Дозор Черного моря :))
49987
1000
OLDMAN
Кстати балалайку, ушанку и поллитру вижу. А что красное в коробке? килька?
OLDMAN
Икра же! :biggrin:
Кстати, икра тоже из старика :безум: аааа :tantrum:
OLDMAN
:agree: правильно, внесём свой вклад в достижение св. 21 л на чел. и перегоним! :bb: :biggrin: :russian:
Ундинa
Икра должна быть черная! Небогатый русский наверное.
OLDMAN
Заморская - баклажанная :secret:
OLDMAN
Икра должна быть черная!
А я черную как-то не очень... :nea.gif: Мне красная нравится, особенно кижуча : ) меленькая такая, плотная и чуть как бы горьковатая... такой трудно описуемый вкусовой нюанс...
Это как с шампанским, наверное... Все знают, что правильное брют, а любят асти : )))
Ундинa
Все знают, что правильное брют,
Но первым на банкете исчезает асти.
За это не осудят и даже не побьют,
Ведь каждый имеет свои пристрастия : )

типа рэп : )))

П.С. да что же за день-то сегодня такой... :безум: горшочек, не вари! :biggrin:
Алексий
и перегоним! :bb: :biggrin: :russian:
достанем и перестанем. :biggrin:
Ундинa
радость-то какая ундиночкам :facepalm:

Прокуратура Москвы инициирует возбуждение уголовных дел против Монеточки*, актрисы Яны Трояновой* и историка Тамары Эйдельман*.

На певицу Монеточку (Елизавету Гырдымову) могут возбудить уголовное дело из-за двойного нарушения законодательства об иноагентах — ранее её из-за этого штрафовали суды. Троянову могут обвинить в экстремизме из-за «публичного заявления» с призывами к насилию против русских. Также прокуратура заметила «явное неуважение ко дню воинской славы России и памятной дате России, связанной с защитой Отечества», из-за чего против неё могут возбудить дело по статье о реабилитации нацизма.

Прокуратура обнаружила нарушения российского законодательства в результате мониторинга интернета. Ведомство передало материалы в СК, где им дадут правовую оценку.

*признаны иноагентами
Алексий
Почему про Троянову в кавычках? Заявление именно публичное. Хоть и с пьяных глаз.
Лучше б в клинику легла :dry:
zyrbagan
А кто это?
Алексий
какая же это радость, если их не достать и не наказать ))
terroristka
Теперь точно не вернутся. Хотя всем на них давно пофик
zyrbagan
да видим, как пофиг ))
zyrbagan
Загуглила. Вообще не знаю, кто такая... ни о чем. Но вот это капец, конечно:
Яна Троянова: «Я только после смерти сына узнала, что он сидел на героине и уже не спрыгнет».
Алексий
это пройдет)

Показать спойлер
Показать спойлер
terroristka
:biggrin: какие добрые у тебя колыбельные :live:
Алексий
ой не всегда )
terroristka
Кроме Лешика их никто не вспоминает :dry:
zyrbagan
Актриса-алкоголичка
Ваш кумир не просыхает и несет бред.
zyrbagan
Если это еще и имеет фанатов, они должны быть на одной волне... и судя по горемычному алексеюшке с его статусом дурачка, так оно и есть: тоже алкашит и несет бред : )
zyrbagan
...да-да, именно поэтому такое внимание Минюста, прокуратуры и СК
И Чулпанову третий день склоняют, гонят чёрный пиар :facepalm:
Не вспоминают
Алексий
да и зурбаган вон как возбудился ))) не хуже ск и бастрыкина :biggrin:
Алексий
Типа Минюст только ими и занят? Маловероятно.
terroristka
Странные у тебя принятия на что мужики возбуждаются :смущ:
Де_Флопе
22 ИЮНЯ

Заговорю тебя на четыре года.
Напишу на спине своё имя йодом.
Это смерть далеко,
а я близко-близко.
Ты не бойся осколка и василиска.

Пусть под ржевским дождём заржавеет пуля.
Пусть ослепнет снайпер Георг в июле.
Мессершмитт поцелуется пусть с утесом.
Захлебнётся косая своим покосом.

Ты уйдёшь, я к Николе поставлю фото.
И Манштейна навек прошибет икота.
Ты уйдёшь, я в больничку пойду к Матроне.
И немецкая рота в Днепре утонет.

Я не ведаю слов о любви высоких,
Но я слышу, как плачет журавль в осоке.
Отольются врагам журавлёвы слёзки.
Пусть невесты на свадьбу им дарят доски.

Как лежала в поле одна дорога.
Да летала душа над ней от порога.
Не боялась остаться она без Света,
Потому что по-русски была бессмертна.
zyrbagan
:secret: но ведь цельные отделы списки генерируют каждую пятницу, всем понятно, зачем :facepalm:
Алексий
Работа такая. Как и с обращения и граждан и со всем остальным.

Заочно обвиняемый в России украинский нацист Гунько, которого отказалась выдавать Канада, и его соучастники причастны к убийству не менее 500 граждан СССР, в том числе евреев и поляков, рассказал РИА Новости Бастрыкин.
zyrbagan
:agree: такая работа, они только выполняют приказ

Польшу пусть подключает СК и МИД, они тоже хотели экстрадиции этого нацистского преступника
zyrbagan
украинский нацист Гунько, которого отказалась выдавать Канада, и его соучастники причастны к убийству не менее 500 граждан СССР, в том числе евреев и поляков
Вот нравятся мне всегда такого рода уточнения: "в том числе евреев и поляков"... а если бы не в том числе? если бы только русских и белорусов, например? не в такой степени преступно что ли?
И вообще... скажи русскому, что он русский, поляку - что поляк, они гордятся... а еврею скажи, что еврей, в драку лезут, в нацизме обвинять бросаются и в прочие истерики впадают. Короче, непонятно, к чему эти "в том числе". Люди. В страшных муках гибли люди. И виновны в этом фашисты, кровные потомки и идейные последователи которых сейчас почему-то вдруг поверили в себя... восприняв великодушие потомков погибших за их же слабость... А понимают они только сокрушительную силу. И нужно дать им то, что они понимают. Только так.
Ундинa
Твои слова --- чистый расизм и нацизм.
Диего
...в бакалею, наверное, сходила... или в пивную...
Показать спойлер
Показать спойлер
:russian_ru:
Де_Флопе
В России планируют строить дороги, заряжающие электромобили в движении

Смешная новость. Обычных-то дорог до сих пор нет, электромобилей практически нет, но заряжать их планируют. А "сокращать временные и топливные затраты в разы" --- это уже про вечный двигатель.
Кажется, назревает очередной распил, креативные россияне не устают проявлять смекалку.и жажду денег.
Диего
Нет плохих или особенных национальностей, как бы вам с соплеменниками ни хотелось. Не особенные вы, такие же, как все. Так что не свисти, русофоб.
Алексий
Высоцкого сегодня бы сразу записали в иноагенты.
Ундинa
есть конкретный преступник
есть конкретное преступление - массовое уничтожение гражданского населения (этнических поляков и укрываемых ими евреев) в населённом пункте Гута Пеняцкая
но для Ундины главное включить на всю катушку свой нескрываемый и нежно взращиваемый антисемитизм и аниукраинизм с украинофобией
Показать спойлер

Показать спойлер
:l_diver:
Диего
:1: не-не, не только в иноагенты, там если бы и без терроризма, то без экстремизма бы ещё точно не обошлось
Де_Флопе
Бездонный мешок с подлостью
Показать спойлер
Показать спойлер
:cray-1:
Ундинa
И вообще... скажи русскому, что он русский, поляку - что поляк, они гордятся... а еврею скажи, что еврей, в драку лезут
зависит от контекста, если русскому, поляку или еврею бросают в лицо его национальность с целью, чтобы унизить или как-то стигматизировать, то в драку полезет любой
Де_Флопе
McDonald’s доказал, что искусственный интеллект пока ещё не в состоянии отобрать работу у людей.
В сотне американских ресторанов с 2021 года тестировали нейросеть для приема заказов, но в итоге проект провалился и этим летом его свернут.
Система часто путалась и делала ошибки, например, добавляла в мороженое бекон, выставляла огромные счета за наггетсы или даже заканчивала каждое предложение вопросом, не позволяя клиенту завершить заказ.

Мороженное с беконом :bad:
Alippa
зависит от контекста, если русскому, поляку или еврею бросают в лицо его национальность с целью, чтобы унизить или как-то стигматизировать, то в драку полезет любой
А, ну в таком случае конечно, это понятное дело. Я говорю о нейтральной констатации факта. Неоднократно замечено. Всегда ждут какого-то особого отношения, а когда не получают его, буквально встают в позу обиженых и готовы бросаться обвинениями в нацизме... относя любые мнения/суждения/оценки именно к своей национальности, а не к своей личности... такая вот болезненная черта : )
Alippa
Так фашики их уничтожали именно по национальному признаку. А как иначе то?
Alippa
Я рано понял свое предназначение, лет в пять: на каждых десять евреев, бьющих себя кулаком в грудь, бог создал одного сумасшедшего еврея — чтобы смешить этих десятерых.

Я, наверное, самый безумный ветеран Второй мировой. Воевал в чине капрала в Северной Африке, а 20 лет спустя снял комедию «Весна для Гитлера». До сих пор получаю негодующие письма от еврейских бабушек: вы думаете поющий Гитлер — это смешно? Моя мама была еврейкой, и ее эти шуточки ни сколько не смущали. Что более удивительно: мой спектакль «Продюсеры» с тем же сюжетом два месяца с аншлагами шел в Израиле. Вот от чего у меня действительно пошла голова кругом: мой Гитлер говорил на иврите!
Показать спойлер
Комедия — это проверка мира на вшивость.

Страх перед смертью — главная зараза нашего времени. Чувство незащищенности ведет к религиозному фундаментализму. Когда я говорю «фундаментализм», я имею в виду и Иран, и Ближний Восток, и самый центр Америки. Чтобы не подцепить эту инфекцию, чтобы подавить в себе примитивизм, человеку сегодня нужна нешуточная смелость.

Война в Ираке — отличная тема для комедии. Почему американцы в Ираке? Никто этого так и не понял. Мы нашли в Ираке оружие массового поражения? Нет там его. Мы освободили иракцев от каких-то там цепей? Нет — теперь мы сами распихиваем их по тюрьмам. Это была бы черная комедия, и очень смешная, уверяю.

Политкорректность — враг хорошей шутки. Слава богу, я успел снять «Сверкающие седла» (комедия о расизме. — Правила жизни) — сейчас тебе уже никто не разрешит сказать «ниггер». Я тут увидел по телевизору комика Сашу Коэна, «казахского журналиста», — вот это класс! Мой любимый эпизод, когда он говорит конгрессменам: «У меня создалось такое впечатление, что вы — пидоры». Выводит их абсолютно из себя. Прекрасный безумец.

Над чем бы я никогда не стал смеяться — это над холокостом. «Жизнь прекрасна» Роберто Бениньи — это для меня чересчур. Я могу сколько угодно вставлять в сценарии слова вроде пидора и ниггера, но линчевание — этого вы в моем кино не увидите.

Джозеф Хеллер — тот парень, что написал «Уловку 22» — обожал Ильфа и Петрова и заставил меня прочесть «Золотого теленка». Я был в восторге. Спрашиваю: эти деятели еще что-нибудь издали? Тогда Хеллер мне дает «Двенадцать стульев». Я влюбился. Остап Бендер — это я. Прохвост. Любитель женщин. Ни морали, ни характера (Брукс снял фильм «Двенадцать стульев». — Правила жизни). Остап Бендер — это животное, которое есть в каждом из нас.

Как человек, в свое время изрядно попользовавшийся Гитлером, я спокойно могу представить бен Ладена на сцене.

Проблема с Джорджем Клуни и вообще с политическим кино в том, что, если делать фильм серьезно, получится чудовищная скукотень. Лучше снять политическую комедию, чтобы было над чем поржать. А уже потом, после фильма, можно посидеть и поразмышлять.

Гениальность — в простоте. Марк Твен, Джон Стейнбек — у них очень простой язык, одно слово идет за другим. Никаких теорий — просто истории о людях и их мечтах.
Показать спойлер

Я на самом деле — русский, моя настоящая фамилия — Каминский. Родители познакомились в Нью-Йорке еще детьми. Хотите услышать мой русский? — «Скока время?»

(с) Правила жизни Мела Брукса
Ундинa
Какая нейтральная констатация????
Вы неоднократно замечены в совсем не нейтральном отношении к не титульным нациям…
Ундинa
Всегда ждут какого-то особого отношения, а когда не получают его, буквально встают в позу обиженых... такая вот болезненная черта
Сразу представил Сирожу и Свет )
Диего
«Все мы рождаемся и умираем с одной и той же невысказанной просьбой на губах: „любите меня, пожалуйста, как можно сильнее!“ В отчаянных поисках этой дурацкой несбыточной любви к себе мы проходим мимо великолепных вещей, которые вполне могли бы сбыться, в том числе и мимо настоящих чудес. Но нам не до них: мы слишком заняты поиском тех, кто нас оценит и полюбит…»