Хладный и покойный дозор
75019
997
Alippa
счетчики на тепло,
Я считаю, что это саботаж. Во многих более старых домах горизонтальная разводка и счётчики тепла. Как нужно, так и регулирует подачу тепла.
У нас автоматика, тепло подаётся в зависимости от температуры на улице. Но некоторые возмущаются, что им холодно и вручную жарят весь дом. Открываем окна и греем Сибирь.
terroristka
мы как-то узнавали в ук, хотели в нежилом помещении отключить батарею. так отказ нам аргументировали тем, что соседи пострадают.
terroristka
закроете стояки, будет холодно )))
такой вариант соседи не одобрят)) а так бы весной перекрывал бы и стояки
terroristka
От перекрытия стояков соседи будут не рады и нажалуются. Придёт ЖЭК, зафиксирует и выпишет неприятный штраф. Я своим соседям сверху такое организовал, чтобы неповадно было.
Alippa
Стояки как перекрыть? Там же перемычка. Отключаем радиаторы.
Alippa
я вот не знаю, что у меня жрет электричество, потому что живем мы одинаково, но счета могут разнится за электричество чуть ли не в 2 раза месяц к месяцу. с водой почему то таких провалов и взлетов нет.
OLDMAN
Я считаю, что это саботаж.
это политика монополиста, типа куда клиент денется, пусть платит за всё и круглый год, тут в тариф можно такого напихать, что гигакалория станет не просто золотой, а брильянтовой в платиновой оправе))) все эти трубы под городом - прошлый век. Газифицировать город поставить котельные и забыть про эти магистрали гнилые навсегда.
terroristka
Холодильник много жрет. И полы, у кого имеются. Остальное несущественно.
terroristka
у меня, как выяснилось, беговая дорожка очень много жрет))
Alippa
Газифицировать город поставить котельные и забыть про эти магистрали гнилые навсегда.
На Украине много где так.
lexus
у меня, как выяснилось, беговая дорожка очень много жрет))
:шок:
Отец Тук
я не верно написала )) не общие стояки, а если горизонтальная подводка - стояк в свою квартиру. при горизонтальной общего стояка не должно быть по идее, только в подъезде. иначе какой смысл в счетчике?
но тогда все равно на дом подают гигакалории, тоже поди нифига не сэкономишь. короче я в этом не очень понимаю.
OLDMAN
На Украине много где так.
да и в России есть, но Новосибирск должен покупать уголь иначе Кузбасс обидится))), а некоторым на яхты не хватит
Alippa
У меня стояки закрыты. Квартира греется за счет горизонтальной разводки, соседи не страдают
terroristka
тогда все равно на дом подают гигакалории
Подают, но если их не брать, то и платить не нужно. Расчет идёт с разницы температуры на входе и выходе
Alippa
тоже заметили?)
lexus
Замени на циклоид ))
lexus
если он сейчас напишет, что у него механическая дорожка, я умру от восторга :biggrin:
Диего
Я купила сыр бри Жуковка в КиБ. Сравнила с Президентом. Реально не хуже, президент чуть острее, но несущественно.
Отец Тук
Ты про какой-то фантастический жэк рассказываешь.
OLDMAN
а я купила черный принц (950 за кг) и еще какой-то тоже белорусский, очень похож на незрелый пармезан (2т за 1кг) вкусные оба.
lexus
В белорусском магазине или на ярмарке?
OLDMAN
Вот Олдман. Реальная же свперсила с отзывами. Хорощо получается, информативно и полезно. Можно раскпучивать как личный бренд. Ну или просто как актуальную инфу
terroristka
мне кажется это про эллипсоид, но подождем разъяснений)
lexus
На ярмарке беловежскую гауду купила.
Дырочки красивые))). Вкусно.
Сто лет гауду не покупала.
Отец Тук
От перекрытия стояков соседи будут не рады и нажалуются. Придёт ЖЭК, зафиксирует и выпишет неприятный штраф. Я своим соседям сверху такое организовал, чтобы неповадно было.
У меня соседи сверху в 90-х снесли стену и объединили туалет с ванной комнатой, понятно вентиляцию приговорили к уничтожению тоже))) им то ладно над ними только чердак, а мы три этажа под ними пострадали. Я у нашего ЖЭКа спросил, а что так можно, а то и я снесу за компанию, те помялись поелозили и ответили, что это будет нарушением, но бегайте по судам сами. Вот я бы еще с соседями из-за такой ерунды ссорился)))
Alippa
В смысле у вас вентиляции не стало? Оу(((
terroristka
если он сейчас напишет, что у него механическая дорожка, я умру от восторга :biggrin:
у меня была механическая, в конце 90-х покупал в "Медтехнике", прикольная такая, в чем её плюс можно разгружать колени если переносить часть веса тела на руки, но полноценно бегать, а тем более ходить на такой дороже - анреал, но электричество не жрёт)), а может даже вырабатывать
Диего
"В сентябре 1967 г. на Алтайском маслосырзаводе изготовлен сыр «Гигант» весом 470 кг – своеобразный сувенир в честь 50-летия Октября. Это был первый и единственный эксперимент в истории российского сыроделия."
(с)
OLDMAN
В смысле у вас вентиляции не стало? Оу(((
там мутное дело, сосед доказывал, что он не просто снёс, а как-то там что-то сколхозил воздуховодами, какая-то небольшая тяга есть, но...короче в 90-х не до этого было, отложили на потом, постепенно забылось
Alippa
Прекпасные 90е
Absolut
На ярмарке беловежскую гауду купила.
Дырочки красивые))). Вкусно.
Сто лет гауду не покупала.
сегодня был на площади "Ленина" и ничего не мог понять, что за праздник на месте парковки))) оказывается наследие Локтя живее всех живых, чернобыльское молоко и мясо едят не только белорусы, но сибиряки)))
GuimpLena
гуинплена сегодня прям не попадает в буквы)) вибрация какая-то что ли?)
Alippa
Интересно?
А за задержку обработки подвала от шустрых насекомых жэку штраф полагается?
Меня бесит, что в мою квартиру зачастили забегать тараканы.
И я пытаюсь что-то с этим делать.
И мне плохо.
lexus
Вот ни одного вопроса? Никаких обращений? Что не так? Блохи с бабкирой лавки зудят?
lexus
Естественно. С путиным и кадыровым.
Absolut
Как вы с тараканами боретесь?
GuimpLena
ну привет им передавайте))
Отец Тук
Был, надоел) но на нем я прям хорошо так похудела :улыб:
Absolut
Да не, Кировский район, Санкт-Петербург :dnknow:
Alippa
Я ваще не ссорился. :biggrin:
Я позвонил хозяйке, сказал, что батареи холодные.
Она кому-то тоже позвонила.
Пришли какие-то мастера, зафиксировали, что стояк холодный, пошли наверх, зафиксировали кран на батарею, установленный через жопу на стояк. :biggrin:
lexus
Но он же лучше беговой дорожки. И электричество не жрёт :biggrin:
Отец Тук
У нас кран перекрывается на уровне батареи. Стояк и горизонтальная разводка не страдают. Промерзает окно, прям иней как в сказке