Никто не знает, как будет развиваться текущая ситуация и чем закончится. Это про неопределённость.
А про убеждения и международное право - я вас умоляю, это право кто только не нарушал. Вся история напичкана фактами нарушения этого самого права со всех сторон. Про трактования даже и говорить смешно.
А про убеждения и международное право - я вас умоляю, это право кто только не нарушал. Вся история напичкана фактами нарушения этого самого права со всех сторон. Про трактования даже и говорить смешно.
"Конечно можно быть над схваткой, да все здесь такие" - это как пелевинское "добро-зло"
"Никто не знает, как будет развиваться текущая ситуация и чем закончится" - какая неопределённость? В любом случае очень плохо
Ну да, они нарушали, и нам можно. Еще и Спасителя присовокупим...
Оценка в моменте может сильно отличаться от оценки в ретроспективе.
Например, я в молодости "голосовала сердцем" за Ельцина в 1996 году. Такой тогда был мой выбор. Со временем у меня сильно (это слабо сказано) изменилась и оценка Ельцина, и тогдашней ситуации, и персональных мотивов, что мной тогда двигали. В первую очередь благодаря тому, что появилось больше информации.
Почему здесь все так уверены, что видят картину целиком, а не маленький кусочек, доступный им в силу разных причин?
Например, я в молодости "голосовала сердцем" за Ельцина в 1996 году. Такой тогда был мой выбор. Со временем у меня сильно (это слабо сказано) изменилась и оценка Ельцина, и тогдашней ситуации, и персональных мотивов, что мной тогда двигали. В первую очередь благодаря тому, что появилось больше информации.
Почему здесь все так уверены, что видят картину целиком, а не маленький кусочек, доступный им в силу разных причин?
Сейчас читают
Гермашишку Алину с днем рождения!))
47400
245
Лето-2024 окончательный дозор
48906
1000
Игра. Цепочка. NF
6429
93
Факт в том, что нарушали все.
Тут главное свои выводы другим не приписывать.
Тут главное свои выводы другим не приписывать.
Для всех тех, кто сейчас пишет на этом форуме, каких взглядов бы он не придерживался.
Почему здесь все так уверены, что видят картину целиком, а не маленький кусочек, доступный им в силу разных причин?а ты поимённо назови уверенных
приписывать что-либо кому-либо тут для многих любимое занятие
Это всего лишь гипотеза. Одна из.
Все познать всегда не возможно.
И на этом утверждение делается вывод что все плохие
И на этом утверждение делается вывод что все плохие
А я не голосовала за Ельцина. А вот за Путина было дело, грешна. Но не важно это уже.
Быть над схваткой это не иметь убеждений? Это невозможно, если не идиот.
Быть над схваткой это не предпринимать действий по типу народовольцев, большевиков, декабристов наконец? Да, тут все над схваткой. Дальше слов ничего нет. Как в двенадцати стульях
Быть над схваткой это не иметь убеждений? Это невозможно, если не идиот.
Быть над схваткой это не предпринимать действий по типу народовольцев, большевиков, декабристов наконец? Да, тут все над схваткой. Дальше слов ничего нет. Как в двенадцати стульях
Показать спойлер
Бернсторф – это голова! – отвечал спрошенный жилет таким тоном, будто убедился в том на основе долголетнего знакомства с графом. – А вы читали, какую речь произнес Сноуден на собрании избирателей в Бирмингаме, этой цитадели консерваторов? – Ну, о чем говорить… Сноуден – это голова! Слушайте, Валиадис, – обращался он к третьему старику в панаме, – что вы скажете насчет Сноудена? – Я скажу вам откровенно, – отвечала панама, – Сноудену пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы.
Показать спойлер
"можно оставаться человеком" (с) Алексий
А я не голосовала за Ельцина. А вот за Путина было дело, грешна. Но не важно это уже.а я за обоих
но это не важно
"Я знаю, что я ничего не знаю" (с)
Сократ - идиот?
Сократ - идиот?
Мнение и знание не одно и то же. Мнение субъективное, знание объективное.
Но разве не знание формирует мнение?
ну можно, да
только хочется это делать на свободе в мирной обстановке
а не как экстремисты/террористы Горинов, или Беркович с Петрийчук или Буянова на зоне...
и вот каждый кто к таким посадкам, хоть к одной, причастен - уже расчеловечен, некоторые не до конца
только хочется это делать на свободе в мирной обстановке
а не как экстремисты/террористы Горинов, или Беркович с Петрийчук или Буянова на зоне...
и вот каждый кто к таким посадкам, хоть к одной, причастен - уже расчеловечен, некоторые не до конца
Сократ - философ
"Я мыслю, значит существую" (с) Декарт
Вы хотите поговорить об этом?
"Я мыслю, значит существую" (с) Декарт
Вы хотите поговорить об этом?
факты и аргументы формируют
а знание при этом было, есть и будет неполным
а знание при этом было, есть и будет неполным
Я что-то чувствовал и не голосовал ни за Ельцина, ни за Зюганова, ни за Путина, ни за Явлинского и прочих ))
В РФ еще с середины 90-х установилась монархия, а простые смертные не могут избирать монархов, это нонсенс. Монархов назначает сам бог, причем пожизненно.
В РФ еще с середины 90-х установилась монархия, а простые смертные не могут избирать монархов, это нонсенс. Монархов назначает сам бог, причем пожизненно.
Ну тогда если мировое право - это блеф и все его нарушают, то и нам можно.
А государственное тоже блеф?
А государственное тоже блеф?
про убеждения и международное право - я вас умоляю, это право кто только не нарушал. Вся история напичкана фактами нарушения этого самого права со всех сторон. Про трактования даже и говорить смешно.в любом случае, надо стараться возвращаться к МП, а не уходить все дальше, оправдывая, что кто-то и когда-то так делал.
Объем доступных знаний формирует мнение. При этом набор одинаковых фактов приводят к разным убеждениям в зависимости от назначаемого субъектом приоритета этих фактов.
Это ты задним числом сейчас называешь монархией середину 90-х. А тогда, в этой самой середине, всё это называлось и чувствовалось и виделось демократией. Победой демократии - если буквально.
Ну тогда если мировое право - это блеф и все его нарушают, то и нам можно.Это твой личный вывод, или ты мне пытаешься его сейчас приписать?
Как можно было считать демократической систему, в которой не было ни одной смены власти в результате выборов?
Стараться надо, конечно. Вопрос - какой ценой.
мы живем жизнь и живем ее в моменте. отказать себе в этом моменте, потому что реальность может быть искажена? так не бывает. вижу, слышу, читаю - думаю. получаю новую информацию - снова думаю. условия задачи меняются.
ну как не было? регионы были сильнее, реально избирали и гуьеров-меров и регдепутатов... причём что-то сохранялось до 2004, что-то до 2008, что-то до 2012... года условные, хоть и фактические
Вот о чём и речь. Пройдёт каких-нибудь 30 лет, и взгляд на текущие события может кардинально поменяться.
Как личный, так и официальный.
Как личный, так и официальный.
Есть тактика (жить в моменте), а есть стратегия.
Стоит ли суетиться в моменте, если в долгосроке играет только сложный процент?
Сложный процент здесь - "оставаться человеком".
Стоит ли суетиться в моменте, если в долгосроке играет только сложный процент?
Сложный процент здесь - "оставаться человеком".
Но живем то мы сегодня! Значит и думаем по-сегодняшнему. Да, возможно, потом найдутся все оттенки серого. Но это потом. Так было и будет. Я голосовала за Путина. И сейчас мне не стыдно за это. Потому что Путин тогда был другой.
Взгляд может поменяться, а ход истории не может, --- прошлое всегда проигрывает будущему, отсталое и ветхое проигрывает развитому и прогрессивному, вторичное проигрывает новаторскому.
ты что-то знаешь? есть предпосылки для схождения с курса построения русского чучхе в сочетании с православным талибаном* и исламским советом?
*запрещённая в России террористическая организация
*запрещённая в России террористическая организация
а есть стратегиянет стратегии
в условиях неопределённости
ну да, ты можешь иначе воспринимать свой период, анализировать свои поступки в том моменте, но это как есть
а живём настоящим
а живём настоящим
так ты сама пишешь - все нарушали. те оправдываешь свое государство огульно, без конкретики обвиняя абстрактных всех. При этом ты пишешь, что нельзя понять правоту или неправоту в силу отсутствия полных знаний. Но тогда почему ты этих всех уверенно обличаешь, а в этих сомнения???
Оставаться человеком надо всегда. Это как раз формируется с взрослением и накоплением опыта. Я вчера высказывала похожую мысль *важно какой ты, а не тот кто тебя пытается провоцировать.
Раз ход истории не может поменяться, то не стоит и сердце по этому поводу рвать. Вовлекаться во все эти мелкие исторические флуктуации.
Стадо овец готовящих к убою, не рвет сердце ибо все предопределено. Или не все, если подумать?
ни хера себе нашла ныне мелкую историческую флуктуацию
в лютом п.5це, простите мой французский
в лютом п.5це, простите мой французский