да ладно, это как раз не про синиц
Очень интересные птицы, дисциплинированные в основном
Пока ещё кормушку не повесил, глядя на прогноз погоды, но, скоро
Пока все эти -1-3 и то ночью, не парюсь
Найдут, что наковырять, насекомоядные же
И там ещё нормально, когда в день плюс
Но семечки подсолнечника несоленые нежареные и кормушки готовить пора, да
Они ж в город к нам, человекам прилетают
Очень интересные птицы, дисциплинированные в основном
Пока ещё кормушку не повесил, глядя на прогноз погоды, но, скоро
Пока все эти -1-3 и то ночью, не парюсь
Найдут, что наковырять, насекомоядные же
И там ещё нормально, когда в день плюс
Но семечки подсолнечника несоленые нежареные и кормушки готовить пора, да
Они ж в город к нам, человекам прилетают
А там у них сейчас "дура", по-моему, нормально я не про президента
Воробьи часто как раз гопота
Присесть в кормушку и мешать всем я не считаю сообразительностью
У синиц ротация постоянно
Семечку взяла в клюв, улетела есть
Воробьи в состоянии перекрыть доступ
И себе, и сородичам, и синицам со снегирями и поползнями
И спасают ситуацию именно синицы
При том, что воробьям есть принципиально разрешают
Это как раз сообразительность
И не гопничество
А установление справедливого доступа к кормушке
Моё скромное мнение, понятно
Присесть в кормушку и мешать всем я не считаю сообразительностью
У синиц ротация постоянно
Семечку взяла в клюв, улетела есть
Воробьи в состоянии перекрыть доступ
И себе, и сородичам, и синицам со снегирями и поползнями
И спасают ситуацию именно синицы
При том, что воробьям есть принципиально разрешают
Это как раз сообразительность
И не гопничество
А установление справедливого доступа к кормушке
Моё скромное мнение, понятно
Воробышки всегда вызывают улыбку.
Они будто в кепках.
Обязательно один с сильно дранным хвостом. Задира потому что.
Чивкают...
Они будто в кепках.
Обязательно один с сильно дранным хвостом. Задира потому что.
Чивкают...
...это да
антиголубиную защиту продумаю на днях
антиворобьиную нет
пусть тоже едят, их, тем боее, последние года два недостаток
но, глобально, там способность синиц вниз головой/кверх ногами в кормушку влетать используется при такой защите, воробьи так не умею вроде, а синицы да
синицы просто надо понимать, что правда более уязвимы
з.ы. голубям конечно тоже корм по мере возможностей в места локализации, где они не мешают никому
знал батюшку, который для голубей пшеницу закупал реально машинами сам только крошками хлебными их обычно при теплоцентралях подкармливаю, но с учётом технологизации мусорок тоже надо и голубям подкорм, прогресс, блин при их всеядности не накопать в контейнере
глядя на проноз... со следующих выходных кормушки размещать пора
имхо
антиголубиную защиту продумаю на днях
антиворобьиную нет
пусть тоже едят, их, тем боее, последние года два недостаток
но, глобально, там способность синиц вниз головой/кверх ногами в кормушку влетать используется при такой защите, воробьи так не умею вроде, а синицы да
синицы просто надо понимать, что правда более уязвимы
з.ы. голубям конечно тоже корм по мере возможностей в места локализации, где они не мешают никому
знал батюшку, который для голубей пшеницу закупал реально машинами сам только крошками хлебными их обычно при теплоцентралях подкармливаю, но с учётом технологизации мусорок тоже надо и голубям подкорм, прогресс, блин при их всеядности не накопать в контейнере
глядя на проноз... со следующих выходных кормушки размещать пора
имхо
Яэтогонехотел
old hamster
Так ваши ж тут стращали. Тут и на канальчиках ваших. Висеомцами - ыонарными столбами. Не наши.так что трындеть- не лес ворочать. От ваших идёт постоянно угроза террористическая. И в мирное, и в военное время. Ваши убивают оппонентов взрывами и расстрелами. Овечки невинные
У меня ежедневно прилетают, садятся на ограждение балкона в кухне, заглядывают в комнату. Я прям слышу - "жрете, да? быстро мне насыпать!"
Белки такие же, могут на дороге встать на задние лапы и не пропускать без орехов. Могут по голове пробежать и игнорируют что я вообще-то царь природы.
Белки такие же, могут на дороге встать на задние лапы и не пропускать без орехов. Могут по голове пробежать и игнорируют что я вообще-то царь природы.
кофе с озона) пошла им отзыв накатать, а такой страницы уже нет)) в общем, кнопка *оригинальный товар и тут должна быть первой, а уж потом *сначала дешевле.
Забыли обжарить и помолоть ))
Я лавацу уже давно перестал брать, на озоне есть кофе гораздо вкуснее.
Я лавацу уже давно перестал брать, на озоне есть кофе гораздо вкуснее.
lexus
бездельница
яркого аромата нет, да вообще никакого нет)) я хотела сразу выбросить, муж все же решил сварить. вывод - надо было сразу выбросить)
а) мы наконец купили тот турецкий кофе, у торговцев фруктами)
а) мы наконец купили тот турецкий кофе, у торговцев фруктами)
у торговцев фруктами)еще мы у них купили вот такую халву. продавец качал головой и говорил *ах какая вкусная. взяли 6 колечек к чаю. и я случайно съела их все и даже без чая))) потому что и правда *ах какая вкусная)) вернулись, забрали всю)
даже не знаю сколько мне теперь километров надо отпешеходить
увидите - рекомендую настоятельно, ну если не боитесь лишнего веса)
Я сейчас беру только этот кофе в жестяных банках по 500 г и радуюсь стабильному качеству. Там мелкий помол, как раз для турки.
terroristka
Флужу отечеству!
я тоже этот кофе всегда беру. для меня он идеален, но многие говорят, что слишком мягкий )) на вкус и цвет...
Подтверждаю. Очень хорошего качества кофе, тоже беру.
lexus
бездельница
завтра затестим - отпишусь
интересно, с фундуком вкусный? такая цена у него))
интересно, с фундуком вкусный? такая цена у него))
Пепел модератора стучит в твое сердце.
Да, я тоже именно его и пью уже давно, в основном, но всё равно ведь хочется разнообразить чем-то. Чёрная лавацца была хороша для этого, но настоящей, как я понимаю, уже не осталось.
terroristka
Флужу отечеству!
я с фундуком не пробовала, я вообще ароматизированный кофе не люблю.
Сначала книгу посоветовали, потом кофе
terroristka
Флужу отечеству!
если вы не против кофе с добавками, то мои коллеги пьют на работе такой кофе
У меня кофемашина приказала долго жить. Такая беда.
Электрическая турка годная вещь?
Так то и френч-пресс неплохо справляется, но хочется ещё более неплохо.
На плите варить не хочу категорически.
Электрическая турка годная вещь?
Так то и френч-пресс неплохо справляется, но хочется ещё более неплохо.
На плите варить не хочу категорически.
Какой тот турецкий кофе вы все пьёте?
Электрическая турка варит кофе быстро.
Меньше минуты или полминуты.
На плите кофеек варишь быстрее или медленнее. Провар.
За шапочкой его следишь.
Френч-пресс. Как бы настой кофе.
Он на вкус живой. Лакомишься.
На даче у меня электротурка.
Дома плита. Медная турка.
Уже вся как кочегар.
Подарили дети глиняную из Грузии.
Не распробовала ещё. В ней медленно.
Меньше минуты или полминуты.
На плите кофеек варишь быстрее или медленнее. Провар.
За шапочкой его следишь.
Френч-пресс. Как бы настой кофе.
Он на вкус живой. Лакомишься.
На даче у меня электротурка.
Дома плита. Медная турка.
Уже вся как кочегар.
Подарили дети глиняную из Грузии.
Не распробовала ещё. В ней медленно.
stich
old hamster
Спасибо, раньше я покупала с добавками, и мне даже нравилось, ровно первые две порции. Потом ароматизаторы сильно начинали мешать, и я от покупки отказалась. Иногда в кафешке могу взять, но для дома нерационально - стоит початый пакет и даже со временем его больше не хочется))
какие все люди разные, ужис. Мне именно такой кофе привезла систер из турции.. мне он фу-бе. я люблю и пью вьетнамский.
я иногда покупаю Julius Meinl, вот он по сравнению с лаваццой мягкий web-страница web-страница
все хотела чашку купить такую, пока хотела они подорожали неприлично)
все хотела чашку купить такую, пока хотела они подорожали неприлично)
Мне дарили электротурку, я немного попользовался и избавился.
- трудно уследить за всплывающей шапкой
- хлопотно мыть
- нужно место для хранения
- трудно уследить за всплывающей шапкой
- хлопотно мыть
- нужно место для хранения
Там ещё и следить нужно? Мне бы что попроще, без слежения.
terroristka
Флужу отечеству!
капельная кофеварка. дешево и сердито.
Без слежения гейзерная хорошо. Как зашумела, так вся жидкость в верхней колбе.
Да, один мой знакомый любит Паулиг и пьёт только его. Выписывает откуда-то. Мне Паулиг никогда не нравился
в моей локации белки не бегают, даже залётные не добегают
а кормушку как захреначу - не больше получаса пройдёт, как синицы найдут, могут вообще практически сразу найти, но в любом случае полчаса максимум, причём даже если популяция молодая и не помнит, что тут было что пожрать
своя какая-то методика разведки
а коты блин задрали за голубями гоняться через стекло но на звук топота по сливам они блин реагируют 100%, даже из полностью спящего состояния
а кормушку как захреначу - не больше получаса пройдёт, как синицы найдут, могут вообще практически сразу найти, но в любом случае полчаса максимум, причём даже если популяция молодая и не помнит, что тут было что пожрать
своя какая-то методика разведки
а коты блин задрали за голубями гоняться через стекло но на звук топота по сливам они блин реагируют 100%, даже из полностью спящего состояния
я б тоже всё равно попробовал кофе такой
и оставил бы куда всунуть в выпечку, если нет совсем поганых привкусов и нет сомнений в безопасности
самое страшное у меня так коньяк армянский стоял полгода, ждал, когда я его в готовку отправлю
не отправил, таки как-то по тихой грусти выпил
давно это было, ясен пень, из розницы, магнитовский прайват, причём у них с других заводов они по жизни нормальные были, не ожидаешь так влететь
и оставил бы куда всунуть в выпечку, если нет совсем поганых привкусов и нет сомнений в безопасности
самое страшное у меня так коньяк армянский стоял полгода, ждал, когда я его в готовку отправлю
не отправил, таки как-то по тихой грусти выпил
давно это было, ясен пень, из розницы, магнитовский прайват, причём у них с других заводов они по жизни нормальные были, не ожидаешь так влететь
дешёвые точно сразу на выброс, категорически не советую, подороже вполне себе годная (хотя и там есть говно, просто дорогое), почему нет, принцип-то тот же, просто девайс отдельный
дешёвые просто не только из-за эстетики, но и по безопасности бракую
а сам чой-то как присел на капельную с того момента, как рожковая загнулась, так никак и не слезу
хотя пора
дешёвые просто не только из-за эстетики, но и по безопасности бракую
а сам чой-то как присел на капельную с того момента, как рожковая загнулась, так никак и не слезу
хотя пора
Ясно же, что подделка. К упаковке, кстати, не прикопаешься. Нельзя такое употреблять. Мало ли чего там насыпали.
...есть вроде модели с автоотключением
Алексий
ненормальный
да, хотя на них темпы роста цен почему-то выше, чем. например, на чайники хз, с чем связано
К упаковке, кстати, не прикопаешься.оригинальная вроде всегда без сгибов по бокам, левая - с ними, потому как типа культуры упаковывания под вакуумом нет, и как вот была левая упаковка сложена стопками, так на боках и остаются следы
оригинальная по сгибов не имеет
Без слежения гейзерная хорошо. Как зашумела, так вся жидкость в верхней колбе.из кухни уходить тоже не желательно пока варится, мы так несколько раз пропускали шум) потом аромат не кофе, а раскаленной сковородки)
Рукалицо) я даж не подозревала, что кофе подделывают)
да прикинь, подделывают почти всё
а кофе тем более
я розницу почему люблю, что сам могу на упаковку глянуть, и, всё же, товародвижение у таких гигантов как там Тандер иди Лента оно понятное
а кофе тем более
я розницу почему люблю, что сам могу на упаковку глянуть, и, всё же, товародвижение у таких гигантов как там Тандер иди Лента оно понятное
Ну это единственный момент слежки
Но основоное неудобство всех этих ручных кофеварок - если вдруг зохотел ещё кофе - надо ждать пока остынет, снова все это собирать, варить.
Кофемашину хочу ).
Но основоное неудобство всех этих ручных кофеварок - если вдруг зохотел ещё кофе - надо ждать пока остынет, снова все это собирать, варить.
Кофемашину хочу ).