zyrbagan
до тепла в хате - 2 недели(((
Отец Тук
ну во-первых таки построишь, если готовые с ремонтом можно найти за 10, правда небольшие, квадратов на 100. во-вторых все равно надо первоначальный взнос иметь от 2 лямов, плюс мат.капиталы и прочее.
lexus
попробовала сегодня смесь для кофе
terroristka
Расскажешь потом. :biggrin:
lexus
Дай дураку стекляный Ъер, он его разобъёт и руки порежет. :russian_ru:
terroristka
а я хотела помыть окна, раз такая теплынь. но на окна напали божьи коровки :безум: . мытье отменяется))
lexus
а должно было? ну-ну
lexus
вроде еще неделю обещают теплой, будет еще время помыть эти окна )) но да, уже пора настраиваться на это, цветы скоро надо будет переносить с балкона домой.
GuimpLena
че, не вникаем, просто в ответ пишем?
terroristka
ты мираторг для собак/котов не пробовала? чет такой дешевый, заявлен как премиум.
lexus
а я хотела помыть окна, раз такая теплынь. но на окна напали божьи коровки :безум: . мытье отменяется))
штук сто сидит на окне)) кот офигел)
lexus
нет. наш корм пропал и видимо окончательно, купили на пробу 10 кг зооринга. посмотрим. чарли конечно его съест без проблем, лишь бы аллергии не было )) а состав ну не плохой. да и выбор теперь не сильно большой.
terroristka
На озоне и Вб тоже нет? Я наш корм на Озоне заказываю, его из Беларуси везут. Цена, кстати, не сильно отличается от той, что я брала всегда
terroristka
почитала отзывы. встретила не один раз причину отказа - "владелец мираторга" :biggrin:
а еще было - шерсть краснеет. это как вообще?)))
zyrbagan
Хотела пошопиться в минске... ну к свалке в заре я так-то привычная конечно, но вот массимо. у нас всегда были стильные аккуратные отделы и даже с особым ароматом, который как-то там разбрызгивали. нет, все кое-как все помятое. интересно это тенденция или белорусская особенность. вообще ничего красивого, на сайте испанском кстати тоже.
lexus
:eek: идут они лесом :biggrin:

из российских зооринг, бест диннер, альфа пет, эвард, деревенские лакомста холистик премьер, флорида
из импорта аллева, грандорф, крафтия
Алексий
*идут они лесом
спасибо, леша) надеюсь это не твоя политическая позиция сейчас говорит)))
lexus
:biggrin: ну сммщики работают, самописные хвалебные видимо пишут

а это так, что добавки там видимо продукт химической промышленности, а не животноводства с птицеводством

хотя я такого ни разу не встречал
свет
есть видимо остатки по 2,5-5 кг. нашей это на несколько дней )) запретили ввоз мы, это не санкции. так что в любом случае пришлось бы искать замену. но не проблемному животному в принципе есть выбор теперь из кормов российского производства.
lexus
:biggrin: нет, в супермаркетах вообще лучше корм не брать

ну а про политикиу, если начать структуру собственности исследовать, то выясниться что почти везде где-то как-то есть кгбейка, другопутинщина, государство и прочие добрые вещи :biggrin:
и да, я редко, но продукцию мираторг для людей таки беру, обычно, когда без вариантов в данный момент времени в данном месте :biggrin:

но корм - нет, не надо, стоп
lexus
без понятия. если бы моя блондинка окрасилась в красный, я бы на ней кучу денег заработала :biggrin: ну а если серьезно, то видимо краситель какой-то сильный. жуть.
lexus
Я не поддаюсь на приманки природы, тепло еще и после снега будет, через месяц )
terroristka
запретили ввоз мы, это не санкции
...там непонятно чьи уши торчат, предлога запрета был надуманный
сам ветнадзор/сельхознадзор до такого не додумался бы, явный заказ
terroristka
то видимо краситель какой-то сильный
:biggrin: особо полезный для печени собак и кошек, вероятно:смущ:
zyrbagan
спасибо, бз, коту скажу, что собрание постановило не жмотиться на корм и рибай от мираторга это вообще не говядинка в желе для котов)))
Алексий
а у них (мираторга) есть лечебная линейка. фигня?
Диего
и вообще в субботу приличные люди окна не моют :agree: :biggrin:
lexus
:biggrin: я влажного состав не смотрел, сухой у них - дегидрированное мясо курицы порядка 26-28% и того, что вынесено в заголовок - ягнёнок там, говядина - 4% сырого или сушёного

в принципе это обычная практика, но в их случае я вообще опасаюсь

в идеале конечно кормить дорогими холистиками из ингредиентов хуман грейд, но это дорого, так что без побочных продуктов не обойтись, но они хотя бы должны быть адекватного качества
Диего
Я не поддаюсь на приманки природы, тепло еще и после снега будет, через месяц )
и через девять месяцев!)
lexus
ты думаешь леша прям такой спец по кормам? :biggrin: почитай лучше отзывы ветеринаров и заводчиков.
terroristka
че началось то :biggrin:
lexus
у нас в мусорке был чувак, пропал куда-то. он мне дал когда-то контакты людей, которые малыми партиями делают корм для себя и немного на продажу по заявкам. я не пробовала конечно, но могу поделиться контактом. хотя там наверное тока для собак )))
lexus
:biggrin: не мешай Маришке меня дискредитировать

для кошек
для собак

влажняки смотри там же в соответствующем разделе

остальное - петшоп, валта, зоосат
terroristka
:biggrin: лучше уж мираторг
terroristka
вряд ли у меня когда-нибудь появится собака)
нет у нас проблем с покупкой корма. я просто, как приличная #нетранжира пытаюсь экономить))
lexus
ну на животных экономить вряд ли получится. лечение потом дороже выйдет и в разы :biggrin:
Алексий
пишут, что зооринг не холистик
Алексий
з.ы. петшоп федералы, есть и по городу точки и доставка, валта всё же заточена под опт, я на самом деле через других заказываю их ассортимент, зоосат - основная розница сибагротрейда, там всё дешевле чем в их дочернем аквазооцентре, ну и есть ещё сеть от лукас-н = красный кролик, но я их не люблю, потому если что с лукаса надо заказываю тоже через других, Маришка контакты даст

а я полетел кормить подшефную кошочку бест диннером, пора :biggrin:
lexus
п. 5 ясен пень не холистик, мираторг вообще не холистик :biggrin: у тебя ж запрос был "мираторг это недорого", а не "дайте мне холистик" :biggrin:

холистик смотри деревенские лакомства холистик премьер, бест диннер холистик, аллева холистик и т.п.
zyrbagan
т.е. если жена бросит мужа, то можно алименты не платить)))?

Алексей Зубец, директор Института социально-экономических исследований, предложил радикально повысить алименты для мужчин, оставивших семью, чтобы сделать разводы в России экономически невыгодными. В интервью радиостанции «Говорит Москва» он заявил, что такие выплаты должны составлять до 75% от дохода, если у пары несколько детей. Это, по его мнению, способствовало бы укреплению семейных связей, поскольку человек будет осознавать, что уход из семьи приведет к серьезным финансовым последствиям на всю жизнь.
Источник:
Alippa
если дети остались с мужем, то будет платить. у меня у друзей так родители детей поделили, чтобы никто никому не платил
Alippa
нельзя конечно. дети то почему должны страдать.
GuimpLena
тут другое, повысить именно для мужчин и на всю жизнь))) забавно кто после этого станет жениться? очень смелые люди
Alippa
забавно, что это почему-то воспринимается всерьез
Alippa
Если жена бросит мужа, то частные предприниматели смогут сделать неплохую партию собачьего корма. Ибо нечего нарушать семейные скрепы.
Диего
а могут и плохую. ибо ничего хорошего из такого бросальщика не получится
Alippa
скорее всего будет борьба с кем останутся дети.
GuimpLena
Зубец - это тот эксперт через которого часто сливают уже подготовленные правительственные решения. Он в свое время размораживал ситуацию с повышением пенсионного возраста и прочими инициативами с негативными последствиями для населения. Скорее всего что-то готовится в этой сфере и вбрасывают крайние варианты, чтобы все приняли на Ура что-то менее кровавое
lexus
или уход в серую зону с минимальным окладом. и все это потому что кто-то статью написал, а бз уже закон приняли