terroristka
о, давайте про еду.
И лучше от этой темы не отходить.
На БЗ всегда была тишь и благодать, когда про шубы и борщи. :biggrin:
Отец Тук
:biggrin: про норки, дырки и селёдки! :bb:
Отец Тук
А яйца и масло это про еду?)))
Отец Тук
ну видишь, не зашло :biggrin:
lexus
Какая ужасная новенькая разметка на Ильича в академе :зло:
вечер
выход может быть и другой - не ждать ничего, ни танцев, ни бубнов и жить свою жизнь. Тем более, что практика показывает, когда неистово ждешь перемен в слагаемых, и они вдруг происходят, сумма выходит такая, что лучше б ты ничего не хотел, ей Богу.
Выход прост. Не можешь или не хочешь помогать победить нам, как это делаю я, к примеру, просто не мешай. Ни действием, ни словом. Ибо да, идёт очень серьезная война. Не с Украиной. Отнюдь. Не мешай, не обгаживай все и вся, не радуйся демонстративно каждой неудаче, пока ещё живёшь тут. На большее не расчитваю, гладя на местных тут недовольных. А то, что идёт война, не повод не радоваться жизни. Я не знаю сколько мне Бог отмерил. Примеры ранние есть, та же Девочка, тот же Федька. Поэтому я лично радовался всегда и буду радоваться Дару Божьему. До самого моего конца. Радоваться и благодарить. Если для кого, особенно кто ноет, это странно выглядит, это их личные проблемы.
Алексий
А Чечня куда делась? :popcorn:
Отец Тук
я посолила капусту. *поддерживает тему как может* Потому что хочу винегрету. мне ж капусту эту ни в магазинах, ни на базарах не продают, запрет вышел по городу - шелест не продавать квашеной капусты, хоть как она упрашивать будет и великие тыщи предлагать - ни-н-ни! Пришлось солить самой. Посолилось 8 литров. На пару винегретиков, ага.. доконает меня когда-нибудь моя гигантомания)))

еще купила форель и посолила тоже. икра в ней была, так я и ее того.. посолила, в смысле. Из форелевых запчастей сварила суп. Вообще, чет меня на хозяйство так пробивает в последнее время.. старость!))
Отец Тук
так я тебе и назвал период с окончания второй чеченской и до Крыма

« — Давайте я сейчас начну говорить все, что я думаю о нашем руководителе и Минобороны. — Не надо». Командир спецназа «Ахмат» назвал чеченофобом, чертом и «ЛГБТ-шником» журналиста за вопросы о бегстве чеченцев в Курской области
Показать спойлер
В интервью 15 октября журналист радио «Комсомольская правда» Иван Панкин спросил у замначальника главного военно-политического управления Минобороны, командира спецназа «Ахмат» Апти Алаудинова, почему чеченцы подразделения оставили свои позиции в Курской области после вторжения ВСУ 6 августа.

Алаудинов заявил, что на всем приграничье Курской области, которое он оценил в 290 километров, стояли всего 500 чеченцев подразделения, но именно благодаря ним ВСУ не взяли Курскую АЭС. При этом он задался вопросом, куда делась армия, пограничники и Росгвардия, а также пригрозил начать «говорить все, что я думаю о нашем руководителе и Минобороны». Панкин попросил его этого не делать.

Сам вопрос Алаудинов оценил как попытку разжечь межнациональную рознь и заявил, что для журналиста Панкина главные враги — чеченцы, а не НАТО и Украина.

Кроме того, сегодня Алаудинов опубликовал видеообращение, в котором обозвал журналиста чеченофобом, союзником «чмошников, которые находятся за границей» и представителем ЛГБТ, который специально работает на развал РФ.

20 октября в интервью Алаудинов заявил, что МВД Курской области зафиксировало 187 преступлений ( в том числе убийства и изнасилования), совершенных в регионе российскими военными. По его словам, ни к одному из них не причастен «Ахмат».

При этом 18 августа в сети появилось видео, на котором мужчины в российской военной форме (предположительно, из батальона «Ахмат») на протяжении по меньшей мере получаса ломают витрины и выносят технику из салона сотовой связи в поселке Глушково Курской области после вторжения ВСУ.

После этого советник губернатора Курской области Роман Алехин заявил, что ограбившие магазин чеченцы «уже отвечают» за свой поступок.
Показать спойлер
lexus
:bb: однозначно про еду!
lexus
:eek: а чего там учудили?
lexus
Если в глазунью и омлет - то хорошо. Если про цены на полке - уже по краю. :biggrin:
Пепnи
Ваше «не случилось» четко переводится как «не случилось у меня».
Хорошо сформулировала, прямо в точку.
Отец Тук
:biggrin: а если в пасту карбонара?

Стас Соколов сегодня делится рецептом:

Первый рецепт Карбонары
Показать спойлер
Тут недавно был юбилей одного из самых известных блюд итальянской кухни – пасты Карбонара. Понятно, что никакой точной даты рождения у него нет, оно появилось постепенно на основе уже существовавших ранее блюд. Просто после войны американцы оставили в Италии военные склады. Где в частности было полно консервированной ветчины и яичного порошка, а когда они закончились, то в ход пошло то, что получше.

Сейчас классический рецепт Карбонары требует копченой свиной щековины гуанчале, сыра Пекорино Романо и чёрного перца горошком. Пуристы допускают замены гуанчале на панчетту. Дальше уже начинается падение. Бекон вместо панчетты, какой-нибудь твёрдый сыр вместо пекорино или пармезана. Ну, а за добавление в соус для Карбонары сливок гастрономические снобы могут и проклясть. Ну, если, конечно, вообще снизойдут до такого ничтожества.

Так вот, существует самый старый опубликованный рецепт Карбонары. Он вышел в августовском номере журнала La Cucina Italiana ( https://www.lacucinaitaliana.com/italian-food/how-to-cook/carbonara-how-we-did-it-in-50s ) в 1954 году. Вот он:

400 граммов спагетти
150 граммов панчетты
100 граммов сыра Грюйер (!)
2 яйца целиком
Зубчик чеснока
Соль
Перец

Грюйер, это даже не итальянский сыр. Его делят Швейцария и Франция. Чёрт знает что, в общем, пишут в этих старых рецептах. Поучились бы готовить сначала, посмотрели бы ютуб что ли.
Показать спойлер
:nom: (с)
Алексий
И ничего она не кончилась тогда. :biggrin: КТО шли одна за другой. Вовсю тогда бармалеев по горам и аулам отлавливали.
Я помню, в Нальчик тогда приехал в командирвоку, неделю всё нормально, а на следующей же день после моего отъезда, возле гостиницы, что я жил, взорвали кого-то.
Совсем замирить Кваказ получилось, только когда в Сирии возня с ИГИЛ началась и все бармалени туда поехали.
Крым вот как-то немного мимо. А вот Донбасс - это да.
Только снова: "кто это сдее-е-елал? "
"тут морда лица Галустяна должна быть"
Алексий
Пуристы допускают замены гуанчале на панчетту
хорошо, что у нас кроме яиц, чеснока и перца горошком все равно ничо из перечисленного нет :biggrin:
Отец Тук
Крым вот как-то немного мимо. А вот Донбасс - это да.
...это всё взаимосвязанные явления...
terroristka
Бекон вместо панчетты, какой-нибудь твёрдый сыр вместо пекорино или пармезана, ну и сливки - всё есть! :biggrin:
Алексий
Не совсем. И действия разные, и последствия.
Отец Тук
...действия, бездействия, но всё одно за другое цепляется...
Диего
я тоже хочу винегрет, но у меня нет огурьцов
Алексий

Первый рецепт Карбонары
[ Пуристы допускают замены гуанчале на панчетту.
:nom:
Это кому и на каком языке он писал? :biggrin:
Алексий
сливки в карбонару? еретик.
Алексий
:eek: а чего там учудили?
двойную сплошную нанесли от морского и до нгу. парковаться неудобно, разворачиваться неудобно. чепопало кароче сделали.
lexus
...а, ну это районная специфика, но там вроде не такой уж большой трафик был, чтобы запрещать левые повороты и развороты :eek:
Алексий
на всю улицу три разрыва. народ массово нарушает :безум:
lexus
в быстрике завтра -35% на тихие вина.
lexus
:biggrin: ну целых три! с ведёрками серой краски никого ещё закрашивающего нет?
lexus
Ну... В скором времени ждите экипаж. Будут стричь купоны. :popcorn:
Для того и нарисовали.
terroristka
наконец-то :biggrin:
lexus
кстати, вчера обратила внимание. тот грюнер, что с яблочным послевкусием и за 1200 летом теперь 1800 :biggrin:
terroristka
Тихие - это какие?
lexus
В Волгодонске практически все главные улицы нового города с разделением. Там ваабше чтоб развернуться, надо квартал проехать. Не удобно, но безопасно)))
Отец Тук
не игристые
Отец Тук
не газированные )
terroristka
Мы тут в баню собрались и тоже обнаружили, что цены выросли на 25%. И даже на веники)
terroristka
Зато массандра, как была по 450, так и осталась :nom:
lexus
Приезжайте в наши, Петергофские. 600 рублей за 2 часа. :biggrin:
Отец Тук
за 450 я дон симон красное сухое возьму, оно пока все время по акции и мне нравится как просто вино, так и в глинвейн сойдет.
lexus
я даже в свою баню не ходила уже года два наверное, хотя каждую субботу топим. не мое это.
terroristka
Ну не знаю.. У Дона Симона разве что литр в той коробке, против 0.7 в бутылке у Массандры )).
Но массандровые виноградники я хотя бы видел своими глазами. :biggrin:
Отец Тук
чо литр то, бутылка 0.7 )) то что в коробке стоит 700 рублей.
terroristka
кстати, вчера обратила внимание. тот грюнер, что с яблочным послевкусием и за 1200 летом теперь 1800 :biggrin:
Сегодня в Ленте на Энергетиков австрийский грюнер по 999, очень хорош. Мало его правда, всего 5 штук.
Диего
Ещё сансер по 1399. Это вообще дёшево для него. Я купила по 1750 и радовалась.
OLDMAN
такое выбрала, 1200 минус скидка 35%, оказалось акция уже сегодня.
OLDMAN
цены "радуют" ))
terroristka
Было такое у меня, давно но помню что нормальное :live:
aglow
Я поддержу, Москва научила, что лучше неудобно, но безопасно, чем наоборот. Но здесь это прям осознанные усилия - сделать использование автомобиля неудобным, а в городке просто нарастает поток и деревенские развороты где захотелось будут приводить к ДТП.
Диего
Неудобно стало абсолютно точно, а вот про безопасно не знаю) на Ильича особо никто не гонял, я во всяком случае не видела.