тебе-то зачем? Ты прекрасно домысливаешь без малейших попыток вникнуть в написанное.
Это просто акценты на конкретные аспекты. Но если хотите, то вкратце ниже, лень много букв писать.
Социальная - социальная защита граждан, сокращение имущественного и социального неравенства.
Демократическая - права и свободы граждан, независимые суды, сменяемость власти, политическая конкуренция.
Великая - чувство гордости мощной экономикой и вооруж. силами, достижениями страны в спорте, культуре, авторитет в мире.
Благоустроенная - жить комфортно, качественные дороги, чистые улицы, вежливая полиция, хорошая медицина.
Технологичная - высокотехнологичная экономика, передовые технологии везде - инфраструктура, медицина, образование.
Вся фишка в том, что выбирать приходится один аспект.
Социальная - социальная защита граждан, сокращение имущественного и социального неравенства.
Демократическая - права и свободы граждан, независимые суды, сменяемость власти, политическая конкуренция.
Великая - чувство гордости мощной экономикой и вооруж. силами, достижениями страны в спорте, культуре, авторитет в мире.
Благоустроенная - жить комфортно, качественные дороги, чистые улицы, вежливая полиция, хорошая медицина.
Технологичная - высокотехнологичная экономика, передовые технологии везде - инфраструктура, медицина, образование.
Вся фишка в том, что выбирать приходится один аспект.
слава Богу его не Горбачёв ввёл
он его ввёл в понятийный аппарат широких масс советских граждан
Есть два цвета - чёрный и белый, а есть оттенки, которых больше (с) Цой
Чёрно-красный мой цвет, но он выбран, увы, не мной, кто-то очень похожий на стены, давит меня собой (с) Кнчв
а чего примитивного-то? и где тут два полярные мнения?
сформулируй а то загадками говоришь
и про лагеря так и не расшифровала
он его ввёл в понятийный аппарат широких масс советских граждан
Есть два цвета - чёрный и белый, а есть оттенки, которых больше (с) Цой
Чёрно-красный мой цвет, но он выбран, увы, не мной, кто-то очень похожий на стены, давит меня собой (с) Кнчв
а чего примитивного-то? и где тут два полярные мнения?
сформулируй а то загадками говоришь
и про лагеря так и не расшифровала
К каждому соответствующая расшифровкаДСП? Секретно? а то я бы с удовольствием почитал фантазии составителей 1 из 5... не, это не тупые кретины... это негодяи и мерзавцы
От тебя примерно так и ожидал. Или технологию, или благоустроенность
Я думал топик замутить про это на поговорить, но ведь все передеремся, как обычно.
Я думал топик замутить про это на поговорить, но ведь все передеремся, как обычно.
не глядя на расшифровки? сильна
или как нейтрально для тех, кто читает?
или как нейтрально для тех, кто читает?
конечно передерёмся
потому что обсуждать нечего
всё взаимосвязано
и одно дело проранжировать персональную важность аспектов
а другое выбрать 1 из 5, отбросив 4
при выборе величия, на что делается сейчас акцент, таким готовят к отбрасыванию социальности, демократичности, благоустроенности, технологичности
впрочем, оно уже и так многое что отброшено
потому что обсуждать нечего
всё взаимосвязано
и одно дело проранжировать персональную важность аспектов
а другое выбрать 1 из 5, отбросив 4
при выборе величия, на что делается сейчас акцент, таким готовят к отбрасыванию социальности, демократичности, благоустроенности, технологичности
впрочем, оно уже и так многое что отброшено
Сейчас читают
Где затонировать машину?
77893
275
Противоположности притягиваются
18754
118
Хочется уже выйти в свет и познакомится с мужчиной.
71079
377
по соцсетям часто гуляют подобные опросы. Н-р, выбери мужа, но на тебе два из десяти качеств и пошли перечисления - богатый, добрый, красивый и пр…)))
и это, я сверху вниз читаю, 10 на страницу, если что-то уже отвечено - ну блин, так получилось вот величие я бы захеракал на последнее место потому как его сильно усердно нам подсовывают вместо всего остального
но не настоящее
фейковое
но не настоящее
фейковое
Не ДСП, не секретно. Госпроект, да.
Но ты не прав. Выбери тот акцент, который тебе важнее. Выбор всегда есть.
Но ты не прав. Выбери тот акцент, который тебе важнее. Выбор всегда есть.
Так не делай акцент на величие. Не упирайся рогом в буквы, именно этим ты сейчас и занимаешься в поисках подвохов. Выбери то, что важнее тебе лично. Да из 5 категорий одну.
Госпроектне сомневался
да понятно, что выбрать можно, постановку вопроса опять же надо точно читать
но я любую такую херь всегда рассматриваю с точки зрения заказчиков и авторов - "цели исследования"
Очень кстати, правильные опросы. Потому что заставляют ранжировать предпочтения. Включать хоть какую-нибудь но логику, вместо эмоции "а он мне нравится (не нравится)". Хотя с супругом еще гормоны бывают, когда любофф.
А без эмоций "быстро, дешево, качественно" - выбери два из трех. По другому не бывает.
А без эмоций "быстро, дешево, качественно" - выбери два из трех. По другому не бывает.
Как только делаешь выбор, жизнь норовит подсунуть изнанку этого выбора. Вот лучше бы сразу с изнанки начинали опросы))
постановку вопроса опять же надо точно читатьСкажите, какой прежде всего Вы бы хотели видеть Россию через 10-15 лет. Точно вплоть до пунктуации.
Кончай отмазываться и голосуй. Родина в опасности будет, когда все Нехотелы за величие проголосуют.
не-не, без целей исследования и контекста хрен
или отдельным топиком выноси в своих постановках
или отдельным топиком выноси в своих постановках
Пункт три) Поскольку без четвертого и пятого его просто не будет. А первый и второй - это условие игры в политику, выборы, электорат и спойлер.
во-во, ты ж видишь, тут великие подтянулись
им по хрен, что мы и щас великие без 1-2-4-5
им по хрен, что мы и щас великие без 1-2-4-5
Куда нам до Вас))))
И таки не дождемся?
Или та хня и всё и есть?
Тады ты заслужила вечно перетягиваемое белое пальто из поста шелест...
Носи))) Ты над разломом, ты познала Истину и смеешься над обеими сторонами конфликта, убогими черно-белыми существами...
Алилуя
И таки не дождемся?
Или та хня и всё и есть?
Тады ты заслужила вечно перетягиваемое белое пальто из поста шелест...
Носи))) Ты над разломом, ты познала Истину и смеешься над обеими сторонами конфликта, убогими черно-белыми существами...
Алилуя
Пункт три) Поскольку без четвертого и пятого его просто не будет.СССР конец 70-х и до 87-88. Величия хоть жопой ешь. И в спорте и космосе, в Афганистане и в Африке и даже Буран полетел.
Масло правда по талонам, под конец уже все по талонам, с дорогами и медициной г...о, бухает народ, как не в себя. Это про пункт 4.
Ну и в 1988 в конце года я с интересом сравнивал экспериментально PC AT с современной на тот момент советской терминальной системой на базе Электроника 60 с телевизором Юность. Это про пункт 5.
Так что запросто бывает величие внешнее без благосостояния и технологий внутри.
Вот поэтому и говорю - голосуй, пока великие все не заспамили величием.
Ну не, какое величие, мы про настоящее или нет? Так можно и корейцев натянуть.
Пункт 3 к СССР относится целиком и полностью. Мощная экономика, вооруженные силы, успехи в культуре и спорте, авторитет в мире. Ты выбрала именно это. А не благосостояние и технологии. Это не настоящее величие было?
terroristka
Флужу отечеству!
я и до и после расшифровки выбрала бы демократичность. остальное приложится трудами народа и правительства.
Ну это твое понимание, в моем нет этого без благосостояния)
Вы жертвы внутри, полета нет)
Вы жертвы внутри, полета нет)
Если пункт только один, то мой выбор предсказуем - демократическая
Не надо говорить за всю страну и граждан тех стран.
Там некий правящий клан не поддерживает Россию.
Там некий правящий клан не поддерживает Россию.
Ушелец
old hamster
Женщины на этом форуме явно более откровенны, чем мужчины.
Пока три ответа, кроме моего - исключительно женские. Мужики однако товарища майора стерегутся.
Пока три ответа, кроме моего - исключительно женские. Мужики однако товарища майора стерегутся.
О. Норм, есть и мужские ответы, пардону прошу.
И это тоже логично для тебя. Правильного единого ответа нет. Каждый свое выбирает.
И это тоже логично для тебя. Правильного единого ответа нет. Каждый свое выбирает.
СССР был великой страной? Просто ответь.
Не юля хвостом по сковородке.
Не юля хвостом по сковородке.
а можно несерьезно?)
разберем на примере дома с Тсж))
1) социальная. все живут в одинаковых квартирах, с похожим ремонтом, платят одинаковую плату за жилье. никто никому не завидует)) все ходят в один магазин, и покупают одну и туже еду.
2) демократическая. если председатель Тсж не отчитывается за свои действия, то он меняется на первом же собрании по честному подсчету голосов. каждый житель получает понятную обратную связь, а не отфутболивание по инстанциям. правила проживания в доме все соблюдают.
3) великая. на крыше дома башенки. и большой забор по периметру двора.
4) благоустроенная. во дворе клумбы, лавочки, спортивная площадка. ежедневный дворник. работающие лифты. и даже есть где собаку погулять.
5) технологичная. всем управляет Алиса) открывает ворота, двери, распознает лица чужих и своих, проверяет холодильники и сама заказывает доставку. всегда есть вода и свет. измеряет давление и вызывает скорую)
какой пункт потянет за собой все остальные?
разберем на примере дома с Тсж))
1) социальная. все живут в одинаковых квартирах, с похожим ремонтом, платят одинаковую плату за жилье. никто никому не завидует)) все ходят в один магазин, и покупают одну и туже еду.
2) демократическая. если председатель Тсж не отчитывается за свои действия, то он меняется на первом же собрании по честному подсчету голосов. каждый житель получает понятную обратную связь, а не отфутболивание по инстанциям. правила проживания в доме все соблюдают.
3) великая. на крыше дома башенки. и большой забор по периметру двора.
4) благоустроенная. во дворе клумбы, лавочки, спортивная площадка. ежедневный дворник. работающие лифты. и даже есть где собаку погулять.
5) технологичная. всем управляет Алиса) открывает ворота, двери, распознает лица чужих и своих, проверяет холодильники и сама заказывает доставку. всегда есть вода и свет. измеряет давление и вызывает скорую)
какой пункт потянет за собой все остальные?
terroristka
Флужу отечеству!
социальная у нас уже тоже была, как и великая )))
terroristka
Флужу отечеству!
ожидают подвоха от вас. вдруг у вас есть потом ключи на наши ответы
Нет, не была, а где я юлила, ты меня со своими либерособратьями путаешь)
У великой страны меньше уязвимости.
У великой страны меньше уязвимости.
lexus
бездельница
я тоже хотела выбрать демократичную, но разве технологичная не приведет к демократичности?
vjvjvhhvjvhj
junior
ДЕНЬГИ ВЗАЙМЫ. Переведем на карту за 5 минут. Наберите в Яндексе — xiix
terroristka
Флужу отечеству!
ну социальная это немного не так все же в моем представлении. я вообще за социальную, но при демократии в первую очередь.
А вся фишка в том, что никакой не потянет.
Хоть серьезно, хоть не серьезно.
Сингапур нифига не демократичная страна, но там хватает технологий и благосостояния. Хотя величия нет. И с полным социальным равенством тоже проблемы.
Какая-нибудь Швеция или Швейцария в 60-70-е прошлого века демократична, благоустроена и высокотехнологичная. Но нифига не великая. А Щвейцария еще и не социальная.
СССР - великая, почти социальная. С остальным проблемы.
США - великая, нифига не социальная.
Нет того фактора, который все потянет.
И демократичность тоже не потянет.
Хоть серьезно, хоть не серьезно.
Сингапур нифига не демократичная страна, но там хватает технологий и благосостояния. Хотя величия нет. И с полным социальным равенством тоже проблемы.
Какая-нибудь Швеция или Швейцария в 60-70-е прошлого века демократична, благоустроена и высокотехнологичная. Но нифига не великая. А Щвейцария еще и не социальная.
СССР - великая, почти социальная. С остальным проблемы.
США - великая, нифига не социальная.
Нет того фактора, который все потянет.
И демократичность тоже не потянет.
ОК. Какая страна по твоему великая? Была, есть?
Пепnи
guru
У меня обоснование сходное с вашим - как только появятся независимые суды и пр.институты, сменяемость власти, то сразу возрастет эффективность обратной связи снизу вверх, а в результате подтянется и благоустройство, и социальная сфера
Ушелец
old hamster
Социальная - это именно так, как рисует Лексус. Снижение социального и имущественного неравенства в первую очередь. Это могут быть маленькие квартиры, большие квартиры, но у все примерно одинаковые. "Шведский социализм", когда налоговая ставка очень резко взлетает при росте зарплаты, а ездить на жиппе не просто дорого, а очень дорого. Поэтому все или почти все на малолитражках и велосипедах, а средняя зарплата практически модальная.
Да, придет Тук, он еще про королевскую семью расскажет.
Да, придет Тук, он еще про королевскую семью расскажет.
terroristka
Флужу отечеству!
да просто демократичность это всегда шанс что-то поменять. да, демократия не гарант благополучия и социальности, но без нее можно дальше и не говорить ни о чем, потому что любой диктатор или автократ в любой момент изменит и социальность и благополучие желанием величия. а величие мне вот вообще никуда не уперлось, последний пункт, который я бы выбрала.
ну почему? н-р технологичная подтянет благоустроенную. роботы рано или поздно все будут делать.
Пепnи
guru
Аналогично. Я его бы не взяла даже в нагрузку, потому что все примеры говорят, что с энтим величием че-то не то