Хладный и покойный дозор
75020
997
Отец Тук
Всем давно понятно что резолюции оон пшик. Да и организация никчемная. Я имел ввиду в данном случае что решение оон может выполнятся либо военной силой. Чем Израиль и занимается. Либо санкции. Кто сильнее тот и прав.
Ratant
Ну или силой можно так же накласть на другие резолюции, которые определяли границы Израиля и Палестины.
Всем давно понятно что резолюции оон пшик.
Зачем тогда было на них ссылаться?
Кто сильнее тот и прав.
Ну и кто в этом случае тут бармалей?
Диего
я так понимаю ядерная доктрина никого не впечатлила *Новый генсек НАТО Рютте поддержал удары оружием НАТО по целям на территории РФ, но признал, что эти решения "будет принимать каждая страна альянса сама"
web-страница
lexus
Вот в Омске чачафонтан открыли..
GuimpLena
а в Новосибирске открыли? ну как бы хотелось не только за других порадоваться, но и за свои возможности.
пыспыс. хотя, я чачу не пью, поэтому вряд ли обрадуюсь.
lexus
еще сегодня меня закинуло на тгк юрия баранчика, это ж патриот? что-то он в китайскую дружбу не верит.
Ratant
Ну да, эта публика сочувствуют иранским муллам и хамасу. Они для них социально близкие. А евреи у них всю воду видать выпили и убивают палестинских деток ради удовоьствия.
меня вычеркните, я сочувствую великому иранскому народу, древнейшей культуре, которая смогла устоять перед нашествием арабов. А вот т.н. палестинцам после 7 октября не сочувствую. Посеявший ветер - пожнёт бурю

А если искать виновных сложившейся ситуации кровавого тупика, то нужно обратиться к т.н. великим державам, что чертили границы, учреждали государства на якобы ничейных землях и им было глубоко плевать на последствия, видимо надеялись что как-то само рассосется - не рассосалось.
lexus
а в Новосибирске открыли? ну как бы хотелось не только за других порадоваться, но и за свои возможности.
пыспыс. хотя, я чачу не пью, поэтому вряд ли обрадуюсь.
единственный раз пил чачу в Новом Афоне, удивило, что на стол её поставили в трехлитровой банке. Тогда было интересное время. Если у тебя есть виноградник и ты делаешь вино, то жём, что остается после отжима - ты обязан сдать - так боролись с самогоноварением))) На вкус - сильно отдавала "Изабеллой"...ну а так очень крепкая виноградная водка
Alippa
я не пью крепкие напитки. кроме макаллана, а учитывая, что он немножко подорожал, то и макаллан не пью теперь)

и еще сомневаюсь, что такая радостная новость поможет тем, кто не осилит ипотеку и ремонт. опять же, в Омске может кто и утешится, а в Новосибирске даже такой возможности нет)))
но за ликбез спс)
Alippa
т.н. великим державам, что чертили границы, учреждали государства на якобы ничейных землях и им было глубоко плевать на последствия
Я подозреваю, что т.н. великие державы как раз прекрасно понимали последствия и чертили те самые границы с единой общей целью. Чтобы на землях от Магриба до Багдада после ВВ2 никогда не возникло ни единого арабского, ни единого исламского государства. Вполне разумная и долгосрочная цель.
Ушелец
Я подозреваю, что т.н. великие державы как раз прекрасно понимали последствия и чертили те самые границы с единой общей целью. Чтобы на землях от Магриба до Багдада после ВВ2 никогда не возникло ни единого арабского, ни единого исламского государства. Вполне разумная и долгосрочная цель.
по-моему Вы очень сильно переоцениваете их умственные способности))
lexus
я не пью крепкие напитки
10 лет не прикасаюсь к спиртному, впрочем и раньше не особо любил
Alippa
Возможно, но идея работает, попытки создания единого и целостного арабистана проваливаются достаточно регулярно.
Alippa
пил чачу в Новом Афоне, удивило, что на стол её поставили в трехлитровой банке. Тогда было интересное время...ну а так очень крепкая виноградная водка
Из крепких напитков только коньяки и бренди. И не любые, а только лучшие. Водку пробовала единственный раз, не понравилась и не пью ее вообще. Однако, времена были действительно интересные, и работать приходилось с разными людьми, волей-неволей и разбираться приходилось во многих вопросах в самых разных сферах и, соответственно, знаешь многое...
Так вот про виноградную водку. Всегда думала, что виноградная водка это граппа и рака. А чача не ректификат (а значит не водка), а банальный самогон (дистилят).
Ушелец
по-моему это в принципе невозможно ибо нет такого народа, это очень разношерстная группа народов с очень разными целями и установками - это даже не коня и трепетную лань запрячь в одну повозку, это волка и козу
Ундинa
Всегда думала, что виноградная водка это граппа и рака. А чача не ректификат (а значит не водка), а банальный самогон (дистилят).
чача и есть самый что ни на есть натуральный и всамаделишный самогон. Дедушке сын подарил самогонный аппарат. Не аппарат - конфетка, наша оборонка умела делать такие агрегаты, а из отходов уже танки, ракеты и прочее. Так из виноградного жёма чача и получалась, но нам детям пробовать не давали, только вино по глоточку))
Ушелец
Ой вэй, там понамешано за тысячелетия так, что как не черти, недовольные будут. Не только евреи рады когда случаются бункерные дела…
Alippa
наша оборонка умела делать такие агрегаты, а из отходов уже танки, ракеты и прочее.
Не надо, ракеты делали из отходов магнитофонов : ))
Alippa
Помню с родителями дикарями отдыхали и жили в Абхазии у грузин. За ужином нам по пол стакана вина наливали. Мама типа вы шо?
А хозяева это молодое, сплошной витамин, наши дети пьют и здоровы)))
aglow
А хозяева это молодое, сплошной витамин, наши дети пьют и здоровы)))
В Молдавии грудничков вином поили вместо морса... дикий народ : )
Диего
10 крупнейших статей расходов проекта федерального бюджета на 2025 г. выглядят следующим образом:
— «Национальная оборона» — ₽13,5 трлн;
— «Социальная политика» — ₽6,5 трлн;
— «Национальная экономика» — ₽4,35 трлн;
— «Национальная безопасность и правоохрана» — 3,5 трлн;
— «Обслуживание госдолга» — ₽3,2 трлн;
— «Общегосударственные расходы» — ₽2,5 трлн;
— «ЖКХ» — ₽1,8 трлн;
— «Здравоохранение» — ₽1,86 трлн;
— «Образование» — ₽1,58 трлн;
— «Охрана окружающей среды» — ₽914 млрд.
Alippa
Еще в конце 18 века Италия представляла собой конгломерат карликов, рвуших эпизодически друг друга. А в середине 19 века Италия уже была унитарным государством.
С арабистаном еще проще, население в большинстве стран на феодальном уровне самосознания, кто наверху, тот и будет править. Надо лишь аккуратно переворот у соседей проводить. Были Хашимиты, упс, стали Бааситы. А там и объединяться можно.

Попыток хватало. Но каждый раз "случай" мешал. Вот в последний раз лет 15 назад Лига Арабских Государств уже почти договорились до локально единой валюты. А тут упс и пара десятков саудовских принцев оказались замешанными во всякого рода проблемах. Ну случайно всплыла куча дерьма на них и все. :улыб:
Ундинa
Всегда думала, что виноградная водка это граппа и рака. А чача не ректификат
И граппа и рака - дистилляты точно также. И коньяки - тоже дистилляты. Ректификатов среди алкогольных напитков - только спирт. Двухкратная дистилляция не равна ректификации, как бы это не обозначали.
Alippa
Чача - очень крутой напиток. Мне нравится. Хоть и пил то несколько раз всего. С соседями по даче. Ни дачи, ни чачи). Ну и пусть)
Ушелец
А коньячный спирт тогда что? Та же ректификационная колона, только сконструирована из технологических задач. А не на чистый максимальный выход спирта направлено. А уже из этого коньячного спирта и кониак.
Программа Хайнань культур культур. Намба уан - ялон Бей парк. Секондли - деревня сяо мяо ( вроде бы)). Остров Феникс вечером - просто на такси. Что четвертое - думаем.
Яэтогонехотел
Я не знаю, что ты имеешь ввиду под ректификационной колонной, но нормальный коньячный спирт гонится через змеевик, ну да, куб может иметь конденсоры, но это не делает его ректификационной колонной. И спирт под арманьяк тоже также гонят, хотя последний гонят и каким-то подобием реторты, не помню как называется. Ну по крайней мере на тех винокурнях Франции, где я был.
Р
Диего
А мне фермеры притаранили зеленых яиц. Сказали такая порода кур...
GuimpLena
экзотика)))

На оттенок скорлупы куриных яиц влияет порода кур, откуда эти яйца были получены. К примеру, куры породы араукана и амераукана отличаются тем, что несут яйца зеленого и голубого цветов. Такие породы не слишком распространены в определенных регионах, поэтому зеленые яйца могут казаться экзотическим продуктом.
GuimpLena
Можно на Пасху не красить.
GuimpLena
На вкус обычные яйца. Лет пять, как покупаем время от времени.
lexus
я еще не попробовала. они мне их принесли, я даже не посмотрела, спасибочки сказала. а потом открыла коробку а там разноцветные
Alippa
вот. у нас же план кое что открыть в чемале. и там еще будут курочки и козочки для яиц и козьего йогурта. вот зеленые и голубые яйца просто праздник какой-то
GuimpLena
Бернс не появлялся? *внезапно вспомнила :а\?:
Де_Флопе
Покурить иногда заглядывает.
Любаня! :friends:
Скоро мои свалят в солнечный Крым и оставят меня в покое )
GuimpLena
у нас же план кое что открыть в чемале. и там еще будут курочки и козочки
Куры, козы самое то для пожилых людей... и общение с животными (терапия своего рода), и занятие (для кого новое, для кого привычное), и свежие продукты на столе, и доход, если появятся излишки,. "Дом престарелых" в нашей культуре с негативной коннотацией... подсознательный отсыл к социальному неблагополучию и бедности... снизит привлекательность проекта... с точки зрения маркетинга и рекламы не лучший вариант, "Пансионат для пожилых" по-челоаечески более привлекательно и для партнеров, и для клиентов... оптимистично и респектабельно.
Ушелец
Я имею в виду, что процессы очень схожие и любой самогонный аппарат можно рассматривать, как ректификационную установку в упрощённом варианте - рррраз. И иногда в варианте для использования разницы температур испарения различных растворов веществ в исходной браге за счёт особой формы испарителя - суть элементы ректификации , в данном случае для получения необходимых вкусов и ароматики за счет испарения и перехода в спирт альдегидов, эфиров и пр ароматики, необходимой для конкретного конечного продукта - дддва. Чистый спирт получается за счёт перегонки браги через ректификационную колону для получения максимального его выхода с минимальной ароматикой. Ректификация таким образом, это прогресс ремесленного самогоноварения. Это одно и тоже по сути. Ура! Гм.... Простите....
Яэтогонехотел
. Ура! Гм.... Простите....
Доброе утро, Трив : ) не сразу узнала вас в гриме: )))
GuimpLena
А целевой потребитель кто? У меня не вырисовывается турист с козьим йогуртом и синим яйцом
Яэтогонехотел
Ректификат - это чистый спирт. и в этом случае чаще всего пофиг из зерна, сахара или картошки.
Дистилят кроме спирта содержит другие компоненты, определяющие его вкус и запах и влияющие на качество дальнейших произведенных из него напитков...

зы. в советские годы в геологию поставляли спирт бочками. чтоб не пили туда добавляли какую-то гадость дающую парфюмерный вкус и запах. народ все одно пил, напиток получил название "эсмеральда"...
проф.химики в геологии имелись и они имели оборудование, но разделить жидкость на фракции не смогли - по видимому напиток создавали тоже умные химики...
Ундинa
Ну у нас специалистов разных мастей хватает... теперь вот это... какой пансионат для пожилых в горном? Для пансионата необходима хорошая доступность: родственников, медпомощи и тд.
aglow
туда добавляли какую-то гадость дающую парфюмерный вкус и запах. народ все одно пил, напиток получил название "эсмеральда"...
Эта ниша не для всех... для ценителей фужерных ароматов : )
по видимому напиток создавали тоже умные химики...
...и парфюмерные кутюрье.
GuimpLena
Пансионат "Последний путь".
GuimpLena
Ну тогда фальш-деревню с местным колоритом для богатеньких иностранчиков или своих странненьких, помешанных на эко-туризме. Точка эко-питания / постоялый двор для уже забредших туда бедолаг тоже вариант.
Диего
Вот и вывеска твоя с этого дозора не пропадет. Сдерешь отсюда и там над входом приколотишь.
GuimpLena
вот зеленые и голубые яйца просто праздник какой-то
весь праздник в том, что это точно фермерские яйца. фабричных таких я пока нигде не встречала.
web-страница
lexus
Да. Упаковать в эко тару и красота же. Эх... чую придется в чемал ехать
GuimpLena
Обычные-то яйца стоят больше 100 рублей, а синие будут по 300. Так на яичницу не напасешься.