КиноБЗал (NF) (часть 6)
114540
450
Автоинформатор
пересмотрел тут по случаю "Наш бронепоезд" (1988) Когда первый раз смотрел в 1988 году как-то он мне показался немного гротескным, а сейчас прямо провидческим кино выглядит
Alippa
...и хоть я не фанат дорам, но посмотрел первые три серии "Шоу восьми"/Deo eiteu syo (мини–сериал 2024). Повелся на рекомендации в тележке. Скажем так - перепевы "Игры в кальмара", но с прицелом на обличение социальной структуры капиталистического общества, которое по мнению авторов напоминает птичник: верхние срут на головы нижним, которые в свою очередь клюют с ненавистью пятки верхним. Пока на шестерочку, т.к. переборщили с сортирным вопросом, которой можно было решить намного проще если включить голову на секунду.
после третьей серии авторы сдулись как проколотый шарик(((

попытался закусить похожим фильмом Платформа/El hoyo (2019) До середины досмотрел и больше не стал, больно жуткий для моей нежной нервной системы
Автоинформатор
очень странное кино Магнолия/Magnolia (1999) вроде и не артхаус, а смотрится с большим трудом
Alippa
Ваше мнение нам очень интересно, но в таком ключе можно очень много написать.
Вам не кажется, что топик все же создан для рекомендаций что можно посмотреть???
Alippa
Ну, первый сезон всегда "ознакомительный", далее вполне себе с интересными завязками и интригами, где сюжет растягивается намного далее одной серии. И, да, Филлион очччень интересный дядька)
aglow
Ваше мнение нам очень интересно, но в таком ключе можно очень много написать.
Вам не кажется, что топик все же создан для рекомендаций что можно посмотреть???
о.к. тогда могу только порекомендовать Викингов для просмотра
Алексий
Неплохой, между прочим. Нет кровищи, но душу холодит так. Финал неординарный, особенно самый конец.
Автоинформатор
Тем кто любит кино за политику
Режим/The Regime (мини–сериал 2024)
политическая сатира про тех кто нами всеми на глобусе правят и что будет если эти люди съезжают с катушек

недостатки - сильно затянут, особенно первые 2 серии, но атмосферный. актеры хорошие.
Alippa
Посмотрела. К. Уинслет, как всегда хороша - играет не "на отвали!". В целом не зря потратила свободное время.
Сменить тётку на помешанного старца и всё сразу (за исключением восстания) становится похоже на одну реальную страну.
Хохотунчик
Мне кажется что это сборная солянка, Ленин, Каддафи, Чаушеску, Янукович и другие, даже Распутин с цесаревичем Алексеем. Ну и наш генеральный государь божественный естественно. Даже интересно угадывать.
OLDMAN
Не могу не согласиться - намешано много. :agree:
Автоинформатор
Врачи, муж француз - Асад.
Плесень - Геленджик. Длинный стол при встрече с американской посланницей - ну ясно кто. Крым тоже понятно. Ребенок вечно крутящийся около властвующей особы - Рыгорыч.
Не соображу, кто в итоге марионетка американцев и олигархов, неужели :eek:
Автоинформатор
Я посмотрела два фильма, британский и китайский. Оба о тяжёлой жизни пролетариев в условиях капиталистического оскала. Фильмы как я люблю, "переживательные". Если китайскому я поверила сразу и полностью, то британский вызывает некоторое сомнение. Хотя ХЗ. Китайский фильм запрещен к показу на территории Китая.
Прикосновение греха. 2013. Китай.
Я, Дэниел Блэйк. 2016. Великобритания.
Автоинформатор
Вчера посмотрела свеженький с пылу - жару британский сериал "Король и завоеватель" 2025. Хорошие актеры, отличная игра. Сюжет средневековой Англии, время предшествующее завоеванию престола Вильгельмом I. Кровищи и сражений не так много, все больше интриги. Понравился сериал.
OLDMAN
то британский вызывает некоторое сомнение.
Я, Дэниел Блэйк. 2016. Великобритания.
да, сомнения вызывет, не поверил я в эту историю
OLDMAN
Китайский фильм запрещен к показу на территории Китая.
начало - огонь))) будем смотреть!
Alippa
Китайский фильм запрещен к показу на территории Китая.
интересный фильм, медленный, но затягивающий. Первая история - просто супер.
Автоинформатор
Мне очень понравился фильм "Табу" 1999 Япония. Он про самураев. Красивая музыка, красивый главный герой. Нет этого мешающего кривляния, которое зачастую встречается в азиатских фильмах. Фильм очень красивый. Финальная сцена со срубленной цветущей сакурой конечно впечатляет.
Я не спец по Японии и ее обычаям, так что пришлось напрячься и навести историческую справку. Герои реальные, за исключением главных. Дальше под спойлером
Показать спойлер
Фильм про однополую любовь.
Показать спойлер
Автоинформатор
Японский артхаус - Вкус чая/Cha no aji (2003)

наверно мне зашел, т.к. я уже не мог выносить кровищу в "Викингах", в отличие от нашего как правило унылого и депрессивного артхауса, этот японческий - светлый и послевкусие позитивное
Alippa
Посмотрели Клуб убийств по четвергам, рекомендую, красивая и увлекательная экранизация детектива Ричарда Османа
Автоинформатор
Дело Горгоновой/Sprawa Gorgonowej (1977)

старый, но мощный психологический фильм
Пепnи
Посмотрели Клуб убийств по четвергам, рекомендую, красивая и увлекательная экранизация детектива Ричарда Османа
хорошее кино...забавно было как Хелен Миррен косплеила саму себя в Роли Елизаветы II

что не понравилось - если есть в фильме тупой полицейский, то это обязательно неопрятный белый мужчина средних лет с пузиком, а сообразительный и претендующий на симпатию зрителя - одинокая черная эмансипированная женщина. НАДОЕЛО!
Автоинформатор
Пытался посмотреть классику "Звездный путь"/Star Trek(1966-1969). Не смог. Не в укор актерам - но фильм безнадежно устарел.

а вот Орвилл/The Orville (сериал 2017 – 2022) мне показался вполне симпатичным если хочется отвлечься на неапокалиптичную фантастику Хотя наверное все уже смотрели этот сериал
Alippa
Надо проверить, как в книжке, я читала, но не помню.
stich
Тожить досмотрели "Друзья и соседи" занятно и все играют достойно, включая детей. Немного не реально, но это кино. Хорошее.
Автоинформатор
Фильм "Ученик. Восхождение Трампа" 2024 год. Канада. Канальчики рекомендовали к просмотру.
Художественная ценность может и под вопросом, но в целом вполне познавательно.
Интересно что про Путина наснимают.
Автоинформатор
Финикийская схема/The Phoenician Scheme (2025)

немного странный, но, как мне кажется, интересный фильм
Автоинформатор
предположу, что 97% населения глобуса со мной не согласиться, но мне понравился этот минисериал

есть стиль, есть хорошие актеры, есть послевкусие

Чудесная история Генри Шугара/The Wonderful Story of Henry Sugar (2023)
OLDMAN
Фильм "Ученик. Восхождение Трампа" 2024 год. Канада. Канальчики рекомендовали к просмотру.
Художественная ценность может и под вопросом, но в целом вполне познавательно.
Интересно что про Путина наснимают.
да.... не гуманно они про дедушку, но это его жизнь, его поступки, его друзья, сам виноват
Автоинформатор
По случаю выборов предлагаю всем посмотреть «Кандидат/The Candidate» (1972,США) с молодым и еще красивым Робертом Редфордом
OLDMAN
Ты про Кремлевского волшебника?
Пишут, что Джуд Лоу очень хорошо играет, и даже только ради его игры фильм стоит посмотреть.
Не слишком многого ожидая от картины в целом. В плане правдоподобия.
PS Оказывается, в 2002 году вышел российский фильм "Поцелуй не для прессы", мелодрама об отношениях ВВП и Людмилы.
Фильм так и не вышел в прокат и был незаметно выпущен в 2008 на DVD.
Автоинформатор
Неплохой сериал Проект «Невиновен»/Projet Innocence 2024 2024

мне начинают нравиться канадцы))
Автоинформатор
Посмотрела, наконец, "Анору".
Поначалу было непонятно "а что нам хотел сказать режиссёр", т.к. после международных восторгов и призов ждёшь чего-то глубокого, какой-то торпеды, взрывающей мозг. Ждёшь-ждёшь, а тебе только сиськи-письки в большом количестве и экзовнешности героиня, на которую надо прям привыкнуть, чтобы спокойно смотреть.
Но потом волей-неволей втягиваешься, перестаёшь ждать глыбины и, в общем-то, начинаешь получать удовольствие от авторского языка (а он есть) и общей дурки, происходящей на экране. И особенно от Юры Борисова. Потому, что он няша. Просто няша, и всё. Хотя раньше я видела его в "Кентавре", и там он не произвёл.
Финал мне понравился.
stich
я "Кентавр" с трудом досмотрел почти на промотке
Alippa
О чём и речь.
Наверное, это тот самый случай, когда говорят: "Как вырос-то наш кобелёк, а ведь помню, помню как жопку его обосранную мыл в Баден-Бадене" (х\ф "Даун Хаус")
stich
ага, скачал Агору в озвучке "Пифагора", гляну сегодня, спасибо за наводку
Alippa
В "Капитан Волконогов бежал" мне Юра Борисов больше понравился.
Фильм больше не про обличение террора а про переосмысление своей роли в нем. Ну, мне так показалось.
"Они не простят"
OLDMAN
не смотрел, но нашёл уже и гляну обязательно
Alippa
ага, скачал Агору в озвучке "Пифагора", гляну сегодня, спасибо за наводку
да.... не дорос я до такого кино.... и уже видимо не дорасту... Золотая пальмовая ветвь, 5 Оскаров, а я бы и грамоту от Домоуправления пожалел за такое((( Не понимаю! мне стыдно :cray-1:
Автоинформатор
В память новопреставленного Роберта Редфорда посмотрел Обыкновенные люди/Ordinary People (1980), понравилось, люблю депрессивное психологическое кино с хорошими диалогами. Тут 4 Оскара явно заслуженные.... на мой взгляд
Alippa
еще немного Рэдфорда

очень не плохой фильм На слом! This Property Is Condemned (1966) Сидни Поллака

Звездный состав: кроме Редфорда, Чарльз Бронсон, наша землячка корнями из Барнаула Натали Вуд, но больше всего мне понравилась юная Мэри Бэдам
Alippa
если кто любит такие кины как Индевор, он же Молодой Морс, то посмотрите Война Фойла. Как он мимо меня прошел, не пониаю) Особенно первые сезоны ок, под конец и Фойл уже старенький, да плюс им бесперечь вредят рюсски товарисч, как только выжила старушка Англия))
вечер
Я смотрел "Фойла" - первый раз мне очень зашло, а во второй раз почему-то в глаза лезло, что опять все бедные там хорошие даже если преступники, а чуть богатый и именитый сразу мерзавец, а если еще на высоком посту, то считай дьявол во плоти и один Фойл весь в белом. Но это мои тараканы. Я вообще последнее время все больше переживаю за тех за кем гонятся, а не за "овчарок". И еще почему-то бесит когда вроде как положительный герой полицейский направо и налево нарушает закон, шарит по хате подозреваемого, манипулирует и т.д. и т.п. Вроде надо радоваться, что он типа в благих целях, а меня бесит. Так я перестал смотреть детективы)))
Автоинформатор
решила я тут посмотреть что - нибудь отечественное. Кинопоиск подсунул

1) Крутая перемена с рейтингом 7,7. опять же Ефремов и Медынич. да и День учителя на носу.
неправдоподобно до соплей в сахаре. кто ставит все эти оценки формирующие рейтинг?

2) Между нами химия. рейтинг 8,2. чуть получше, но -
тоже самое н-е-п-р-а-в-д-о-п-о-д-о-б-н-о
lexus
далее)
Женщина в доме напротив девушки в окне.
какая сильная маленькая девочка!) неправдоподобно3)
lexus
смотрела "сестры" с ефремовым? мне оч понравилось кино, жутковатое.
lexus
ну и убийства по четвергам. в клубе)
красиво. и чот тоже неправдоподобно. но допускаю, что такие дома престарелых где - то существуют) и люди, кто своей маме может бац и купить такой домик. с друзьями)

и мафиози обожающий букеты составлять самолично на продажу. хобби же)
terroristka
нет. надо?)
lexus
да. психологическая драма про домашнее насилие.