Алексий
я не в бассейне(( я в прошлый раз, плывя на спине, так махнула крылом, что мне блокаду поставили в плечевой сустав и запретили месяц плавать *рыдает
так что только пешкодрап.
terroristka
Нервное отношение потому что помогли на пятак, а отплясывать за это предлагается на рубль. Я вот никакой гуманитарки не помню. Смысл не в том, что забыла, что она была, а в том, что ее не было, потому и не помню.
lexus
а мне, из-за моего периодически болящего колена, запретили спортзал и навсегда. поэтому я начала смотреть в сторону бассика. ну как смотреть, поглядела на тарифы, удивилась что детских бассейнов пруд-пруди, а мне тока в нептун путь и отложила на озоне в избранное купальники и прочие аксессуары :biggrin: я в бассейн не ходила уже лет 15...
lexus
Съешь оладушки :nom: их то не запретили? :biggrin:
terroristka
Потому что эти факты жмут шишку нарциссизма, который бывает и коллективным.
Мы же круче всех, а тут вдруг нам почему-то помогали. Помогают-то слабым. А мы сильные, сильные, как та ворона из анекдота. Мы не могли брать помощь от жалких…(вписать модного врага)!
terroristka
Уважаемые!

Чего всех так бомбануло-то?

Объявили о переносе концертов на апрель (с сохранением  действительности билетов, кстати❗️).

На момент публикации инфы , продажи были:

Екатеринбург 500 шт
Пермь 300 шт
Новосибирск 350 шт

Плюс-минус 10 билетов.

Странно ехать в города, играть концерты и оставаться в долгах после этих выступлений, не?

Всех возмущает тон - ну, есть момент, в сердцах писал, своих обидеть не хотел, но получилось, как всегда).

А вообще, вот интересно, чуть против шерсти и понеслась…

А когда меня и подстилкой государственной, и главным комерсом страны, и фашистом, мракобесом, и еще чëрти кем  называют, это никого особо не трогает ????

Чего возмущаться-то, это же не про нас…)

Но зато слова «…мы подумаем…», оказывается,  ранят до глубины души.

Алё, Армия, вы чё?

Мы никому не навязываемся, ездим только туда, где нас ждут, надеемся, что в апреле ситуация изменится!

А по поводу объявления о переносах на апрель, вообще смешно!

Мы на своем ресурсе эту объяву дали, не на сайтах же городских администраций это делать.

Было бы лучше, если бы мы спрятались за лукавой формулировкой «по техническим причинам концерты переносятся на апрель»?

Привык говорить правду и уже поздно переучиваться, скоро восьмой десяток разменяю, если доживу

Всем гАреть!

К. Кинчев
Пепnи
Вот вам помогали? На вашем столе была гумпомощь?
свет
я тоже не видела ее. но кому-то она доставалась. вообще говорят, что те жуткие окорочка в продаже, которые я не только видела, но и ела, как раз и предназначались для помощи, а не для продажи.
ну и кто кому предлагал отплясывать, я тоже ничего не знаю. кто-то получил эту еду, плясали ли потом, надо уточнять.
terroristka
Сейчас повестка такова, что гуманитарная помощь Запада только навредила)

"Хорошее дело, гумпомощь - она пришла, наши производители внутри умерли, потому что не могут сбыть свою продукцию. Обратная сторона вроде бы и добрых намерений", - сказал Путин.

Только что-то не видел я этих производителей пытающихся сбыть свою продукцию...
terroristka
если пойдешь, для очков купи антизапотеватель, я мучалась столько зачем-то без него)
lexus
спасибо, даже не знала о таком )))
lexus
про эти упреки окорочками мерзко читать. я очень хорошо помню, как ими (окорочками) заполонили рынок и это реально помогло накормить население.
кароче какой - то баг в программе у непомнящих.
свет
Мне нет, но это не вина помогающего, до Сибири гумпомощь просто не доходила походу. А те, кто жил в эти годы в Москве, например, отлично ее помнят.
Плюс явление гораздо шире конкретных окрочков. Помогали в момент поволжского голода, помогали технологиями, помогали вторым фронтом.
terroristka
Мне кажется, что пляшут до сих пор некоторые. «То»-шное государство характеризуется исключительно положительно особенно в сравнении с тутошным. «Там» все только хорошо, «тут» только плохо. И окорочка вспоминаются как доказательство того, что там исключительные молодцы.
Диего
Моя сестра раза два приносила с работы по баночке 0,5 апельсинового сока, бесплатно раздали. Больше бесплатного не помню.
Что гуманитарку воруют и перепродают слышала многократно и не сомневаюсь что так и было. Даже сейчас так на "новых" территориях.
lexus
Лично нам несколько лет в 90-е очень помогала немецкая семья из ГДР, бывшие коллеги свекра, которые высылали посылки со всякими ништяками для детей. Умерли бы мы без этих посылок? Нет, но они украшали жизнь.
lexus
я когда смотрела фильм "голод" была в каком-то шоке даже не от факта того самого голода в стране, а от того, что приезжающие иностранцы кормили детей только в столовых и не давали еду с собой, т.к. родители отнимали у детей еду. я понимаю логику тех родителей, что сначала поесть должны они, т.к. они рабочая сила и если они умрут, умрут и дети. но эта логика пещерного века же! государство неужели не должно было кормить хотя бы детей?
Пепnи
А я думаю, что гумпомощь просто была не особенно масштабной. Да она другой и не может быть. Одна страна не может накормить другую. Всегда достанется немножко ограниченному количеству. Вот потому мы и не помним с вами гумпомощи, зато много о ней говорим и заранее за нее и много лет спустя благодарны. Неужели за эти годы не нашлось вообще ничего, за что можно быть благодарным своей стране?
свет
Благодарными нужно быть за любую помощь. Либо отказываться от неё.
OLDMAN
Верно. Поэтому когда своя страна делает что-то хорошее, люди от этого хорошего не отказываются, но кроме негатива ничего не транслируют в адрес своей страны, мне это кажется скотством.
terroristka
Нет. Окорочка это коммерческие поставки. Они поставлялись за деньги.
Как сливочное масло из ОАЭ чичас)))
OLDMAN
Слушайте, ну мы все сидим в придуманном не в нашей стране интернете при помощи придуманных и сделанных не у нас устройств. Считаю, что те, у кого по периметру одни враги, должны отказаться от всего этого и переписываться почтой России.
Пепnи
это вы с козырей зашли))
Яэтогонехотел
Инфовойна идёт. Пусть свое на своих ресурсах пишут и сами радостно читают
если всем переходить на своё, то куда мы перейдём? У нас много своего?
Или китайское это уже наше? то-то ханьцы удивятся)))
Диего
Забавно, теперь рождение ребенка - лотереей может стать в прямом смысле)))

Показать спойлер
«В любом человеке есть азарт», — в Госдуме предложили стимулировать рождаемость при помощи лотереи для новорожденных

Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов предложил запустить всероссийскую лотерею среди новорожденных. «Например, разыгрывать ежемесячно среди новорожденных граждан России 10 квартир, 100 автомобилей и 1000 комплектов бытовой техники для дома», — сказал парламентарий «РИА Новостям».

По словам Чернышова, участие в таких лотереях может быть автоматическим. Победившие в лотерее новорожденные, продолжает депутат, должны будут торжественно объявляться. Таким образом, считает Чернышов, в России можно улучшить демографическую ситуацию.

Борис Чернышов — депутат от ЛДПР с 2016 года, а с 2021 года — один из 11 заместителей спикера Госдумы Вячеслава Володина.
Показать спойлер
Диего
о том чтобы везде было только своё, братья-ханьцы не согласны
свет
Если страна делает хорошо для своих граждан, то это так и должно быть.
А если власти делают плохо, то это нужно не просто транслировать, а гнать их к чертовой матери. Но это деструктивно, можно огрести.
aglow
Дети и взрослые деревни Vaselienka (так написано на английском – прим.) опустились на колени в благодарность перед Джорджем МакКлинтоком, инспектором АРА, прибывшем с грузом кукурузы».
Яэтогонехотел
Если будет, то будет, если нет, то мне похрен
да тебе и первого канала хватит. зачем тебе интернет?
GuimpLena
и все бы так дали. и дом, и сто машин, и пенсию миллион
ну чиновники просто так берут, просто из бюджета и госзаказов всяких. это вас не смущает никак :live:
Ratant
Умиляют меня тетки путриотки им помогали в 90х с голоду не сдохнуть. И Сша и Германия. Они напоминают мне собаку которую по доброте душевной оставили нам бывшие хозяева дома. Умоляли упросили нас. Собака эта с удовольствием ела но как только повернулся к ней спиной пыталась укусить.
Пепnи
Слушайте, ну мы все сидим в придуманном не в нашей стране интернете при помощи придуманных и сделанных не у нас устройств
Недавно в каком-то видосе на ютубе попадалось, что некий советский инженер предлагал технологию сотового телефона лет за 10 до его появления на западе, партия решила - "не нужон" и отменила глупости.
KBman
вчера читала в новостях, что ученые в новосибирске разработали какой-то аккумулятор для небольших устройств, который переживает температуры до -20 с сохранением ёмкости до 70%. для автомобильных прибамбасов это была бы бомба в холодных регионах. на мой вопрос в воздух, почему у нас ученые все время что-то изобретают прорывное, но мы этого не видим в жизни, мне ответили: не выгодно и негде производить.
вот блин, почему везде в мире все выгодно, от проводки газотруб до переработки мусора, а у нас нихрена не выгодно, кроме производства танков и бомб?
OLDMAN
Если страна делает хорошо для своих граждан, то это так и должно быть.
А если власти делают плохо, то это нужно не просто транслировать, а гнать их к чертовой матери. Но это деструктивно, можно огрести.
Так и должно быть, конечно. Но доброго слова страна не заслужила, если она хоть что-то сделала для человека хорошего? Почему же порой видны только помои?
верно и то, что нужно гнать и все такое. Но вопрос. Есть ли такая власть, которая сделает хорошо всем?
terroristka
вот блин, почему везде в мире все выгодно, от проводки газотруб до переработки мусора, а у нас нихрена не выгодно, кроме производства танков и бомб?
Потому что скрепы, величие и враги кругом. Опять же, если тратить бабло на лабуду типа улучшения жизни людей, то как их пилить? Непорядок.
terroristka
потому, что у нас наука, в том числе и в первую очередь фундаментальная была на иждивении государства, т.е. можно было удовлетворять собственное любопытство за гос.счет, причем это было почетно и не пыльно. Хорошие зарплаты, большой отпуск и т.д. и т.п. Не даром же я выбрал себе этот путь в жизни)))
Но чтобы идея стала инновацией, тут плановая советская экономика ничего не придумала кроме постановлений политбюро. Поэтому это работало только в оборонке. Ну а идеи, рожденные у нас не умирали, а переплывали океан и воплощались тамошними Масками, прости Зевс, Илонами. Понятно не только наши идеи, но и наши тоже.
Казалось бы после перестройки и возвращением капитализма и у нас всё заколосится, но не случилось ... пока, т.к. одного капитализма мало, нужна более тонкая донастройка всего и вся, а у нас иные приоритеты. Личный успех у нас вызывает подозрение если это не чиновник или член "семьи", поэтому высовываться чревато.
Так, что пока остаемся при прежних скрепах и ресурсной экономике
KBman
Я природу этого явления, слепоты пятном, никак не могу понять. Причем слепота избирательная, не видят только того, что именно персонажи с картинки, число которым легион, феноменально вредят будущему нации. Их самих вполне видят, кланяются, а некоторых и на божничку ставят. Это что-то с мозгами или социальная мимикрия?
свет
Но доброго слова страна не заслужила, если она хоть что-то сделала для человека хорошего?
Это проповедь из серии - "он конечно вор и убийца, но он же чей-то сын! и глаза добрые!"
Нет никакой "страны", есть конкретные чиновники, на которых сплошняком клейма некуда ставить.
Диего
кто-нибудь был в Сербии? Неужели правда такой сервис? Я бы точно кого-нибудь сразу убил))

Показать спойлер
Светлана Тюльбашева

В очереди познакомилась с русскоговорящим сербом, который 12 лет живет в Москве и приехал в Белград по делам. А тут нужно пояснить, что такое очередь в Сербии.

Допустим, вы приходите в банк и видите очередь из трех человек.

— Круто! — говорите вы.
— Первый день в Сербии? — оборачивается очередь.

Если местный приходит в банк и видит там трех человек, он говорит последнему — я за вами буду. Дальше он идет обедать, пьет кофе, ест десерт, идет домой, общается с женой, выгуливает собаку, ужинает и возвращается в банк. В этот момент операционистка спрашивает:

— Кто следующий?
— О, моя очередь, — говорит местный.

С сербом-москвичом мы стояли в очереди три с половиной часа. Успели обсудить его жизнь в Москве, мою жизнь в Белграде, политическую ситуацию во всех странах мира в алфавитном порядке, легальную эмиграцию, нелегальную эмиграцию, где и как хотелось бы проводить время на пенсии.

Операционистка за это время приняла пару клиентов. Мы сходили за кофе и продолжили разговор. Начали обсуждать разницу культур. А он свободно говорит на русском, но с заметным акцентом и меланхоличными паузами.

— Когда я впервые приехал в Москву, — говорит он, — Первое, что меня потрясло, что у русских не лица, а как это сказать… (п.5). Смотришь и думаешь — умер кто? Помочь чем?

У операционистки звонит телефон, она берет трубку и начинает общаться, не обращая внимания на стоящего перед ней клиента. По интонации понятно, что разговор не рабочий.

— День рождения обсуждает, — меланхолично переводит серб, — В субботу вечеринку закатит. Так вот, второе, что меня потрясло в Москве — это как у вас все четко работает. Я никогда не видел сервисов такого уровня. Приходишь в банк — а там все быстро, организованно и четко. В салон связи — аналогично.

Операционистка говорит уже минут пять, клиент пытается помахать руками и привлечь внимание. Она отмахивается, встает и выходит на улицу покурить. Через стеклянную дверь видно как она устраивается на лавочке поудобнее. Клиент у стойки закатывает глаза. Операционистка говорит по телефону и смотрит на кофейню.

— Как закончит разговор, пойдет пить кофе, — предсказывает серб, — Спорим на сто динар?

— Нет, — говорю, — Я тут не первый день, спорить не буду.

— У меня есть теория, — говорит серб, — Что, так сказать, лица русских и качество сервисов в России взаимосвязаны.

— Так-так?

— Русские в такой ситуации начнут скандалить, — он кивает на операционистку, — Потом позовут менеджера и на него тоже наорут. Потом еще отзыв оставят. И ее уволят. И поэтому сервисы так хорошо работают. Никто не хочет, чтобы на него наорали и уволили. Но лица у вас такие по той же причине. Вы находитесь в ожидании, что на вас нападут, если вы что-то сделаете неправильно. Поэтому вы стараетесь хорошо работать. И поэтому у вас такие лица. Вы живете в постоянном страхе и напряжении.

— Интересная точка зрения, — говорю.

— А вот в Сербии, если на кого-то наорать, вас просто выгонят из отделения как неадекватного клиента. Здесь так не принято. Поэтому сидим и ждем, — продолжает серб, — Как же меня это раздражает. Приезжаю в Москву — (п.5). Приезжаю в Белград — неорганизованность. Возвращаюсь в Москву — (п.5). Приезжаю в Белград…

— А где вам больше нравится?

— В Швейцарии, — отвечает серб.

Операционистка тем временем кладет трубку и идет за кофе. Очередь спокойно сидит
Показать спойлер
Пепnи
Это что-то с мозгами или социальная мимикрия?
Если мозги нормальные, то мимикрия 100%. Чтобы не дай бог чего, и доход/теплое место не потерять.
Но есть и поехавшие, конечно. В вк-комментах много таких.
Пепnи
Это трусость
KBman
Я, грешным делом, в случае ширнармасс все таки делаю скидку на жеванный хлебушек в головушке. Все у них в жизни на эмоциях, метафорически от сердца, включая высказывания на тему, потому что мозгов, способных выстроить элементарные причинно-следственные связи, бог не дал.
А в случае прости господи элит всякое может быть.
aglow
Оказывается есть...
Ну что-то там по ссылке есть, да. Но не то.