Дозор октябрьской эволюции
62075
999
terroristka
а я рада, что в моей молодости был дух свободы 90-х.
lexus
интересно, ведущим и участникам битвы экстрасенсов грозит что-то? ))
lexus
ща тебе начнут талдычить про бандитов и инфляцию.
terroristka
ну карнавальные костюмы и эти "квадракоптеры" все таки вещи разные
ну так дети должно превзойти родителей, а уж внуки и подавно)))
terroristka
я думаю, что на самом деле никто ничего не примет, так, поорать в сми, отвлечь внимание))) хотя, кто его знает, уже ничему особо не удивляюсь)
terroristka
Да, хорошо, что сейчас ни бандитов, ни инфляции.
terroristka
ну щас то ни того, ни этого, да?))
lexus
да прям. по запретам они уже чемпионы. можно и тарологов запретить с экстрасенсами, после несуществующих организаций лгбт и чайлдфри. а, до этого же была такая же несуществующая ауе.
Пепnи
щас не бандиты, щас герои! да и инфляция копеечная, всего-то 4% :biggrin:
Alippa
Эволюционная цепочка при коммунистах -- ясли, квадроберы, октябрята, пионеры, комсомольцы... :biggrin:
Absolut
да, в этом году неурожай и фрукты космос конечно. Зато манго дешевые
terroristka
ну карнавальные костюмы и эти "квадракоптеры" все таки вещи разные :biggrin: сегодня в новостях написали, что тетя привела дочь в ветклинику и требовала завести той паспорт и поставить прививку от бешенства....ну про услуги выгула, уроков лая и продажи будок я молчу )))) все это похоже то ли на какой-то невообразимый флэшмоб, то ли на всеобщее безумие.
если бы на них никто не обращал внимания, затухло бы через месяц) имхо
lexus
ну каждому свое время. кому-то в 90х было отличненько, кому-то при ссср, кто-то и сейчас вполне счастлив. люди разные, ценности разные.
terroristka
или на эксперимент. насколько идиотскую моду можно внушить детям, процент внушаемых, пути внушения, реакцию общества.
Alippa
*В Госдуме планируют приравнять оккультные практики к экстремизму.
terroristka
ну про услуги выгула, уроков лая и продажи будок я молчу )))) все это похоже то ли на какой-то невообразимый флэшмоб, то ли на всеобщее безумие.
а в 90-х у всех были тамагочи и взрослые люди кормили своего питомца и искренне горевали когда помирал))
lexus
если бы на них никто не обращал внимания, затухло бы через месяц
Да оно не сильно-то и разгоралось, явление больше в медиа, чем в реальности. Можно подумать, мы прям лавируем между детьми на четвереньках ежедневно. Я в реальной жизни не наблюдала.
Пепnи
я тоже не встречала)
GuimpLena
этих субкультур были десятки только на моей памяти и процент вовлеченных всегда был невелик. прошли эмо с готами, пройдут и эти.
lexus
мне сегодняшнее понравилось:

В Госдуме предлагают считать иностранное гражданство отягчающим обстоятельством при совершении преступления

типа своим скидка)) сами же воспитали злодея
GuimpLena
что там путин одобрил? уроки о важном в детском саду.
lexus
что там путин одобрил? уроки о важном в детском саду.
интересно сам Путин помнит хоть что-то из того что ему говорили в детском саду, я вот абсолютно ничего, только то, что меня наказали когда я одну девочку уговорил сбежать из группы и пойти со мной в Сад Дзержинского прогуляться))
lexus
и уроки, и на коленях вождя поздравлять, все одобрил. а как несколько лет назад презрительно говорили о футболистах, вставших на колени перед блм с извинениями...но блм это не путин, а дети это не футболисты.
Alippa
я помню гречневую кашу с молоком, мальчика который был новенький и его положили спать рядом со мной), стопка тонких книг на полке, воспитательница, которая пела про цыплят, ежика из нашего дома - отнесли в живой уголок. все. наверное, важных разговоров не было))
terroristka
и уроки, и на коленях вождя поздравлять
интересна была бы реакция на подобное родителей. всё же не каждый готов проигнорировать то, что его ребёнка какой-то аниматор ставит на колени, не для этого рожали
terroristka
дети на коленях вообще ужас, кто додумался только.
lexus
наверное, важных разговоров не было))
потому мы такие не лояльные к власти и получились))
terroristka
мне кажется есть отличия. но поживем - увидим.
Диего
"Анну Каренину" придется изъять из школьной программы)) иначе сказок про Щастливую семью не получится. Странно так упираться с пропагандой когда в стране половина браков распадается и дети приходя из школы домой окунаются сами в эту самую семейную жизнь. Какие учителя это переборят?

"Запрет «пропаганды чайлдфри» необходим для «национальной безопасности», заявила вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова
Чтобы повысить рождаемость, по мнению Кузнецовой, нужно не только запретить «пропаганду идеологии бездетности», но также «рассказывать молодому поколению о благополучных семьях».
«Правильно было бы, чтобы наше кино, телевидение, СМИ были ориентированы на этот вектор», — заявила Кузнецова в интервью «Дума ТВ»."
GuimpLena
мне кажется есть отличия. но поживем - увидим.
среди готов тоже были те кто чисто атрибутикой ограничивался, а были и те кто на кладбищах ночевал
Alippa
по-моему карениной и не было в школьной программе.
terroristka
Из подростковых субкультур вживую несколько раз наблюдала нечто околояпонское - стайки девочек в кимоно, очень тщательно и старательно стилизованных
Alippa
просто это были подростки с их гормональными приколами. а в скотинку наряжаются что-то совсем детки.
Пепnи
а я в школьно-студенческое время с кем только не потусила. от нгушных толкиенистов-ролевиков, до центральных неформалов и тру-рнешников. но все эти более современные, что в кимоно, что японская лолита, это больше косплей, чем субкультура.
terroristka
анимешники - это субкультура или косплей?
GuimpLena
может быть и то и другое. если интересно исключительно придумывать и воплощать образы для фестивалей - то косплей. есть ролевики, а есть реконструкторы. ролевики - это субкультура, а реконструкторы - косплей.
lexus
А что они тогда собираются делать с православием и исламом?
terroristka
а реконструкторы, которые в разные исторические костюмы наряжаются и ходят то на мечах дерутся, то еще что. Они кто? ЧТо-то мне прям интересно
GuimpLena
те, кто наряжаются в исторические костюмы и бьются на мечах и есть реконструкторы.
terroristka
ну а чем они от ролевиков отличаются? тоже же себе города придумывают, кто кому муж и царь
Диего
Ничего. Коммунистов пока не пущают порулить.
GuimpLena
Реконструкторов нынче изолируют от общества.
GuimpLena
реконструкторы точно реализуют исторический сценарий. от костюмов, до сюжета. ролевики по интересам играют в игры. берут точку отсчета из истории или произведения, а дальше сценария нет, как в компьютерной игре все решает случай или мастерство.
ну еще ролевики и в жизни продолжают свои "игры", в отличие от реконструкторов, которые расходятся после "пьесы" обычно.
terroristka
да я знаю. у меня были приятели ролевики. тоже с нгу частично
terroristka
:biggrin: ну это клиническая психиатрия конечно, тут законов не надо
GuimpLena
Грибы растут в лесу, а ролевики - в НГУ.