Де_Флопе
Свежие новости от ЦБ РФ:

В России возник дефицит юаневой ликвидности

На отечественном валютном рынке снова возник дефицит юаневой ликвидности, следует из данных Банка России и Мосбиржи, которые проанализировали «Ведомости» (https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2024/08/08/1054476-v-rossii-voznik-defitsit-yuanevoi-likvidnosti). ЦБ второй день подряд повышает максимальный объем предложения юаней по свопу (обмен валютами с обязательством обратного обмена в будущем). 6 августа лимит вырос с 20 млрд до 25 млрд юаней, что стало рекордным значением для этого инструмента, который введен в январе 2023 г. Но на следующий день ЦБ снова его повысил – до 30 млрд юаней. Последние два дня объем купленной банками у ЦБ валюты находится на рекордных уровнях: 6 августа они приобрели 23,7 млрд юаней за 282 млрд руб. по ставке 7,08%, а на следующий день – почти 25,4 млрд за 300 млрд руб. уже по 7,11%.

Вместе с резко возросшим спросом банков на своп с ЦБ значительно выросла стоимость привлечения и размещения китайской валюты на денежном рынке Мосбиржи. Ставка RUSFAR CNY за один день 6 августа увеличилась более чем вдвое – с 9,96 до 20,19% годовых. 7 августа показатель продолжал находиться на повышенном уровне 14,71%. Ранее ставка RUSFAR CNY превышала 10% лишь в редкие дни, а ее максимальное значение зафиксировано на уровне 26,89% 13 июня этого года – в первый торговый день после подпадания Мосбиржи под санкции.
terroristka
Так в ответ на запрос-то приходят! Я именно об этом, хотя мужу пару раз высылали без запроса. И там огромные, сложные формулы, т.е. калькулятор не помощник.
GuimpLena
Нормальным людям приходят на госуслугах.
Но ты можешь попробовать получить во снах. :улыб:
Пепnи
ну да, там даже по годам расписан этот ипк. у меня маленький, кстати, менее 60. но мне и до 55 еще далековато, но видимо примерно в вашу статистику я и попаду, в то самое среднее )))
Алексий
На переодетую тетку похож с таким причесоном :dry:
terroristka
Или ГУ, там заказываешь выписку. Либо в своем банке, если он готов с ГУ стыковаться. Сбер, к примеру, дает.
Alippa
ну мы все равно ничего не изменим? будем жить, а там как получится
terroristka
Оценить сколько прилетит еще, можно по уровню зарплаты. Сейчас 10 баллов ИПК в год - это 2.225 млн начисленной в год (до уплаты подоходного) или 185 в месяц.
Соответственно 1 балл ИПК - 18 тыс в месяц.
Так что можно вполне прикинуть сколько осталось до 55, полюбоваться на свою среднюю зарплату и прикинуть. :улыб:
Ушелец
ну мне до этого только штрафы сами приходили. заказала, посмотрим.
Alippa
Чем белее и крупнее зарплаты, тем сытнее живется текущим пенсионерам. Бюджет СФР открыт и доступен.
Ушелец
ну да, я посмотрела по годам - растет. когда то 2-3 в год было, последние годы 6-7. но зарплаты в среднем у всех растут, поэтому не думаю, что будет что-то сверхъестественное лично у меня ) дожить бы, там увидим.
Де_Флопе
обожаю Машу Дегтяреву
Поняла, что меня больше всего раздражает в публичном дискурсе в последние годы.

Если ты за свою армию и за свою страну (что в целом нормально для здорового человека) - то тебе тут же, как в советское время в гастрономах, выдаётся в набор: страстная любовь к действующей власти, ненависть к интеллигенции, ненависть к геям и певец Шаман.

Стоит сказать, что тебе в существующей системе не все нравится - немедленно вручают ФБК, толпу каких-то больных сектантов и сверху на сдачу Макаревича.

Мне кажется, человеческое сознание чуть сложнее устроено, чем двоичный код. И вот-вот мы доупрощаемся не до мышей даже, а до мандавошек.
terroristka
Меня бесит ограничение в 10 баллов за год, налоги-то взять не забывают в полном объеме.
Ну против лома нет приема.
Alippa
В России возник дефицит юаневой ликвидности
Веселее будет, если торги юанем закроют. Сейчас курс к доллару/евро и так непонятно о чем, кроссом через юань. А будет через тугрики или тенге. :улыб:
Ушелец
я похоже что-то не то заказала ))) мне пришло письмо, что мне пока никаких пенсий не платят
Пепnи
ну так эти ограничения всюду. в декретных так же. хоть миллион зарабатываешь, а потолок есть.
Пепnи
Меня бесит ограничение в 10 баллов за год, налоги-то взять не забывают в полном объеме.
Не так. Ну или не совсем так, как ты пишешь. 30 % сверху уходит в СФР с облагаемой базы - 2.225 млн в год. Потом идет регрессия. Правда, куда уходит 15 % отчислений в СФР с дохода сверх облагаемой базы - не совсем понятно. Ну наверное на медстрах и ВНиМ. Но регрессия есть. )))
Ушелец
Веселее будет, если торги юанем закроют. Сейчас курс к доллару/евро и так непонятно о чем, кроссом через юань. А будет через тугрики или тенге. :улыб:
да разве ж это проблема. Будут назначать на заседаниях по ставке, сразу на месяц. Всё едино это уже не имеет никакого практического экономического значения
GuimpLena
Это уже логичнее. Ну около 30000 рублей пенсии ты заработала с учетом еще и накопительной части.
Alippa
Назначать - это соблазн большой. От курса многие налоговые платежи зависят.
Ушелец
Это уже логичнее. Ну около 30000 рублей пенсии ты заработала с учетом еще и накопительной части.
целых 300 баксов))) даже турки засмеют
Alippa
Это не азиатки, а какой-то чатжпт )
Ушелец
Назначать - это соблазн большой. От курса многие налоговые платежи зависят.
да какой там соблазн. Всё уже давно на ручном управлении. От реального капитализма остались так атрибутика, фенечки и бантики. В экономике у нас примерно такая же ситуация как в политике - много разнообразных и дорогих институтов типа парламента, сената и т.п., но в реальности всё решает один человек. Вот заодно порешают и по ставке. Могут и 60 копеек сделать если им это будет выгодно.
Alippa
ну повысится же еще, ей до пенсии долго работать )))
как эту пенсию считают не понятно. у шефа пенсия меньше чем у его жены, которая учительницей всю жизнь работала, а он давно на начальственных должностях с более высокой зарплатой. хотя она у него ветеран труда, может из-за этого.
terroristka
ну повысится же еще, ей до пенсии долго работать )))
так и рубли подешевеет, за доллар я как-то меньше переживаю. Так, что 300 - это максимум, что государство может себе позволить.
Ушелец
Мне как-то прислали письмо со спасибой, мол, на лечение малых детушек.
Alippa
никогда у нас в стране не было высоких пенсий для обычных людей. чо теперь то станут?
Alippa
Всё уже давно на ручном управлении.
Далеко не все, хотя много. Сделать то можно все, что угодно, только ведь и закончится так как когда доллар по 60 копеек был. :улыб:
terroristka
у шефа пенсия меньше чем у его жены, которая учительницей всю жизнь работала, а он давно на начальственных должностях с более высокой зарплатой. хотя она у него ветеран труда, может из-за этого.
если будет продолжать работать, то годам к 70-ти обгонит)) У меня отец за 15 лет аж на 10-ку обогнал пока трудился, а мама уже на пенсии была.
Alippa
так и рубли подешевеет,
Стоимость ИПК растет быстрее, чем курс рубля. В 15 году один балл ИПК давал 64 рубля пенсии, сейчас 133.
А доллар вырос с 60 до 90. Так что пенсия гуинплены будет богатой, может быть даже 500 долларов. :улыб:
Ушелец
Далеко не все, хотя много. Сделать то можно все, что угодно, только ведь и закончится так как когда доллар по 60 копеек был. :улыб:
оно любом случае так закончится даже если доллар будет по 300 рублей. Аннушка настолько давно разлила масло, что оно уже подсохнуть успело, а трамвая всё нет)))
terroristka
у шефа пенсия меньше чем у его жены,
Стопицот вариантов, самый вероятный заключается в том что шеф ваш еще работает, а его жена - нет.
До последнего года работающим пенсами пенсию не индексировали нормально, а не работающим - по полной программе. Решается увольнением на один месяц. Я так всех своих лаборанток поуволнял, а через месяц они вернулись довольные. :улыб:
Ушелец
Стоимость ИПК растет быстрее, чем курс рубля. В 15 году один балл ИПК давал 64 рубля пенсии, сейчас 133.
А доллар вырос с 60 до 90. Так что пенсия гуинплены будет богатой, может быть даже 500 долларов. :улыб:
Искренне желаю этого Гуинплене, но не верю в такую щедрость нашего государства, тем более что там тоже ручное управление. Если в бюджете ПФ денег будет только на 300 баксов - подкрутят и будет 300
Alippa
но не верю в такую щедрость нашего государства,
Пенсионеры - ключевой резерв власти. Ручное управление - ладно бы, но легитимация власти нужна. А пенсионеры - это же самая верная когорта, покупаемая легче всего. Скорее уж налоги поднимут еще раз.
Пепnи
Мне ничо не присылают, но когда проект расписываешь, часто бывает, что кто-нибудь из исполнителей на регрессию попадает. И это приятно, потому что у тебя в распоряжении оказывается лишняя денежка.
Ушелец
Пенсионеры - ключевой резерв власти. Ручное управление - ладно бы, но легитимация власти нужна. А пенсионеры - это же самая верная когорта, покупаемая легче всего. Скорее уж налоги поднимут еще раз.
верная, но покупать их через реальную индексацию пенсий - не выгодно. Проще постепенно скукоживать, индексирую с отставанием от инфляции, а перед голосованием подкидывать единовременные выплаты типа 10-ки пенсам и многодетным к праздничку единения с властью
Ушелец
любим мы чужие денежки считать )))))
Де_Флопе
Кстати у меня сегодня ютубчик не работает от слова совсем и с ви-пи-эном и без и на минималках. Полный аут.Интересно а скачиваются видосики или и это прикрыли?

Пишет - нет интернета, хотя его полно 100- не 100 но мегабит 60 точно есть)))

В телеге спикеры стали выкладывать не ссылку на ютубчик а на файлообменники - скачивай и смотри)) Дожили!!!
Alippa
Пишет - нет интернета, хотя его полно 100- не 100 но мегабит 60 точно есть)))
ну не 100, но в рамках приличий
Де_Флопе
пора возвращаться в профессию, моё время возвращается)))

Россия и Китай запускают бартер в ответ на санкции

Оказавшаяся под давлением санкционных ограничений внешняя торговля России и Китая может активно задействовать бартерные схемы с осени 2024 года, чтобы уйти от расчетов через банковскую систему, частично прозрачную для американских регуляторов, сообщают Reuters три источника, знакомых с ситуацией.

Угрозы вторичных санкций со стороны США, прозвучавшие в адрес китайских банков, привели к тому, что банки с начала этого года стали блокировать транзакции и даже счета некоторых контрагентов из РФ, показавшиеся им подозрительными, для более тщательного контроля.

Часть китайских банков вообще отказалась работать с россиянами, что повлекло бурный рост различных посреднических и агентских схем. Единственный полноценный филиал российского банка в Китае попал под блокирующие санкции США в июне, что еще больше усугубило проблему прохождения платежей в двусторонней торговле. Остаются возможности для расчетов с Китаем через банки РФ, не подпавшие под санкции, но рост переводов через SWIFT сразу грозит такому банку пристальным вниманием американских властей.
Alippa
:ха-ха!: там уже практически нет дождей

и я использую сочетание гисметео + карта дождей от яндекс.погода, в целом рабочая схема
Alippa
:biggrin: злой ты
не друг малайзийкам :спок: :biggrin:
elle08
:biggrin: элличка, всё для тебя
Alippa
на рабочем компе так же, не грузит совсем и нет подключения к интернету. а дома сам ютуб открывается, но ролики не грузятся )) только через vpn можно смотреть.
Алексий
:biggrin: злой ты
не друг малайзийкам :спок: :biggrin:
настоящим малазийкам я даже брат))), а там поди условный "нигириец" в тапочках в поисках штуки баксов на пропитание(((
terroristka
:eek: да ну на

вчерашнее московское
Показать спойлер
Показать спойлер
без впн, с юблок ориджин, без тормозов, НТК :bb:
terroristka
на рабочем компе так же, не грузит совсем и нет подключения к интернету. а дома сам ютуб открывается, но ролики не грузятся )) только через vpn можно смотреть.
ну вроде пока справился с проблемкой, поставил расширение. Заработало, но надолго ли?