Неопределенный дозор
50542
1000
Де_Флопе
Просто шелест не первый раз пишет этот рецепт, я его много раз упоминала, хваля, саба о нем писал, что лучший гусь в мире получился. Ну, т.е. про него много раз говорили, и я подумала, что ты хочешь какой-то другой рецепт.
свет
Надо сделать на китайский нг. А с уткой работает, пробовала?
GuimpLena
Работает великолепно.
свет
А если гусь уже кусками порублен?
zyrbagan
Чисто логически - так же в пакет, может жир будет не так полноценно пропитывать и быстрее готовка)
Девочки про утку написали, я про утиные грудки подумала тоже, или ножки (кто на кости любит))
свет
я так делаю любое крупно-кусковое мясо - баранью ногу, говяжью шею...)))
Кстати. Если вы обещаете не бить меня ногами, я вам расскажу про маринад "две чайных ложечки"))) Потому что на работе меня уже подвергли всевозможному остракизьму за уксус в составе - все закатывали глаза, топырили губу, вопрошали " Ну а чо вы хотя бы лимоном уксус не заменили?!" , пока я не осатанела и не заорала что - а вот не захотела и не заменила, такая я была хулиганка!!
Кароч. Две чайных ложки растительного масла, две - соевого соуса, две - о, ужас - уксуса, и две - меда. Плюс любимые травы(у меня копченая паприка, тимьян и красный острый перец) Все смешать и натереть мясо(предварительно натерев его солью)Мариновать можно от 6 часов в тепле до двух суток в холодильнике. И запекать потом.
zyrbagan
Порубленного по этому рецепту я никогда не делала, поэтому не могу сказать достоверно. Но принцип приготовления, полагаю, не будет ошибочным.
вечер
Уксус уксус, не эссенция? *чикатило записывает
))
вечер
Я кста, так делаю, но без уксуса. Но я не вижу ничего плохого в двух чайных ложках оного на тушку гуся))
вечер
А что не так нынче с уксусом?
свет
Камингаут: я и маЯнезика могу добавить :biggrin:
zyrbagan
А что не так нынче с уксусом?
В европе не носют такое (с)
:not_i:
Де_Флопе
Я азиатскую кухню больше люблю :улыб:
zyrbagan
Неа, к *сухому*, кста в майонезе тот же уксус, им чудесно грудки (филе), рыбу (судак), и ту же картошку для запекания на протвине обвалять, дольками, в майонезно-розмариновой-солевой мазюке.
Кстати, оч вкусно добавлять (мариновать ПТИЦУ!) с гранатовой солью, но это мы с кавказа привезли, здесь не брала, не скажу)
zyrbagan
А мой врожденный гастрит ее не любит)
Дети пищат, нравится)
zyrbagan
Я вообще подсела на корею. Мне подогнали блогера отличного, я накупила на проклятом вайлдберисе всяких приправ и соусов и теперь задуряюсь
Де_Флопе
эссенция, конечно)
гуся я таким не мазала, хотя почему бы и не, а вот грудинка - вообще вещь получается.
вечер
У гуся, как мне кажется, своего *гусиного* хватает, ну и чтоб не сломать/испортить аромат и вкус, а то на выходе будет сложная в приготовлении но индюшка) как и утку тоже, соль-перец) баранину)
А вот там, где прям необходимо довести до вкуса (курица, свинина, даже говядина, хотя я бы не смогла :biggrin: ) - там да, маринад)
Диего
вот и получается, что правильные вещи мы с Ирой говорим, но неприятные,

Одно неясно, как Люба с Ирой безошибочно выделяют через монитор, сидящих на диване и неплательщиков налогов. :dnknow:
Впрочем, уже и неважно.:улыб:
Sobolev
В каждой приличной квартире есть диван)))
aglow
Согласен с диваном.
Но налоги, налоги, как? :umnik:
вечер
а про первую вопроса нет )))))
Диего
Про нг))
Я как то лет несколько на реально вкусные и правильно чистящиеся мандарины, всякие брали-перебирали, и мини, и с листиком, и морокко, и неморокко, ииии все короче, но вне было *не то*)
В этом году перед нг решила брать везде на пробу, благо муж и внук их как семечки, и вот, вооот! момент истины дождался меня в магните))) одни из неск видов оказались они те самые) Я на завтра гепардом после *сынавшколу* кинулась туда - а нету, но не того напали, я открыла сезон охоты) Короче, через пару дней я победителем весь ящик себе перекидала в пакеты, и да, первый нг, когда не выкидывали потом.
Сорт (или название под которым продавали) не помню, что то на к.
Лошадиная фамилия (с) :biggrin:
шлендра2
а про первую вопроса нет )))))
мне другое интересно) первая догадывается, что это она?)
lexus
Ну вот и ваши *разговоры*)
Просто картинка :biggrin:
Про что выпить и про кого обсудить)
Духовность, во! :wub1.gif:
Де_Флопе
не разговаривай с зеркалом, люб)
lexus
Некогда, я кровь пью ̶м̶л̶а̶д̶е̶н̶ц̶е̶в̶ щенков)
И закусываю печенью либерастов, благо что после актива на диване как у гусей для фуагра)
Sobolev
А про налоги это вера у них такая. Что они всех нас , наших родителей и наших детей кормят... Вона и новоиспеченная крымчанка бросилась обличать, а скока сама заплатила посчитала неприличным оглашать, по видимому очень много и врожденное чувство скромности победило...
aglow
Похоже на веру, согласен. Иного способа представить не получается, как ни старайся. :dnknow:
Sobolev
Ну уровень доходов и общей провальной неуспешности в жизни как-то ведь определяют:)
aglow
Больше всех заплатил тот, кто платит 15, а не 13%.
Пепnи
И тоже через монитор, что поражает не меньше неоплаченных налогов. :dnknow:
aglow
У них, у нас, ты про кого?
Вот смотри: я прекрасно понимала (почему то, в отличие от вас), что переход с полноценного заработка на пенсию ну никак не может быть одинаков, поэтому готовилась к нему и накоплением/вложением, и никто как пепа тут не обосновывает свою позицию, не обналожит, сдавай ты квартиру плюсовую и вот доход, в Мск половина пенсионеров живет в пригороде или на второй квартире в городе и доход от сдачи получает, ценник притом на аренду поднялся (при *все уехали* :biggrin: ) на 35%.
Плюсом региональная надбавка до опять же регионального минимума. Я (у меня) отчисляли везде, со всех работ, но парусами ветер не исправишь, и в итоге получилось грустно что то до 18, но плюс рсд=24500.
Мои заработки сейчас много больше, естественно перепад огромный, поэтому откажусь от рсд и продолжу работать) Будет тяжело - пункт первый)
И кто я? Них или нас? :biggrin:
Ты понимаешь, что нет они или мы в какой то своей инфантильности и непродуманности.
Есть я.
Sobolev
«Бабу не проведешь, она сердцем видит»(с)
Пепnи
То есть, про гусей сказать нечего, газоны городские в снегу и только оттопырив губу свысока оценивать кого то в монитор? Круто)))
Де_Флопе
Так я только про гусей и пишу, ты че.
Де_Флопе
Со вчерашнего дня я тебя не читаю,, если пост не читается одним взглядом, не три пальчики)))
aglow
Да-да, клиповое мышление, если предложение больше 7 слов - перенагрузка на мозг))
Нить теряется :biggrin:
Де_Флопе
ой, Алексеевна, про выпить, закусить, сварить борщ, запечь гуся - самые мирные и любимые темы на бз ))
на фига эта духовность:миг:
Ушелец
Опять Починок? Ну ведь один раз уже разбирали эту чушь.
Ну чушь или не чушь, а обсуждалось не единожды и факт остается фактом: озвученная Починком концепция реформы позволила прийти к выводу, верность которого подтверждается спустя 20 с лишним лет, и именно с учетом излишне откровенно выданной им во внешний контур информации (чего искушенный политик не сделал бы никогда). Разумеется, он не озвучивал перспективы "заморозки" или какого либо другого "способа отъема" накопительной части, однако сделал ряд таких допущений, которые позволили предположить и такое развитие сценария... Тот нечастый случай, когда я была бы рада ошибиться, но похоже, не ошиблась. Кстати, 10 лет назад вы были склонны разделить вероятность сделанного мной прогноза. Не то, чтобы это было важно, просто можете освежить свою память на примере одного из многочисленных обсуждений этой темы.
https://forum.ngs.ru/board/ngsforum/flat/1965047008/?fpart=1&per-page=50#Post1965481488
Де_Флопе
Ваще проще смайликами, но убогий мотор форума не способен распознать смайлы с айфона…
Все одно диалог с тобой тупиковый. За стока лет предугадать легко. А расшифровывать словесный понос это не то, что развивает нейронные связи…
Надеюсь ты тоже это не читала)))
шлендра2
Согласна))
Но! Нужна (не именно мне, а жизни)) какая то горчичка, специя, ну только вот от этого постоянного кисло-унылого уксуса скулы сводит.
Ну вот ты достаточно нейтральная, и, если отбросить все *жалости* и *дружбы* ну как, каааак? можно сидеть опой на горящем бычке и никуда! не сдвигаться???? Корить все и вся вокруг и инертно продолжать сидеть?
Если все хорошо - да я только белой завистью завидую людям которые где родились там и пригодились, а если нет? Двигай сам, двигай детьми как ты, ушелец, но хватит родину то костерить.
Вот)
А борщ это хорошо, вчера варила)
Ундинa
Те Починок виноват. Остальные зомбированные им ( подхватившие идею) нужное подчеркнуть бросились вотворять…
Все прочие реформы пенсий, включая пенсионный возраст - это результат злостного Починка…
aglow
Угу, как логическая цепочка - то понос, как костерить правительство и заглядывать в несвои карманы - духовность и *право имею*, браво! :biggrin:
Это прям конвейер какой то по выпуску) Когда как в анекдоте туда три палки - оттуда баран :biggrin:
свет
А внутрь гуся ничего не заталкивать?
GuimpLena
Яблоки, апельсины и болгарский перец.