Порядокъ винъ.
Вина къ столу подаются замороженными и подогрѣтыми.
Къ первымъ должно отнести—шампанское, а
ко вторымъ—бургонское и лафиты.
Остальныя вина подаются холодными.
Подаются вина въ слѣдующемъ порядкѣ.
Послѣ бульона или супа подаютъ: мадеру, хересъ или портвейнъ.
Послѣ говядины: пуншъ, портеръ, шато-лафитъ, сентъ-эстефъ, медокъ, марго, сенъ- жюльенъ и т. п.
Послѣ холоднаго: марсала, эрмитажъ, шабли, го-барсакъ, вейндеграфъ и т. п.
Послѣ рыбныхъ блюдъ: бургонское, маковъ, нюи, поморъ, пети-віолетъ, романе-эрмитажъ и т. п.
За соусами: рейнвейнъ, сотернъ, го-сотернъ, шато д’икемъ, мозельвейнъ, изенгейиеръ, гохмейеръ и т. л.
Послѣ паштетовъ, передъ жаркимъ: пуншъ въ стаканахъ и шампанское.
Послѣ жаркого: малага, мускатъ- люнедь, мускатъ-фронтеньякъ, мускатъ- бутье и пр.
Бургонское и кларетъ слегка подогрѣваютъ въ горячемъ пескѣ и вообще всѣ красныя вина, подаются не слишкомъ холодными,
шампанское же, напротивъ, какъ всѣмъ извѣстно, держать въ металлическихъ вазахъ, наполненныхъ льдомъ и вынимаютъ бутылки изъ этой ледяной ванны только въ ту минуту, когда лакеи должны разносить вино кругомъ стола и наливать его въ бокалы.
Въ старину прислуга при этомъ случаѣ выказывала большую ловкость при откупориваньи бутылки, пуская пробку въ потолокъ; теперь же она обязана выполнять это какъ можно не слышнѣе, чтобы не пугать дамъ и не брызгать виномъ на ихъ наряды.
Бутылочные выстрѣлы сохранились только въ холостыхъ компаніяхъ и въ ресторанахъ.
Послѣ сладкаго слѣдуетъ подавать какой-нибудь сыръ, нарѣзанный тонкими ломтиками, послѣ чего фрукты, варенье и конфекты.
Дессертъ требуетъ серебряныхъ ножей и вилокъ.
Если дама попроситъ кавалера очистить ей апельсинъ, онъ долженъ надрѣзать кожу ножемъ въ четырехъ мѣстахъ, продолговато, осторожно отдѣлить ее отъ мяса, но не отбрасывать, а оставлять у оконечности на столько, чтобы можно было держать на ладони, не прикасаясь своею рукою къ очищенной части плода.
Кофе и сладкіе ликеры (pousse-café) подаютъ большею частью черезъ четверть часа послѣ дессерта, кофе пьютъ безъ сливокъ и безъ всякаго рода печенья и запиваютъ крохотной рюмочкой маслообразнаго сладкаго ликера: этотъ напитокъ не хмѣленъ, бывъ употребленъ въ такомъ маломъ количествѣ; его подаютъ для успѣшнаго пищеваренія послѣ обильнаго и разнообразнаго употребленія, иногда довольно тяжелыхъ съѣстныхъ предметовъ, какъ напр. трюфеля, лососина, омары и др., а потому дамы и дѣвицы безразлично съ мужчинами пьютъ ликеры непосредственно послѣ кофе.
©Правила светской жизни и этикета.Хороший тон,сборник советов и наставлений на разные случаи домашней и общественной жизни_сост.Юрьев и Владимирский_С.-Пб._Тип.и лит.Тиханова_1889_413с.pdf
Вина къ столу подаются замороженными и подогрѣтыми.
Къ первымъ должно отнести—шампанское, а
ко вторымъ—бургонское и лафиты.
Остальныя вина подаются холодными.
Подаются вина въ слѣдующемъ порядкѣ.
Послѣ бульона или супа подаютъ: мадеру, хересъ или портвейнъ.
Послѣ говядины: пуншъ, портеръ, шато-лафитъ, сентъ-эстефъ, медокъ, марго, сенъ- жюльенъ и т. п.
Послѣ холоднаго: марсала, эрмитажъ, шабли, го-барсакъ, вейндеграфъ и т. п.
Послѣ рыбныхъ блюдъ: бургонское, маковъ, нюи, поморъ, пети-віолетъ, романе-эрмитажъ и т. п.
За соусами: рейнвейнъ, сотернъ, го-сотернъ, шато д’икемъ, мозельвейнъ, изенгейиеръ, гохмейеръ и т. л.
Послѣ паштетовъ, передъ жаркимъ: пуншъ въ стаканахъ и шампанское.
Послѣ жаркого: малага, мускатъ- люнедь, мускатъ-фронтеньякъ, мускатъ- бутье и пр.
Бургонское и кларетъ слегка подогрѣваютъ въ горячемъ пескѣ и вообще всѣ красныя вина, подаются не слишкомъ холодными,
шампанское же, напротивъ, какъ всѣмъ извѣстно, держать въ металлическихъ вазахъ, наполненныхъ льдомъ и вынимаютъ бутылки изъ этой ледяной ванны только въ ту минуту, когда лакеи должны разносить вино кругомъ стола и наливать его въ бокалы.
Въ старину прислуга при этомъ случаѣ выказывала большую ловкость при откупориваньи бутылки, пуская пробку въ потолокъ; теперь же она обязана выполнять это какъ можно не слышнѣе, чтобы не пугать дамъ и не брызгать виномъ на ихъ наряды.
Бутылочные выстрѣлы сохранились только въ холостыхъ компаніяхъ и въ ресторанахъ.
Послѣ сладкаго слѣдуетъ подавать какой-нибудь сыръ, нарѣзанный тонкими ломтиками, послѣ чего фрукты, варенье и конфекты.
Дессертъ требуетъ серебряныхъ ножей и вилокъ.
Если дама попроситъ кавалера очистить ей апельсинъ, онъ долженъ надрѣзать кожу ножемъ въ четырехъ мѣстахъ, продолговато, осторожно отдѣлить ее отъ мяса, но не отбрасывать, а оставлять у оконечности на столько, чтобы можно было держать на ладони, не прикасаясь своею рукою къ очищенной части плода.
Кофе и сладкіе ликеры (pousse-café) подаютъ большею частью черезъ четверть часа послѣ дессерта, кофе пьютъ безъ сливокъ и безъ всякаго рода печенья и запиваютъ крохотной рюмочкой маслообразнаго сладкаго ликера: этотъ напитокъ не хмѣленъ, бывъ употребленъ въ такомъ маломъ количествѣ; его подаютъ для успѣшнаго пищеваренія послѣ обильнаго и разнообразнаго употребленія, иногда довольно тяжелыхъ съѣстныхъ предметовъ, какъ напр. трюфеля, лососина, омары и др., а потому дамы и дѣвицы безразлично съ мужчинами пьютъ ликеры непосредственно послѣ кофе.
©Правила светской жизни и этикета.Хороший тон,сборник советов и наставлений на разные случаи домашней и общественной жизни_сост.Юрьев и Владимирский_С.-Пб._Тип.и лит.Тиханова_1889_413с.pdf
хороший такой грюнер вельтлинер. тем кто любит яблочко) в бахетлешечке желтый ценник 900 с копейками.
terroristka
Флужу отечеству!
сейчас в быстрике его купила без акции за 1100 с чем-то там. не знаю, есть ли на алкоголь по карте скидка, чек не беру никогда чот ))
lexus
бездельница
а тебе не приходит счет на почту? я если забываю че почем, там потом смотрю) сегодня понедельник, наверное, скидка от силы 15%
terroristka
Флужу отечеству!
нет, не хватало мне еще этого мусора в почте ))) я сегодня как раз новую карту оформляла, т.к. старая оказывается закончилась неделю назад, там в анкете был пункт про почту и чек, но я его проигнорировала.
ну просто даже если скидки не было, разница не значительная в цене. около 200 рублей получается.
ну просто даже если скидки не было, разница не значительная в цене. около 200 рублей получается.
Сейчас читают
Читаете?
363851
1002
Признаки того что вы становитесь старпером
30997
193
Огорчение сегодняшнего дня
35236
150
OLDMAN
v.i.p.
Я в лоб редко покупаю. Обычно дожидаюсь скидок или акций.
Потому что они все свихнулись с ценами на вино. Цена у этого грюнера примерно 6 евро.
Потому что они все свихнулись с ценами на вино. Цена у этого грюнера примерно 6 евро.
Я очень удивлюсь, если кто-то найдет в наших магазинах это вино за такую стоимость))
В быстрономе оно 1200, если по скидке -35%, то это уже 780.
Довольно часто бывает скидка на все тихие.
Довольно часто бывает скидка на все тихие.
terroristka
Флужу отечеству!
по скидкам я обычно ловлю знакомое и покупаю впрок. а это вы разрекламировали, цена не запредельная для одноразовой покупки, понравится - буду в скидочные дни покупать )
я просто бы про него забыла потом, а так не забуду уже ))
я просто бы про него забыла потом, а так не забуду уже ))
OLDMAN
v.i.p.
Вообще соглашусь, конечно.
Отпишитесь потом, понравилось или нет)))
Отпишитесь потом, понравилось или нет)))
Да! Приятное вино. Яблочко не нашли, но вино понравилось.
ну хорошо, что понравилось, странно, что яблоко не нашлось, мне кажется оно там доминирует.
ждем, что Марина скажет, как ей винишко)
ждем, что Марина скажет, как ей винишко)
Грюнеры почти все для меня хорошие. Рислинги ещё.
В сообщении, с которого топик начался я этот грюнер и два рислинга рекламировала.
Надо сказать, что это бюджетные представители. На премиальные "денюх нет" конечно.
Надо сказать, что это бюджетные представители. На премиальные "денюх нет" конечно.
А вот так и не смогла проникнуться к рислингу, кислотность забивает.
Альмариньо норм притом)
Альмариньо норм притом)
terroristka
Флужу отечеству!
да хорошее винишко. но в приоритет я его не поставлю, кисловато на мой вкус ))) пино гриджио все таки мне нравится больше всего из белых.
а яблоко очень чувствуется, особенно в аромате и в послевкусии. чистый гренни смит.
а яблоко очень чувствуется, особенно в аромате и в послевкусии. чистый гренни смит.
Думаю, что я здесь не часто, авононочомихалыч))
*Жители Новосибирска по итогам июня на душу населения выпили 8,93 литра алкоголя. Это больше, чем жители Москвы — 5,15 литра, Санкт-Петербурга — 7,54 литра, Татарстана — 7,8 литра. При этом лидером по потреблению спиртных напитков на душу населения оказалась Свердловская область — 12,23 литра.
Меньше всего в России пьют в регионах Северного Кавказа. Так в Чечне потребление спиртного составило лишь 0,11 литра, в Ингушетии — 0,5 литра, в Дагестане — 1,01 литра, в Кабардино-Балкарии — 2,08 литра, а в Карачаево-Черкесии — 2,61 литра**
*Жители Новосибирска по итогам июня на душу населения выпили 8,93 литра алкоголя. Это больше, чем жители Москвы — 5,15 литра, Санкт-Петербурга — 7,54 литра, Татарстана — 7,8 литра. При этом лидером по потреблению спиртных напитков на душу населения оказалась Свердловская область — 12,23 литра.
Меньше всего в России пьют в регионах Северного Кавказа. Так в Чечне потребление спиртного составило лишь 0,11 литра, в Ингушетии — 0,5 литра, в Дагестане — 1,01 литра, в Кабардино-Балкарии — 2,08 литра, а в Карачаево-Черкесии — 2,61 литра**
откуда в татарстане столько бухариков, там же тоже мусульмане
Жители Новосибирска по итогам июня на душу населения выпили 8,93 литра алкоголя
___________________
Лажа какая-то. Либо жители не все учтены.
8,93 чистого алкоголя - это 22 литра водки. В июне 30 дней - 22/30 ~ 0.75 л водки ежедневно - все, и старики, и младенцы.
Может, конечно и в сидре меряли, но тогда где уточнение?
___________________
Лажа какая-то. Либо жители не все учтены.
8,93 чистого алкоголя - это 22 литра водки. В июне 30 дней - 22/30 ~ 0.75 л водки ежедневно - все, и старики, и младенцы.
Может, конечно и в сидре меряли, но тогда где уточнение?
Пили все, в том числе понаехавшие, а литры поделили только на списочный состав)))
это за 12 календарных месяцев, по итогам июня - это не за июнь, а за предыдущие 12 месяцев, или за январь июнь умножить на два...
ну тоже странно. понаехавших больше в питере в разы, а выпито меньше. все-таки у нас не столица алко-туризма.
там Татспиртпром
и Тундра
плохая, кстати, стала, как подмешивать стали какую-то пакость или спирт стал не альфа, хоть и декларируется она
и Тундра
плохая, кстати, стала, как подмешивать стали какую-то пакость или спирт стал не альфа, хоть и декларируется она
...а вообще, Урал рулит люблю Екатеринбург
Это антитеза "лучше так, чем от водки"
Некоторые думают, что лучше от водки.
Некоторые думают, что лучше от водки.
идея Путина на самом деле подталкивает бухать, потому как на самом деле лучше уж от водки
решили не обижать культурную столицу и посчитали "правильно")))
пара обзоров от https://t.me/pochtipp на вино из КиБ, проверил - в Нске в наличии
Показать спойлер
Сегодня опять про Красное и белое, но про странную позицию. Когда-то у них появился портвейн ruby и towny, в бюджетном сегменте, от производителя Mateus & Sequeira.
Gravuras do Côa Porto Ruby - внутри море всякого винограда, крепость 19% и выдержка 3 года. Аромат мне показался слабоват для портвейна, с точки зрения зрелости, при этом, в целом, вполне насыщенно, но слишком свежо и недостаточно плотно. Какая-то коктейльная вишенка с вишневым/виноградным лимонадом и леденцами, если прислушиваться, то появляется совсем немного намека на шоколад. Вкус ягодный, но не хватает плотности и сложности, сильно выпирает сладость, но не медовая, а скорее как сахар. С кислотностью все ок. Тут надо сразу отметить, что в качестве базы для сравнения я ориентируюсь на Warre’s Ruby, но по цене это разные сегменты.
Итого - крепко и сладко, бюджетно, не знаю что сказать. Если нужно уложиться в бюджет, то можно взять, а если хочется портвейн, то добавил бы до Warre’s или Kopke.
Gravuras do Côa Porto Ruby - внутри море всякого винограда, крепость 19% и выдержка 3 года. Аромат мне показался слабоват для портвейна, с точки зрения зрелости, при этом, в целом, вполне насыщенно, но слишком свежо и недостаточно плотно. Какая-то коктейльная вишенка с вишневым/виноградным лимонадом и леденцами, если прислушиваться, то появляется совсем немного намека на шоколад. Вкус ягодный, но не хватает плотности и сложности, сильно выпирает сладость, но не медовая, а скорее как сахар. С кислотностью все ок. Тут надо сразу отметить, что в качестве базы для сравнения я ориентируюсь на Warre’s Ruby, но по цене это разные сегменты.
Итого - крепко и сладко, бюджетно, не знаю что сказать. Если нужно уложиться в бюджет, то можно взять, а если хочется портвейн, то добавил бы до Warre’s или Kopke.
Показать спойлер
Показать спойлер
Ещё одно приятное удивление августа, в Красное и белое появилось много всякого из ЮАР, так что решил попробовать. Вчера вскрыли Шардоне, и я им решил даже напоить Лёшу из Спинки кабана (https://t.me/spin_ka) в тёмную.
Ocean Swirl Chardonnay - шардоне из Западного Кейпа, 12,5% крепость. Аромат показался на старте не очень шардонешный, при этом вполне приятные фрукты, немного цитрусовых тонов, достаточно свежее. А вот во вкусе очень плотно и маслянисто, ближе к шардоне, с грушей и яблоком, немного лимончика, очень хорошая кислотность. Со временем будто появляется немного минеральности.
Итого - это очень прилично и интересно, хочется сказать простовато, но это будет с натяжкой и ну не очень оно и простое. Брать в КБ, около 650р.
Ocean Swirl Chardonnay - шардоне из Западного Кейпа, 12,5% крепость. Аромат показался на старте не очень шардонешный, при этом вполне приятные фрукты, немного цитрусовых тонов, достаточно свежее. А вот во вкусе очень плотно и маслянисто, ближе к шардоне, с грушей и яблоком, немного лимончика, очень хорошая кислотность. Со временем будто появляется немного минеральности.
Итого - это очень прилично и интересно, хочется сказать простовато, но это будет с натяжкой и ну не очень оно и простое. Брать в КБ, около 650р.
Показать спойлер
Да это же нгсовские журналисты, какой нить стас_попугаев, как посчитал так и написал)
формулировки эти идиотские вообще-то от РИА Новости...
Франчакорта хороша конечно. Чо уж. Но не кратно Новому Свету. Больше 7 тр однако. Хотя если по скидке, то норм.
Я в лоб не покупаю.
Я в лоб не покупаю.
Дринкабельно. Австралийское шардоне без выдержки в дубе, но постаревшее такое, настоявшееся. За пиком, вероятно.
Во вкусе лимон, грейпфрут, сливки.
Во вкусе лимон, грейпфрут, сливки.
Жители Новосибирска по итогам июня на душу населения выпили 8,93 литра алкоголяВидимо под словом "алкоголь" имеется ввиду всё, что содержит спирт: пиво, сидр, водка... В статистике употребляется другой термин: "чистый алкоголь".
Лажа какая-то. Либо жители не все учтены.
Сегодня и завтра в Быстрономе -35% на все тихие вина.
так) вот этот австрийский грюнер вельтлинер с фоточки (справа), не оправдал наших ожиданий) вино неплохое, но тот что выше хвалила я и не я) тот лучше.
грамотно перепихнули ответственность за рост цен)) типа мы бескорыстные робин гуды все в белом, а цены растут по воле бояр-мытарей жадных))
там на самом деле удорожание меньше, чем его пытаются представить
Всё в пределах разумного, но простимулировать в моменте продажи вполне себе повод
Всё в пределах разумного, но простимулировать в моменте продажи вполне себе повод
какое такое пределы разумного?? что еще за оксюмороны?))
Уже пошлину подняли с 12,5% до 20% с год как
С 20% до 25% это фигня
Вот если введут 200% из стран НАТО как депутана какая-то предлагала, вот тогда да, песец
С 20% до 25% это фигня
Вот если введут 200% из стран НАТО как депутана какая-то предлагала, вот тогда да, песец
Наши отечественные вина есть вполне на уровне. Цены на них тоже трындец.
Придется бросать пить(
Придется бросать пить(
знаешь, я просто смотрю на цены, а не все эти новости. так вот цены, вот прям с месяц проц на 15-20 прыгнули.
а еще грозят, что нас лишат армянского коньяка. пока грозят.
а еще грозят, что нас лишат армянского коньяка. пока грозят.
Придется бросать пить(Давно пора, сплошная польза будет: ) всё равно, судя по взаимным рекомендациям, пьете преимущественно бурдолагу.