Неопределенный дозор
50363
1000
Демид
Прям тоже загуглила, и первое окно)
Где теперь эта тетя, свободная касса кричит?)
KBman
Ну не угодишь на вас, прям перебираете и перебираете))
:biggrin:
Де_Флопе
Да ну? то-то я смотрю каждые выборы новый президент - и такой, и сякой...
Де_Флопе
Только фио совпадают. Тезки-однофамильцы наверное.
KBman
Как интересно, живем в одной стране с практически одинаковыми стартовыми условиями, и на выходе насколько разное))) У вас лапки, ничего не могутЬ?)
Де_Флопе
Да ты понятия не имеешь, что у кого на выходе, кроме себя) но испортить эфир надо, видимо
KBman
Ваши предложения?

П.С. политическая неопытность Починка в том его выступлении о пенсионной реформе сыграла как раз положительную роль: он говорил как экономист, а не как политик... что и позволило понять то, что обычно бывает не так явно.
Де_Флопе
Как интересно, живем в одной стране с практически одинаковыми стартовыми условиями, и на выходе насколько разное))) У вас лапки, ничего не могутЬ?)
А я Люб, тебе сейчас объясню, почему так получилось, что у вас лапки, а у нас ручки.
Это потому Люба, что нужно больше работать головой, а не лапками. Иначе твои лапки никогда не превратятся в ручки. Сечешь о чем я?
Демид
Вот что удивляет, так это упорные терпеливые попытки объяснений людям, демонстрирующим многолетнее тотальное отсутствие логических и, не побоюсь этого слова, нейронных связей.
Ундинa
Опять Починок? Ну ведь один раз уже разбирали эту чушь. :улыб:
От той реформы, которая предполагала переход к НАКОПИТЕЛЬНОЙ системе страхования, не осталось и следа. Ее окончательно помножили на ноль пятнадцать лет назад. Все последующее - это исключительно стараниями команды ВВП.
stich
Наверное, в этом сизифовом занятии нет надежды вот прям реально объяснить. Потому что особенности ряда приемников очевидно обнуляют все усилия передатчиков.
Тут что-то другое. Для кого-то это перекличка тех, кто не зомби. Для кого-то развлечение, бесплатный карманный цирк. Огонь же некоторые репризы. Еще, наверное, какие-то мотивации имеются.
Ушелец
О! Ушелец... я как увидела Апачева и Фрей в новогоднюю ночь на первом, сразу вспомнила. Хотя конечно неформат
GuimpLena
Один раз - не Эдорас, как говорили в королевстве Рохан. Но хоть что-то свежее было, да.
Пепnи
Может, мужиков разговор с сиськами как-то заводит? Алексия то уж точно))
Ментальное дрочево - оно такое... нам не понять, короче.
stich
Двадцать лет назад - весьма вероятно, а чтоб щас…ладно, побудем оптимистами. А еще возможно, что кому-то надо определенное число слов в день выговорить, вследствие общей экстраверсии организьма. Под рукой ушей нет, а тут на посту - всегда
stich
Да, да это примерно то же самое.
Я вам Стич, постараюсь это объяснить по простому, вы поймете.
Вот смотрите. Что такое размножение - это передача генов. Соединение женской и мужской ДНК. А что такое ДНК - это определенным способом закодированная информация.
А что мы здесь делаем на форуме? Правильно, делимся информацией. Сечете о чем я?
Демид
Мозги друг другу, э-ээ, любим, да? :а\?:
Демид
Только на форуме, это больше похоже на групповой секс, что в значительной степени повышает вероятность спаривания. Ну то есть предать гены большими количеству. Против приороды не попрешь. Так ведь?
Диего
я рассматриваю такое общение, как попытка взаимодействия со всеми точками зрения. нам же здесь, в России, вместе жить. бок о бок ходить. нельзя допускать абсолютного раскола.
хотя иногда нападает отчаяние и кажется что у некоторый мозг кто-то сожрал.
в общем, гордыня не должна стать доминантой
Демид
А ведь я давно подозревала, что на Политическом одни п****асы.
Демид
Неа, не так. Потому что в природе гены все таки передаются. А идеи здесь - нет. Свое принес, свое унес, не только на уровне персоны, но и на уровне группы. Мировоззрение разных групп не смешивается и не сближается.
Но мотивация побыть гуру, мессией, в окружении почтительно внимающей толпы вполне может иметь место.
lexus
Кстати, о гордыне. Вопрос - а где грань? Если некто излагает откровенно людоедские идеи, то желание дистанцироваться от него и от них это гордыня? Или здоровое желание не поддерживать, даже диалогом? Постоянно предоставлять трибуну злу это добро или его противоположность? Поддерживать диалоги с лицами, чей стиль коммуникации - хамский и оскорбительный, это точно разумное терпение или поощрение их продолжать?
Пепnи
иногда людоедам очень полезно остаться в компании таких же.

и, да, я тоже не всегда могу продолжать общаться. но когда вижу хоть каплю нормальности, там, наверное, надо включать взаимодействие.
Пепnи
вы жесткая материалистка и не верите в ДУХ(идею). А я верю, и без этой структурной единицы мне никак не удается выстроить целостную картину. Так что я пока допускаю, что он есть. Вот смотрите на примере материального мира. Какое-нибудь семечко может пролежать сотни лет. Но как тольок появятся условия, то оно начинает проростать.
Так же и с идеями. Они, однажды рожденные, могут тысячилетиями ждать своего часа. Главное, чтобы информация о них не была уничтожена, как сейчас пытаются сделать. Несмотря на все зло, мы - совремнные, с нашим представлением о добре и зле, как-то же сюда попали.
Пепnи
И при этом, хочу добавить, всякий участник диалога в своей правоте уверен и отстаивает свою позицию истово.
Меня пугает мысль, а если он прав и негодяй - я, то что? Как мне быть со своим заблуждением, ведь я всегда считал это своей же истиной... .
Пепnи
Именно - свое принес, свое же и унес. Не случается оргазмов от такого группового секса, че б там не думал демид по этому поводу.)
в мотивацию побыть мессией я не верю, потому что - ну не дураки же здесь, должны все ясно понимать, что не желает толпа собираться и почтительно внимать, чего бы ради? тут каждый сам себе такой гуру, что ой, еще не хватало кого-то другого слушать.
мне вот кажется, что все проще. Как всегда, хочется найти своих и немножко успокоиться - мол, не пропадем поодиночке, вот щас как возьмемся за руки! Поскольку водораздел на красных и белых произошел достаточно давно, все нашли своих, но успокаиваться рано, не желаем, надо еще усилить свою группу поддержки, желательно путем посрамления несвоих.
Почему б не спросить диего, ради чего он с кроличьей скоростью колотит эти дозоры, бессмысленные и беспощадные?!
lexus
Не знаю, что правильно, но моя личная точка зрения противоположная. Что не надо. Сближаться на межперсональном уровне. Если представить, что кто-то любит щенков, потому что они забавные, а кто-то - потому что они вкусные, то на какую тему им взаимодействовать? К тому же сближение позиций может привести к сдвигу общественного сознания в сторону, что поедать щенков это забавно, исторические примеры таких консенсусов в наличии. Другое дело, что в норме поведение обоих вариантов любителей щенков должно регулироваться обществом посредством общественных же институтов. Которые будут лимитировать количество забавных щенков в домовладении, чтобы не мешало соседям, запрещать поедать щенков на уровне законодательства и т.п.
То есть на мой взгляд отменять никого не надо, все группы должны быть учтены и представлены в органах управления, что вполне может сочетаться с отсутствием контактов на персональном уровне
lexus
Зачем надо включать взаимодействие? Мне кажется, наоборот, не надо.
вечер
Почему б не спросить диего.
Что вам даст сие знание?
Sobolev
Да это понятно, что наши разведчики, а ихие шпионы.
Но если вдруг возникли сомнения, то чего пугаться? Можно изменить позицию, если доводы противоположной стороны убеждают. Но этот фокус пройдет только с собственной точкой зрения. Изменить чужую - анреал.
вечер
Я выше писала уже. Чтобы не допустить абсолютного раскола.
Пепnи
Возможно и убедили бы, да только доводов-то и не видно, вот в чём загвоздка. :dnknow:
Демид
Я очень даже верю в дух и в идею, но считаю их порождением/прошивкой самого субъекта. В блуждающий дух, передающийся контактным путем, извините, не верю, чай не глисты и не чесотка.
lexus
Да раскол он по любому поводу: толстые - стройные, умные - красивые, нищеброды - богате, москва - деревня... бесконечно. Это в духе людей определенных пытаться подпрыгнуть за счет другого.
lexus
чем дольше коммуницировать, тем шире и глубже раскол. Поэтому, возможно, надо оставить только темы "..О снах, о книгах", и не пытаться ждать результата от сизифова труда.
Sobolev
У веры доводов и не бывает, она по другому ведомству, иррациональна.
И отторжение чужого и чужих бывает иррациональным, вот просто ксенофобия на инстинктивном уровне.
И все бы ничего, если бы сверху не поощрялось щемление одних - другими.
Пепnи
А как же укрепление духа посредством просвещения и как следствие - транслирование вполне гуманистических идей?
Я верю в силу просвещения.
Sobolev
меня вот это потрясает - что другая сторона обязательно негодяй. то, что доводы оппонентов не доводы, хоть задоказывайся, это еще ладно, это понятно. Но что те, кто неправы - негодяи, это сильно. Кто там про людоедские позиции говорил?
вечер
Чем тебя возмущает быть негодяйкой? Может это секси :смущ:
Sobolev
Я тоже верю, о чем говорит общая мировая эволюция нравов, которые в целом смягчаются от века веку. Но сама жисть говорит нам, что существуют но, см. на всплески архаичной жестокости то тут, то там в последнее время.
Но не верю, что работает прямая трансляция лоб в лоб, путь общей гуманизации длиннее и сложнее. И еще думаю, что важна общественная среда, т.к. большая часть общества всегда консервативна и склонна примыкать к поощряемому сверху. И тут мы упираемся в то, что выгодно в текущий момент тому, кто наверху.
вечер
Потому, что разница в ценностях непреодолима. Да, возможно, что щенки богаты полезными белками и вообще являются прекрасным и недорогим источником нутриентов, но с позиции любителей собак как друзей пожиратели щенков были, есть и останутся негодяями. Потому что в их этической системе это так.
вечер
ну почему. я всегда стараюсь слушать противоположную точку зрения, если она не высказывается в непотребном изложении. стараюсь во всяком случае.
что касается тем о снах и книгах) как - то не работает. вон про стулья на стадионе тому пример)
вечер
Да с чего бы. Совсем не обязательно.
Пепnи
Все так. Если бы не переобувались в прыжке носители ценностей. Вот эти щеночки друзья и их кушать неможно. А вот эти несильно хорошие и ими можно кормить собачек побольше. Вот мусульмане в этом плане надежней: свинина харам и баста
вечер
Такс. Чувствую нужно ставить жирную точку на этом заблуждении.
В мире нет веще, которые каким-то образом не контактируют друг с другом. Нет изоляции и не может быть. Это раз
И люди никогда не смогут быть в изоляции. Другой вопрос, проблема коммуникации передачи и понимания смысла. Ну так это и не проблема вовсе. Ведь когда вы слушаете музыку, читаете книгу или смотрите фильм, то не всегда они вам по душе. А ведь автор передавал, делился каким-то свои смыслом, видением. Всегда будут те кто понял, и кто поймет что-то другое. Ну и пусть так будет.
Есть другая проблема, более тяжелая. На это все нужно время и желание. А часто, у многих нет ни того ни другого. У них нет просто денег, для обеспечения более менее сносносного образа жизни себя, родственников и тд. Власть вместо того чтобы решать эту проблему, захватило их разум, вбило им в головы, то о чем они должны думать и не мешать им дальше грабить. А еще лучше сделать так, чтобы они сами ей в этом помогали.
Sobolev
А как же укрепление духа посредством просвещения и как следствие - транслирование вполне гуманистических идей?
Я верю в силу просвещения.
Пока что поганый язык сильнее вашего просвещения.
А вы ещё с ним и в засос не брезгуете.
Удивительные люди.
Демид
Не мы враги друг другу, а те наверху, что мешают жить.
Демид
Нет, Демид, это уклонение от личной ответственности. Не мы такие, жисть такая, я просто выполнял свою работу и тп