На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ну ты туризм с пмж не путай
terroristka
Флужу отечеству!
а на такое и не скидываются, это часть платежа обычно. поэтому и тарифы разные по городу. обычно же как, голосуют собственники и большинством решение принимают. но меньшинство есть всегда и оно решением большинства недовольно обычно )))
Не видел. Но наверняка, как варвары кусты искромсали. Так, чтобы Ира возмутилась издевательсвами над природой.
у нас тоже аккуратно, но видимо чтобы "не вставать два раза"
terroristka
Флужу отечеству!
в прошлом году в березке под ноль обрезали декоративный кустарник, что вдоль забора рос. возмущались конечно сильно все, что стало ужасно. администрация в ответ говорила, что так надо, кусты постарели. все будет норм.
ну и да, разросся, снова красивый стал.
ну и да, разросся, снова красивый стал.
у нас деревья не подрезают, растут кто во что горазд. зато потом сразу обпиливают до высоких пней
Alippa
no status
а на такое и не скидываются, это часть платежа обычно. поэтому и тарифы разные по городу. обычно же как, голосуют собственники и большинством решение принимают. но меньшинство есть всегда и оно решением большинства недовольно обычно )))большинство тоже как правило недовольно, но бороться лень, проще галочки в бюллетене поставить и вернуться к своим делам. Этим микроуправленцы и пользуются. Суммы вроде незначительные, но забывают о том, что это постоянные издержки и сотни дополнительных рублей очень быстро складываются в десятки тысяч.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 67)
177078
1000
Жижа на улице
128741
567
Обсуждение кандидатов в модераторы БЗ, вопросы, предложения. NF
253529
1000
Дом сдадут, кстати, собираюсь вдоль фасадного забора кусты сирени посадить.еще калина бульденеж красота.
подрезают. вы мало ходите пешком и изучаете уличное озеленение.
мы еще петунию купили. блииин, ее поди могли выкопать тож где-нибудь у оперного?)это вряд ли. это мороки много. но вот уже заметен прогресс все равно
terroristka
Флужу отечеству!
ну не знаю. у нас любое голосование сопровождается жаркими дебатами в чате. там можно и узнать, надо тебе нововведение или нет. мы уже 2 раза за заваривание мусоропровода голосовали, и все время большинство против, хотя в чате перья летят всегда от обеих сторон.
но у нас в принципе пенсионерский дом больше, а эти люди просто так ничего не подпишут, все надо выяснить. а молодежи обычно пофигу, да. типа делайте что хотите.
но у нас в принципе пенсионерский дом больше, а эти люди просто так ничего не подпишут, все надо выяснить. а молодежи обычно пофигу, да. типа делайте что хотите.
а у меня во дворе прошлой осенью старые клёны под корень вырезали, как мы не боролись и не голосовали против. Фальсифицировали дополнительное "голосование" и снесли, даже пеньков не осталось. Депутату надо было освоить 100 килорублей на благоустройство судя по всему аффилированной с ним же лавкой. Теперь имеем во дворе пару берёзок и кустики. В наших кондоминиумах нет собственников, есть только бесправные кошельки на ножках.

GuimpLena
Белая Госпожа
ясно. совок в головевот совсем забыла. это не совок, при "совке" люди были гораздо ответственней, там одними товарищескими судами задолбают. это наши выходцы из демократии: а что вы мне сделаете? свобода личности! мне все должны
самое обидное это когда под корень срубают старые легендарные деревья, типа как перед медцентром дурацким на кошурникова
я уже и дерево не помню, но даже если они будут последними врачами в городе к ним не пойду
я уже и дерево не помню, но даже если они будут последними врачами в городе к ним не пойду
это вряд ли. это мороки много. но вот уже заметен прогресс все равноу вас, да, судя по "вряд ли" не сворачивайте с этой логической тропы)
ну не выходит быть язвительно-остороумной. лучше про вязаный зайчиков

terroristka
Флужу отечеству!
так может они и правда аварийные? а то у нас за каждое дерево борятся в интернете, злыдни власти все вырубают. а как рухнет на кого, так тут же кричат, что власти не следят за аварийными деревьями.
у нас тоже много кленов попилили в прошлом году, но не под корень, а ветки срубали.
у нас тоже много кленов попилили в прошлом году, но не под корень, а ветки срубали.
на Чаплыгина есть огромный тополь (девочка), готовится снова осчастливить близлежащие дома) в обхвате метра два, наверное. вот что с ним делать??) такой красавец и столько от него зелени.
Alippa
no status
ну не знаю. у нас любое голосование сопровождается жаркими дебатами в чате. там можно и узнать, надо тебе нововведение или нет. мы уже 2 раза за заваривание мусоропровода голосовали, и все время большинство против, хотя в чате перья летят всегда от обеих сторон.увеличьте сумму за обслуживание мусоропровода раз в пять под предлогом, что труд нынче дОрог - пенсионеры первые прибегут со сварочным аппаратом))) Кстати сейчас вспомнил, что в моем доме, я правда там редко бываю - сразу заварили мусоропровод, чуть ли не с момента сдачи и меня даже не спрашивали)) Может и правда: ну её демократию в болото)))
Алексий
ненормальный
нет, здоровое дерево, просто формально на их территории и как бы мешало фасаду и его видимости с магистрали
какие остроты? абсолютно серьезно вам пишу.
поскольку там как правило предлагается работать 360+- часов в месяц за 21-24 т.р.у тебя в подъезде так работают консьержи?
terroristka
Флужу отечеству!
если редко бываете, то может и спрашивали, только ответа не дождались. я сама как-то помогала совету дома с опросом и по своему подъезду разносила/собирала бюллетени. не до всех достучишься, ну и пофигу на них тогда. там для протокола важен процент опрошенных, и он не равен 100. а еще есть арендаторы, которые не имеют права голоса, и встречаться ради этого с хозяином им лениво.
GuimpLena
Белая Госпожа
их нужно сразу подпиливать и подстригать, а не ждать когда вымахает до неба и охранять.
terroristka
Флужу отечеству!
ну есть случаи, когда и здоровое дерево необходимо срубить. окна, провода, еще чего может повредить. обидно конечно, особенно если это дерево основа красивого вида из окна.
самое обидное это когда под корень срубают старые легендарные деревья, типа как перед медцентром дурацким на кошурниковаэто уже не остановить, девелоперы правят бал в городе, а им не деревья нужны, а чтобы городская земля бабки приносила. Они же теперь совершенно не зависят от населения. Их немножко прореживает прокуратура, но даже в этом процессе не ясна логика и конечные цели. Может выкашивая трех мелких - просто освобождается полянка для одного покрупнее.
terroristka
Флужу отечеству!
много чего нужно и в городе и в стране. но денег нет на все и людей.
Alippa
no status
если редко бываете, то может и спрашивали, только ответа не дождались.соседи как правило звонят ибо я им подписываю, что просят без возражений. повышаю процент)))
GuimpLena
Белая Госпожа
или нет хозяев. вот почему в красноярске подрезают деревья, а у нас нет? почему в чечне чистота, а у нас нет? и вот по мне очень заметно стал портиться томск, а кемерово наоборот прям получше стал город.
Alippa
no status
ну есть случаи, когда и здоровое дерево необходимо срубить. окна, провода, еще чего может повредить. обидно конечно, особенно если это дерево основа красивого вида из окна.у меня красавец кедр на даче под проводами оказался. Посадили почти сразу как участки раздали, а электричество провели только через 7 лет. Но я прикинул, что ему до проводов еще лет 20, так, что это будет уже не моя проблема, а его и нового владельца))
и вот еще. а вы слышали, что на день города Новосибирска будет петь приглашенная звезда Ирина Салтыкова... вот уж из разряда ни уму ни сердцу.
я как-то обратил внимание на парковке в цоколе дома комнатка охраны, где должен по идее сидеть охранник, но вместо него спали гости из ближнего зарубежья))) Поинтересовался, что за фигня. Оказалось УКа решила совместить охранников и дворников в одном лице, а заодно и жильем обеспечить))) Так, что этот опыт можно и на консьержев распространить))там смесь Людвига Аристарховича и Александра Родионовича, и да, поскольку там как правило предлагается работать 360+- часов в месяц за 21-24 т.р. он не то что пользу приносить вряд ли будет, как бы ещё и не навредил

Алексий
ненормальный
есть, если это охранная зона ЛЭП вообще не вопрос
а ради того чтоб было видно мерзкую вывеску - ну извините
а ради того чтоб было видно мерзкую вывеску - ну извините

подрезают и у нас, может не там и не всегда
потому что они не курят и не пьют?
в Томск
планирую скоро - проверю
потому что они не курят и не пьют?

в Томск

на день города Новосибирска будет петь приглашенная звезда Ирина Салтыкова

могли бы новосибирцев звать
но ты все про них знаешь? и график работы и сколько з/п?

Показать спойлер
Показать спойлер
Отче Тук!!! Петергоф!!!

Ирина Салтыкова выступила на празднике дня Города Петергофа 08 июля 2023г
Показать спойлер
Показать спойлер

суперстар:
Показать спойлер
Показать спойлер

не иначе Терешкова постаралась. заранее. это ж про 90-е, да?
да ты уже год туда планируешь
Нормальный вопрос, правильный.
Супруга регулярно обихаживает 20 кв. м. газона перед домом и за домом (10+10). И также регулярно у нее режут цветочки. Не массово, но пару-тройку за лето бывает. Бывало, что выкапывали. Поэтому накуй, никаких рынков у бабушек. Только масс-маркет и официалы.
Супруга регулярно обихаживает 20 кв. м. газона перед домом и за домом (10+10). И также регулярно у нее режут цветочки. Не массово, но пару-тройку за лето бывает. Бывало, что выкапывали. Поэтому накуй, никаких рынков у бабушек. Только масс-маркет и официалы.

везде вчёрную, 1500/24, 2/2 или 1/3, контролируется укшками либо ментовскими чопами
то есть вы тоже думаете, что на деревенском рынке торгуют бабушки-налетчицы?