На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
так и у нас есть места без связи даже на трассе федеральной. предлагаешь Алиппу посреди трассы посадить?
ездили по грунтовкам.
Про оптимизацию и императора: лютая глупость
Медицины там нет, даже фельдшера. Если кто заболел, то везут в райцентре своими силами, не всегда живыми довозят кстати.нет, есть фап на несколько таких деревень, есть участковый милиционер. есть скорая помощь, которая возит заболевших. есть црб в доступности. есть санавиация.
Дети если есть, то учатся в интернатенет. есть школьный автобус, который возит детей, если они есть (мы же не про тундру и оленеводов сейчас). Вот зря не сфотала, когда заехали в тьму-таракань в Алтайском крае, а там такая остановочка "школьный маршрут".
Про оптимизацию и императора: лютая глупость
Ты отрицала, что в РФ есть населенные пункты без сотовой связи, телевидения и интернета. Выяснилось, что они таки есть, причем их много.
А вот был бы русский Илон Маск и демократия, тогда всё РФ-народонаселение было бы покрыто старлинком. К тому же с ютубом и независимыми СМИ.
А вот был бы русский Илон Маск и демократия, тогда всё РФ-народонаселение было бы покрыто старлинком. К тому же с ютубом и независимыми СМИ.
terroristka
Флужу отечеству!
да, детей на автобусе в школу возят. у нас в федосиху. но если дожди или метели, то никто никуда не едет, пока не высохнет или не почистят дорогу, а это могут быть и недели. кстати, даже не так давно на главной статья была, жаловались жители, что не чистят дорогу до федосихи. а там той дороги только от нашей деревни 17 км, а едут через нас, еще дальше. в нашей деревне вроде нет детей, одни пенсионеры.
выяснилось, что жители не хотят либо не могут из личных соображений и возможностей пользоваться связью и тв.
GuimpLena
Белая Госпожа
Я знаю что детей возят на автобусах. И я совершенно не спорю, что есть вымирающие деревни, где доживают свой век пенсионеры. Я писала о том, что там есть возможность пользоваться связью, а значит селить туда Алиппу смысла нет
Диего
old hamster
Как говорит Флопа, --- если в вашем городе (поселке, деревне, дворе... ) не чистят дороги или там вообще нет асфальта, то просто переезжайте в Москву.
в этом есть некоторый смысл. я в Дагестане раскудахталась: ой, да что же все побросали, ой да как жалко тут ваши предки жили... на меня как на дебилку парнишка-водитель посмотрел и сказал: здесь трясет и небезопасно. сейчас есть дороги и смысла жить в горах нет. прекрасно на машинах добираются до садов и отары пасти.
terroristka
Флужу отечеству!
ну кстати мне тоже удивительно, что люди не хотят уезжать, даже имея возможность. мы бабушку лет 8 назад оттуда буквально силой увезли. сейчас там из родни только мамин кузен с женой живут. вот у них одна дочь не в город перебралась, а в алтайской деревне живет с мужем, уговаривают переехать родителей, но те ни в какую. не хотят все бросать, привыкли. куда скотину? и т.п. их устраивает такая жизнь.
GuimpLena
Белая Госпожа
да. ну не везде есть смысл жить. Лукашенко вот изобрел колхозы ))) смысл жить разбросано, когда есть возможность доехать.
Ну, вот они набились в Махачкалу, где нет работы, и образование не получают. Что ж хорошего?
Съезди и посмотри как там живут.
По их виду, там должен родиться какой-то болотный дракон ))
lexus
бездельница
чем старше, тем страшнее переезжать.
наша семья перевезла дедушку с бабушкой из вымирающей деревни. дед со временем сильно пожалел. ему было сильно скучно.
наша семья перевезла дедушку с бабушкой из вымирающей деревни. дед со временем сильно пожалел. ему было сильно скучно.
А чтобы узнать, как живут люди в России, нужно посмотреть Красную площадь и ГУМ?
Я читал, что в Махачкале высокая безработица. А что я смогу узнать, если съезжу туда?
Я читал, что в Махачкале высокая безработица. А что я смогу узнать, если съезжу туда?
все так. старые деревья не пересаживают, но и бросать бабушек-дедушек тоже невозможно.
Я читал, что в Махачкале высокая безработицаты даже не представляешь сколько всего я читала про загнивающий запад
terroristka
Флужу отечеству!
да, все индивидуально. наша бабушка так и не адаптировалась в деревне у тети, практически из дома не выходила. а подружка после смерти отца мать сюда перевезла. та поначалу конечно всего боялась, но теперь даже ко второй дочери на западный ездит сама ))) ну и то что куча внуков от года до 14 лет помогает. есть чем заниматься.
Я читал, что в МахачкалеНа заборе тоже написано.
в основном информацию так все и получают. невозможно самолично везде присутствовать и даже присутствуя объять все источники на 100%
ну да, а потом заявляют себя экспертами на базе знаний, полученных в телеграмчике/тв/от бабок в электричке. так и живем.
как гуинплена н-р
в глазах одни розовые пони скачут.
в глазах одни розовые пони скачут.
terroristka
Флужу отечеству!
в 23-24 года безработица везде резко сократилась. и все знают почему.