aglow
Никто не знает, как будет развиваться текущая ситуация и чем закончится. Это про неопределённость.
А про убеждения и международное право - я вас умоляю, это право кто только не нарушал. Вся история напичкана фактами нарушения этого самого права со всех сторон. Про трактования даже и говорить смешно.
OLDMAN
"Конечно можно быть над схваткой, да все здесь такие" - это как пелевинское "добро-зло"
stich
"Никто не знает, как будет развиваться текущая ситуация и чем закончится" - какая неопределённость? В любом случае очень плохо
stich
Ну да, они нарушали, и нам можно. Еще и Спасителя присовокупим...
Ech_Aleks
:cray-1: это да, lose-lose situation
OLDMAN
Оценка в моменте может сильно отличаться от оценки в ретроспективе.

Например, я в молодости "голосовала сердцем" за Ельцина в 1996 году. Такой тогда был мой выбор. Со временем у меня сильно (это слабо сказано) изменилась и оценка Ельцина, и тогдашней ситуации, и персональных мотивов, что мной тогда двигали. В первую очередь благодаря тому, что появилось больше информации.

Почему здесь все так уверены, что видят картину целиком, а не маленький кусочек, доступный им в силу разных причин?
aglow
Факт в том, что нарушали все.
Тут главное свои выводы другим не приписывать.
Ech_Aleks
Очень плохо для кого?
stich
Для всех тех, кто сейчас пишет на этом форуме, каких взглядов бы он не придерживался.
stich
Почему здесь все так уверены, что видят картину целиком, а не маленький кусочек, доступный им в силу разных причин?
а ты поимённо назови уверенных
stich
:biggrin: приписывать что-либо кому-либо тут для многих любимое занятие
Ech_Aleks
Это всего лишь гипотеза. Одна из.
aglow
Все познать всегда не возможно.
И на этом утверждение делается вывод что все плохие
stich
А я не голосовала за Ельцина. А вот за Путина было дело, грешна. Но не важно это уже.
Быть над схваткой это не иметь убеждений? Это невозможно, если не идиот.
Быть над схваткой это не предпринимать действий по типу народовольцев, большевиков, декабристов наконец? Да, тут все над схваткой. Дальше слов ничего нет. Как в двенадцати стульях
Показать спойлер
Бернсторф – это голова! – отвечал спрошенный жилет таким тоном, будто убедился в том на основе долголетнего знакомства с графом. – А вы читали, какую речь произнес Сноуден на собрании избирателей в Бирмингаме, этой цитадели консерваторов? – Ну, о чем говорить… Сноуден – это голова! Слушайте, Валиадис, – обращался он к третьему старику в панаме, – что вы скажете насчет Сноудена? – Я скажу вам откровенно, – отвечала панама, – Сноудену пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы.
Показать спойлер
stich
:umnik: обозначь иной путь
свою гипотезу
Алексий
"можно оставаться человеком" (с) Алексий
OLDMAN
А я не голосовала за Ельцина. А вот за Путина было дело, грешна. Но не важно это уже.
:biggrin: а я за обоих :biggrin:
но это не важно :agree:
OLDMAN
"Я знаю, что я ничего не знаю" (с)
Сократ - идиот?
stich
Мнение и знание не одно и то же. Мнение субъективное, знание объективное.
OLDMAN
Но разве не знание формирует мнение?
stich
ну можно, да
только хочется это делать на свободе в мирной обстановке
а не как экстремисты/террористы Горинов, или Беркович с Петрийчук или Буянова на зоне...
и вот каждый кто к таким посадкам, хоть к одной, причастен - уже расчеловечен, некоторые не до конца
stich
Сократ - философ
"Я мыслю, значит существую" (с) Декарт
Вы хотите поговорить об этом? :umnik:
stich
факты и аргументы формируют
а знание при этом было, есть и будет неполным
Алексий
Я что-то чувствовал и не голосовал ни за Ельцина, ни за Зюганова, ни за Путина, ни за Явлинского и прочих ))
В РФ еще с середины 90-х установилась монархия, а простые смертные не могут избирать монархов, это нонсенс. Монархов назначает сам бог, причем пожизненно.
stich
Ну тогда если мировое право - это блеф и все его нарушают, то и нам можно.
А государственное тоже блеф?
stich
про убеждения и международное право - я вас умоляю, это право кто только не нарушал. Вся история напичкана фактами нарушения этого самого права со всех сторон. Про трактования даже и говорить смешно.
в любом случае, надо стараться возвращаться к МП, а не уходить все дальше, оправдывая, что кто-то и когда-то так делал.
stich
Объем доступных знаний формирует мнение. При этом набор одинаковых фактов приводят к разным убеждениям в зависимости от назначаемого субъектом приоритета этих фактов.
Диего
Это ты задним числом сейчас называешь монархией середину 90-х. А тогда, в этой самой середине, всё это называлось и чувствовалось и виделось демократией. Победой демократии - если буквально.
aglow
Ну тогда если мировое право - это блеф и все его нарушают, то и нам можно.
Это твой личный вывод, или ты мне пытаешься его сейчас приписать?
stich
Как можно было считать демократической систему, в которой не было ни одной смены власти в результате выборов?
lexus
Стараться надо, конечно. Вопрос - какой ценой.
OLDMAN
:wub1.gif: во сказанула :live:
aglow
мы живем жизнь и живем ее в моменте. отказать себе в этом моменте, потому что реальность может быть искажена? так не бывает. вижу, слышу, читаю - думаю. получаю новую информацию - снова думаю. условия задачи меняются.
Диего
:dnknow: ну как не было? регионы были сильнее, реально избирали и гуьеров-меров и регдепутатов... причём что-то сохранялось до 2004, что-то до 2008, что-то до 2012... года условные, хоть и фактические :biggrin:
stich
...а ушли какой?
Диего
Вот о чём и речь. Пройдёт каких-нибудь 30 лет, и взгляд на текущие события может кардинально поменяться.
Как личный, так и официальный.
lexus
Есть тактика (жить в моменте), а есть стратегия.
Стоит ли суетиться в моменте, если в долгосроке играет только сложный процент?
Сложный процент здесь - "оставаться человеком".
stich
Но живем то мы сегодня! Значит и думаем по-сегодняшнему. Да, возможно, потом найдутся все оттенки серого. Но это потом. Так было и будет. Я голосовала за Путина. И сейчас мне не стыдно за это. Потому что Путин тогда был другой.
stich
Взгляд может поменяться, а ход истории не может, --- прошлое всегда проигрывает будущему, отсталое и ветхое проигрывает развитому и прогрессивному, вторичное проигрывает новаторскому.
stich
:dnknow: ты что-то знаешь? есть предпосылки для схождения с курса построения русского чучхе в сочетании с православным талибаном* и исламским советом?

*запрещённая в России террористическая организация
stich
а есть стратегия
нет стратегии
в условиях неопределённости :biggrin:
lexus
ну да, ты можешь иначе воспринимать свой период, анализировать свои поступки в том моменте, но это как есть
а живём настоящим
stich
так ты сама пишешь - все нарушали. те оправдываешь свое государство огульно, без конкретики обвиняя абстрактных всех. При этом ты пишешь, что нельзя понять правоту или неправоту в силу отсутствия полных знаний. Но тогда почему ты этих всех уверенно обличаешь, а в этих сомнения???
stich
Оставаться человеком надо всегда. Это как раз формируется с взрослением и накоплением опыта. Я вчера высказывала похожую мысль *важно какой ты, а не тот кто тебя пытается провоцировать.
Диего
Раз ход истории не может поменяться, то не стоит и сердце по этому поводу рвать. Вовлекаться во все эти мелкие исторические флуктуации.
stich
Стадо овец готовящих к убою, не рвет сердце ибо все предопределено. Или не все, если подумать?
stich
:biggrin: ни хера себе нашла ныне мелкую историческую флуктуацию
в лютом п.5це, простите мой французский :knix: