lexus
:biggrin: ну у Стич интересные представления о химерах, чо уж
lexus
Ну не правда
У меня Путин и Гольдштейн :biggrin: и Единая Россия
И Костюк, и Защитники Отечества
Алексий
ну прям сейчас там уже что-то про кальций говорят)) а с утра вот то самое мониторили и мониторили)))
иди в телегу, посмотри что у соловьева :biggrin:
lexus
Да кому он нужен, реальный, когда можно власть и безопасно поплевать веером в виртуальных.
lexus
:biggrin: да я по-моему отписался от него уже давно, думаешь, снова подписаться на три дня?
а вообще, нас не интересует, что там в этой вашей загнивающей омерике, утратившей мировую гегемонию :beee:
Алексий
зачем подписываться?)) посмотри и закрой)
lexus
...если бы там было только про кальций, и даже если бы к нему добавили средства от варикоза и геморроя, это было бы замечательно :biggrin:

просто содержание новостей такое, что понимаешь - продолжать они собираются ещё долго

какое на хрен может быть возвращение тех, кто от этого уехал? :dnknow:
lexus
:biggrin: а меня не заколбасит?
Алексий
Новостная дуэль:

«В России обсуждают заморозку банковских вкладов, чтобы удержать инфляцию. Директор Института социально-экономических исследований Алексей Зубец предупредил, что триллионы рублей на счетах россиян могут резко вылиться на рынок при снижении ставок, что приведет к росту цен.
Эксперт заявил, что мгновенная заморозка сбережений — единственный способ предотвратить этот скачок инфляции и избежать резкого подорожания»

“Глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков заявил, что утверждения о возможной заморозке вкладов граждан — «бред больного человека» или целенаправленная провокация.
Аксаков подчеркнул, что подобные утверждения «идиотские» и ничем не обоснованны. По его словам, такие слухи распространяют те, кто являются «врагами нашей страны»
Пепnи
Высокие процентные ставки по депозитам это не способ сохранения денег в текущих условиях, это скорее риск. Так вот, что делать человеку? Если есть какие-то средства, то покупать реальные активы - золото например, даже вложение в недвижимость это надёжнее чем депозит или нал, цены завышены, но дешеветь она не будет. (демура)
Пепnи
:biggrin: да-да, сами вбросили, сами опровергли

а на самом деле я с подачи Лексус сейчас когда переключился на Россия24, и посмотрел аж два с половиной сюжета (Путин, Гольдштейн и Костюк пусть будут как полтора :biggrin: , Цивилёва и Белоусов как один, да, именно так, Цивилёва и Белоусов, а не Белоусов и Цивилёва, ибо та особа царских кровей) - вот так именно в них всё реальное состояние дел и показано

не пойду смотреть Соловьёва

от 2,5 сюжетов уже передоз :biggrin: когда текстом новости читаешь мягче воспринимаешь
aglow
Такие вбросы про заморозку банковских вкладов спровоцируют часть впечатлительной публики их закрыть.
Я, кстати, впечатлительная.
OLDMAN
Кто-то за все это должен заплатить. Вопрос кто?)
lexus
граждане РФ
lexus
Про налог на проценты от вкладов не забываем...
lexus
Россия 24. нон-стоп про выборы в США. ну никаких принципов
Всё логично -- как-никак, это выборы в главной мировой державе. И вождь хочет разговаривать только с президентом США, чтобы почувствовать себя если не равным, то хотя бы важным.
Алексий
В тоталитарной стране граждан нет, есть народонаселение, холопы.
Диего
Будет ли это желание обоюдным, вот вопрос. Могут все про нас решить без нас.
aglow
Справедливости ради, в 2014, когда скаканул доллар и подняли проценты по вкладам, тоже ходили слухи о заморозке и изъятии, но ничего такого не случилось, вырулили.
aglow
Здорово, если власть проявит русскую смекалку и сделает так --- и вклады заморозит и налоги за них будет исправно брать. :biggrin:
lexus
Россиянам вклады не нужны, это чуждый англосаксонский инструмент. Люди должны быть голыми и стоять на коленях с протянутой рукой в очереди к родному государству и царю.
Диего
Ну ипотеку же за разрушенные квартиры в приграничных районах продолжают платить, по информации из СМИ
Диего
Чеделатьчеделать))) у тебя есть вклад?)
lexus
Есть, и не хотелось бы дарить его государству, хоть оно и родное и хоть я патриот.
lexus
блин, у меня даже на собаку открыт вклад :biggrin:
Диего
...ну номинально оба и правы, и не правы
Пеппи не права в обобщении, но права в том, что отсрочки предоставлены не всем, не всё гладко в реальной жизни, а не на бумаге, нехотел не прав в том, что говорит враньё в целом, но прав, что меры принимаются

главный-то вопрос не в ипотеке

главный вопрос в том, а что же происходит в приграничье (с) и каковы первопричины этого
terroristka
:biggrin: зажиточная у тебя соба
Алексий
Ответ на главный вопрос давно дан, -- виновата злобная Ната.
Диего
Справедливости ради, ситуация в динамике может и меняться. Посмотрела из любопытства, что информационном письме от ЦБ сейчас. В случае полной утраты жилого помещения, которое приобретено по ипотеке, а также в случае иных тяжелых жизненных ситуаций, в том числе гибели заемщика, его супруги или их инвалидности, ЦБ рекомендует «рассмотреть возможность полного прощения долга по кредитному договору.
Если жилье оказалось разрушено частично и подлежит восстановлению, кредиторам рекомендовано освободить заемщиков от уплаты ипотечных платежей в течение года без начисления процентов.
Что там в жизни и насколько жизнь следует рекомендациям - бог весть.
terroristka
блин, у меня даже на собаку открыт вклад :biggrin:
А на кота? Дискриминация :зло:
OLDMAN
на кота бессмысленно наверное. он помрет сразу, как только его в больницу привезут, от ужаса )) а вклад на собаку, вернее копилка, открыта с целями на вот такой случай.
Пепnи
...ну там кроме рекомендаций уже типа и какие-то директивы есть

но там ещё ж нюанс какой есть - они отменили там механизм компенсаций в форме жилищных сертификатов, действительных на территории всей России

разрушили где дом - туда и возвращайся... не смей уезжать от границы, жди освобождения...
aglow
:biggrin: закрывая в этом топике, ибо он вот-вот закроется, вчерашнюю тему, которую принёс Ушелец, вот такая зарисовка из США:

Очередь на избирательном участке в пригороде Нью-Йорка. Много совсем молодых людей, для кого это явно первые президентские выборы. Подхожу к троице таких, включаю сильный акцент (с иностранными туристами народ всегда охотнее общается), интересуюсь, за кого голосовать будут.

18 + НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЁН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ КУЧЕРОМ СТАНИСЛАВОМ АЛЕКСАНДРОВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА КУЧЕРА СТАНИСЛАВА АЛЕКСАНДРОВИЧА
Показать спойлер
- Я за Трампа, мои друзья, за Харрис, - буднично отвечает один из парней.
- Ага, - говорю. - То есть вы - то редкое исключение, которое подтверждает правило?
- В смысле, что молодежь за Харрис? Ну да, я ровно такое исключение.
- Чарли вообще нравится быть исключительным, - улыбается второй парень. - У него родители за Харрис.
- А у тебя родители за Трампа, то есть ты тоже из противоречия за Харрис? - парирует Чарли.
- Нет, мы с родителями вообще по-разному на мир смотрим. А вы, кстати, откуда?
- Из России. Вот, пришел повлиять на ваши выборы.

Ребята смеются и Чарли спрашивает, за кого бы я проголосовал на их месте. Я отвечаю, что я не на их месте, благодарю за ответ и уже хочу отойти, как один (тот, который за Харрис) замечает:

- Зато на местных выборах мы все трое голосуем одинаково. Вот сейчас судью выбираем, все за нашего соседа голосовать будем.
- А он республиканец или демократ?
- Хм... Не знаю. Какая разница? Он мужик хороший, справедливый, мы его всю жизнь знаем, он судить будет нормально.
- Понимаете, - подключается Чарли. - Федеральные выборы - это про большую политику и большие игры. А местные - про то, как мы будем жить вот здесь, в Хартсдейле, какие у нас тут дороги будут.
- И где парковаться можно будет! - почему-то смеются двое других (видимо, их не раз штрафовали).
- А как же судьба страны? Вектор движения, "выбор между прошлым и будущим", "между депрессией и процветанием", вот это все? - воспроизвожу предвыборные дилеммы, которые озвучивали оба кандидата.
- Это, конечно, тоже важно, - соглашается Чарли. - Но все-таки больше зависит от мэров и судей на местах. Какое настоящее, какое будущее, будет депрессия или нет. Ну вот так у нас тут все устроено...
- Главное, чтобы так и осталось, - это к нам повернулся совсем взрослый дядя из очереди. - А вот это как раз может решиться сегодня.
- Ну да, - кивает один из молодых парней. - Но зависеть все будет не от того, кто победит, а как на эту победу отреагируют на местах. А на местах все хотят, чтобы так и осталось. Иначе это уже будет не Америка.

Не знаю, о чем они говорили дальше. Я попрощался и поехал на очередной эфир, чтобы заодно еще этой зарисовкой успеть с вами поделиться. Потом поеду посмотрю и послушаю, как там на других участках. С американцами в небольших городках интересно разговаривать на эти темы, всегда услышишь что-то жизнеутверждающее.
Показать спойлер
:read:
aglow
*в сторону*

...и вот таких людей выдавили и из СПЧ при президенте России, и из России, наклеили на них ярлыки "иностранный агент"
поставили лояльных, пофиг, что не люди, а чистые функции... отрицательная селекция :biggrin:

*а теперь вопрос в лоб*
Absolut, а с какого перепуга Станислав должен вернуться в Россию? Что изменилось к ноябрю 2024? :dnknow:
Алексий
алексий, вы вот чо привязались к абсолют? человек живет в мире метафор, образов и художественных мыслеформ, дышит буквально духами и туманами, он ее третий день домумукивает, чего они должны вернуться, да чего.. Да ничего, госпади-и-ии..