Дозор Черного моря :))
49979
1000
Absolut
Однажды БГ лег спать и вдруг слышит - кто-то в дверь звонит. "Опять, наверное, поклонники", - подумал он и не стал открывать. Утром видит - у дверей куча окурков. "А, это, должно быть, Цой приходил", - подумал он, собрал окурки веничком и отложил про запас, авось пригодятся. На другую ночь - опять звонок в дверь. "Опять, наверное, поклонники", - подумал БГ и не стал открывать. Утром смотрит - у дверей батарея пустых бутылок из-под портвейна. "А это был Майк, наверное", - подумал БГ, собрал бутылки и сдал их в приемный пункт.
На третью ночь - снова звонят. Вскочил БГ и побежал открывать. А за дверью никого нет, только ветер в подъезде гуляет. "Сволочь Кинчев, - подумал БГ, - чего от москвича ждать можно!"
Отец Тук
:secret: там ещё и лоси встречаются
во всяком случае раньше встречались :biggrin:
Absolut
Я на даче. Ветер шумит.
Ветер шумит и мне кажется, что кто-то ходит. Какие-то нестандартные звуки на улице. Мне нестрашно. Но я прислушиваюсь зачем-то.
Хорошо, что вот тут мальчики и можно им пожаловаться.
Что там в ночном саду нафантазированный бабай.
И ветер шкодник.
я как-то один раз ночевал у родственников в Москве, а у них хата рядом с зоопарком. Так всю ночь было ощущение что я где-то в джунглях. Кто-то пищит убегает, кто-то рычит догоняет, тех кого догнали вопят как последний раз в жизни. Короче канал Энимал плэнет в полный рост. Утром спросил сестру и дядю - как они вообще засыпают под такое, а они даже не поняли про что я.
Alippa
Кто-то пищит убегает, кто-то рычит догоняет, тех кого догнали вопят как последний раз в жизни.
Так в последний раз и вопят... вас бы жрали живьем в ночи, вы б тоже поди не молчали в задумчивости : )
Alippa
было ощущение что я где-то в джунглях.
прикольно ))
Ундинa
вы б тоже поди не молчали в задумчивости
ну бывает же состояние ступора при опасности
Alippa
Хищников кормят живностью, кроликами, баранами. Не только мясом. Давно было, но все помнят про тигра Амура и козла Тимура.
Aнжелина
ну бывает же состояние ступора при опасности
Ну вообще да... Я zb в угрожающих ситуациях впадаю в ярость и атакую... в других просто стрессирующих обстоятельствах тоже все ресурсы мобилизуются (мыслительные, эмоциональные, физические). А есть люди, которые в состоянии опасности или любого другого стресса буквально цепенеют и к какой-то продуктивной деятельности не способны... Не потому, что они какие-то не такие, просто эти реакции, по-моему, не контролируются... базовые настройки.
zyrbagan
:biggrin: Турция-Грузия примерно эдак на 38:53 - красивое, если с оригинальным звуком :banned:
жаль только, что турки победили :cray-1:
Алексий
это галлюцинация)))
lexus
люди, а где теперь курс валют по банкам смотреть? нгс сломался или правда нет предложений? web-страница
lexus
Вопреки насмешкам критиков Россия оказалась представлена на Евро-2024 )))
Алексий
не густо) спасибо)
lexus
Я в яндексе смотрю и в онлайне сберовском.
Алексий
не россия, а путин ))
Алексий
Чёт дороговато. Сбер по 86,6 продаёт.
Отец Тук
так мне самый выгодный надо, ну или что поблизости дают
Отец Тук
по Лешиной ссылке 91,30
lexus
ну да, и от других от 89,45

у него в локации может и по-другому :dnknow:
Алексий
чеж будет то, лет через десять-пятнадцать?)
Алексий
нормально так банки спред себе установили)))
lexus
:dnknow: так а оно всегда в такие времена было, сейчас ещё не сильно круто на самом деле
Алексий
забота о россиянах) хотя нечего в доллары поглядывать, непатриотично.
lexus
Банк - не благотворительная организация. :biggrin:
Отец Тук
безобразие))) как будто не одна страна и банк не государственный)))
lexus
Сбер - не государственный :biggrin:
Там просто 50% у ЦБ РФ
Отец Тук
кто допустил? надеюсь не президент?
Отец Тук
Банк - не благотворительная организация
Это безналичный обмен интернет-банке.
Если купить, то другой курс и его в ИБ видно в другом месте и зависит от выбранного офиса.
OLDMAN
Ну и да.
Просто уже ж обсуждали про нужность наличных долларов внутри России ))
Отец Тук
Безналичные то зачем, тем более в Сбере? Эти и вовсе не нужны.
OLDMAN
Зарубеж перевесть, и уже там обналичивать.
Наличными можно не более 2 тысяч с собой.
А внутри-то ваще никакие не нужны. Ни в Сбере, ни где-то ещё.
Отец Тук
Сбер - не государственный :biggrin:
Там просто 50% у ЦБ РФ
"у Банка России 52,32% всех голосующих акций. Таким образом, даже если все остальные акции приобретет одно лицо, оно все равно не сможет влиять на деятельность Сбербанка."
Отец Тук
10 же было, пару недель назад точно))
Отец Тук
Зарубеж перевесть
Это сейчас было серьезно? Из Сбера?
Соединенные Штаты готовы ввести санкций против иностранных банков за операции с российскими финансовыми организациями, в т. ч. Сбербанком и ВТБ, — Минфин США.
США ввели санкции против пекинских и гонконгских офисов Промсвязьбанка, Внешэкономбанка, Сбербанка и ВТБ. Они были одними из немногих отделений, позволявших экспортерам и импортерам РФ-КНР проводить финансовые операции. Также под санкции попали отделения этих банков в Индии.
Все переводы в $ проходят через кор счета в банках США. Корсчета уже третий год заблокированы. Переводы возможны в валютах Узбекистана, Киргизии и тд, но это не точно.
OLDMAN
Так не напрямую. Можно через какую-нибудь дружественную страну. Белорусь, Казахстан.
У меня коллега себе лицензию на винду так покупал.
Отец Тук
Эти нелегальные схемы есть, но они касаются малых сумм.
OLDMAN
Малые - это до какого размера? Мне надо будет $20 тысяч переправить. Пока смотрю схематоз через Белоруссию.
Отец Тук
Это поди в приложении, а не в обменнике?
OLDMAN
Во, я про то же :agree:
Отец Тук
Райф и ЮниКредит вроде прикрыли последними.
Я не интересовалась схемами. Небольшие суммы это порядка 200-300 баксов, что-то так.
Отец Тук
Извращенец :biggrin: и не патриот
OLDMAN
Это сейчас было серьезно? Из Сбера?
Жесткий стеб. А так, в порядке общих рассуждений, если есть желание попробовать... то попробовпть можно из Альфы : ) Понятно, что оба они (и Фридман, и Авен), не смотря на имеющееся решение суда в Люксембурге, фактически все равно остаются под ограничениями, но... Короче, если хочется адреналину, : )) с Альфой хотя бы теоретически попробовать можно : ) больше не с кем.
Алексий
Я - патриот Советского Союза. :bb:
А не вот этого вот бандитского олигархического образования, которое нам с 90-х навязали. :biggrin:
У троцскистов ещё интересная формула: "Наше отечество - всё человечество!" :smoke:
Ундинa
С этих граждан санкции может и снимут. С Альфа банка нет.
По-моему не осталось банков с корсчетами в США. Я в прошлом году интересовалась в КредитЕвропе, турки и ещё вроде переводили $. Они ещё тогда предупреждали, что отправить могут, но гарантии что перевод доставят нет. Может перевод вернуться, а может зависнуть на бесконечное время.
OLDMAN
Видимо, надёжней открыть счёт где-нибудь в Китае, и оттуда уже по курсу юаня с долларом переводить.
Отец Тук
почему не через казахстан? счет и реальная карта с доставкой 20 000 стоят. на наличку там тоже ограничения в долларах для вывоза, но на безнал нет вроде бы.