КиноБЗал (NF) (часть 6)
56970
291
Автоинформатор
"Падение империи" кто-нибудь видел?
"Сегун" (2024, сериал)
Япония 17 век. Английский моряк попадает в плен к японскому феодалу. Проходит путь от пленника до соратника самурая.
Неторопливое повествование. Традиции японской культуры, красивые виды природы, костюмы... Смотрю с удовольствием)
начал смотреть 7-ой сезон "Billions" - пока скучновато, но Акса (Бобби Аксельрода) вернули
Alippa
Добегал 7-ой сезон "Billions" ....ну скажем так...добротно и профессионально, но скучновато и очень много они употребляют кино- и прочих цитат, которые нашему человеку малопонятны

Раскупорил "Deep State". 1-ая серия - огонь, но хронометраж 50 минут(((, а мнУ надо 60...
Alippa
Раскупорил "Deep State". 1-ая серия - огонь, но хронометраж 50 минут(((, а мнУ надо 60...
Осилил 1-ый сезон. Крепкий боевик-середнячок......Одно не понятно почему все актрисы похожи на анорексичек, все со впалыми щеками. А как же хваленый европейский бодипозитив?)))
Alippa
Одно не понятно почему все актрисы похожи на анорексичек
Сияющие 2022
Острые предметы 2018
Планета обезьян IV вышла. ("Планета Обезьян. Новое Царство"). 144 минуты.

Вообщем сериал "Deep State" мне не понравился, первый сезон еще так себе, а второй концептульно провальный, вторичный и т.д. и т.п.

Начал смотреть Джентльмены (сериал 2024) The Gentlemen. 2 первые серии. Пока разочаровал((( Одно хорошо, правильный хронометраж, честные 60 минут
Alippa
Одно хорошо, правильный хронометраж, честные 60 минут
сглазил, третья серия - 45 минут. :зло: вот что за...
Alippa
Начал смотреть Джентльмены (сериал 2024) The Gentlemen. 2 первые серии. Пока разочаровал((( Одно хорошо, правильный хронометраж, честные 60 минут
Первые две ̶б̶у̶т̶ы̶л̶к̶и̶ серии были ничего, а с остальных шести стошнило .... досмотрел с трудом. Сюжет до зубной боли - банальный, герои - картонные с одним и тем же выражением лица все 8 серий.... и этот Theo James с вечно приоткрытым ртом и выражением лица как будто только, что вспомнил, что забыл дома выключить утюг. Единственно, что понравилось - так это песня в финале

Показать спойлер

Показать спойлер
Alippa
То, что Вам не ко двору свежестряпаный современный кино_сериальный корм, говорит лишь о том, что у Вас превосходный вкус, что Вы добротно испорчены впечатлениями от настоящего искусства, ну и в целом скорее всего умный и глубокий человек

Лошадь пьет из чистого ведра, другие виды возможно предпочитают из корыта
Сифон
Спасибо на добром слове, но кино я мало смотрю и то больше фоном, поэтому мои впечатления - это эмоции неофита))
Первая пробежка под "Пространство" (The Expanse)

Хронометраж подкачал, 45 минут((( Первая серия бодренькая. Хорошо я эту сагу не читал, а то фанаты ругаются за поверхностную экранизацию. К сожалению я ещё помню кто такой Дон Кихот)))

Книга:

- Добро пожаловать на борт корабля 'Росинант'.
- Что значит это имя?
- Значит, что мы отправляемся на поиски ветряных мельниц.

Экранизация:

- 'Росинант'
- Чего?
- По-испански это значит 'рабочая лошадка'
- Мне нравится, одну мою знакомую звали Росинантой...

В этих двух цитатах вся суть экранизации. Писатели видят в своей аудитории читающего, плюс-минус эрудированного человека и создают продукт для него. Создатели сериала сразу дают понять - они не рассчитывают даже на то, что их зритель в курсе, кто такой Дон Кихот.
Alippa
Под фразой о настоящем искусстве я имела ввиду только лишь настоящее искусство, явленное в любом из диапазона жанров : изобразительное, беллетристика, кино, медицина, хореография, музыкальное и т. д.

Поэтому хоть неофит, хоть разбалованный деликатесами старофит, а все одно : вкус либо есть, либо местами
"материнский инстинкт" с Энн Хэтэуэй и Джессикой Честейн. очень стильная красивая картинка из США 60х. Тетенькам такое должно нравиться.
Автоинформатор
Я всегда ценила форму выше содержания, потому взялась смотреть новый "Рипли", наизусть зная постановку 1999 года, с Дэймоном и Лоу, и разок посмотрев для сравнения фильм с Аленом Делоном. Мне было интересно, как это сделают в формате сериала (рейтинги о-го-го).
Смотрела медленно, не сюжета ради, а деталей для.
Поначалу корёжило от ГГ, неприятно наблюдать за вызывающим физическое отторжение персонажем. Но потом оценила глубину образа.
Эстетское чёрно-белое кино. Каждый кадр как самостоятельный перфоманс.
Рекомендую для поедания маленькими кусочками под зифандель.
Автоинформатор
Забавное ощущение, когда смотришь очень длинный сериал по одной серии и даже не каждый день, т.е. процесс растягивается на месяцы. Утром, отправляясь на БГ ловишь себя на мысли, что идёшь вроде как в гости к старым знакомым узнать что новенького произошло за то время пока вы не виделись)))
stich
я посмтрела странный и забавный сериал Миссис Дэвис. Мне скорее понравился, чем не.)
Автоинформатор
Королева змей. Очень неплохо) сейчас 2 сезон начался…
вечер
Да, я смотрела. Не остался в памяти, значит хорошее кено))
А вот тут не могу не упомянуть сериал "Оленёнок". До сих пор думаю, как бы это развидеть.
stich
"Оленёнок"
Вполне нормальный сериал. У меня отрицательных эмоций не вызвал. Я бы даже сказала полезный в плане быть осторожнее со знакомствами.
Автоинформатор
Как то пропустил в свое время The Pacific.
Минисериал про войну на Тихом океане. Жена не любит тяжелые кины.

Хорошее кино, хоть и тяжелое.,Кто не смотрел, рекомендую.
aglow
а я решил таки осилить "Игру в кальмара" (наверное один из последних на глобусе) и хоть я не люблю азиатский кинематограф - первые 4 серии зашли с интересом
Alippa
Вот первый сезон зашел. Пишут второй снимают.
Вот не уверен, что зайдет. Если не придумают чего то прям такого.
aglow
продолжение смотришь уже чисто из любопытства, чтобы узнать из какой части тела сценаристы высосали очередной сезон)))
Alippa
а я решил таки осилить "Игру в кальмара" (наверное один из последних на глобусе) и хоть я не люблю азиатский кинематограф - первые 4 серии зашли с интересом
досмотрел "кальмара" финал показался банальным и искусственным, может просто ориентировались на 2-ой сезон?
Раскупорил "Madam Secretary"
Alippa
Месье Спейд
Очень неплохо. Рекомендую.
Alippa
Раскупорил "Madam Secretary"
какая гадость эта ̶в̶а̶ш̶а̶ ̶з̶а̶л̶и̶в̶н̶а̶я̶ ̶р̶ы̶б̶а̶ "Madam Secretary" :bad:
Alippa
Рейтинг 6.4 кагбе намекает)) даже не трачу время на фильмы/сериалы с рейтингом ниже 7. А лучше 8+
KBman
сериалов с рейтингом 8+ в этом жанре очень мало "House of Cards", "Billions" и пожалуй всё(((
Alippa
Согласен, но ниже 7 тоже опускаться смысла нет, как показывает практика)))
Alippa
Американческая "Родина" хорошА, по крайней мере первые сезона 4-5, советую, если не видели. Это если о политике именно.
KBman
Американческая "Родина" хорошА, по крайней мере первые сезона 4-5, советую, если не видели. Это если о политике именно.
видел, интересный, хотя сюжетный ход про героев с биполяркой уже поднадоел, но смотрелся не плохо кроме последнего сезона. С трудом дотерпел до финала.
KBman
Согласен, но ниже 7 тоже опускаться смысла нет, как показывает практика)))
да, тошнить начинает чуть ли не с первой серии((( К актерам то особых претензий и нет, стараются, но диалоги и сценарий - полный отстой. Даже не верится, что эти же люди сняли "The Sopranos"
Alippa
Да, к последнему сезону уже затягомотили :agree:
Автоинформатор
начал "The West Wing" Сценарий и диалоги пока нравятся, а вот к дубляжу надо попробовать привыкнуть или перейти на субтитры. Соркин, конечно, тот еще графоман ненормальный. Нужно успевать усваивать 1000 слов в минуту(((
Автоинформатор
странное дело у меня, если работает seasonvar, то глючит youtube и наоборот

Когда отрубился seasonvar, пошел и включил с горя "Nestor Burmа". И неожиданно понравился. Такой олдскульный, ламповый французский детективный сериал. Современные смотреть невозможно из-за любого феминизма, левизны и толерантности, а это из 1991 еще терпимо.
Guy Marchand - хорош в роли честного детектива.
Автоинформатор
зарекался я смотреть современные европейские (кроме скандинавов) сериалы "....и вот опять"©

Сериал Лабиринт (2012)/Labyrinth

накрутили 300 бочек арестантов в стиле "кода да Винчи", а зевать начинаешь с первой серии, не понравился сериал
Alippa
вы тьму немецкую смотрели? очень атмосферный. но сильно запутанный в плане временных линий и героев.
terroristka
смотрел даже 2 раза, наверное не плохой, но надо посмотреть нормально, а то оба раза я его употреблял фоном, параллельно с работой и постоянно выпадал из повествования
Автоинформатор
Мне нравятся скандинавские триллеры, но Сфинкс/Sphinx с трудом досмотрел.
Автоинформатор
La Ciociara, 1960
Чочара
Когда кино было искусством. Дай, Господи, благ Интернету за такие возможности, нырять так глубоко во времени и любоваться
Автоинформатор
Появилась новая поделка - сериал "Противостояние" по Ю.Семенову с Вдовиченковым и Гуськовым в ГГ
Посмотрели полторы серии и плюнули.
Качаю версию 1985 года...

зы. Чё за мода непойму...
aglow
Переплюнуть версию 1985 года - просто невозможно, я недавно пересматривал, совершенно не устарело ИМХО
aglow
долго думала, откуда гуськов и вдовиченков в противостоянии...