спорить не буду, но по моим ощущениям - цена занижена минимум вдвое..чет не припомню чтоб на двоих тур стоил бы полтинник
на 7 дней в три звезды были такие туры. я сама покупала один раз, когда не смогла купить билет на регулярный рейс.
Ну сейчас такой тур 150 стоит - на двоих. Так 10 лет минимум прошло
а зарплаты за 10 лет так же выросли?)
Показать спойлер
у продавцов н-р и грузчиков)
Показать спойлер
Не знаю. Вы свою зепе помните 10 лет назад? Я нет.
Ничего страшного. Наверное
Путин и сейчас свою зепе не знает)
Путин и сейчас свою зепе не знает)
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 36)
249308
1000
Ситуация в Новороссии (часть 5)
221764
994
"Бижутерия и аксессуары" (ч.2)
478824
822
ну хорошо хоть вы знаете, чего Путин не знает. прям можно выдохнуть.
Кстати, интересный вопрос и тема исследований.
У нас от этого разные реакции. Я от такого вздыхаю)
Почему нет вопросов про уменьшилась N раз?
За последние 10 лет моя зарплатаПочему не доход? Это корректнее отражает действительность.
А вопросов - "Стал доплачивать работодателю за вход" почему нет?
Отмела как редкий.
Голосуйте, интересно измерить тренд.
Голосуйте, интересно измерить тренд.
закажи выписку с пенсионного)))
я помню, по горячим турам, и за 14 тыр. на неделю наш менеджер летала...
я помню, по горячим турам, и за 14 тыр. на неделю наш менеджер летала...
Я придерживаюсь такой формулы - 20% проиграли, 60% остались при своих, 20% выиграли. Общим итогом по нулям. Ничья)))
Вы же меня наповал бьёте этим вопросом)))
А вопросов - "Стал доплачивать работодателю за вход" почему нет?Требуется пояснительная бригада
Горячий тур на двоих в 2014 Хайнань 5* (новый сетевой отель) в Лонгму Бэй стоил около 80 (9 ночей).
Пока мало ответов, чтоб можно было получить прям вот статистику.
Я летом в Кисловодске слышала, как местные кавказские мужчины говорили, что им зп за 10 лет ни разу не повысили и уже тогда хотела задать это вопрос людям других регионов.
Я летом в Кисловодске слышала, как местные кавказские мужчины говорили, что им зп за 10 лет ни разу не повысили и уже тогда хотела задать это вопрос людям других регионов.
реальное положение роста уровня благосостояния показывае динамика розничного потребления, инвестиции и сбережений населения. Какие то цифры я уже приводил здесь. Роста нет!
Исследование бывшего министра Ясина и экономиста Аузана сформулировано именно в этом ключе. С итоговым выводом, что в результате всех постсоветских пертурбаций в жизни россиян, если все пересчитать в цены 1980-ых годов, не изменилось практически ничего. От реформ около 20% населения выиграли, примерно столько же — проиграли, но основная масса — 60% — осталась при своих.
Это сильно широко, а мне интересно посмотреть уже. Конкретно на зп, которая есть результат воли работодателя.
Конкретно на зп, которая есть результат воли работодателя.Тоже не даст корректного результата, за исключением случаев, когда за 10 лет у человека не было ни карьерного роста, ни смены сферы деятельности, никаких изменений такого рода... вот как сидел он 10 лет на одном месте, так и сидит, и работодатель прежний.
А смысл. Во-первых инфляцию никто не отменял. Во-вторых персональная инфляция может в разы отличаться от той что собщает ростат или ЦБ.
Я знаю, что в IT ее вообще сложно посчитать. Бывают годовые премии больше, чем годовая зепе. А бывает и ничего)
А бывает, что соц/пакет больше чем у кого-то зп
А бывает что зп небольшая, но зато льготы и сносная пенсия в 45 лет. И мы таких людей знаем)))
да много чего бывает, например зп в конвертах или еще какой-либо неучтеный доход, о котором лучше помалкивать)))
А бывает, что соц/пакет больше чем у кого-то зп
А бывает что зп небольшая, но зато льготы и сносная пенсия в 45 лет. И мы таких людей знаем)))
да много чего бывает, например зп в конвертах или еще какой-либо неучтеный доход, о котором лучше помалкивать)))
Оспади, ну вот хочу понять, что в стране именно и конкретно с зп, можно мне разрешить этот каприз? *стукнула веником по попе.
Усилий-то - поставить анонимную точку
Усилий-то - поставить анонимную точку
Досуг?)))
Или вы нас во что-то "шумное" втянуть хотите?))
Или вы нас во что-то "шумное" втянуть хотите?))
Эт мы завсегда рады))) У вечера только голова начинает болеть
Ну вот во что я реально могу вас втянуть? Хочу понять, как реально чувствуют себя люди в экономическом плане. Редкое для меня, сроду не помнящей цены, исключение - я прекрасно помню свою личную зп 10 лет назад и сколько мы платили за условную недельную тележку продуктов, т.к. я в конце 13 года в Москву переехала и на новенького все запомнила. В какой космос улетела совокупная цена тележки мы все знаем. А где зп? Рядом летают или отстают? Пока выходит, что в среднем сильно отстают
Если чисто формально, то оклады выросли примерно в два раза на моих должностях. Если по реальной зарплате, то все зависит от того, где и как человек работал 10 лет назад и сейчас. Проголосовал.
Ну как они могут себя чувствовать во время структурной персестройки экономики, о которой говорит Набиулина?
По ее словам, она идет быстрее, чем ожидалось, а худшие прогнозы не оправдались.
Кто-то явно выиграл, но кто-то проиграл. Вообще экономика, это больше психология, чем рынок.
Реальный случай. Молодая девочка зп 120. На сайтах по работе ее резюме с ожидаемой большей зп. Приходит офер - 150, собес проходит. Она к своему бывшему рабодателю, мол так и так, ухожу. Тот ей 170))) Она к новому мол хочу больше))) Ну и так далее и многие так себя сейчас ведут
По ее словам, она идет быстрее, чем ожидалось, а худшие прогнозы не оправдались.
Кто-то явно выиграл, но кто-то проиграл. Вообще экономика, это больше психология, чем рынок.
Реальный случай. Молодая девочка зп 120. На сайтах по работе ее резюме с ожидаемой большей зп. Приходит офер - 150, собес проходит. Она к своему бывшему рабодателю, мол так и так, ухожу. Тот ей 170))) Она к новому мол хочу больше))) Ну и так далее и многие так себя сейчас ведут
есть коррекция зп на инфляцию.
да, и бывает что человек приходит на нормальную зп в контору а потом узнает, что опытные сотрудники сидят годами на гораздо ниже... это прям косяк какой-то.
Удобная единица измерения --- это сколько квадратных метров жилья в своем районе может купить человек за месячную зарплату.
ну да. хорошая единица. еще бы жилье по качеству не менялось. вот самая большая засада конечно с авто
А че с ними не так? Китай сейчас нормально делать начал.
По крайней мере большая тройка: черри, джили и Грейт вол моторс нормальные модели привезли.
По крайней мере большая тройка: черри, джили и Грейт вол моторс нормальные модели привезли.
Я не знаю нафига пеппи это все затеяла.
Есть росстат - врущий, не врущий, но одинаковый.
Он рассчитывает индекс РРДДН - реальных располагаемых денежных доходов населения, т.е. тех доходов (с поправкой на инфляцию), которые остаются у человека после выплаты средних обязательных платежей (налоги, кредиты, страховки). Считается он только относительный, в процентах. См. картинку. Он сейчас практически на уровне 2013 года, т.е. за 10 лет в пересчете на квартиры, колбасу, медикаменты и т.д. россияне богаче не стали.
Есть росстат - врущий, не врущий, но одинаковый.
Он рассчитывает индекс РРДДН - реальных располагаемых денежных доходов населения, т.е. тех доходов (с поправкой на инфляцию), которые остаются у человека после выплаты средних обязательных платежей (налоги, кредиты, страховки). Считается он только относительный, в процентах. См. картинку. Он сейчас практически на уровне 2013 года, т.е. за 10 лет в пересчете на квартиры, колбасу, медикаменты и т.д. россияне богаче не стали.
Там среднее по больнице, включая олигархов и тунеядцев. А каждый хочет примерить к своей социальной страте.
да прав Ушелец примерно в два раза выросли оклады.
оклады выросли в два раза, а вам все черри дорого...
Ну это спасибо нашим радетелям, которые ввозные пошлины сделали такие, что почему-то ввозимый китайский Жак на 200-300 тыщ дешевле, чем точно такой же, но собранный в Москве и с шильдиком от 41-го москвича.
И ладу весту за 2500. Которая откровенно хуже той, что была по 800.
А сами китайцы к нам отгружают по своим ценам.
И ладу весту за 2500. Которая откровенно хуже той, что была по 800.
А сами китайцы к нам отгружают по своим ценам.
я про машины правда не знаю кто и за сколько что нам продает, но мне дорого
Некоторые стоят как квартиры в хорошем районе Питера.
да, и бывает что человек приходит на нормальную зп в контору а потом узнает, что опытные сотрудники сидят годами на гораздо ниже... это прям косяк какой-то.Бывает, но это скорее всего из-за разных условий договора между работодателем и сотрудником. А опытные не соглашаются на такую мотивацию, допустим без всяких гарантий и соцпакета
вовсе нет. просто человек работает и работает вроде всем доволен, а рынок уже давно изменился.