Алексий
Чего? :ха-ха!:
Мне здесь все нравится. Уезжает тот кому здесь плохо. Туда где ему будет хорошо.
Алексий
так льготы не для всех. льготы как раз для тех кто не может зарабатывать по каким-то причинам. вот например тебе и мне льгот нет, мы можем достойно зарабатывать и жить хорошо по своему усмотрению. ты хочешь у инвалидов льготы отобрать? у стариков? у сирот?
GuimpLena
Он боится что ты чужие льготы отожмешь :biggrin: правда не знаю какие ему полагаются :umnik:
zyrbagan
да здрасьте
мы с Диегой тебе не нравимся, а говоришь всё
Алексий
Так вы с Диежкой какое отношение имеете к моему месту жительства. Никакого :спок:

Зы. Сочетание "мы с Диегой" это уже немного....
Алексий
Он стал толерантным, -- годы либерализма не прошли даром.
lexus
прошли заседания по включению новых лс в список ЖНВЛП, не было три года. Список просто огромный, все бесплатно для льготников.
Диего
Кто ж всерьёз воспринимает бота?
zyrbagan
А кто тикает в Сибирь?
GuimpLena
конечно хочу, у инвалидов и стариков :спок:
только взамен у них просто должны быть нормальные пенсии по инвалидности / старости
а сиротам конечно надо помогать, все эти жилищные, образовательные, прочие льготы и меры поддержки конечно для них должны действовать
Пепnи
Явно не тот кто здесь живёт многие десятилетия
zyrbagan
Думаешь они знают? :biggrin:
А зачем им? Вот чем нормальные думающие люди, настроенные на конструктив и реальное улучшение, отличаются от бесплезных горлопанов?
Тем, что первые, критикуя, предлагают и, предлагая, делают. А горлопанам достаточно просто поорать, как всё плохо и неправильно, на этом они считают свою миссию выполненной.
zyrbagan
:biggrin: у тебя какие-то извращённые мысли
GuimpLena
И какой толк от этих заседаний, если получить эти бесплатные лекарства практически невозможно в аптеках. Каждое лекарство -- это очереди в поликлиниках, потом многонедельные отказы и ожидание в аптеках, затраты рабочего времени родственников и т.д.
GuimpLena
обеспечить смогут?
Алексий
ну давай пример. у инвалида 1й группы какая должна быть достойная пенсия?
Алексий
Болеют все по разному. Кому-то дорогие таблетки нужны кому-то не очень дорогие. Размер пенсии в зависимости от необходимых таблеток как сделать?
GuimpLena
не, я в такие абстрактные игры не играю

любая цифра будет некорректной
Алексий
Ну не я же сочетал вас в пару :ха-ха!:
zyrbagan
Нет ничего идеального в этом мире. В таком почтенном возрасте, как ваш, пора бы уже знать такие очевидные вещи :dnknow:
GuimpLena
Опять какие-то схематозы с пенсиями...
Алексий
вот именно. но государство должно всем угодить одной пенсией? или как? или тебя диежик подначил и ты глупостей написал и теперь не знаешь как отскочить?
Хохотунчик
Типа ты молодка? Чёт не вижу по фото
zyrbagan
ну вот видишь, ты подвёл меня к конструктиву - что льготное лекарственное обеспечение нужно сохранять и поддерживать :agree: хоть от него и можно отказаться по тихой грусти...
а вот пожрать, заплатить за коммуналку/аренду, за проезд, за путёвку в санаторий, за предметы первой необходимости и не первой, за театры, ... это всё просто должно быть в пенсии, а не в пушкинской карте и скидках
zyrbagan
:biggrin: пары всякие нужны, пары всякие важны
zyrbagan
не только. кому-то нужны средства индивидуальной мобильности кому-то нет, кому-то нужны специальные кровати кому-то протезы. кому-то реабилитация два раза в год в санаториях. Но наши шариковы знают как правильно, только они заняты очень, они на форум телеграмчики переписывают
Алексий
Пожрать тоже всем по разному нужно. Кому диета бессолевая прописана кому ещё что. И коммуналка - у кого хоромы в 100 метров а у кого малометражка в 32.

Это как предложить всем платить одинаковую зарплату вне зависимости от работы.
GuimpLena
Именно :agree: это даже при назначении пенсии не угадаешь на перспективу в 20 лет
GuimpLena
:write: переписываем :biggrin:
за деньги человек купит то, что надо, а не то, что подсунет государство
кстати, в части лекарственного обеспечения то же самое - часто ж стараются подсунуть дешман-дженерики а не оригинальные препараты, которые не всегда действуют
Алексий
Это другое. Гражданин всея Руси всегда должен нуждаться и потому находиться в позе просителя. Такая схема делает из нормальных людей послушных, молчаливых рабов, что и нужно вождям.
Диего
ну это да, алиппа недавно этот тезис двигал
Алексий
И как это угадать заранее какие лекарства и протезы будут нужны?
zyrbagan
А, я тут при чём? :а\?: Я-то в свои почтенные года в курсе несовершенства мира.
Хохотунчик
Раз в курсе - чего выбрала самый не совершенный из миров?
Что б было не остаться в соаершенном и не парить мозги нам своими претензиями :dry: все ж просто
Алексий
Леш, ну ладно ты переписываешь - бездельник же, да?))) а вот те кто, как они утверждают, работают, здесь почему - то трутся и что-то строчат и строчат))) откуда время у этих людей?
zyrbagan
а не надо угадывать
дайте человеку выбор и оплачивайте счета
Алексий
если дешман-дженерик не действует, то пишут ВК для получения оригинального препарата.
за деньги человек купит то, что надо, а не то, что подсунет государство
за какие деньги?
lexus
:biggrin: так я всегда строчу, и работая и не работая, и бездельником и трудягой
возможно, некоторые из них тоже :phil:
это на самом деле реально, так что в этой части у меня к ним никаких претензий
хорошая многозадачность врождённая или приобретённая как навык это нормально
Алексий
Деньги нельзя доверять людям с некрепкой психикой и сомнительными ментальными способностями, каковыми их делает родное телевидение. ))
GuimpLena
см. выше - не нравится деньгами - оплачивайте счета, пусть из ограниченного списка поставщиков
Алексий
так тебе чем не нравятся льготы то?
Алексий
да ладно, тут кто-то за дисциплину недавно вещал. что важна она, а не выполнение задач.
Алексий
А как уровнять выбор? Кто-то поскромничает а кто то нет
lexus
вот одна тетенька тоже так начинала, потом стала доносы строчить... очень печальное зрелище.
zyrbagan
в смысле поскромничает или нет. Обеспечивают необходимым, а не хотелками
Алексий
В армии вон есть ограниченный круг поставщиков, и там сразу нашлись нормальные инвесторы бюджетных денег, которые покупали яйца и картошку по 200 рублей.
GuimpLena
ундина? уже строчит? вроде только скриншотила. или это про эль? да, печальное.