Вино, сорт альвариньо, регион Винью
Верде. Ну и по сути Винью Верде, только без микрогазации. Сладковатое, кислотности не хватает. За 421 руб норм.
Верде. Ну и по сути Винью Верде, только без микрогазации. Сладковатое, кислотности не хватает. За 421 руб норм.
Зинфандель))) умереть не встать. Клубничный компот.
Накидала персик, грушу и лёд. Такая белая сангрия получилась. Хорошо.
Накидала персик, грушу и лёд. Такая белая сангрия получилась. Хорошо.
знакомая пробка)) мне, наверное, понравится) в добрянке?
В Марии-ра. Сегодня за квасом ходила и прихватила заодно)))
полусухое (даже дравиньи)) вообще, неудачный выбор в такую жару. берите брют)
В гипере Лента на Мясниковой продают франчакорту (это аналог шампанского, классика) со скидкой 80%. Можно бутылочку на праздник прикупить. Если по пути. Я взяла, там ещё штук 6 оставалось.
НЗСБ. Я думала, что у меня лично с этим сортом закончено. Но как же он хорош оказался летом, максимально охлаждённым.
Томатная ботва, экзотические фрукты ананас, личи. Чуточку котов. Высокая кислотность.
Покупала в Ленте в декабре по смешной цене, уже не помню сколько.
Томатная ботва, экзотические фрукты ананас, личи. Чуточку котов. Высокая кислотность.
Покупала в Ленте в декабре по смешной цене, уже не помню сколько.
Чуточку котов.
Интригующе... но нет
Что то толи лето, толи возраст)
Читаю вести с магазинных полок и ни одна струнка в душЕ не отозвалась, неа, не хочу))
Читаю вести с магазинных полок и ни одна струнка в душЕ не отозвалась, неа, не хочу))
Стас Соколов:
Винный фестиваль у вокзала
Сходил в субботу на Bigati Fest, впечатления позитивные, но противоречивые.
Народу собралось достаточно много (сотни две как минимум), но, поскольку всё происходило во дворе, то обошлось без толкотни. Кроме вина имелось несколько точек с едой - ровно столько, сколько необходимо. Очередей не заметил, даже паэлью к середине феста уже можно было получить без проблем.
В каждой винной точке (стенде?) был некий непредсказуемый набор того, что решил привезти конкретный участник (обычно это дистрибуторы). Это естественно для профессионального салона. Но большая часть публики пришла из интереса к продукту (то есть накатить). Впрочем, люди спрашивали, фотографировали этикетки заинтересовавших вин. Видел даже человека с блокнотом.
Из маленьких личных открытий: совиньон блан из Сербии (кажется, его можно выпить литр и не заметить), богатое турецкое розе (немножко оранж) и белое из Галилеи (той самой, которая в Израиле). Но обстановка не очень способствовала тому, чтобы подойти к делу более серьезно. К тому же у меня не было блокнота.
Мне кажется, организаторы немного переборщили с развлекательной программой. В итоге в какой-то момент на "танцполе" образовалась пара десятков пьяненьких девушек всех возрастов, отплясывавших под "Ласковый май". На стендах к тому моменту кончилось почти всё игристое, возможно, это как-то связано.
Бигати - это, кстати, не бренд, а реальный человек. Зовут его Алан, у него бар в Москве (https://place.lemma.ru/interview/alan-bigati) и он не итальянец (как можно было подумать), а осетин.
Винный фестиваль у вокзала
Сходил в субботу на Bigati Fest, впечатления позитивные, но противоречивые.
Народу собралось достаточно много (сотни две как минимум), но, поскольку всё происходило во дворе, то обошлось без толкотни. Кроме вина имелось несколько точек с едой - ровно столько, сколько необходимо. Очередей не заметил, даже паэлью к середине феста уже можно было получить без проблем.
В каждой винной точке (стенде?) был некий непредсказуемый набор того, что решил привезти конкретный участник (обычно это дистрибуторы). Это естественно для профессионального салона. Но большая часть публики пришла из интереса к продукту (то есть накатить). Впрочем, люди спрашивали, фотографировали этикетки заинтересовавших вин. Видел даже человека с блокнотом.
Из маленьких личных открытий: совиньон блан из Сербии (кажется, его можно выпить литр и не заметить), богатое турецкое розе (немножко оранж) и белое из Галилеи (той самой, которая в Израиле). Но обстановка не очень способствовала тому, чтобы подойти к делу более серьезно. К тому же у меня не было блокнота.
Мне кажется, организаторы немного переборщили с развлекательной программой. В итоге в какой-то момент на "танцполе" образовалась пара десятков пьяненьких девушек всех возрастов, отплясывавших под "Ласковый май". На стендах к тому моменту кончилось почти всё игристое, возможно, это как-то связано.
Бигати - это, кстати, не бренд, а реальный человек. Зовут его Алан, у него бар в Москве (https://place.lemma.ru/interview/alan-bigati) и он не итальянец (как можно было подумать), а осетин.
Напишу, но не обещаю, что скоро. Чаще красное, чем белое.
Пьете все? ) Молодцы какие! я бы хотела вот такое, но его нигде нету. В ленте было год назад по смешной цене, чо вот я пять коробок не взяла.
вдруг вы увидите, скажите мне где продают.
вдруг вы увидите, скажите мне где продают.
А вы че все замолчали вдруг? Презираете меня за выбор такого слабоалкогольного товару?))
Даже не думала презирать. Много кто любит Asti.
Именно такого нет. Но все итальянские Asti плюс-минус подобные. Из муската. В Ленте недавно Bruni по реально смешной цене около 300 р продавали.
Простое и недорогое но питкое вино с ароматом красных садовых ягод. Пить строго охлаждённым, при нагреве вылезает горчинка и сильно упрощается (хотя куда дальше).
В общем для простого ужина запить рыбу или салат прям топчик по соотношению цена-качество. За 299 (269) р в КиБ.
В общем для простого ужина запить рыбу или салат прям топчик по соотношению цена-качество. За 299 (269) р в КиБ.
300 руб. - по нынешним времена - это уже как-то совсем дАром. пустая бутылка наверное примерно столько стОит)))
лет 10 назад уже бы ехал в магазин, но в завязке
300 руб. - по нынешним времена - это уже как-то совсем дАром. пустая бутылка наверное примерно столько стОит)))авторское саперави от фанагории в марии-ра давали за 380) я там выше про него писала. так что на любой кошелек можно найти норм винишко)
а почему это аттракцион невиданной щедрости только относительно вина, почему, например, та же рыба не попал под этот водопад плюшек?
Навеиное, потому что рыбу трудно имитировать... нет "рыбного материала". А винный есть. И находятся даже ценители.
Винный материал не имитация. Или вы что-то другое имели в виду? Шато Тамань сама может поставлять виноматериал кому угодно, закупать нет смысла.
"Виноматериал – это натуральное вино, не разлитое в потребительскую тару (бутылки, пакеты).
Т.е. это всего лишь технический термин, не имеющий отношения к качеству и уровню вина. И вреда от него не больше, чем от вина как такового, шарахаться от него не стоит. А сухой виноматериал – это просто сухое вино до розлива по бутылкам.
Таким образом, и базовое вино, из которого в Шампани будут делать Moët Chandon, и привозное вино из Африки, из которого в России до недавнего времени делали Абрау Дюрсо, и самый последний грубый отжим из Испании, что встанет у нас на полки как вино за 300р. – всё это виноматериал. Только очень разный.
Недорогой виноматериал среднего и низкого качества, продающийся наливом другим производителям, называется балк."
"Виноматериал – это натуральное вино, не разлитое в потребительскую тару (бутылки, пакеты).
Т.е. это всего лишь технический термин, не имеющий отношения к качеству и уровню вина. И вреда от него не больше, чем от вина как такового, шарахаться от него не стоит. А сухой виноматериал – это просто сухое вино до розлива по бутылкам.
Таким образом, и базовое вино, из которого в Шампани будут делать Moët Chandon, и привозное вино из Африки, из которого в России до недавнего времени делали Абрау Дюрсо, и самый последний грубый отжим из Испании, что встанет у нас на полки как вино за 300р. – всё это виноматериал. Только очень разный.
Недорогой виноматериал среднего и низкого качества, продающийся наливом другим производителям, называется балк."
Я скептически отношусь к дешевым винам. И причина не в снобизме и чем-то подобном. Так-то я вообще за разумное потребление, никогда не стану переплачивать, люблю скидки и даже испытываю в этом смысле азарт, близкий к спортивному. Просто вина и коньяк это тот случай, когда хорошее дешевым не бывает. Ну просто не бывает и всё, какую бы красивую и наукообразную базу ни подводили в попытках доказать обратное.
Если мне что-то понравилось, это не значит, что должно нравится всем. Нужно проверять)))
Если вино не зайдет, то всегда можно в нем замариновать мясо или в соус. 300 р не деньги, переживать не о чем.
Если вино не зайдет, то всегда можно в нем замариновать мясо или в соус. 300 р не деньги, переживать не о чем.
Зато часто бывает наоборот. когда ценник намекает на качество, а на деле фуфло...
Я давно писал про вино из Ростовской области, которое мы в молодости в 95м покупали в "гусях" 0.7 с блеклой этикеткой... По бросовой цене... Потом они съездил в Москву на выставку получили медаль и ага, сменили дизайн и ценник Х4 )))
Я давно писал про вино из Ростовской области, которое мы в молодости в 95м покупали в "гусях" 0.7 с блеклой этикеткой... По бросовой цене... Потом они съездил в Москву на выставку получили медаль и ага, сменили дизайн и ценник Х4 )))
Да это понятно, но дело-то вообще в другом: дешевое вино в принципе не может быть хорошим.
Зато часто бывает наоборот. когда ценник намекает на качество, а на деле фуфло...Ха, еще как бывает. Высокая цена не гарантия высокого качества... но от низкой его вообще странно ожидать : )
300 р это дешёвое. Тогда нужно определиться от какой цены считать дорогим и так себе.
Да дорогое тоже не гарантия ничего, хоть заопределяйся. Но дешевое точно лучше даже не пробовать.
Приятное недорогое.
Ценник в Спаре 289 р.
Голову не кружит.
Чуть в морозилке не забыла.
Положила охладиться.
Вот его точно буду брать и подарить приятно.
Ценник в Спаре 289 р.
Голову не кружит.
Чуть в морозилке не забыла.
Положила охладиться.
Вот его точно буду брать и подарить приятно.
Новый для меня сорт вионье. Вчера открыла, попробовала с бри и не очень понравилось. А сегодня с запечённой свиной шеей отлично. Появилась сливочность. Фрукты-ягоды были и остались. Лёгкая бесючая горчинка, с мясом практически не ощущается.
КиБ.
КиБ.
Очень вкусное крепленое вино от Фанагории. Именно с сыром с плесенью. Кстати сыр Долблю с голубой плесенью тоже очень приятный. На развес который.
как-то отец в середине 1970-х из Москвы привез разного сыра в том числе с плесенью, очень вкусного. Я, дурак, решил знакомых пацанов угостить... Короче меня чуть в школе потом не распяли за то, что я заплесневелыми продуктами друзей угощаю. Кто-то рассказал дома, а те нажаловались классной. Благо у меня репутация была отличника из благополучной семьи. Обошлось))) Сибирь - территория бражки, пельменей и картошки на сале)))
Да что уж, я тоже прошла нелегкий путь от отвращения до признания.
До сих пор не люблю мидии, устрицы и прочих морских гадов.
До сих пор не люблю мидии, устрицы и прочих морских гадов.
До сих пор не люблю мидии, устрицы и прочих морских гадов.я тоже, только креветки и крабы смог принять
дорблю у белорусов хороший и недорогой (по сравнению с другими предложениями))
мидии очень люблю) после тая.
у нас вкусно готовят в коробке. с соусом дор блю)) web-страница
#нереклама
у нас вкусно готовят в коробке. с соусом дор блю)) web-страница
#нереклама
дорблю у белорусов хороший и недорогойЯ у белорусов рокфорти раньше покупала. Он вкусный, но не такой сливочный как мне кажется. Вы о нем?
Я писала про весовой вот такой
нет, у того цена была около 1300 за кг, насколько я помню. упаковка голубая. в Иркутске на рынке покупали.
Понятно, спасибо.
Этот, зелёный, тоже дешевле, что-то около 2тр по скидке. Просто картинка из Добрянки попалась, а там всегда дороже.
Этот, зелёный, тоже дешевле, что-то около 2тр по скидке. Просто картинка из Добрянки попалась, а там всегда дороже.