высасывать. Там мамаш может отродясь не быть, это роли не играет
Диего
А власть - это обязательно плохо, если не Ельцин?
OLDMAN
Ахеджакова.
Но в перфекте уже, чтоб понятнее диегам было)
Диего
Все, я в работушку любимую))
Вести себя хорошо, в спортлото не писАть)
GuimpLena
Тут у меня там же, где у вас.
Так кто жрет с руки?
Де_Флопе
Вообще не ухудшил
Так о чем вой-то тогда, что аж кушать не можете? живите себе спокойно, дался вам этот Макаревич

Что касается его жены и данного процитированного высказывания - неадекватно, согласен. Хотя издание желтушное, могли и приврать.
OLDMAN
Работники, спонсируемые бюджетом
KBman
вот лично мне не нравится когда моя страну, людей которые здесь живут, работают, людей лечат, хлеб выращивают, тот же уголь добывают, детей рожают вдруг начинают поливать грязью, называть тупым быдлом с низким IQ, орками и прочее-прочее. Сказать что это задевает меня? нет. А вот за Державу обидно. Просто у меня Родина есть, гордость есть. А от смердяковых мне воняет, кому-то зашибись.
p.s. те кто уехали и молчат - норм, их выбор
zyrbagan
На НГСе регулярная рубрика есть про автохамов. Десятки ситуаций с фото, когда именно перегораживают проход пешеходам.
OLDMAN
ну вот бюджетники - пенсионеры, которые каждую прибавку к пенсии в кубышку складывают и только и глядят где бы за государев счет пожрать, а в интернетах мнение имеют
Де_Флопе
о. у меня такая же футболка ральф лорен
GuimpLena
поливать грязью, называть тупым быдлом с низким IQ, орками
если всех подряд, то неадекватно, согласен. А вы с вашей "либердой" не так делаете?

А вот если человек например ненавидит кого-то, кого он даже не знает и не видел никогда и кто ему ничего плохого не сделал, или вообще, например "пиндосов", ненавидит так, что смерти и ядерного пепла желает - так он скорее всего тупое быдло и орк.
zyrbagan
Работники, спонсируемые бюджетом
Так они получают выплаты за работу, а не за агитпроп.
Провластную пропаганду другие осуществляют, за счёт бюджета.
GuimpLena
Именно. Эти люди выращивают хлеб, убирают говны за коровами, чтоб потом людям с высоком IQ сладко сметанку елось и карпаччо закусывалось, возят этих умных на работу, и такдалее и тамуподобное. И вот после того, как сладко всё это употребилось, можно и в быдло всех определить - IQ позволяет.
GuimpLena
Я получаю пенсию. Я внесла в пенсионный фонд свои личные средства, в основном при Путине и Медведеве.
Или это не считается, простили?
Более того, я плачу НДФЛ, НДС, имущественный налог, которые кратно перекрывают мою пенсию.
Я жру с руки?
KBman
что значит мы с "нашей" "либердой"? если кто-то ненавидит каких-то людей как нацию и желает им смерти и ядерного пепла - то это нацист и как любой преступник заслуживает наказания. Я прекрасно понимаю, что большинство желателей из поуехавших просто пытается выписать себе паспорт "хорошего русского", но от этого не менее мерзко.
GuimpLena
что значит мы с "нашей" "либердой"?
Ну вот я вас и спрашиваю, что вы вкладываете в этот термин? Часто же употребляете.

если кто-то ненавидит каких-то людей как нацию и желает им смерти и ядерного пепла - то это нацист и как любой преступник заслуживает наказания
В РФ таких нет? Все на Украине?
OLDMAN
Это не твои личные средства, они виртуальные. А пенсию тебе подарил лично Путин, за это ты ему вечно обязана и должна быть благодарна. Мог бы вообще забрать, а он платит помаленьку.
OLDMAN
Да. У нас есть государство, которое нам платит и обеспечивает нас же. Мы смогли заработать и себя обеспечить, в основном при Путине и Медведеве. Детей выучили, лечат бесплатно, с каждым днем мы действительно живем лучше (ну если не считать старость - нерадость)
Диего
Это смешно, но пенсию я плачу сама себе за счёт моих налогов. Ещё остаётся, но мне неведомо, куда правительство их пристраивает.
Пенсионные взносы видимо пропали в том же направлении, куда и налоги граждан.
Диего
Точно :biggrin:
Вот еще интересный вопрос - почему долги банкам передаются по наследству, а пенсии, если человек рано умер - нет? :dnknow:
GuimpLena
если кто-то ненавидит каких-то людей как нацию и желает им смерти и ядерного пепла - то это нацист и как любой преступник заслуживает наказания.
Мощно ты выступила против всех пропагандистов страны от Д.Киселева до В.Соловьева!
KBman
В РФ таких нет? Все на Украине?
почему? везде есть. вот, например, те кто поддерживаел майдан и призывы "москалей на ножи" - на мой взгляд эти люди заслуживают тюремного наказания.
GuimpLena
Ну я б не сказала, что мы с каждым днем живем лучше. Были пики, сейчас спад. Жизнь ухудшается.
OLDMAN
А потом встают в истерическую дугу, почему их никак не внесут в списки умных. Так за дурость и не внесут. За полную алогичность.
KBman
накопительная пенсия же наследуется?
OLDMAN
Это кажется, что граждане чего-то там зарабатывают и что их налоги что-то значат. У нас зарабатывают только госкорпорации, качая ресурсы из земли, а потом доброе государство раздает деньги гражданам, сколько посчитает нужным.
свет
давай про тебя лично? И так про каждого.
Пепnи
пепочка, ты в свои списки вноси кого хочешь, в твоем мире, где ты юная успешная красотка бизнес тренер с длинными ногами эти списки одна радость
GuimpLena
Ну а что про меня) за 2023 год моя зп поднялась на 4%, а яйца подорожали в 3-4 раза. Коммуналка поднялась на 10%, бензин, стройматериалы некоторые в 2 раза. Я от этого не стала жить лучше, стала хуже.
свет
ну в начала года точно яйца были по 25р? а вот зачем тебе стройматериалы? потому что ты себе дом решила построить наверное? спроси саму себя пять лет назад про постройку дома? и это точно не повышение уровня жизни?
GuimpLena
все. мне надо на работу. до свидания
GuimpLena
на сто давно были? как там цены на запчасти?
GuimpLena
По 60 были. Сейчас 234 вчера видела. И по 180. Меньше чем по 120 не видела, а это как минимум +100%, а не 4%.

5 лет назад у меня было больше возможности по постройке дома, но не было сформированного желания. Оно появилось позднее. И сейчас очень тяжело продолжать эту стройку, очень медленно всё идёт. С этими же затратами 5 лет назад уже бы все закончили. А сейчас еще вкладывать и вкладывать.
И речь не о десятках не хватающих тысяч же.сотни тысяя на простые этапы уходит
GuimpLena
Вы квартиру за сколько покупали? Машину? Сколько они стоят сейчас?
Вот это и называется инфляция, правда ведь?