Дозор октябрьской эволюции
62193
999
terroristka
:biggrin: вот вот, голосуем за прекращение всего этого овна, за балет :mauridia:
Алексий
да тебе что опера что балет, в любом случае будет только хуже.
GuimpLena
:biggrin: оперу не надо
Балет :mauridia:
Алексий
а я таки сломалась и пошла за хепа-фильтром. на озоне не оригинал не рискнула брать все же и кинулась в ноги к ком.диру ))) вместо 3700 отдал за 2600, вот и думай какая идет наценка на расходники...
а вот новые щетки для пароочистителя купила на озоне в 3 раза дешевле. но щетки это не фильтр.
terroristka
:biggrin: вот поэтому я всегда при выборе техники сперва задумываюсь о стоимости и стабильности поставки оригинальных и неоригинальных расходных материалов и запасных частей
но, п. 5, если случается овно, то оно всё накрывается медным тазом
да какая наценка, нормальная :biggrin: это ж не хлеб 1 сорт и не бумага 80 г/м2
lexus
да оно и дольше 15 лет нормально стоит, если нормально сделано... проверено
Алексий
пылесос с хорошей фильтрацией и фильтр на него нигде и никогда не будут стоить дешево ))) хоть задумывайся, хоть нет.
на технику он нам таких скидок не дает никогда...
Алексий
моим окнам точно больше 15, не меняли уплотнители ни разу.
блин, я всю квартиру вылизала, теперь я как бабка старая охаю, т.к. спина болит ))))
terroristka
...так а на технику таких наценок нет :biggrin: я не аллергик, потому не парюсь по поводу HEPA, а обычные системы пофиг, что не оригинал
terroristka
...так его и не надо менять, но у этих гадов методика именно что подсаживать на "профилактику" и стричь клиентов два раза в год :biggrin: но это ж обосновать надо...
а так да, Новолит, БФК, образца начала 2000х - всё ровно с ними, не меняли ни уплотнители, ни фурнитуру... т-т-т
Алексий
дом с 200х годов?
GuimpLena
окна, у меня Новолит, у сестры БФК, у меня 1975 панель, у них 1961 кирпич
а окна примерно 2000-2001-2002
terroristka
как бабка старая охаю
думаю, пора переходить к заслуженному отдыху и лекарствам :bottle: :pivo: :drinks: :biggrin:
Алексий
одно дело, когда ты сам заказывал смену окон и принимал работу, и совсем другое, когда вместе с квартирой в новостройке достались. подоконники и ручки сразу на выброс, а резинки вот послужили.
Алексий
еще ужин готовить и с собакой гулять. поставила пока рис вариться, можно передохнуть ))
lexus
:biggrin: от моей приёмки работы мне тогда ещё досталось 3 или 4 стеклопакета на дачу :facepalm:
ну да, соглашусь :agree: хотя тоже от застройщика и ЖК зависит
terroristka
я изо всей силы воли пытаюсь не ужинать
а красной рыбы охота капец как, наверное пора снова омегу3 пить)
terroristka
:biggrin: нарушили бы с собакеном на прогулке 20.20 КоАП
в такую погоду нарушать надо коньяком, не пивом :biggrin:
lexus
наверное пора снова омегу3 пить)
:biggrin: думаешь при регулярном приёме омега д3 ты перестанешь вечерами хотеть сожрать красную рыбу? :злорадство:
lexus
я еще не обедала даже сегодня, как с утра взялась за уборку, так вот только закончила. если только ужин, то я быстро бы пожарила хортекса с колбасками и все, но я теперь обед с собой ношу на работу, так что надо что-то посерьезней приготовить, например карри с рисом.
lexus
:biggrin: а я надеюсь что нет и ты сохранишь первобытные инстинкты :злорадство: :friends:
Алексий
да и так нарушим. выйдем за дом быстренько. хотя может я еще очухаюсь до вечера, но пока что хочется лечь и умереть только )))
Алексий
ну вот и смысл. если ты в старом доме менял окна - это одно, а другое когда тебе достается от застройщика. странно что такой взрослый дядя не понимает элементарных вещей.
terroristka
вот смысл так уродоваться....
terroristka
:biggrin: ну это прям не знаю какая статья, 8.52 не подходит

вы там главное 20.20 нарушьте за всеобщее здоровье :drinks:
GuimpLena
:biggrin: если досталось омно, то я удивляюсь, что ты с ним 10 лет жила, а если оно не совсем омно, то я не понимаю, зачем эти пляски с заменой ручек и уплотнителя, по ценам +500% к ценам Лемана Про... ручку сломанную заменила - и ладно...
такая взрослая девочка, а элементарных вещей не понимаешь :flowers:
GuimpLena
да в планах был только книжный шкаф в гостиной и как обычно пыль/пол/сантехника. но потом что-то пошло не так и понеслись все шкафы, двери и люстры ))
terroristka
потом что-то пошло не так
маньячка :wub1.gif:
Алексий
блин, леш, я не знаю что это за статьи и гуглить мне очень лениво )))
terroristka
:biggrin: я тебе про 20.20 расскажу
точнее, 20.20.1 - 20.20 Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах... - 1. Потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.
Алексий
ну ты это...мне ж не 19 лет, я пью только дома ))))))
terroristka
:biggrin: ну 18+ же ты, значит можно! :bb:
Алексий
квадроберы какие-то)
Алексий
ты мне что пытаешься написать? что я что-то зря делаю по твоим меркам? так и прекрасно. ну вот ты бы поменял одну ручку и жил бы с разными ручками, мне так не нравится. я лучше заплачу чем жить как попало
terroristka
меня тут воспитывали, что женщине очень нужно наводить порядок вокруг себя, это тонкий мир женщины и только в порядке вокруг она может жить в гармонии. я прям впечатлилась и убрала в припадке обретения гормонии все летние вещи.... осталась только обувь и галантерейка... и мой тонкий мир угомонится. Так что может все как раз пошло так и тонкий мир затребовал к себе внимания.
GuimpLena
ну тогда скажем спасибо толстому мужскому миру, создавшему нам такое количество барахла в помощь для обретения гармонии )))
lexus
одно дело, когда ты сам заказывал смену окон и принимал работу, и совсем другое, когда вместе с квартирой в новостройке достались. подоконники и ручки сразу на выброс, а резинки вот послужили.
мне достались в новострое - стеклопакеты, но в дереве, а не в пластике, что-то там по немецкой технологии, я не особо вникал. Потом где-то читал, что дерево может усохнуть и типа лучше пластик, посмеялся. Можно подумать пластик вечен и не стареет. Ничего не выбрасывал, все служило идеально
terroristka
ну так мы еще не знаем кто что создал, можете тети тоже поучаствовали.
Диего
Спасибо за комменты про перевод денег Нетфликсу. Решил, что не буду я ему ничего платить. Обойдусь торрентами и прочими пиратами. Принимать такие муки по переводу своих же денег - это перебор, по крайней мере для меня
Диего
небо затянуто! :зло:
Alippa
Почему-то в "Ярче" уже пару месяцев как исчезло сливочное масло, что я покупаю. Поискал замену и обнаружил, что сейчас кило масла стОит примерно 1000 рублей. Вспомнилось, что при совке это было 3,40 или 68 копеек за пачку 200-граммовую.

Т.е. на максимальную пенсию советский старикан мог купить примерно 120/3,40=35 кило. Таким образом аналог максимальной пенсии сегодня 35000 рублей ну если по сливочному маслу.
Alippa
сегодня в телеграмчиках (тм) писали, что уже по 160 гр. пачечки лежат на прилавках. сколько месяцев осталось до 10-граммовых пачек и полной аннигиляции их и последующем превращении в 200-граммовые назад? ))))
terroristka
да, чтобы не пугать народ ростом цен, начали уменьшать вес)
lexus
ну народ-то у нас дурак же, не поймет ничего )))
terroristka
сегодня в телеграмчиках (тм) писали, что уже по 160 гр. пачечки лежат на прилавках. сколько месяцев осталось до 10-граммовых пачек и полной аннигиляции их и последующем превращении в 200-граммовые назад? ))))
надо установить норму расфасовки в 20 грамм - это максимальная суточная по ЗОЖ. Так, что зашел за микрокредитом - купил 20 грамм и щастлив)))

меня кстати достало покупать все уменьшающееся количество сметаны в пластике и я перешел на развесную, прямо ностальжи по детству))
Alippa
Спасибо за комменты про перевод денег Нетфликсу. Решил, что не буду я ему ничего платить. Обойдусь торрентами и прочими пиратами. Принимать такие муки по переводу своих же денег - это перебор, по крайней мере для меня
Хорошо, когда то, что тебе нужно, есть на торрентах.
Моего нет. Приходится платить.

Но проблемы были и до известных событий... Полно японских сайтов не принимают оплату иностранными картами в принципе. Некоторые стриминговые платформы транслируют свой контент весьма выборочно, даже в Европу (условно, из Франции можно смотреть поток, а на Италию геоблок). Конечно, есть впн, но тоже не всё так просто... Кое-где и не зарегишься даже - требуется японский номер телефона...
Я влипла в это позже, а было время, когда люди членские взносы в фанклубы слали наличкой в конвертах.
Так что мы в своей тусовке привыкли к обходным путям :)))
Нормальные герои всегда идут в обход ©
terroristka
я давно мини пачки покупаю. только они дороже. большие пачки для выпечки