Патриотический Дозор!
54432
977
lexus
спорить не буду, но по моим ощущениям - цена занижена минимум вдвое..чет не припомню чтоб на двоих тур стоил бы полтинник
вечер
на 7 дней в три звезды были такие туры. я сама покупала один раз, когда не смогла купить билет на регулярный рейс.
lexus
Ну сейчас такой тур 150 стоит - на двоих. Так 10 лет минимум прошло
вечер
а зарплаты за 10 лет так же выросли?)
Показать спойлер
у продавцов н-р и грузчиков)
Показать спойлер
lexus
Не знаю. Вы свою зепе помните 10 лет назад? Я нет.
вечер
Ничего страшного. Наверное
Путин и сейчас свою зепе не знает)
Демид
ну хорошо хоть вы знаете, чего Путин не знает. прям можно выдохнуть.
lexus
Кстати, интересный вопрос и тема исследований.

За последние 10 лет моя зарплата

Результаты
вечер
У нас от этого разные реакции. Я от такого вздыхаю)
Пепnи
Почему нет вопросов про уменьшилась N раз?
Пепnи
За последние 10 лет моя зарплата
Почему не доход? Это корректнее отражает действительность.
Демид
А вопросов - "Стал доплачивать работодателю за вход" почему нет?
Демид
Отмела как редкий.
Голосуйте, интересно измерить тренд.
вечер
закажи выписку с пенсионного)))
я помню, по горячим турам, и за 14 тыр. на неделю наш менеджер летала...
Демид
Видимо не сразу смекнула с чего начать
Пепnи
Я придерживаюсь такой формулы - 20% проиграли, 60% остались при своих, 20% выиграли. Общим итогом по нулям. Ничья)))
elle08
Вы же меня наповал бьёте этим вопросом)))
вечер
А вопросов - "Стал доплачивать работодателю за вход" почему нет?
Требуется пояснительная бригада
aglow
Горячий тур на двоих в 2014 Хайнань 5* (новый сетевой отель) в Лонгму Бэй стоил около 80 (9 ночей).
Демид
Пока мало ответов, чтоб можно было получить прям вот статистику.
Я летом в Кисловодске слышала, как местные кавказские мужчины говорили, что им зп за 10 лет ни разу не повысили и уже тогда хотела задать это вопрос людям других регионов.
Пепnи
Подслушивать не хорошо :secret:
Пепnи
реальное положение роста уровня благосостояния показывае динамика розничного потребления, инвестиции и сбережений населения. Какие то цифры я уже приводил здесь. Роста нет!
Демид
Исследование бывшего министра Ясина и экономиста Аузана сформулировано именно в этом ключе. С итоговым выводом, что в результате всех постсоветских пертурбаций в жизни россиян, если все пересчитать в цены 1980-ых годов, не изменилось практически ничего. От реформ около 20% населения выиграли, примерно столько же — проиграли, но основная масса — 60% — осталась при своих.
Демид
Это сильно широко, а мне интересно посмотреть уже. Конкретно на зп, которая есть результат воли работодателя.
Пепnи
Конкретно на зп, которая есть результат воли работодателя.
Тоже не даст корректного результата, за исключением случаев, когда за 10 лет у человека не было ни карьерного роста, ни смены сферы деятельности, никаких изменений такого рода... вот как сидел он 10 лет на одном месте, так и сидит, и работодатель прежний.
Пепnи
А смысл. Во-первых инфляцию никто не отменял. Во-вторых персональная инфляция может в разы отличаться от той что собщает ростат или ЦБ.
Пепnи
Я знаю, что в IT ее вообще сложно посчитать. Бывают годовые премии больше, чем годовая зепе. А бывает и ничего)
А бывает, что соц/пакет больше чем у кого-то зп
А бывает что зп небольшая, но зато льготы и сносная пенсия в 45 лет. И мы таких людей знаем)))
да много чего бывает, например зп в конвертах или еще какой-либо неучтеный доход, о котором лучше помалкивать)))
Демид
Оспади, ну вот хочу понять, что в стране именно и конкретно с зп, можно мне разрешить этот каприз? *стукнула веником по попе.
Усилий-то - поставить анонимную точку
Пепnи
Досуг?)))
Или вы нас во что-то "шумное" втянуть хотите?))
Демид
Эт мы завсегда рады))) У вечера только голова начинает болеть
Демид
Ну вот во что я реально могу вас втянуть? Хочу понять, как реально чувствуют себя люди в экономическом плане. Редкое для меня, сроду не помнящей цены, исключение - я прекрасно помню свою личную зп 10 лет назад и сколько мы платили за условную недельную тележку продуктов, т.к. я в конце 13 года в Москву переехала и на новенького все запомнила. В какой космос улетела совокупная цена тележки мы все знаем. А где зп? Рядом летают или отстают? Пока выходит, что в среднем сильно отстают
Пепnи
Если чисто формально, то оклады выросли примерно в два раза на моих должностях. Если по реальной зарплате, то все зависит от того, где и как человек работал 10 лет назад и сейчас. Проголосовал.
Пепnи
Ну как они могут себя чувствовать во время структурной персестройки экономики, о которой говорит Набиулина?
По ее словам, она идет быстрее, чем ожидалось, а худшие прогнозы не оправдались.
Кто-то явно выиграл, но кто-то проиграл. Вообще экономика, это больше психология, чем рынок.
Реальный случай. Молодая девочка зп 120. На сайтах по работе ее резюме с ожидаемой большей зп. Приходит офер - 150, собес проходит. Она к своему бывшему рабодателю, мол так и так, ухожу. Тот ей 170))) Она к новому мол хочу больше))) Ну и так далее и многие так себя сейчас ведут
Ундинa
есть коррекция зп на инфляцию.
Демид
да, и бывает что человек приходит на нормальную зп в контору а потом узнает, что опытные сотрудники сидят годами на гораздо ниже... это прям косяк какой-то.
GuimpLena
Удобная единица измерения --- это сколько квадратных метров жилья в своем районе может купить человек за месячную зарплату.
Диего
ну да. хорошая единица. еще бы жилье по качеству не менялось. вот самая большая засада конечно с авто
GuimpLena
А че с ними не так? Китай сейчас нормально делать начал.
По крайней мере большая тройка: черри, джили и Грейт вол моторс нормальные модели привезли.
Диего
Я не знаю нафига пеппи это все затеяла.
Есть росстат - врущий, не врущий, но одинаковый.
Он рассчитывает индекс РРДДН - реальных располагаемых денежных доходов населения, т.е. тех доходов (с поправкой на инфляцию), которые остаются у человека после выплаты средних обязательных платежей (налоги, кредиты, страховки). Считается он только относительный, в процентах. См. картинку. Он сейчас практически на уровне 2013 года, т.е. за 10 лет в пересчете на квартиры, колбасу, медикаменты и т.д. россияне богаче не стали.
Ушелец
Там среднее по больнице, включая олигархов и тунеядцев. А каждый хочет примерить к своей социальной страте.
Диего
да прав Ушелец примерно в два раза выросли оклады.
GuimpLena
оклады выросли в два раза, а вам все черри дорого...
GuimpLena
Ну это спасибо нашим радетелям, которые ввозные пошлины сделали такие, что почему-то ввозимый китайский Жак на 200-300 тыщ дешевле, чем точно такой же, но собранный в Москве и с шильдиком от 41-го москвича.
И ладу весту за 2500. Которая откровенно хуже той, что была по 800.
А сами китайцы к нам отгружают по своим ценам.
Отец Тук
я про машины правда не знаю кто и за сколько что нам продает, но мне дорого
GuimpLena
Некоторые стоят как квартиры в хорошем районе Питера.
GuimpLena
да, и бывает что человек приходит на нормальную зп в контору а потом узнает, что опытные сотрудники сидят годами на гораздо ниже... это прям косяк какой-то.
Бывает, но это скорее всего из-за разных условий договора между работодателем и сотрудником. А опытные не соглашаются на такую мотивацию, допустим без всяких гарантий и соцпакета
Демид
вовсе нет. просто человек работает и работает вроде всем доволен, а рынок уже давно изменился.