Иноагент "Дождь", запрещенный в РФ, обзванивает студентов РГГУ, чтобы выяснить их мнение о ВПШ им. И.Ильина. Будьте бдительны, разговор с иноагентом вещь опасная. Одно это может повлечь за собой неприятности и как минимум испортить карьеру. Они же для своих целей переврут все, что им будет сказано. Сейчас уже выясняется, что никакие студенты РГГУ к этому никакого отношения не имеют. Все подстроено и подделано. Речь идет о сетевой спецоперации ряда недружественных государств. Не поддавайтесь на провокации. Потом пожалеете.
Впишись за баб раз они тебе родные
а прикинь, врачи живых людей ножами режут и в головах у них и в кишках копаются... а кто-то потом этим врачам еще и спасибо говорит... ну сам подумай, разве это норма?
Сейчас читают
Изменников не кормить!
159580
1000
Ночной дозор.
382470
3008
подскажите реального ясновидящего в Новосибирске.
33528
31
а у олдман где на подведомственной ей территории потоп и катастрофа?
Это другое - понимать надо (с)
Как то они устраиваются на трак. Не могу понять как именно.
Прикольно что есть национальные компании перевозчики Узбекистана и Киргизии.
Прикольно что есть национальные компании перевозчики Узбекистана и Киргизии.
странная логика то Сталина вынь да положь, то, а че бы чиновничьей родне не укатить в заграницы.
Разве родителей или детей можно как-то выбрать. Это ж не муж или жена
terroristka
Флужу отечеству!
вообще не странная. патриоты с пеной у рта готовы защищать всех у власти. погоди, как только на него путин внимание обратит и спросит за квартиры и внж, то и патриоты начнут осуждать.
zyrbagan
old hamster
Олдман вроде никто и не пытался осуждать. Или надо?
Да что при Сталине, при Брежневе заполняли анкету с перечислением родственников в том числе не самых близких. Кто где живёт, резидентство, судимость. Зурбаган должен вроде застать то время.
а прикинь, врачи живых людей ножами режут и в головах у них и в кишках копаются... а кто-то потом этим врачам еще и спасибо говорит... ну сам подумай, разве это норма?Ты прекрасно понила меня. К самой любой работе у меня нет претензий! Если она выполняется профессионально и честно. Прикинь, если хирург тебя искрамсает не ради твоего здоровья, а ради собственной выгоды? Ты скажешь, ну как же, он ведь давал клятву Гиппократа. Но ты прекрасно знаешь о различии систем здравоохранения в разных странах. И где-то об этом уже давно забыли.
Абсолютно такие же различия есть и в системах исполнения наказания. В России избыточность насилия, политизированность давно стали нормой. А это нарушение закона! Ведь они тоже давали клятву
Статья 28. Присяга сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации
1. Сотрудник, впервые поступивший на службу в органы внутренних дел, приводится к Присяге сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации. Приведение к Присяге осуществляется в торжественной обстановке перед Государственным флагом Российской Федерации.
2. Текст Присяги сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации:
"Я, (фамилия, имя, отчество), поступая на службу в органы внутренних дел, торжественно присягаю на верность Российской Федерации и ее народу!
Клянусь при осуществлении полномочий сотрудника органов внутренних дел:
уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, свято соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы;
быть мужественным, честным и бдительным, не щадить своих сил в борьбе с преступностью;
достойно исполнять свой служебный долг и возложенные на меня обязанности по обеспечению безопасности, законности и правопорядка, хранить государственную и служебную тайну.
Служу России, служу Закону!"
3. Порядок приведения к Присяге сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации устанавливается федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.
Живодерство никак не связано ни с медициной, ни с поддержанием мира безопасности общества
Мне особенно нравится Сталин как инструмент наведения порядка на улицах городов. Он этим и славился, да.
Известный урбанист.
Известный урбанист.
Устройся во ФСИН и неси зэкам добро прям кто-то против будет
...в некоторых местах анкеты так и заполняют такие
Ты ж в Сибири это время жопой сидела
Чего Новосиб не благоустроила и Диежкины дорожки не почистила. Кстати купи ему кроссы - он давно хочет
Чего Новосиб не благоустроила и Диежкины дорожки не почистила. Кстати купи ему кроссы - он давно хочет
Пиковая, фарту тебе. Лютость свою поубавь, достойных и так мало осталось)
не благоустроила и Диежкины дорожки не почистилав Нетипичном Новосибирске одмин не хуже Диеги, и так во всех городских пабликах, Типичный Новосибирск, например, про Родники, Гоголя, Римского-Корсакова и т.п. рассказывает
скоро снег сойдёт везде и всё просохнет - все на коммунистический субботник!
Я в мэрию не устраивался. Не знаю что там требуют от родственников.
Жители свалку на кой устроили? Сами об этот срач и запинаются
Им как раз диаспоры помогают легализоваться.
В подмосковной Шатуре полицейские избили местного жителя и уехали, оставив его лежать на асфальте
В одном из подмосковных пабликов появилось видео, на кадрах которого двое людей в полицейской форме у служебной машины избивают лежащего на земле человека ногами. Вскоре они уезжают, а избитый остаётся лежать на земле.
В полиции Подмосковья подтвердили информацию об инциденте. Виновных пообещали уволить и привлечь к ответственности.
(с) астра, видео там же
В одном из подмосковных пабликов появилось видео, на кадрах которого двое людей в полицейской форме у служебной машины избивают лежащего на земле человека ногами. Вскоре они уезжают, а избитый остаётся лежать на земле.
В полиции Подмосковья подтвердили информацию об инциденте. Виновных пообещали уволить и привлечь к ответственности.
(с) астра, видео там же
Возможно.
Им наверное без разницы куда ехать в Москву или LA
Им наверное без разницы куда ехать в Москву или LA
Скажи Пепе что б она туда не ездила
Вице-губернатор Новосибирской области Максим Кудрявцев стал первым мэром Новосибирска после отмены прямых выборов.
За него проголосовало большинство депутатов горсовета.
Зы. Двое депутатов испортили бланки голосования
За него проголосовало большинство депутатов горсовета.
Зы. Двое депутатов испортили бланки голосования
что бы на это сказал Сталин?Товарищ Сталин послал бы товарища с ледорубом или ядом или пистолетом, чтобы покарать по понятиям бывшего товарища.
Не успеваю я отче за тобой. )))
Почему я так подозреваю? Потому что существуют коммерческие тяжеловодные реакторы которые работают на природном уране. И вопросы только в экономике. У тяжеловодных (CANDU), хотя они и работают в количестве около 50 штук, есть масса проблем, и в первую очередь 500 тонн дейтериевой воды, которая стоит около 300 млн долларов, а ее еще и регенерировать надо. Легководные, работающие на обогащенном уране, экономичнее. При этом совершенно не факт, что Брест окажется менее проблемным и более экономичным, чем CANDU. А натриевый теплоноситель - точно не вариант для массового производства.
и его всё равно нужно дообогощать до нужной концентрации в 7%.Нет. Не нужно. Реактор вполне может работать в щироком диапазоне содержания U235. Традиционно от 2 до 7 %. И выгорает уран не полностью, время извлечения сборки определяется накоплением продуктов, а не выгоранием. Да, после очистки он будет менее обогащенным, но работать с ним можно. Собственно французы переходят на repU именно потому, что не хотят дополнительного изотопного обогащения, которое сейчас у них отсутствует. Когда-нибудь эта сборка выгорит так, что реактивность реактора станет меньше 1 даже без поглощающих стержней вообще. Но это будет когда еще. Французы готовы подождать. )))
Ну вот сейчас в Белоярске и отработают, сколько чего.Да уже хрен знает сколько лет отрабатывают. Я вообще подозреваю, что вся эта эпопея с Брестом и плутониевым топливом - это большая (но хорошая) афера наших ядерщиков, чтобы занять работой крупные научные центры.
Почему я так подозреваю? Потому что существуют коммерческие тяжеловодные реакторы которые работают на природном уране. И вопросы только в экономике. У тяжеловодных (CANDU), хотя они и работают в количестве около 50 штук, есть масса проблем, и в первую очередь 500 тонн дейтериевой воды, которая стоит около 300 млн долларов, а ее еще и регенерировать надо. Легководные, работающие на обогащенном уране, экономичнее. При этом совершенно не факт, что Брест окажется менее проблемным и более экономичным, чем CANDU. А натриевый теплоноситель - точно не вариант для массового производства.
Привет.
Ну вот видишь, ты уже на 4-й стадии под название "Принятие".
В любом случае, пусть и натриевые, но реакторы запущены? Запущены. Урано-плутониевое топливо получено? Получено. Технология есть? Есть.
Ну а что из этого получится, может и мы успеем посмотреть. В ЯЭ шаг между технологиями в 30-50 - нормальный темп. Атом не терпит суеты. Это тебе не Ой-ти )
Нет. Не нужно. Реактор вполне может работать в щироком диапазоне содержания U235. Традиционно от 2 до 7 %. И выгорает уран не полностью,Ну как не нужно-то? Ну да, ты для очистки вынимаешь его чуть раньше, чем упадёт концентрация u-235, и пихаешь его снова в реактор. Но рано или поздно она упадёт ниже критической. И там уже хоть заочищайся, тебе всё равно придётся удалять лишний u-238, а это и есть обогащение. И тебе всё равно надо будет в этот процесс добавлять свежей руды.
вся эта эпопея с Брестом и плутониевым топливом - это большая (но хорошая) афера наших ядерщиков, чтобы занять работой крупные научные центры.
Ну вот видишь, ты уже на 4-й стадии под название "Принятие".
В любом случае, пусть и натриевые, но реакторы запущены? Запущены. Урано-плутониевое топливо получено? Получено. Технология есть? Есть.
Ну а что из этого получится, может и мы успеем посмотреть. В ЯЭ шаг между технологиями в 30-50 - нормальный темп. Атом не терпит суеты. Это тебе не Ой-ти )
вот не надо. люди по теме разговаривают, "от чистого сердца, простыми словами", почитать приятно. Не то что твои вбросы из трех предложений или простыни копипасты демида)
Ну как не нужно-то?Ну так не нужно до поры, до времени. Вроде же все понятно было написано. Сейчас не нужно, о чем я тебе сразу и написал, а ты уперся в переобогащение.
В любом случае, пусть и натриевые, но реакторы запущены? Запущены.Их запустили три или четыре страны. Остался только у нас. То, что остался - хорошо. Нужен ли он - хрен его знает.
Урано-плутониевое топливо получено? Получено.Аналогично вышесказанному. MOX, REMIX, MN делать умеют много где.
Ну вот видишь, ты уже на 4-й стадии под название "Принятие"Забавный вывод, ни откуда не следующий. То, что Брест экспериментальный будет запущен - вполне возможно. То, что это станет коммерческим продуктом - бабушка по воде вилами надвое сказала. Я уже эпопею с Железногорскими РТ-1(2) видел своими глазами в начале века. Ничем не кончилось.
Притом что реальные тяжеловодные реакторы, работающие на природном уране без обогащения уже есть. Вот тут коммерческая технология есть, а с бридерами (натриевыми или свинцовыми) - нет.
Близкие родственники проверяются.
Не то что твои вбросы из трех предложений или простыни копипасты демида)Так, все уже сказано до нас) Мы с Диего только расставляем акценты.
Ты хоть что-нибудь понимаешь? Или сразу отбрасываешь не читая, как не нужное, подобно любе и гуимплене?
Так вот, у вас ничего не получится)))
А ты хоть что-нибудь понимаешь, встречный вопрос? когда человек не дает себе труда разговаривать от своего имени, а только тащит как немтырь, чужие мысли и слова - ну, тоже показатель. А еще шевствовать собирался)))
Не буду больше дозоры заводить.
Смотрю на твое сообщение и понимаю подсознанием, что я тут не причем, но рациональное сознание гундит и гундит - "на тебя же отправлено".
Смотрю на твое сообщение и понимаю подсознанием, что я тут не причем, но рациональное сознание гундит и гундит - "на тебя же отправлено".
Не не не) Мысли мои, слова чужие. К ним претензии есть? Может быть замечания, возражения?
Ну так не нужно до поры, до времени. Вроде же все понятно было написано. Сейчас не нужно, о чем я тебе сразу и написал, а ты уперся в переобогащение.Ну тут всё просто, я упёрся в конечную точку жизненного цикла конкретной ТС, а ты мне указывал в промежуточные. Вот и весь спор.
Их запустили три или четыре страны. Остался только у нас. То, что остался - хорошо. Нужен ли он - хрен его знает.И не только остался, но построили ещё более мощный энергоблок, запустили на MOX. И строят ещё один такой же. Так что, наверное какому-то хрену это всё же нужно.
Аналогично вышесказанному. MOX, REMIX, MN делать умеют много где.Ну молодцы. Умеют, но не делают. Может потому что БН энергоблоки не очень умеют строить, что-нибудь с культурой производства. Японские же ядерщики отличились - сумели ведро жидкого натрия разлить.
Забавный вывод, ни откуда не следующий. То, что Брест экспериментальный будет запущен - вполне возможно. То, что это станет коммерческим продуктом - бабушка по воде вилами надвое сказала.Он электричество вырабатывать будет? Будет Куда-то оно должно будет потребляться? Должно.
Вот тут коммерческая технология есть, а с бридерами (натриевыми или свинцовыми) - нет.С учётом длительности жизненных циклов атомных реакторов, пойди отличи ОПЭ от КЭ.
Просто спор в парадигме: PHWR - это круто, а РБН - фигня никому не нужная - такой себе спор.