Староновогодний дозор!
56796
1000
zyrbagan
Кто организовал монголо-татарское иго??
KBman
Во всем виноваты печенеги и англосаксы, твари.
OLDMAN
да щас. инопланетянины вообще-то
KBman
А оно было? Мнения разные..
KBman
В ХМАО освятили дороги, на которых аварии случаются чаще всего — чтобы предотвратить их в будущем.

С начала года на дорогах произошло 11 ДТП — 3 человека погибли, 17 получили травмы. Самые опасные участки — из Сургута в Лянтор, Когалым и Нижневартовск, а также трасса “Северный обход города Сургута”.

На этом фоне сотрудники ГАИ Сургутского района обратились в Храм Николая Чудотворца с просьбой освятить эти дороги. Священник согласился: прочитал молитвы, окропил водой проезжую часть в опасных местах, а также само отделение ГИБДД.
В 2021 году священники в ХМАО уже освящали дороги при поддержке ГИБДД на дорогах Нягань — Талинка и Нягань — Унъюган.
zyrbagan
Кто грохнул СССР где не было "сверхприбылей"?
СССР развалился сам, его никто не грохал. Просто разложился, как мертвое тело с протухшими идеями.
Диего
СССР развалился сам, его никто не грохал.
Ничего и никогда не происходит само. И уж тем более, крушение империй.
KBman
Кто организовал монголо-татарское иго??
Ига не было, А.Невский так хотел захватить власть, что сам грабил и терроризировал русский народ, чтобы выслужиться перед Ордой.
Ундинa
Любая империя похожа на организм, --- она рождается, развивается, дряхлеет и умирает. СССР не исключение.
Диего
Не финти.
Диего
Умничка наш! Теперь вот ЕС и ШША очередь пришла. Ждет нас большой раскирдык
Диего
ну потому что просто попадем под замес
GuimpLena
Похоже, Польша впереди в этой очереди... Оборонку перевели на 3 смены, внесли изменения ужесточающего характера в закон о мобилизации... Готовятся к войне. Неужели поляки оказались глупее и недальновиднее прибалтов, которых изначально готовили на заклание после того, как будет исчерпан украинский ресурс? Неужели виной всему шляхтская спесь?
GuimpLena
Времена не выбирают, в них живут и умирают. :agree:
Диего
ну может и не умрем. умирать-то не обязательно
Де_Флопе
Обещают восстановить теплоснабжение в большинстве жилых домов, попавших под отключение, в течение этой ночи. Те дома, что в непосредственной близости от порыва, в районе ул.Петропавловской - ориентировочно к концу завтрашнего дня.
Sоbоlev
а не приходит что?
GuimpLena
Да как сказать.
Ундинa
По сравнению с вселенской справедливостью, многополярным миром и чаяниями РФ-народа это мелочи.
Диего
А. Ну в сравнении с Большим взрывом, так и вообще...
Де_Флопе
Есть такая национальность - сибиряк.

Доброй ночи, Новосибирск!!!
Де_Флопе
Чо то с комуналкой в Нске прямо пипец. Если неделю назад минус 2 было, то щас то под 30. Атас прямо
Отец Тук
"Так Стёпка Солженицын по главе СКГ." - уже давно снят с этой должности.
Де_Флопе
Хм... Очень страшный фильм Сны Алисы, но лучше не смотреть в одной комнате с алисой. Моя чуть не рехнулась.
Диего
не. мистика. чем-то напоминает реальный детектив, но с колдовством
Де_Флопе
На НГС пишут, что на Лазурной кипяток по дороге потек.
Дожить бы до весны.
OLDMAN
да у нас сроду так. я помню как дороги проваливались прям оптом
GuimpLena
Трубе в Ленинском 60 лет. Вырезали повреждённый участок и вставили кусок. Так она рядом порвётся. Ещё бабушка меня учила, что на ветхую одежду заплату не пришивают.
OLDMAN
это понятно. еще я так думаю и нагрузка возрастает на коммуникации, строят-то без ума и без памяти
GuimpLena
А я говорил, что не нужно ездить по городу на личных машинах, и что нужно экономить электричество.
OLDMAN
Либо планово, либо так. Других вариантов нет.
Ундинa
Так выходит опаснее для граждан и многократно дороже для бюджета.
Диего
Выходит.
Де_Флопе
Новосибирск: Беда не приходит одна

Из-за массового использование обогревателей трансформаторная подстанция в Ленинском районе не выдержала.

Теперь жители домов на проспекте Маркса остались без отопления и электричества.

Привет, это Новосибирск????
OLDMAN
это всё Крыска виновата со своими многочисленными обогревателями :biggrin:
придется и правда забирать её жить к себе
шлендра2
Что это за подстанция, если её одна Крыска смогла отключить???
Ech_Aleks
Судя по всему, легче всё равно не стало.
шлендра2
У меня всего два (стучит зубами)...

У нас свет не отключали, это в другом квартале, и там газ в домах, если ничего не путаю...
Крыска
ДомА, конечно, прогреться не успели после предыдущего отключения.
Включили уже отопление, но батареи чуть тёплые :хммм:
Ладно, хоть уже не ледяные, да и не декабрьский мороз за бортом.

ЖЭУ раздавало обогреватели, безвозмездно. Соседи съездили, привезли для тех, кому проблематично дойти самим. Людям не пофиг - и это тоже греет душу.
Крыска
Людям не пофиг - и это тоже греет душу.
"Все люди добрые".