Пепnи
вот вы тут на БЗ давно и наверное помните вашего С, когда он лозунги не орал и в ненависти не признавался. лично мне дико читать то, что он транслирует. так он вряд ли своим словом что-то изменит в лучшую сторону.
lexus
Вообще-то я с табличкой сарказм *кротко
Пепnи
вообще-то я тоже)
Пепnи
Вообще-то я с табличкой сарказм *кротко
ОБверзали "С", стало легше жить). Женя, ты глупа оказывается, вот уж самое разочарование то). Прости, но так) Базлайте покуда я добрый
Яэтогонехотел
Дык это, мерим-то мы всегда от себя. Поэтому если ты в своих глазах умный, то я очевидно на противоположном конце твоей шкалы.
aglow
Пояники да куличи потребно есть глубинному народу))) Запивая квасом и медовухой…
квас лишили скрепного статуса(((

Квас — такой же газированный сахаросодержащий напиток, как и другие, подход к регулированию их продаж нужно унифицировать, считает Минфин.

Показать спойлер
Минфин ответил на обвинения в дискредитации кваса
Квас — такой же газированный сахаросодержащий напиток, как и другие, подход к регулированию их продаж нужно унифицировать, считает Минфин. Президент «Очакова» ранее заявил о дискредитации кваса, который подпадет под акциз

Министерство финансов предлагает унифицировать подход к регулированию сахаросодержащих напитков, включая квас, поскольку это такой же напиток, как и любой другой газированный с содержанием сахара, заявили РБК в пресс-службе Минфина.

В этом контексте квас по степени вреда для здоровья «ничем не отличается от других сладких напитков», подчеркнули в Минфине. Там напомнили, что акциз на сладкие напитки вводился в 2023 году именно для сокращения потребления сахара населением и финансирования мер в области здравоохранения, в том числе по борьбе с диабетом.

«Признание его [кваса] подакцизным товаром направлено на достижение большего эффекта в достижении целей, которые были заложены при введении акциза на сладкие напитки», — добавили в ведомстве.

Так Минфин прокомментировал письмо президента «Очаково» Алексея Кочетова на имя министра финансов Антона Силуанова, о котором ранее писал РБК. В нем говорилось, что предложение Минфина признать квас сахаросодержащим напитком, из-за чего он будет попадать под уплату акциза на сладкие напитки, приведет к «дискредитации одного из символов русского народа».

Глава «Очаково» заявил о «дискредитации кваса» акцизами

По мнению президента «Очаково», из-за нововведений граждане отдадут предпочтение «иностранным вредным газировкам», как было в 1990-е, а не квасу. «Здоровье нации под угрозой!» —писал он.

Кочетов просил Силуанова пересмотреть поправки в Налоговый кодекс, которые подготовило ведомство. Их первую версию комитет по бюджету и налогам внес в Госдуму в сентябре. В частности, предлагалось изменить критерий по содержанию добавленных сахаров и углеводов для подакцизных напитков — 2 г на 100 мл вместо 5 г. «Производители, пытаясь уйти от уплаты акцизов, занижали количество сахара в напитке», — указывали в Минфине. Также в ведомстве отмечали, что нововведения позволят снизить чрезмерное потребление сладких напитков и «пресечь манипуляции, связанные с уплатой акциза».

Общественники обнаружили тройное превышение нормы алкоголя в квасе

Из новой версии поправок, подготовленной Минфином, исключили предложения об изменении критерия по содержанию количества углеводов. Однако в ней предлагается с 1 января 2025 года повысить сам акциз на сладкие напитки — до 10 руб. за 1 л, а также признать сахаросодержащим напитком квас с содержанием спирта до 1,2%. Сейчас налог уплачивается в размере 7 руб. за 1 л.
Показать спойлер
lexus
Хочется надеяться, что в ЦБ хорошо читали историю России и осознают все возможные последствия.
кризисы никогда не повторяются поэтому к ним невозможно подготовиться и очередной армагедец (он обязательно случится) будет чем-то иным ибо "возможность - это скрытая проблема"©))) хотя китайцы утверждают, что наоборот
Диего
я один из 131 подписчика телеграм-канала Госархива НСО. Этот источник регулярно радует вот такими новостями:

Показать спойлер
25 октября заведующий отделением ГБУЗ НСО «Центра охраны репродуктивного здоровья подростков «Ювентус»,кандидат медицинских наук, доцент кафедры НГМУ Фунтиков Андрей Сергеевич провел для сотрудников управления государственной архивной службы Новосибирской области и Государственного архива Новосибирской области лекцию на тему «Россия как хранительница традиционных духовно-нравственных ценностей. Государственная политика по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей».
Показать спойлер

)))) После прочтения этой новости рождаются...нет не дети, но разнообразные вопросы и желание проснуться
Диего
*Инфляция в 2024 году будет вдвое выше цели, это не означает, что ключевая ставка не работает, без ее повышения инфляция была бы намного больше — Набиуллина

*Набиуллина также допустила возможность повышения ставки на 2 процентных пункта в декабре
Диего
Корабль Crew Dragon Endeavour приводнился в Мексиканском заливе недалеко от Пенсаколы, Флорида

Экипаж миссии Crew-8 в составе Мэтью Доминика, Майкла Барратта, Жанетт Эппс и Александра Гребёнкина, вернулся на Землю.

???? Это была самая продолжительная миссия пилотируемого космического корабля в истории - 235 дней 3 часа 35 минут (предыдущий рекорд принадлежал кораблю Союз МС-23 - 215 дней 10 часов 53 минуты).

Команды SpaceX теперь должны подготовить корабль к поднятию на борт судна поддержки Megan.
Alippa
духовно-нравственные ценности? молодежь, которая получает в основном информацию из интернета, а не из телека, вряд ли будет все это потреблять.
lexus
да какая разница откуда потреблять? все это красивые слова и термины, что они под ними понимают, никому не известно.
terroristka
что они понимают, уже боль - менее ясно,- плодитесь и размножайтесь.
только условия вообще не способствуют.
lexus
ну так они слона не продадут. надо же как-то струны души задеть потенциальных размножателей. не просто твердить про ценности, а как-то их конкретизировать. а то пока что наши ценности это разводы и неполные семьи.
lexus
только условия вообще не способствуют.
да не в условиях дело то )) не нужно людям больше 1-2 детей и все. детская смертность минимальная, старики могут рассчитывать на пенсии и свои сбережения, а не на детей в старости. большинство живут в городах и помощь по хозяйству тоже не нужна. второй демографический переход, взад уже не повернуть.
terroristka
разным людям нужно разное. Задача властей помочь людям в том, чтобы не нарушающие закон и мораль хотелки можно было осуществить, а не просто прожить по схеме: родился, потерпел, помер. В таких странах помирать хорошо, испытываешь чувство облегчения, а жить, а точнее выживать - не очень интересно. А дети это либо инвестиции, либо личный проект если исключить тех кто родился по залёту. В плане инвестиций - депозиты выгоднее))), а вот как проект - тут должны сложиться многие факторы, чтобы в головах родителей высвободилось место под такой проект
Alippa
Мне кажется, что мы слишком всерьез считаем, что дудящие на тему демографии реально имеют целью повышение рождаемости. Из цель - продудеть, чтоб сверху заметили инициативу. А вниз они вообще не смотрят
Alippa
в плане инвестиций рожают бедные и необразованные, как проект рожать бессмысленно, угадать откуда яблочко упадет не выйдет. рожают более двух в моем окружении либо те, кто прям хотел большую семью всегда, либо так получилось. а так стандарт у всех в 1-2 ребенка. пока что опыт родительства у нас норма, поэтому хоть одного но рожают, независимо от финансов и возможностей.
terroristka
второй и далее) брак предполагает рождение еще одного ребенка. так что зря разводы критикуют)
terroristka
рожают бедные и необразованные
Идеально. Легко подкупить, легко запугать, легко заставить верить, легко использовать
Диего
интересно Пушкина запретят, ведь его Татьяна - типичная childfree)))

Задумчивость, ее подруга
От самых колыбельных дней,
Теченье сельского досуга
Мечтами украшала ей.
Ее изнеженные пальцы
Не знали игл; склонясь на пяльцы,
Узором шелковым она
Не оживляла полотна.
Охоты властвовать примета,
С послушной куклою дитя
Приготовляется шутя
К приличию, закону света,
И важно повторяет ей
Уроки маменьки своей.

XXVII

Но куклы даже в эти годы
Татьяна в руки не брала;
Про вести города, про моды
Беседы с нею не вела.
И были детские проказы
Ей чужды: страшные рассказы
Зимою в темноте ночей
Пленяли больше сердце ей.
Когда же няня собирала
Для Ольги на широкий луг
Всех маленьких ее подруг,
Она в горелки не играла,
Ей скучен был и звонкий смех,
И шум их ветреных утех.
Пепnи
вчера читала про семью, где погибли все мужчины. сначала один сын, потом отец, потом второй сын. не указано, были ли в семье дочери, но так или иначе можно прикинуть полученные суммы за контракты и гробовые. инвестиции. хотя как показывает история, люди, не имеющие никогда денег, не умеют в богатство. внезапно полученные большие деньги разлетаются быстро и куда попало.
terroristka
десяток миллионов рублей просадить можно легко. Меня удивляло как быстро спускали сотни миллионов долларов. Был такой цикл фильмов про тех кто выиграл огромные суммы, джекпоты и прочее. Фантастика. Я бы так не смог. Финдир во мне бы победил транжиру)))

Это как в "Пигмалионе" у Бернарда нашего Шоу -

Показать спойлер
Хигинс. Дадим ему, пожалуй, пять фунтов.

Пикеринг. Боюсь, он истратит их без всякой пользы.

Дулитл. С пользой, хозяин, лопни мои глаза! Вы, может, боитесь, что я их припрячу и буду на них жить себе понемножку, не работая? Не беспокойтесь, к понедельнику от них уж пенни не останется, и потопаю я на работу, будто у меня их и не было. В нищие не скачусь, можете быть спокойны. Малость кутну со старухой, сам отведу душу и другим заработать дам. А вам приятно будет знать, что деньги не выброшены на ветер. Да вы и сами их разумнее не истратите.

Хигинс (вынимая бумажник, подходит к Дулитлу). Нет, он неотразим. Дадим ему десять. (Протягивает две кредитки.)

Дулитл. Не надо, хозяин: у старухи не хватит духу истратить десятку. Да и у меня, пожалуй, тоже. Десять фунтов — большие деньги; заведутся они, и человек становится расчетливым, а тогда прощай счастье! Нет, дайте мне столько, сколько я прошу, хозяин, — ни больше ни меньше.
Показать спойлер
Alippa
да очень просто. как раз десяток не просадишь особо, купишь квартирку и все. а вот больше уже проще. уже не квартирка, а особняк, не бюджетная машина, а навороченная тачка. то, что это и содержание требует в год немалого, не понимают. не было никогда денег, нет и умения ими управлять. я вот тоже бы не знала, куда деть сотни миллионов в нынешней ситуации, в том плане, чтобы деньги не тратились, а зарабатывались.
Диего
Скидка 30% на продукты из Самоката для всех

▫️MMSMK4 / MMSMK3 – скидка 500₽ от 1500₽ на Самокат через Мегамаркет
(megamarket.ru/promo-page/samokat)

Действует на повторный заказ. Можно применить дважды на аккаунт

✈️ t.me/promokody_keshbek

Вдруг кому нужно. Я заказала.
Диего
Палтус в сухариках, сладко острые цукини, бананы в карамели, китайский чай улун.
lexus
вообще-то я тоже)
а куда писать +500? :biggrin: у меня косяк, кошелёк похоже забыл у товарища :ха-ха!: госуслуг и прочей хрени у меня нет
как жить? :tantrum: :biggrin:
lexus
так, Оля! мечтаю о тебе и о процессе :wub1.gif: :biggrin: :friends:
Яэтогонехотел
...ну нормально для путинистов...
Алексий
я смотрю суббота удалась у кого-то))
Алексий
леша, а ты пил такое пиво? web-страница
lexus
ещё нет...

но, надеюсь, выпьем :drinks:
Алексий
кошелёк похоже забыл у товарища
езжай снова к товарищу) вечеринка продлевается))
lexus
:biggrin: вот я тоже подозреваю, что это знак!

но, наверное, сперва за угол в Марию Ра, заправиться :help.gif:
Алексий
заправляться надо вместе с товарищем, а то так не интересно, ну, в смысле, будет разная наполненность радостью или чем вы там заправляетесь) :1:
lexus
сегодня занесло меня, волей случая, в район, где я выросла и это шок. одни заборы. забор забором погоняет. ни в эссэсэре, ни в ужасных 90-х, ни в дветысячидесятых такого не было.
lexus
это с другим товарищем, он икнул!
lexus
:wub1.gif: пойдём гулять вместе :friends:
Диего
:biggrin: пропустил Невский от НТВ/ТриИкс, качаю 29 и 30 из 30 :facepalm:

девочки, и вот с такими п.5 тут вы болтаете :tantrum: :biggrin:

всем добрым людям :роза: :friends:
Диего
...так и живём...
Алексий
есть у меня подозрения, что тебя в метро не пустят))
lexus
испытала счастье :biggrin: у меня суббота тоже удалась)))
Sоbоlev
два с картошкой и два лук с яйцом :бебе:
завтра придется или 1-1,5 км проплыть или 7-10 км пешком протопать))
lexus
Суровые условия, однако! :а\?:
Мне бы потребовалось для этих пирогов чаю горячего, сладкого и полежать потом на диване. А вам вот топать десятку, где справедливость, а? :dnknow: :biggrin:
lexus
Муш оказался прав? :biggrin:
Отбросила всё лишнее и сосредоточилась на главном? :biggrin:
lexus
насильно пришлось посмотреть сериал *комбинация. не смотрите.
чо там?
Диего
В доме образовался погостить телевизор.
Посмотрела Костолом, Пробуждение, китайский фильм о современных военных авиаиспытателях.
Канал Культуру немного.