Алексий
ненормальный
...да у него к тому же статистика кривая...
terroristka
Флужу отечеству!
штатный киллер... как официальная должность прям.
Женщину, которая хотела перебежать дорогу перед кортежем Путина в Уфе, скрутили и повалили на асфальт
В городе в связи с визитом перерыли дороги, а школьников перевели на дистанционное обучение.
Путин посетил Уфу 17 октября в связи с XII Международным форумом «Россия – спортивная держава». Движение в городе перекрыли, а в месте, где должен был проезжать его кортеж, нельзя было даже пройти пешком. Одна из жительниц попыталась перебежать мост, но полицейский повалил ее на асфальт и скрутил руки. По словам жителей, силовик избил ее. На видео очевидцы отмечают, что женщина торопилась домой после работы, «как и мы все».
О ее дальнейшей судьбе не известно.
Школьников перед визитом Путина в Уфу отправили на два дня на дистанционное обучение.
© Astra
В городе в связи с визитом перерыли дороги, а школьников перевели на дистанционное обучение.
Путин посетил Уфу 17 октября в связи с XII Международным форумом «Россия – спортивная держава». Движение в городе перекрыли, а в месте, где должен был проезжать его кортеж, нельзя было даже пройти пешком. Одна из жительниц попыталась перебежать мост, но полицейский повалил ее на асфальт и скрутил руки. По словам жителей, силовик избил ее. На видео очевидцы отмечают, что женщина торопилась домой после работы, «как и мы все».
О ее дальнейшей судьбе не известно.
Школьников перед визитом Путина в Уфу отправили на два дня на дистанционное обучение.
© Astra
есть и хорошие новости))
Большой Египетский музей в Гизе сегодня открылся в тестовом режиме
Показать спойлер
В музее площадью 500 тысяч квадратных метров будет представлено 100 000 артефактов. Для посещения доступны 12 залов с экспозициями, посвящёнными древнему Египту. Также туристы могут пройтись по шестиэтажной парадной лестнице и посетить торговую зону. Другие части музея, в том числе коллекцию сокровищ Тутанхамона, откроют позже.
Дату официального открытия ещё не объявляли, а пока музей могут посещать максимум 4000 человек в день. Проект обошёлся правительству страны в 1 миллиард долларов. Строили музей более 10 лет, его запуск неоднократно откладывали по разным причинам, в том числе из-за Covid-19.
Музей работает ежедневно с 8:30 до 18:00. Входной билет для взрослого стоит 1200 египетских фунтов (около 2400 ₽), а полуторачасовая экскурсия с гидом — 1700 египетских фунтов (около 3400 ₽). Для детей и студентов — вдвое дешевле.
В музее площадью 500 тысяч квадратных метров будет представлено 100 000 артефактов. Для посещения доступны 12 залов с экспозициями, посвящёнными древнему Египту. Также туристы могут пройтись по шестиэтажной парадной лестнице и посетить торговую зону. Другие части музея, в том числе коллекцию сокровищ Тутанхамона, откроют позже.
Дату официального открытия ещё не объявляли, а пока музей могут посещать максимум 4000 человек в день. Проект обошёлся правительству страны в 1 миллиард долларов. Строили музей более 10 лет, его запуск неоднократно откладывали по разным причинам, в том числе из-за Covid-19.
Музей работает ежедневно с 8:30 до 18:00. Входной билет для взрослого стоит 1200 египетских фунтов (около 2400 ₽), а полуторачасовая экскурсия с гидом — 1700 египетских фунтов (около 3400 ₽). Для детей и студентов — вдвое дешевле.
Показать спойлер
Сейчас читают
Выбор между ГрандВитара, Прадо
48408
232
Что с рынком подержанных машин - всё стоит?
109607
394
Тестирование популярных газовых плит-горелок!
14565
72
Лизу Монеточку в розыск объявили будут теперь гоняться за 26-летней матерью двоих детей, не размещающей п.5лу иноагента
Другая преступность в России уже искоренена
Другая преступность в России уже искоренена
А я сварила из калины джем-желе. Это когда ошпаренные ягоды протираются через сито и увариваются с сахаром. Результат мне понравился, приятная горчинка - услада для желчного пузыря. Вот разве что цвет... В простонародье его называют "цвет детской неожиданности". Мда.
А из жмыха сварила кисель. Вот кисель - просто огонь! Жаль, что мало.
А из жмыха сварила кисель. Вот кисель - просто огонь! Жаль, что мало.
Вот на моей памяти это второй продукт, преодолев первичное предубеждение к которому, становишься его фанатом. Первым был крут - среднеазиатские шарики из солёного мягкого сыра. Очень специфично. Но когда меня в подростковом возрасте занесло в облбольницу, соседки по палате - таджички, меня на него подсадили)) Очень хотелось кушать, а это зашибись отбивало аппетит. Крут продавался возле больницы, как семечки, нац. умельцами, которые выкладывали его пирамидами на огромном блюде. Вернувшись из больницы, к удивлению родителей я стала частенько покупать и поедать его уже для удовольствия.
з.ы.
* Елизавета Гырдымова (Монеточка) внесена Минюстом РФ в реестр иноагентов и объявлена МВД в розыск
* Елизавета Гырдымова (Монеточка) внесена Минюстом РФ в реестр иноагентов и объявлена МВД в розыск
А Рамзана так и не объявили в розыск после заявлений о WB?
его нельзя, он скрепа и пехотинец Путина
Яэтогонехотел
old hamster
Идёт КВН. Шикарный. А.В. живёт.
aglow
wii-й
«пациент скорее мертв, чем жив» (с)
Alippa
нет статуса
Идёт КВН. Шикарный. А.В. живёт.это что на сороковины Маслякова? Оригинально
Сдавая кровищу в этом году, заметил, что и прошлом залепляли хоть и плохим, но лейкопластырем, а в этом году рекомендуют прижать на 5 минут..
Зы.наброс на вентилятор)))
Зы.наброс на вентилятор)))
на анализах ни разу пластырь не предлагали, максимум ватку, а вот в августе когда делал прививку, залепили пластырем)) видимо в 2000+ входит немного пластыря
Ставила летом прививку от столбняка (на гвоздь наступила) так дали с собой 2 бинта и штук 10 индивидуальных спиртовых салфеток. Ну в смысле я просто попросила остаток бинта, которым меня бинтовали, а мне 2 полных новых дали.
нецелевое расходование бюджетных средств
Нет, просто отзывчивость медсестры.
Это по ОМС? По ДМС все как раньше - ватка и несколько оборотов бинта. Зачем-то.
а за эту отзывчивость кто заплатил? пациент? медсестра? страховая компания? собственник клиники? ... ... ... ?
По диспансеризации или в поликлиниках говорят держать ватку. Но урн нет, и эти кровяные ватки потом по коридорам валяются...
А в приличных частных конторах (инвитро, цнмт, гемотест...) всегда делают чисто и клеят пластырь.
А в приличных частных конторах (инвитро, цнмт, гемотест...) всегда делают чисто и клеят пластырь.
Но урн нет, и эти кровяные ватки потом по коридорам валяются...не верю, если не в коридорах, то в кабинетах есть куда утилизировать биологические отходы хотя сам давно не был в поликлиниках, но это требования контролирующих органов
Они же с пациентов падают, а не персонал их раскладывает. А пациентам пофиг на правила утилизации
ну блин, тогда какие пациенты - такое и здравоохранение
я как-то всегда урну нахожу, да, иногда без правил утилизации и без надписей про класс отходов
я как-то всегда урну нахожу, да, иногда без правил утилизации и без надписей про класс отходов
Я в этих абревиатурах теряюсь.
По бесплатному. По платному мне бинтовали..
Собачкам тоже. и тоже по платному.
По бесплатному. По платному мне бинтовали..
Собачкам тоже. и тоже по платному.
зверушкам-то по полному липким бинтом заматывают, чтоб не разлизывали, а уж при постановке катетера там вообще всё капитально
серьёзнее, чем у людей
серьёзнее, чем у людей
А человеку не заклеивают, потому что он языком до локтя не дотянется. Л - логика.
Диего
old hamster
Идёт КВН. Шикарный.Опять смелые и умные шутки про жопу и про погоду?
Человек может лихо дотянуться локтевым сгибом до языка, поэтому я бы этому вашему человеку не сильно доверяла, а тоже заклеивала
да иди ты
я реально не в курсе поликлинического сервиса, а в ИнВитро всё культурно
я реально не в курсе поликлинического сервиса, а в ИнВитро всё культурно
без звука включил впараллель, не понимаю, как это сейчас в принципе можно смотреть?
Так же, как есть творожную массу с пальмовым маслом или как смотреть аналитическую передачу Соловьева по ТВ (он обижается, когда это называют шоу)
Кстати, я в детстве жевал свечку из парафина. Пожалуй, в КВН примерно столько же юмора, интеллекта и радости, сколько вкуса в той свечке.
Кстати, я в детстве жевал свечку из парафина. Пожалуй, в КВН примерно столько же юмора, интеллекта и радости, сколько вкуса в той свечке.
Мы в детстве по разику таки укусили парафиновое яблоко из кабинета биологии, хотя на нем были следы предыдущих поколений, говорящие о вкусе яблока все. И да, парафиновое яблоко оказалось парафиновым!
Гудрон пробовал, дрянь редкостная. )
Да, эти фрукты были дьявольски правдоподобными и соблазнительными. Кто же не захочет в Сибири зимой полакомиться свежим виноградом, грушей или яблоком. )
я часто, когда пью воду бутылочную и ещё и задумываюсь о том, какой она категории, откуда она, как очищена, как розлита, какой минеральный состав и т.п., вспоминаю, как чисто из технического водопровода из кранов, торчащих из домов для полива дворниками, или вообще из ржавой технической трубы прям у земли на спортплощадке пили, и выжили, совершенно перестаю заморачиваться что там...
и да, естественно, в Новосибирске воду из под крана сырую я пью без вопросов, действительно, в Новосибирске отличный водопровод и замечательная вода в домах
и да, естественно, в Новосибирске воду из под крана сырую я пью без вопросов, действительно, в Новосибирске отличный водопровод и замечательная вода в домах
а у нас не было парафиновых яблок
или не запомнились
или не запомнились
В Москве вода очень жесткая, наверное, артезианская. Я вообще не понимаю, откуда ее набирают на такую прорву народа
Можно ли есть сыр в таком состоянии? Он же съедобнее гудрона?...
Показать спойлер
Приоткрываем завесу тайны...
Показать спойлер
...там по-моему не один источник, несколько...
в Новосибирской области наоборот есть чрезмерно мягкая, на западе например, в том же Купино вода как мыльная
в Ебурге мне по органолептике вода не нравится, запахи-привкусы
а у соседей в основном нормально, Томск, Омск, Барнаул, Новокузнецк, Красноярск и т.п.
в Новосибирской области наоборот есть чрезмерно мягкая, на западе например, в том же Купино вода как мыльная
в Ебурге мне по органолептике вода не нравится, запахи-привкусы
а у соседей в основном нормально, Томск, Омск, Барнаул, Новокузнецк, Красноярск и т.п.