а поесть и покакать тебе кто напоминает?
Яэтогонехотел
old hamster
В России построено большое количество собственных фармо предприятий. Я бывал на некоторых. Крутые производства. Соскакивай. С арбидола
Пофиг, как увидишь под запросы онэтогонехотела - маякуй
Алексий
ненормальный
...а расскажи теперь об иностранном участии в них
Не звезди! Удобное время для повторного визита с обсуждением результатов анализа и выбранного лечения она тебе сама назначит.
Это только если посторный визит нужен месяца через 3 для контрольных анализов - пойдёшь через регистратуру, но и то, можно спокойной на сайте горздрава записаться.
Это только если посторный визит нужен месяца через 3 для контрольных анализов - пойдёшь через регистратуру, но и то, можно спокойной на сайте горздрава записаться.
это лажу ты написал -Ты только заметил? Диегушка у нас тут ничего другого не пишет.
Яэтогонехотел
old hamster
Причем втридорога норовят продавать не ноу-хау, а продукты, произведенные этими ноу-хау. А энергоресурсы себе за копейки, увеличивая разрыв опережения , используя конкурентные преимущества от дешёвых ресурсов.
Сейчас читают
Школьное фото
201371
1000
Обсуждение новостей
185323
999
иванкупальный дозор )))
132759
1000
ну почему, пишет
Сегодня конкретно по этой теме у него просто день пурги
Сегодня конкретно по этой теме у него просто день пурги
Не сделанная из российских комплектующих, двигателя и электрики, а собранная из готовых импортных деталей.
Что с машиной сделала? Сломала?
terroristka
Флужу отечеству!
ну почему пурги сразу. когда у меня заболело колено, я пошла к своему участковому терапевту. она выписала мне таблетки и мазь, а на узи сказала сильная очередь. записала на прием через неделю. через неделю я явилась, но приема в тот день не было, т.к. терапевт по неизвестной мне причине не вышел на работу, а замещать ее не кому. я ушла и больше не приходила туда. мне никто не звонил, не писал и вообще на мое колено забили большой болт ))
OLDMAN
v.i.p.
Обыкновенный колониализм. Мы им ресурсы, они нам продукцию с высокой добавленной стоимостью (бусы))).
Как же вы патриоты до такого страну довели? Ведь все раньше делали, от ломов до ракет
Как же вы патриоты до такого страну довели? Ведь все раньше делали, от ломов до ракет
Алексий
ненормальный
ты пишешь про конкретный случай, когда система разово скосячила, допускаю, что таких случаев много, но тем не менее, процентов 10-20 максимум, а он пишет некорректные обобщения как про 100%
А ты пишешь, что непременно позвонят по поводу отклонений в анализах. Но это тоже натяжка, где-то позвонят, где-то нет, полно пациентов, которые не в курсе, что у них нарушения липидного обмена, например.
terroristka
Флужу отечеству!
а может звонят в 10-20% случаев? вот откуда тебе знать? каждый пишет лишь о своем опыте.
terroristka
Флужу отечеству!
именно. у меня коллега проходил диспансеризацию. все сдал и стал ждать звонка. не дождался, сам пошел. там еле нашли его бумаги и что-то ему даже выдали. тоже разовый личный случай.
Ушелец
old hamster
Любая технология, технологичный продукт, как и любой сырьевой ресурс стоят ровно тех денег, за которые их можно купить на рынке.
Может ты готов свою хатку в Казани за 1.5 млн рублей отдать? Так хоть щас куплю. А не готов, так и не неси ерунды.
Потому что и в мире никто не готов отдавать любой продукт дешевле сложившихся цен. Российские компании ноу-хау по самоупрочняющимся покрытиям, жаропрочным композитам, атомной энергетике тоже никому не дарят. И продает хайтех тоже по сложившимся ценам, как и ресурсы, что материальный (атомпром, военку), что нематериальный (АйТи).
Может ты готов свою хатку в Казани за 1.5 млн рублей отдать? Так хоть щас куплю. А не готов, так и не неси ерунды.
Потому что и в мире никто не готов отдавать любой продукт дешевле сложившихся цен. Российские компании ноу-хау по самоупрочняющимся покрытиям, жаропрочным композитам, атомной энергетике тоже никому не дарят. И продает хайтех тоже по сложившимся ценам, как и ресурсы, что материальный (атомпром, военку), что нематериальный (АйТи).
Крыска
unreal
Когда у меня заболело колено, я пошла в Смитру к травматологу, он сказал, что УЗИ бесполезно и отправил на томографию (пошла в облбольницу за этим). Рентген у них в соседнем кабинете свой, но он сказал, что это тоже бесполезно, надо именно МРТ. Велел носить наколенник, а после улучшения гимнастику расписал. И после мы ещё с полчаса чирикали про БАДы и всё такое.
Даже не представляю, через что бы пришлось пройти в системе бесплатной медицины. Да я бы на такси больше потратила (нынче же один врач тут, другой там, УЗИ в третьем месте, рентген в четвёртом, а на томограф поди запись за полгода, если вообще назначат), про нервы в очередях даже не говорю...
Даже не представляю, через что бы пришлось пройти в системе бесплатной медицины. Да я бы на такси больше потратила (нынче же один врач тут, другой там, УЗИ в третьем месте, рентген в четвёртом, а на томограф поди запись за полгода, если вообще назначат), про нервы в очередях даже не говорю...
Они сами тебе свои телефоны дали?дали. а чё?
Опять же звездёшь
И кузова на месте штампуют, и блоки цилиндров отливают.
А если ты про мелкие комплектующие, так их локально уже давно никто не делает.
Разделение труда это называется.
И кузова на месте штампуют, и блоки цилиндров отливают.
А если ты про мелкие комплектующие, так их локально уже давно никто не делает.
Разделение труда это называется.
Крыска
unreal
А я с удивлением обнаружила на Госуслугах, что прошла диспансеризацию и что у меня один диагноз хуже другого.
terroristka
Флужу отечеству!
ну вот и я все собираюсь либо в ниито записаться, либо в платную клинику к ортопеду. у меня оно как-то болит пару раз в году недолго, я в это время активно собираюсь с силами. а потом перестает болеть внезапно и я конечно никуда уже не иду ))
Потому что они (патриоты) ничем от либералов не отличаются.
Алексий вот никак не может эту аксиому себе принять.
Алексий вот никак не может эту аксиому себе принять.
Крыска
unreal
В период обострения надо МРТ делать.
Но на него направление спрашивают. То есть надо не откладывать
Но на него направление спрашивают. То есть надо не откладывать
Отец Тук
Рыльце в пушку
Я в июне анализы сдал, что-то им не понравилось, перезвонили, срочно перезаписали ещё к одному врачу, назначили дополнительные анализы и уколы в зад бесплатные.
Пить вот пришлось бросить.
Пить вот пришлось бросить.
terroristka
Флужу отечеству!
так я не знаю когда и как долго это обострение случается ) видимо неловко как-то двинусь - и вот оно начинает болеть когда я по лестнице поднимаюсь или присаживаюсь низко. при обычной ходьбе не болит. надо конечно идти к врачу, но так лениво.
ну а по анализам это лажу ты написал - если будет там засада, тебя обязательно найдутЭто смотря что под засадой понимать. Если сдавать в Инвитро, Сиблабе и подобных конторах,то искать тебя будут разве что в случае, если ты представляешь эпидемиологическую опасность, это у них в обязательном порядке прописано. А все остальное - вряд ли. Результаты на мейл получил и вперед.
а это извините меня возвращаемся к кто напоминает про поесть и покакать
Если я сдал анализы, то наверное я с ними ознакомлюсь и обращусь ко врачу за их интерпретацией, если чего-то сам не понял или изначально мне назначено
Если я сдал анализы, то наверное я с ними ознакомлюсь и обращусь ко врачу за их интерпретацией, если чего-то сам не понял или изначально мне назначено
В период обострения надо МРТ делать.Мне мой травматолог сказал ровно обратное. Правда я с травмой был. Он как раз сказал, что пока травма не залечена, МРТ бесполезен, потому что воспаление по любому есть. А после травмы приходи в любое время, даже если нога не болит, артроз все равно увидят, если он есть.
Алексий
ненормальный
вот поэтому я не играю в диспансеризацию
День пурги у Диегушки - это каждый день вне зависимости от темы.
старая фишка, осваивать деньги
По хорошему жалобу в ФОМС
По хорошему жалобу в ФОМС
не все спрашивают направление. я в аперто недавно делала. а то сначала сходи к врачу за направлением, заплати за визит, потом мрт, а потом снова к врачу.
А пацифисты от милитаристов-агрессоров?
После 40-ка лучше не ходить на эти диспансеризации. Обязательно что-нибудь найдут, и не только бухать запретят.
Крыска
unreal
Аналогично - болело при нагрузке вниз. МРТ показало отёк и кое-какие анатомические особенности, то есть склонность к этому. Отёк проходит за какое-то время сам, но надо не перенапрягать. Теперь не бегаю и не прыгаю, хожу степенно, пандус предпочитаю лестницам и мечтаю о поручне в туалете
Пить вот пришлось броситьплохая терапия
Можно и так, но я тогда ещё долбанулась другой ногой как следует, думала что палец сломала, вот на обе ноги хромая и поплелась, благо через дорогу.
Просто пацифисты не успели хапнуть. В "счастливые и свободные" 90-е. И им драться не за что.
Нечего переделивать, что "несправедливо" тогда было поделено.
Нечего переделивать, что "несправедливо" тогда было поделено.
Подменяешь вектор. Ранее было, что это врач к тебе обратится;)
Я согласна, что вариант, когда ответственность лежит на самом пациенте как на взрослой дееспособной личности, более правильный, в сравнении с вариантом, где пациента ведут как ребенка. Но тут есть одно но - на первых порах сепарации от родителя в лице врача пациента все равно нужно сопровождать разъяснениями - что за отклонения, чем они чреваты в будущем, какие существуют варианты терапии и тп. А это вряд ли осуществляется сейчас
Я согласна, что вариант, когда ответственность лежит на самом пациенте как на взрослой дееспособной личности, более правильный, в сравнении с вариантом, где пациента ведут как ребенка. Но тут есть одно но - на первых порах сепарации от родителя в лице врача пациента все равно нужно сопровождать разъяснениями - что за отклонения, чем они чреваты в будущем, какие существуют варианты терапии и тп. А это вряд ли осуществляется сейчас
Ундинa
сурова, но справедлива
Меня от ковида вообще недели три по телефону лечили)). Пару раз бригада приезжала зафиксировать выживаемость)). А участковая по телефону)Охотно верю. У меня мама когда заболела ковидом, я в стационар ее категорически не положила, зная статистику выживаемости... дома сама ей все уколы ставила (назначение было как в стационаре по принятому тогда протоколу) и мы с пульманологом круглосуточно были на связи. Благодарна ему, хороший очень. Правда он из частной клиники. И надо сказать, ни о какой дополнительной оплате за вот такое сопровождение никто даже не заикался.
А звонят мне и приглашают на профилактический осмотр хотя бы к терапевту из государственного медучреждения, к которому я прикреплена. Так что диежик врёт как сивка, что врачи не звонят и не приглашают или приглашают только на диспансеризацию : )
...а лаборатории по определению не ищут, ты прав
Предполагается что тебя таки терапевт или узкий специалист ведёт
Предполагается что тебя таки терапевт или узкий специалист ведёт
Ну с травмой да, наверное.
У меня скорее обострение хрони. Потому что беспокоит периодически, но восстановления занимают всё больше времени. То есть надо уже диагноз знать. Мало ли что там.
У меня скорее обострение хрони. Потому что беспокоит периодически, но восстановления занимают всё больше времени. То есть надо уже диагноз знать. Мало ли что там.
ну да, нормальный терапевт, ознакомившись с твоими плохими анализами
Просто либо у тебя назначено время приёма по результатам, либо тебя должны найти если пришли анализы с отклонениями
Ну и да, система, когда поток и нехватка специалистов не способствует нормальному ведению пациента.
Поэтому частники и гос по платным
Просто либо у тебя назначено время приёма по результатам, либо тебя должны найти если пришли анализы с отклонениями
Ну и да, система, когда поток и нехватка специалистов не способствует нормальному ведению пациента.
Поэтому частники и гос по платным
zyrbagan
old hamster
Консалтинг втридорога и финансовые услуги непонятного характера
Хотя массовая продажа зелёной бумаги тоже своего рода изобретение
Хотя массовая продажа зелёной бумаги тоже своего рода изобретение
на профилактический осмотр хотя бы к терапевту из государственного медучреждения, к которому я прикрепленаделаем ставки, к какой ЦКБ при управлении делами президента прикреплена Ундина
поздно!!! куплены какие-то новосибирской области с заверениями, что вкусней не ели в жизни.
Картошка и белые грибы, чтобы потушить в горшочках. Стерлядь в духовку. Корейские салатики. Помидоры бычье сердце и брусника. По мнению продавцов у владельца рынка свиснула фляга и он учинил этот странный гастрокорт. Отчет окончен.
Картошка и белые грибы, чтобы потушить в горшочках. Стерлядь в духовку. Корейские салатики. Помидоры бычье сердце и брусника. По мнению продавцов у владельца рынка свиснула фляга и он учинил этот странный гастрокорт. Отчет окончен.
Диегушка у нас тут ничего другого не пишет.Все, кто нарабатывают себе статьи в этом проекте, лажают беспрерывно : ) при этом специфика и качество бреда сильно зависят от такого, кто именно на смене : )
ну может себе позволить такую игрушку, фигли
Заработает он на сети, а гастрокорт на поиграть
Может без таких игрушек как раз реально фляга бы и свистнула
Заработает он на сети, а гастрокорт на поиграть
Может без таких игрушек как раз реально фляга бы и свистнула