Вино ....кино и домино.
163823
901
OLDMAN
рислинг из быстронома. очень легкое (9,5) и приятное вино. сладковато на мой вкус. мужчины пить не стали) просит сыра с голубой плесенью.
OLDMAN
черное из черного. просит свининки) в КиБ чуть больше 600р., на вивино рейтинг 4. обычное вино для обычного дня.

лето, досвидания)
OLDMAN
Вино не тривиальное. Вкус глубокий. Цвет очень темный. Вино выстоялось, выдержка в дубовых бочках. Можно пить без соло и будет хорошо. На вивино 4.0.
Рекомендую.
Фанагория молодец.
OLDMAN
Вино из южной Роны, базовое. Гренаш, сира, мурведр. При открытии танины шершавые, кислотность высокая.
Постояло около 2-3 часов и все пришло в норму. Кислотность снизилась, танины смягчились. Сахара ноль. В целом под пиццу пошло. Под мясо тоже бы пошло наверняка.
На вивино 3.9, но такоэ :dnknow: Вряд ли повторю.
OLDMAN
Захотелось сладкого. Вино все знают)
OLDMAN
Мне из их портвейнов больше розовый Алушта нравится. Не такой терпкий.
Отец Тук
розовый Алушта
Не пробовала.
У Массандры много откровенного шлака. Знаменит мускат белый красного камня, с натяжкой херес, лакристи, портвейн южнобережный. Остальное нууу такоэ.
OLDMAN
здравствуй пятница, привет осень))) зинфандель) купила к нему какой-то невнятный сыр с голубой плесенью и это вообще не дорблю. даже не знаю на что похоже)) некая смесь феты с бурратой) но вкусно! из тц академа.
lexus
я такое вино брала уже не раз, мне нравится ) но сегодня я что-то решила по пиву с баварской острой питсой :biggrin:
terroristka
я тоже хотела пиво, но потом замерзла пока гуляла)
OLDMAN
Третье опробованное мною вино винодельни Duca di Saragnano и самое слабое. Аромат темных фруктов вишни, чернослива и ежевики. На вкус плотное, танинное. Подожду часа 2-3, может успокоится. Алкоголь прям чувствуется, 13,5%.
Хотя пиццу дополнит, но нужен кусок мяса.
В общем рекомендовать не буду.
OLDMAN
цвет интересный
Alippa
Бутылка с гербом, с золотом, 98 Лука Марони.
А пробка дешманская синтетическая. Итальянцы такие итальянцы)))
OLDMAN
забавная игрушка)))

Вы (22:06:20): назови самое лучшее красное сухое вино и его цену

ChatGPT (22:06:55): Определить "самое лучшее" красное сухое вино может быть субъективным, так как предпочтения зависят от личного вкуса, региона, а также ситуации, в которой вино будет подаваться. Однако, среди всемирно признанных красных сухих вин можно выделить несколько известных вариантов:

1. **Château Margaux** (Франция, Бордо) - Это одно из самых известных винодельческих хозяйств в мире. Напиток обычно характеризуется сложным вкусом и ароматом. Цены могут варьироваться от 400 до нескольких тысяч долларов за бутылку в зависимости от года урожая.

2. **Barolo** (Италия) - Это высококачественное вино из Пьемонта, сделанное из сорта винограда Неббиоло. Его цена может варьироваться от 50 до 500 долларов за бутылку.

3. **Brunello di Montalcino** (Италия) - Также очень уважаемое вино, произведенное из сорта винограда Санджовезе. Цены начинаются от 50 долларов и могут достигать нескольких сотен долларов.

4. **Napa Valley Cabernet Sauvignon** (США) - Например, вино от таких производителей, как Stag’s Leap Wine Cellars или Caymus, может стоить от 50 до 200 долларов за бутылку.

5. **Domaine de la Romanée-Conti** (Франция) - Это одно из самых дорогих вин в мире, и его цена может достигать нескольких тысяч долларов за бутылку.

Важно отметить, что на цену вина влияют такие факторы, как год урожая, регион производства и репутация винодельни. Рекомендуется пробовать разные вина и выбирать то, что наилучшим образом соответствует вашим личным предпочтениям.
OLDMAN
Третье опробованное мною вино винодельни Duca di Saragnano и самое слабое. Аромат темных фруктов вишни, чернослива и ежевики. На вкус плотное, танинное. Подожду часа 2-3, может успокоится. Алкоголь прям чувствуется, 13,5%.
Хотя пиццу дополнит, но нужен кусок мяса.
В общем рекомендовать не буду.
:улыб:
Показать спойлер
Вы (22:10:02): расскажи про вина винодельни "Duca di Saragnano"
ChatGPT (22:10:24): Винодельня "Duca di Saragnano" расположена в Италии и известна своим производством высококачественных вин, отражающих характер региона. Она находится в Кампании — одном из интересных винодельческих регионов Италии, где производятся как традиционные, так и современные вина.

### Основные характеристики винодельни "Duca di Saragnano":

1. **История и философия**: Винодельня была основана с целью создания высококачественных вин, способных передать уникальные свойства местной терруара. Вина "Duca di Saragnano" часто изготавливаются с уважением к традициям, но с использованием современных технологий, что позволяет добиться идеального баланса между традицией и инновациями.

2. **Виноградники и сорта винограда**: Винодельня стремится использовать местные сорта винограда, такие как Фальангина, Грекеши и Аglianico, а также экспериментировать с международными сортами. Виноградники располагаются на холмистых участках, что способствует развитию качественного винограда.

3. **Ассортимент вин**: "Duca di Saragnano" предлагает как белые, так и красные вина. Известные позиции включают:
- **Bianco di Saragnano** — белое вино, которое может быть сделано из местных сортов, таких как Фальангина.
- **Rosso di Saragnano** — красное вино, произведенное на основе Аglianico, которое характеризуется глубиной и сложностью вкуса.

4. **Качество и награды**: Вина "Duca di Saragnano" часто получали высокие оценки от экспертов, включая винные рецензии и награды на выставках. Вино ценится за свою оригинальность и выражение терруара, что делает его интересным для любителей вина.

5. **Экологические практики**: Многие современные винодельни, включая "Duca di Saragnano", стараются применять устойчивые методы производства. Это может включать минимизацию использования химических средств и заботу о биологическом разнообразии в виноградниках.
Показать спойлер
OLDMAN
Авторское Саперави от Массандры
https://amwine.ru/catalog/vino/saperavi_avtorskoe_sukhoe_krasnoe/
Весьма недурственно!
Отец Тук
Легкое, летнее)
Как по мне, даже лишнего веника нет, а вот во фране был, увы.
Хбз что с вивинами и прочими ценителями :biggrin:
OLDMAN
Чилийское пино нуар. Фирменной лесной прелой листвы не учла, а вот скотный двор, соль и кровь вполне. Затем животинка ушла и осталась вишня.
Не скажу, что в восторге, но заинтересовало. Вивино 3,8.
OLDMAN
с двумя видами сыра инжир вкуснее) и меда побольше) вино к нему хотела КС, но муж принес зинфандель)) вивино прям отстает по ценам, за 700 сейчас такое не купишь)
OLDMAN
Это из марии-ра? Я такое покупала, только розовый зинфандель)). Ничего так. Там на бутылке прям номер есть)
OLDMAN
нет, это гастрономъ.
OLDMAN
Очень вкусно. Покупала года три назад, сейчас в доступных сетях нет. А искать не стоит того. Вивино 3,8, но мне больше понравилось. Может за счёт его возраста.
OLDMAN
Вкусный херес, мне больше нравится название шерри.
OLDMAN
Я обещала маякнуть о скидках на asti. Вот, сообщаю что на Большевичке 52/1 в гипере скидка на Bruni asti. Не по 300 р, но сейчас такой цены и не будет никогда. Пишут что в наличии много.
OLDMAN
https://t.me/vino_i_co/2968
Показать спойлер
Зачем, ну зачеееем???
Началось обсуждение эпической «новости» про 90% поддельного импорта, и я таки нашла первоисточник и лицо, которое эту новость выдало в свет.
Эпичнее было только про пукающие дрожжи ????????????
Показать спойлер
OLDMAN
в комментах правильно пишут *пока смешно, а потом запретят

пыспыс. а теперь ждем выступлений *а зачем вы про них так думаете))
OLDMAN
Михаил Валентинович в последнее время все гребет под себя. Вообще все. Ковальчук вообще очень много любит про импортозамещение в свою пользу. И популист он отменный. Курчатник сейчас разросся до абсолютно непонятных горизонтов, если речь идет про науку. А последними "приобретениями" НИЦ "Курчатовский институт" было в том числе и виноделие.
https://ria.ru/20241015/kovalchuk-1978218541.html
http://nrcki.ru/product/press-nrcki/-46299.shtml

Так что с этой позицией все логично.
OLDMAN
При открытии пахнуло сундуком, деревяшкой, пылью какой-то. К тому же кислотность выпирает и танины цепляются. В общем постояло до следующего дня и вроде ничего так, вишневость появилась и кислотность с танинами подуспокоились. А чуть было не ушло в глинтвейн.
Но такие свистульки, вот зачем они?
1000 руб. На вивино вроде хвалят 3,8
OLDMAN
Вкусно, но дать подышать не меньше часа.
На вивино 4,1.
OLDMAN
Перемщусь с алкашкой сюда. А между прочим у нас открылся Simplewine. Цены там охренеть, но скидки радуют. Хочу мальвазию от Шумринки и ещё вот такое на хэллоуин. web-страница
Не знаю что со ссылкой,
OLDMAN
В Быстрономе 24-26.10 -35% на все тихие вина.
OLDMAN
мимо примитиво я не прошла) цена по акции - подарок) 585 р.
лаго тоже - 650 р.
OLDMAN
Bienbebido Come Pulpo y Bebe Vino, переводится как Хорошо поддавший осьминог, Ешь осьминога и пей вино.

С осьминогами зашло.
OLDMAN
Я так поняла, что трезвенники запинали алкашей. Ну и пусть.
Вино винодельни Феликс Солис, темпранильо. На вивино 3,6. Вроде низкий рейтинг, а вот поди ж ты. Понравилось, плотное, танины мягчайшие, алкоголь спрятан что не найти а все-таки 13,5%.
Может конечно вкусовщина, но мне очень понравилось. Даже не нужно сопровождение.
OLDMAN
Ненене))) меня косметолог запинал. Почему-то он против алкоголя во время серии процедур, но завтра я уже буду в строю) хочу каберне совиньон, давно уже не пили.
lexus
две причины: от процедур могут быть отеки, а алкашка еще и усилит. и люди в алкогольном состоянии себя не всегда контролируют и склонны нарушать рекомендации, а потом винят во всем косметологов
OLDMAN
зашла я по другой теме. в пятерочке завезли ди каспико по от 429р. кто просил на глинтвейн или крюшоны - лучше нет
GuimpLena
а в Быстрономе сегодня-завтра скидка на российские вина - будет еще дешевле.
GuimpLena
гуинплена в сарказм и иронию вообще мышей не ловит))
lexus
ожидания оправданы))
lexus
Кабс надёжный сорт)))
OLDMAN
День глинтвейна отмечается сегодня
OLDMAN
Самое впечатляющее - пробка. Она стеклянная. Вино так себе. Тяжелое какое-то. Не зашло совсем. Сутки простояло - не раздышалось. Не берите.
WD_w
А что за вино? Со стеклянной пробкой знаю Zefir. Мне в целом понравилось.
WD_w
Вот тоже на него заглядывалась. Мне показалось солнечным таким.
OLDMAN
Вот интересно?!
К белому вину если подавать творожную запеканочку. Такую что нейтральная по вкусу с легкой кислинкой.
Absolut
с кислинкой я бы не стал если к белому сухому, туда лучше напротив жирненькое со сладинкой)), морепродукты, салатик. Моя любима сопроводиловка - это вяленая нежирная рыба типа бычков черноморских, но это вряд ли подойдет для породистых вин.
Absolut
Белые же разные. Если рислинг, то жирненькое, свинину например. Если совиньон блан, то салаты, мягкие сыры. Ну и так далее. Грубо из какого региона вино, с характерной для этой местности едой сочетать. Игристые практически с чем угодно.
Породистое вино лучше не портить всякими закусками. Оно само по себе хорошо.
ИМХО все.
OLDMAN
В Ленте скидка была на Upupa, Лугана. Я для пробы взяла бутылочку за 900. Но через несколько дней цена снизилась до 500. Я открыла, попробовала и скупила весь остаток в количестве 3 шт. Больше в Лентах НСК его нет.
Очень ароматное, сунула нос в бокал и попала в весну когда все цветет. Вкус попроще, но тоже хорош. Минимальная горчинка не позволяет отнести его к идеалу. Горчинка чувствительна к нагреванию, сразу из холодильника не ощущается.
На вивино 4,2.